olgapi Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2009 Крик души!!! Мой птиц постоянно орет...раньше орал потому что нас боялся, а вот уже с полгода идет на руку и т.д. и стал требовать к себе внимания. Только отходишь от клетки - крик, только просыпаешься крик...проходишь мимо крик...провожу с ним каждый день время, играемся, едим фрукты из рук, гуляет вне клетки. Перестает орать только когда едим и играемся и еще когда слышит, что мы открываем входную дверь (т.е. когда видит, что мы уходим из дома и внимания все равно ему не уделим, то кричат перестает, хитрый!Я, конечно, знаю что это громкая птичка, но в перспективе дети и муж "нервный"...может есть какая-то возможность уменьшить крики??? (вариант наказания в виде накрытия покрывалом на 10 минут помогают слабо, а держать клетку накрытой постоянно не хотелось бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2009 Перевоспитывайте, на форуме много инфы про отучение от крика. У нас ушло 2 месяца, перевоспитали на 60%, крикливую ожерелку. Она у нас тоже молчала, только во время еды и сна. Теперь кричим только если теряет меня из виду, но если услышит мой голос замолкает. Еще кричит утром, когда меня будит. Мы делали так: если требовала повышенного внимания( моя не слезала с рук вообще), я просто не обращала внимания или выходила из комнаты и возвращалась только когда она замолкала. Угощала орешком. У нас кедровый орех выполняет роль поощрения "за особые заслуги". В другое время я его не даю и Рика это усвоила. Но все индивидуально, и способы коррекции поведения и характеры птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2009 olgapi, сочувствую вам , они мне тоже раньше ой как нравились и сейчас тоже но завести их отказалась именно из-за их звонких и почти постоянный пений !Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2009 У нас орут, с ожерелками это к сожалению не сравнить. Громче и чаще. Но хуже всего орет белоглазик. Просто она танцует или летает по комнате и орет от счастья. Замолкает, когда сажаем в клетку . На время, потом опять орет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2009 Milla, вот веселуха у вас ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2009 НАИЛЯ, не то слово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2009 В принципе, она молчит, если держать её в руке вверх лапами и почесывать, или на коленях. Тогда засыпает. Но больше часа в день времени нет, поэтому бывает, что разорется как гусь, уши вянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 июля, 2009 Milla, как вы в них влюблены что слушаете их песнопения я вами горжусь, как горжусь матерями многодетными так и вами !!!!В принципе у вас много певунов,одним больше одним меньше погоду не испортит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 6 июля, 2009 НАИЛЯ, спасибо !Да, крики это совсем не самое страшное, что может случится с попугаем. Вообще, аратинги(по-моему) - это попугаи, которые никогда, ничем не загружены. Они с легкостью меняют место своего проживания в комнате, запоминают положение клетки, едят хорошо. Очень непринужденные существа.И они слышат нас, как мы еще заходим в общий коридор, сразу поднимают крик . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2009 Milla, здорово!!!!А из своих питомцев вы их первыми завели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2009 Milla, ага, Гришка слышит когда мы внизу под окнами разговариваем и начинает орать - 7-й этаж, между прочим, деревья под окнами и потолки высокие... А вообще, лично у меня гораздо противнее орёт карелла - звук, как-будто сжимают резиновую пищалку - и так минуты на 3 без перерыва, а то и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2009 ElenaM, получается кому что .... ,мне казалось например что розовощекие сильнее чирикали чем масковые,от розовощеких так звенело если рядом стоишь, а от масковых совсем нет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 11 июля, 2009 Мы первого завели ожерелика. 6 лет уже прошло.А с кореллой я тоже жила немного, совсем не понравились их крики.Думаю, что диапазон издаваемых звуков у ожереловых и аратинг больше, чем у корелл. Хотя, может быть, это именно та корелла была такая невыносимая. Мне больше всего нравятся крики и разные звуки ожереловых, и тихие звуки аратинг. А каики наши что-то совсем тихо пищать не умеют, разыграются друг с другом и так вопят, как будто кого-то убивают, хотя это просто игра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти