SAWA Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2009 Господа, Панове! Кто проходил через этот этап, пожалуйста подскажите, как часто и как долго эти птички линяют. У нас уже около месяца перья лезут не по детски. На птичьем рынке сказали, что они больше не отрастут - что птица так и останется такой обшарпаненькой :-(((. Если у кого есть опыт в таких делах, то откликнитесь. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikha Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) вообще то, линька у какариков это страшное дело. Сильно переживать не стоит. нужны витаминки и полноценное питание. Изменено 30 июня, 2009 пользователем mikha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2009 У меня самец сильно сыпался и обдирал голову ногами по чисто психологической проблеме - у него умерла самка. Он выглядел как гриф или кондор - полностью лысая голова, шея и плечи. При этом когда я нашла ему похожую девочку проблема разрешилась и он оброс.Так что подумайте что может стрессовать птицу и постарайтесь исключить этот фактор. А по корму - разумеется как можно больше фруктов-овощей-ягод-травы. Белковая пища обязательна. Проростки. Сухой зерносмеси в рационе в итоге должно быть не более 1/4.Разумеется птица не остаентся обшарпанной. Обрастёт. Может будет ещё пышнее чем прежде SAWA, Ещё почитайте вот тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215Там есть немного про какаричье облысение и затяжную линьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2009 вообще то, линька у какариков это страшное дело.632942[/snapback] Я, конечно, со 100% уверенностью говорить еще не могу, потому как опыт содержания какариков не велик, но по-моему линька у них проходит нормально. Какарики у меня около года и по идее должны были перелинять, пик выпадания перьев приходился на май, как раз в это время мои желтки сменили обтрепанные хвосты, и особых трудностей с ростом пера я в это время у них не заметил. Если есть возможность скиньте фотку вашего попугая и его примерный рацион, может ему чего-то не хватает в корме, хотя я своих кормлю не особо разнообразно и вроде все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikha Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Я имел ввиду стрес. Это может быть испуг, пропал компаньон или какие то другие психологические факторы. У меня одна самка уже второй месяц никак не зарастёт. А наличие полноценного питания у неё присутствует. Друга самка после первой кладки начала терять перо( не полностью), к вылету птенцов уже была в полном оперении. Изменено 30 июня, 2009 пользователем mikha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2009 У меня одна самка уже второй месяц никак не зарастёт. А наличие полноценного питания у неё присутствует. Друга самка после первой кладки начала терять перо( не полностью), к вылету птенцов уже была в полном оперении. 632975[/snapback] Вполне возможно что это реакция организма птицы на птенцов и кладку, все таки птицы очень много сил тратят на это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAWA Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2009 Да нет! Стрессом тут и не пахнет, он у нас любимец семьи да и наглюка страшный. Целый день летает по квартире и все еду из тарелок таскает. Он у нас около полугода, так что опыта у нас фактически никакого. Поэтому и волнуемся, ведь покупали гордую и красивую птицу, а теперь имеем наглого и облезлого хулигана :-))). Меня интересует как долго происходит линька, месяц - два - три? Да и с кормом у него полный порядок, фрукты постоянно лежат на столе - он их ест сколько его попугаечей душе угодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2009 SAWA, человеческую пищу попугаям нельзя есть не в коем случае. А каким кормом кормите? Вообще в этом деле могут помочь солнечные ванны и конечно же простые ванны, а еще лучше искупался и на солнышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAWA Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2009 ===человеческую пищу попугаям нельзя есть не в коем случае. === он не ест человеческую еду (борщ, сало, холодец!), только овощи и фрукты ворует из салатов. Иногда правда овсяночкой злоупотребляет, но так, по мелкому :-)! А корм - зерновая смесь, покупаем у тех, кто продал попугая. Они занимаются птицами и смеси мешают сами. Да и он не совсем облез (проплешин нету), но просто перья летят уже месяц и достаточно интенсивно. Наш орел постоянно чистится и вид у него достаточно взъерошенно-потрёпаный! Хотелось бы узнать как долго этот процесс может продолжаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2009 SAWA, обычно птицы линяют полтора-два месяца, интенсивно на протяжении месяца, как какарики линяют врятли кто-то точно скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAWA Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2009 Спасибо. Буду надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2009 Да, в условиях квартиры линька может затягиватся. До полугода, насколько я знаю. Может даже стать непрерывной. К сожалению. В новой зеландии есть времена года - зима, лето. Сезонно меняется температура, световой режим. Под эти параметры и подстраивается линька. А в квартире чрезывачайно длинный световой день (днем солнце, вечером лампы), постоянно высокая температура... Вот и бывает, что линька идет перманентно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAWA Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2009 Да, в условиях квартиры линька может затягиватся. До полугода, насколько я знаю. Может даже стать непрерывной. К сожалению. В новой зеландии есть времена года - зима, лето. Сезонно меняется температура, световой режим. Под эти параметры и подстраивается линька. А в квартире чрезывачайно длинный световой день (днем солнце, вечером лампы), постоянно высокая температура... Вот и бывает, что линька идет перманентно. Да, перспектива не радует. Но делать нечего, будем ждать. А как ваши? Как часто и как долго линяют? Да, в условиях квартиры линька может затягиватся. До полугода, насколько я знаю. Может даже стать непрерывной. К сожалению. В новой зеландии есть времена года - зима, лето. Сезонно меняется температура, световой режим. Под эти параметры и подстраивается линька. А в квартире чрезывачайно длинный световой день (днем солнце, вечером лампы), постоянно высокая температура... Вот и бывает, что линька идет перманентно. POLA Да, перспектива не радует. Но делать нечего, будем ждать. А как ваши? Как часто и как долго линяют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2009 SAWA, Своим я стараюсь световой день регулировать строго. Летом часов 12, зимой часов 10. Зимой покороче может быть даже. С помощью покрывала, разумеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almos75 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 22 марта, 2010 Тоже имею проблему и прямо не знаю как к этому относится летит перо уже на протяжении полутора-двух месяцев но при этом на внешнем виде птицы это никак не отражается может быть иногда покров бывает не очень ровным но мусора по квартире довольно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 22 марта, 2010 на протяжении полутора-двух месяцев814521[/snapback] Полтора - два месяца это нормальные сроки линьки, ну самое большое 3 месяца, потом птица должна переодеться, появление небольшого кол-ва перьев это нормально, потому что птицы могут сами вырвать перо или оно просто вываливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмилка1976 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 2 мая, 2010 А подскажите, что у какарика моет бть, если над ушами повщипывал слегка перья???? Это что-то нехорошее???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2010 Людмилка1976, это незаконченная линька, второй вариант "расчесанное" место, когда какрики стрессуют они вычесывают себе перья на голове шее и т.д. Если это линька то ничего страшного в этом нет, если от стресса то это уже хуже, но все равно не смертельно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти