Sheila Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2009 Народ, подскажите что делать? Осоед у нас живёт с осени. Взрослая самка. Проблемы с питанием возникли сразу: практически не ест грызунов, выплёвывает творог, мучниками и сверчками брезгует, от мяса отворачивается, предлагали яблоки, виноград, черешню, клубнику, чёрную смородину, помидоры, кашу, печень, куриные сердечки, лягушку, ВСЁ игнорируется: "Умру, но есть не буду". В итоге ест тёртую морковь с варёным яйцом и добавлением мёда (не каждый день). Изредка удаётся уговорить на геркулес вместо моркови. В результате началась какая-то ненормальная линька - ежедневно весь вольер усыпан перьями уже недели две, вид взъерошенный и упитанность ниже среднего. Есть ли возможность приучить её к нормальному рациону? Боюсь так она долго не протянет. Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2009 Все правильно пишите, она у вас погибает.Еще хищные птицы есть у вас? или ворона какая-нибудь ручная. пример другой птицы может подтолкнуть - типа по жадности характера есть начнет. в противном случае, боюсь, пора думать о насильственном питании.Она сколько времени так себя ведет? Откуда она у вас и как вела себя вначале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2009 Все правильно пишите, она у вас погибает.Еще хищные птицы есть у вас? или ворона какая-нибудь ручная. пример другой птицы может подтолкнуть - типа по жадности характера есть начнет. в противном случае, боюсь, пора думать о насильственном питании.Она сколько времени так себя ведет? Откуда она у вас и как вела себя вначале? Из хищников у нас только чеглок, ему 9 лет, аппетитом не страдает, и грызунов, и мясо - всё хомякает.Осоеда нам принесли осенью члены клуба любителей хищных, у неё застарелый перелом крыла, нормально летать не будет. Вначале она ела мешанку из запаренного геркулеса, яйца, творога, мёда с добавлением тривита (через день) и кальция. Крыс, мясо и насекомых игнорировала сразу, но мешанку съедала по целой кормушке. Затем, стала отказываться от корма с творогом, потом и эта мешанка не вызывала аппетита. Я пробовала разные варианты: меняла компоненты, ставила дополнительные кормушки с новыми кормами, всё бесполезно. Правда несколько раз грызуны были съедены, но это скорее исключение, чем правило. По расположению вольеров, осоед чеглока не видит. Мне нужно поместить чеглока поближе к ней? В одном вольере ведь не стоит их держать?Если взять худший вариант - принудительное кормление, то чем: грызунами, мешанкой? Сколько раз в день? Какое количество? И, наконец, не отвернёт ли это её полностью от еды?Из всей пищи она предпочитает только варёные яйца. Сколько штук в день их можно скармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Sheila, ИМХО другая питца своим аппетитом врядли тут че сделает..если что то с птицей, то тут лечить надо,а не других птиц показывать... вообще повесьте фотку птицы, так лучше понятно будет...я в осоедах не очень, но судя по рассказам у них бывают такие протесты...на счет кормления подождем, пусть кто нить более знающий по этим птицам скажет. Обратитесь к SleepingSun Изменено 30 июня, 2009 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2009 Осоеда нам принесли осенью члены клуба любителей хищных, у неё застарелый перелом крыла, нормально летать не будет. 633139[/snapback] сколько она просидела у этих любителей и чем питалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2009 Сколько просидела не знаю, а питалась, по-видимому, тем же геркулесом и то не досыта, т.к. первое время она его не ела, а жрала с безумным аппетитом (я имею в виду мешанку из геркулеса с яйцом и творогом с добавлением мёда), а когда немного отъелась, стала капризничать. Я всех на уши поднимала: орнитологов из университета, из зоопарка, всё без толку. Начинаю говорить чем кормлю, соглашаются, что всё правильно, говорю что из этого съедает, пожимают плечами. А сейчас ситуация просто критическая. Надо спасать привереду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) пожимают плечами Ну ещеп... осоеды - я любя, конешна, но - придурки. Вечно им все не так. попробуйте осоедине устроить втряску - вытащите на прогулку в поля и прочее (естественно, в опутенках и на шнуре).Пример другой птицы бесполезен - может наоборот охренеть окончательно. Берите ее на перчатку и несите "впечатлятся" в лес, поля. Не будет лопать после прогулок - кормите насильно, причем не кашами, а мясом (грызуны, птички).Это по психологии ентих греховных плодов попугая и вороны....А так всеж мало ли, может и болячка какая, это надо исключить непримено - сдайте все анализы, до которых доберетесь - от глистов до аспергиллеза.Если анализы чистые - то однозначно дать птичке больше впечатлений, а если вес критичен, так и насильно покормить.п.с. Насчет кормления вот еще есть интересная фишка - мешанку и прочее в основном норм. кушают ток молодые птицы. Взрослые осоеды предпочитают тушки птиц и грызунов Изменено 30 июня, 2009 пользователем SleepingSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2009 Еще по поводу капризов - лягух живых предложите осоедине. Обычно, весьма оживляются. Есть может и не станет, но приложит все усилия, чтобы земноводное прогнать или убить. В обчем, если нет никаких патологий - то птичку надо развлекать всеми методами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2009 Спасибо, про развлечения я как-то не подумала, буду пробовать P.S. Сегодня от отчаяния смешала фарш с мёдом, думала сейчас опять перевернёт миску и всё разбросает, ан нет, изволила откушать. Может стоит и крысу под мёдом предложить или лягушку в меду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 2 июля, 2009 Собственно, я так и поступала с упрямыми осоедами. По началу мазала им даже мясо медом. Метод, кстати не только мной опробованный 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2009 Ну вот, рано радовалась: фарш с мёдом она ест, мясо, кусочками с мёдом - хуже, грызунов в меду - нет. Что же мне теперь из крыс фарш делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2009 потерпите, потом начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти