Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

:crazy: Крик души!!! Мой птиц постоянно орет...раньше орал потому что нас боялся, а вот уже с полгода идет на руку и т.д. и стал требовать к себе внимания. Только отходишь от клетки - крик, только просыпаешься крик...проходишь мимо крик...провожу с ним каждый день время, играемся, едим фрукты из рук, гуляет вне клетки. Перестает орать только когда едим и играемся и еще когда слышит, что мы открываем входную дверь (т.е. когда видит, что мы уходим из дома и внимания все равно ему не уделим, то кричат перестает, хитрый!
Я, конечно, знаю что это громкая птичка, но в перспективе дети и муж "нервный"...может есть какая-то возможность уменьшить крики??? (вариант наказания в виде накрытия покрывалом на 10 минут помогают слабо, а держать клетку накрытой постоянно не хотелось бы)
:search::tomato:

Перевоспитывайте, на форуме много инфы про отучение от крика. У нас ушло 2 месяца, перевоспитали на 60%, крикливую ожерелку. Она у нас тоже молчала, только во время еды и сна. Теперь кричим только если теряет меня из виду, но если услышит мой голос замолкает. Еще кричит утром, когда меня будит.
Мы делали так: если требовала повышенного внимания( моя не слезала с рук вообще), я просто не обращала внимания или выходила из комнаты и возвращалась только когда она замолкала. Угощала орешком. У нас кедровый орех выполняет роль поощрения "за особые заслуги". В другое время я его не даю и Рика это усвоила. Но все индивидуально, и способы коррекции поведения и характеры птиц.

olgapi, сочувствую вам :( , они мне тоже раньше ой как нравились и сейчас тоже но завести их отказалась именно из-за их звонких и почти постоянный пений :) !
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас орут, с ожерелками это к сожалению не сравнить. Громче и чаще. Но хуже всего орет белоглазик. Просто она танцует или летает по комнате и орет от счастья. Замолкает, когда сажаем в клетку :). На время, потом опять орет.

В принципе, она молчит, если держать её в руке вверх лапами и почесывать, или на коленях. Тогда засыпает. Но больше часа в день времени нет, поэтому бывает, что разорется как гусь, уши вянут.

Milla, как вы в них влюблены что слушаете их песнопения :) я вами горжусь, как горжусь матерями многодетными так и вами :up: !!!!
В принципе у вас много певунов,одним больше одним меньше погоду не испортит...

НАИЛЯ,
Да, крики это совсем не самое страшное, что может случится с попугаем.
Вообще, аратинги(по-моему) - это попугаи, которые никогда, ничем не загружены. Они с легкостью меняют место своего проживания в комнате, запоминают положение клетки, едят хорошо. Очень непринужденные существа.
И они слышат нас, как мы еще заходим в общий коридор, сразу поднимают крик :).

Milla, ага, Гришка слышит когда мы внизу под окнами разговариваем и начинает орать - 7-й этаж, между прочим, деревья под окнами и потолки высокие... А вообще, лично у меня гораздо противнее орёт карелла - звук, как-будто сжимают резиновую пищалку - и так минуты на 3 без перерыва, а то и больше.

ElenaM, получается кому что .... ;) ,мне казалось например что розовощекие сильнее чирикали чем масковые,от розовощеких так звенело если рядом стоишь, а от масковых совсем нет :shuffle: !

Мы первого завели ожерелика. 6 лет уже прошло.
А с кореллой я тоже жила немного, совсем не понравились их крики.
Думаю, что диапазон издаваемых звуков у ожереловых и аратинг больше, чем у корелл. Хотя, может быть, это именно та корелла была такая невыносимая.

Мне больше всего нравятся крики и разные звуки ожереловых, и тихие звуки аратинг. А каики наши что-то совсем тихо пищать не умеют, разыграются друг с другом и так вопят, как будто кого-то убивают, хотя это просто игра :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.