Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Толи Линька, толи проказа :-)

Рекомендуемые сообщения

Господа, Панове! Кто проходил через этот этап, пожалуйста подскажите, как часто и как долго эти птички линяют. У нас уже около месяца перья лезут не по детски. На птичьем рынке сказали, что они больше не отрастут - что птица так и останется такой обшарпаненькой :-(((. Если у кого есть опыт в таких делах, то откликнитесь. Спасибо.

вообще то, линька у какариков это страшное дело. Сильно переживать не стоит. нужны витаминки и полноценное питание.

Изменено пользователем mikha

У меня самец сильно сыпался и обдирал голову ногами по чисто психологической проблеме - у него умерла самка. Он выглядел как гриф или кондор - полностью лысая голова, шея и плечи. При этом когда я нашла ему похожую девочку проблема разрешилась и он оброс.
Так что подумайте что может стрессовать птицу и постарайтесь исключить этот фактор.
А по корму - разумеется как можно больше фруктов-овощей-ягод-травы. Белковая пища обязательна. Проростки. Сухой зерносмеси в рационе в итоге должно быть не более 1/4.
Разумеется птица не остаентся обшарпанной. Обрастёт. Может будет ещё пышнее чем прежде :)

SAWA, Ещё почитайте вот тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215
Там есть немного про какаричье облысение и затяжную линьку.

вообще то, линька у какариков это страшное дело.

632942[/snapback]

Я, конечно, со 100% уверенностью говорить еще не могу, потому как опыт содержания какариков не велик, но по-моему линька у них проходит нормально. Какарики у меня около года и по идее должны были перелинять, пик выпадания перьев приходился на май, как раз в это время мои желтки сменили обтрепанные хвосты, и особых трудностей с ростом пера я в это время у них не заметил. Если есть возможность скиньте фотку вашего попугая и его примерный рацион, может ему чего-то не хватает в корме, хотя я своих кормлю не особо разнообразно и вроде все хорошо.

Я имел ввиду стрес. Это может быть испуг, пропал компаньон или какие то другие психологические факторы. У меня одна самка уже второй месяц никак не зарастёт. А наличие полноценного питания у неё присутствует. Друга самка после первой кладки начала терять перо( не полностью), к вылету птенцов уже была в полном оперении.

Изменено пользователем mikha

У меня одна самка уже второй месяц никак не зарастёт. А наличие полноценного питания у неё присутствует. Друга самка после первой кладки начала терять перо( не полностью), к вылету птенцов уже была в полном оперении.

632975[/snapback]

Вполне возможно что это реакция организма птицы на птенцов и кладку, все таки птицы очень много сил тратят на это дело.

Да нет! Стрессом тут и не пахнет, он у нас любимец семьи да и наглюка страшный. Целый день летает по квартире и все еду из тарелок таскает. Он у нас около полугода, так что опыта у нас фактически никакого. Поэтому и волнуемся, ведь покупали гордую и красивую птицу, а теперь имеем наглого и облезлого хулигана :-))). Меня интересует как долго происходит линька, месяц - два - три? Да и с кормом у него полный порядок, фрукты постоянно лежат на столе - он их ест сколько его попугаечей душе угодно!

SAWA, человеческую пищу попугаям нельзя есть не в коем случае. А каким кормом кормите? Вообще в этом деле могут помочь солнечные ванны и конечно же простые ванны, а еще лучше искупался и на солнышко.

===человеческую пищу попугаям нельзя есть не в коем случае. ===

он не ест человеческую еду (борщ, сало, холодец!), только овощи и фрукты ворует из салатов. Иногда правда овсяночкой злоупотребляет, но так, по мелкому :-)! А корм - зерновая смесь, покупаем у тех, кто продал попугая. Они занимаются птицами и смеси мешают сами. Да и он не совсем облез (проплешин нету), но просто перья летят уже месяц и достаточно интенсивно. Наш орел постоянно чистится и вид у него достаточно взъерошенно-потрёпаный! Хотелось бы узнать как долго этот процесс может продолжаться.

SAWA, обычно птицы линяют полтора-два месяца, интенсивно на протяжении месяца, как какарики линяют врятли кто-то точно скажет.

Да, в условиях квартиры линька может затягиватся. До полугода, насколько я знаю. Может даже стать непрерывной. К сожалению. В новой зеландии есть времена года - зима, лето. Сезонно меняется температура, световой режим. Под эти параметры и подстраивается линька. А в квартире чрезывачайно длинный световой день (днем солнце, вечером лампы), постоянно высокая температура... Вот и бывает, что линька идет перманентно.

Да, в условиях квартиры линька может затягиватся. До полугода, насколько я знаю. Может даже стать непрерывной. К сожалению. В новой зеландии есть времена года - зима, лето. Сезонно меняется температура, световой режим. Под эти параметры и подстраивается линька. А в квартире чрезывачайно длинный световой день (днем солнце, вечером лампы), постоянно высокая температура... Вот и бывает, что линька идет перманентно.

Да, перспектива не радует. Но делать нечего, будем ждать. А как ваши? Как часто и как долго линяют?

POLA Да, перспектива не радует. Но делать нечего, будем ждать. А как ваши? Как часто и как долго линяют?

SAWA, Своим я стараюсь световой день регулировать строго. Летом часов 12, зимой часов 10. Зимой покороче может быть даже. С помощью покрывала, разумеется :)

• 8 месяцев спустя...

Тоже имею проблему и прямо не знаю как к этому относится летит перо уже на протяжении полутора-двух месяцев но при этом на внешнем виде птицы это никак не отражается может быть иногда покров бывает не очень ровным но мусора по квартире довольно много. :idontno:

на протяжении полутора-двух месяцев

814521[/snapback]

Полтора - два месяца это нормальные сроки линьки, ну самое большое 3 месяца, потом птица должна переодеться, появление небольшого кол-ва перьев это нормально, потому что птицы могут сами вырвать перо или оно просто вываливается.

• 1 месяц спустя...

Людмилка1976, это незаконченная линька, второй вариант "расчесанное" место, когда какрики стрессуют они вычесывают себе перья на голове шее и т.д. Если это линька то ничего страшного в этом нет, если от стресса то это уже хуже, но все равно не смертельно :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.