Zosia Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2009 Выкладываю для информации перья птиц,пораженных очинным клещом (выкладываю светлые, на них хорошо видно). Сейчас стало много обращений с этой проблемой, канарейки,волнушки,вот корелла тоже встретилась. Лечить надо ОТОДЕКТИНОМ 0.1 %, капать на затылочекк,раздув перышки,одну каплю (для волнух),для корелл наверное две.Повторить через 9 дней. Ничем другим его не пробрать,он внутри пера живет,и на всякие спреи ему начхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)))Бараш)))) Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2009 у меня вот такой вопросик... для профилактики можно птичке покапать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2009 )))Бараш)))), для профилактики капать ничего не нужно. Капать нужно ТОЛЬКО в том случае, если точно уверены в наличии паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 сентября, 2009 Еще один экземпляр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоттабыч Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2009 А плохое оперение(думали грязное, но после купания все осталось) + засохшая кровь как на 3м фото это признак клеща?И еще линька постоянная, особенно хвост, где и обнаружена засохшая кровь(см. фото 3). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрнитоВет Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2009 Это точно не очинный клещ. Просто повредились растущие перья, которые обильно кровоснабжаются . Кстати, для диагностики очинного клеща необходим только микроскоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоттабыч Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 27 сентября, 2009 Вы не поняли. Это уже 6мес., оперение просто ужасное, и постоянно на основание(а не на самих перьях) засохшая кровь и там отваливаются перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрнитоВет Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 27 сентября, 2009 На сколько я понял отваливаются перья в основании, в том месте, где идёт активный рост и находится много крови. По какой-то причине прекращается кровоснабжение, перо в этом месте подсыхает и обламывается. Тут причину нужно искать внутри птицы, а не во внешних паразитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 27 сентября, 2009 хоттабыч, в профиле пометьте, где Вы живёте.ОрнитоВет, в таком случае нужны анализы? какие? Можно порекомендовать общеукрепляющие средства типа гамавита или катозала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тишка-Айка Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 28 апреля, 2020 Здравствуйте! Кажется у моего попугая очинник, ему всего 1 месяц, птенец, недавно только научился есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 28 апреля, 2020 @Тишка-Айка есть возможность посмотреть перо с черным стержнем под микроскопом? Кстати, не по теме: круглая клетка - плохо для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тишка-Айка Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 28 апреля, 2020 К сожалению такой возможности нету(( и клетку пока поменять не можем, позже потом обязательно это сделаем после снятия режима чп в стране. Еще один мучает вопрос, у меня попугай научился сам вниз более менее приземляться, а вот взлететь на верх еще не может, он слишком маленький ? ( 1 месяц ему) или это может из за болезни ? Сам он у нас уже неделю живет, первые два дня был тихим, и не ел не пил толком, а сейчас кушает хорошо, научился сам чистить просо и есть, до этого только пшено ел. К рукам идет спокойно не боится, но мало чирикает, в день только 2-3 раза слышим и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 28 апреля, 2020 9 часов назад, Тишка-Айка сказал: Кажется у моего попугая очинник, ему всего 1 месяц, птенец, недавно только научился есть. Похоже, у птенца французская линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тишка-Айка Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 29 апреля, 2020 10 часов назад, mesotypus сказал: Похоже, у птенца французская линька. Как лечить, что делать? Сегодня смотрю уже много пёрышков выпало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тишка-Айка Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 29 апреля, 2020 Даю вот такой витамин, правильно ли делаю? По одной капле в день в кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тишка-Айка Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 2 мая, 2020 ????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim. Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 3 июня, 2020 Здравствуйте , подскажите пожалуйста, что с перышками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Никонорова Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 3 марта, 2023 Здравствуйте! У кореллы начали выпадать вот такие перья. Я сначала подумала, что это они просто в крови от травмы (я рассказывала в другой теме). А сейчас просмотрела форум и думаю, что это очинный клещ. Волосики прям как будто спаены. Верно ли я думаю? Из лекарств здесь доступен инвермектин в обычной аптеке. Применять так же, как отодектин? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali85. Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 31 августа, 2023 Началась линька самцу корелле 2года,за сутки выпали все маховые перья с одного крыла,летать теперь не может,как ему помочь быстрее их отрастить,что можно ему предложить из витамин или минералов? Со вторым крылом и хвостом всё хорошо все перья на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти