Перейти к содержанию

Хочет ручную птичку дочка 8-ми лет

Рекомендуемые сообщения

Промахнулась и не в тему спросила. Удалить не получается - только редактировать. Поэтому оставлю вопрос без изменения, надеюсь опытные "старожилы" меня простят и просто переместят, куда нужно :)
Какая птичка (максимально не прихотливая в содержании) больше подойдёт в друзья к 8-ми летней девочке: спокойной, понятливой и доброй, которая не будет никого мучить, но всё же конечно ребёнок: чудеса дрессировки не проявит и хочет, чтобы птичка её не боялась, садилась на руку, узнавала бы и тому подобное? Если искать уже домашнюю, то какую и как это лучше сделать? По знакомым не получится - не держут :)

Изменено пользователем Кузьминки

Наверное самая подходящая птичка - это волнистик) и наверное лучше мальчик - они поспокойнее и кусаются не так больно)))
Молоденькие птенчики быстро идут на контакт. Можно например найти здесь, на форуме, а вот например в магазине они могут оказаться зашуганными и потребовать несколько больше времени.
Вам придется шаг за шагом учить дочку как приручать его, что можно делать, что нельзя. Потребуется много терпения, как вашего, так и девочкиного.
А что если не приручиться? такое тоже может быть. Будет ли тогда птичка получать положенное ему внимание и уход? А еще готовы ли вы что уход за ним дочке наскучит и все ляжет на ваши плечи?

На мой взгляд подойдет корелла-выкормыш. Уж больно волнушки маленькие...

+1
Не обязательно выкормыш, но чтобы из семьи, где птенчиков изначально приручали к рукам.
Неразлучники имеют серьезный клюв, а зачастую и нрав...

Неразлучника не надо - они очень агрессивные - нужно будет тщательно дрессировать птицу. Волнушки - в голове ветер, в попе вертолёт (да простят меня любители волн). Маленькие, быстрые, не всегда соображают чего творят, куда летят. Для маленького ребёнка лучше кареллу - попугай достаточно крупный (заметный), спойконый (неагрессивный, за редким исключением), поёт и может разговаривать.
Кстати, не за у кого как, но моя карелла никогда не кусается, а бьёт клювом - это так больно.

У меня сын (9лет) с 4 - летнего возраста очень привязан к кореллам :) Поэтому конечно я посоветую завести ручного птенца.

Заведите птенца нимфы. И совсем не обязательно, чтобы это был выкормыш. Они, как правило, хорошо приручаются. У нас дочка с птичкой стали друзьями через пару недель. Птенца брали в возрасте полутора месяцев.

Для ребёнка лучше брать волнистого или кореллу. Они ласковые, хорошо приручаются, за ними интересно наблюдать. Только брать маленького.

Промахнулась и не в тему спросила. Удалить не получается - только редактировать. Поэтому оставлю вопрос без изменения, надеюсь опытные "старожилы" меня простят и просто переместят, куда нужно :)
Какая птичка (максимально не прихотливая в содержании) больше подойдёт в друзья к 8-ми летней девочке: спокойной, понятливой и доброй, которая не будет никого мучить, но всё же конечно ребёнок: чудеса дрессировки не проявит и хочет, чтобы птичка её не боялась, садилась на руку, узнавала бы и тому подобное? Если искать уже домашнюю, то какую и как это лучше сделать? По знакомым не получится - не держут :)

Хочу Вас предостеречь.
Мои родители завели волнистика для внучки (мне племянница) 7 лет. Девочка такая как Вы описали умная добрая послушная, но это всеравно РЕБЕНОК.
Мало того что родители сами мало представляют что нужно попугаю, думали что ему только пшено сыпать и раз в неделю газетку менять.
Уход вроде на ребенке, т.к птичка его. В итоге попугаем занимаюсь я-хожу проверяю не сопливая ли поилка дают ли овощи-фрукты, моют ли клетку. Летом он живет у меня почти все время потому что все остальные на даче. Попугайчик очень быстро приручился в результате в него постоянно "играют" носят в руке , накрывают пледом и т.д.
В конце концов ему повредили лапу, хорошо что оказалось растяжение и прошло через 2 недели, но попик маленький мог быть и перелом...Сейчас запретили выпускать, но он все время вылетает "случайно" при кормлении, и понять можно что ребенку хочется поиграть с животным, но нужна большая работа со стороны родителей.
Такчто попугайчика взрослые заводят в любом случае для СЕБЯ иначе это плохо заканчивается.

Извините за "нотацию" просто накипело, я и "отнять" не могу зверушку у ребенка и бегать следить тоже, честно говоря, проблемно иногда бывает

Изменено пользователем сулема

Хочу Вас предостеречь.
Мои родители завели волнистика для внучки (мне племянница) 7 лет. Девочка такая как Вы описали умная добрая послушная, но это всеравно РЕБЕНОК.
Мало того что родители сами мало представляют что нужно попугаю, думали что ему только пшено сыпать и раз в неделю газетку менять.
Уход вроде на ребенке, т.к птичка его. В итоге попугаем занимаюсь я-хожу проверяю не сопливая ли поилка дают ли овощи-фрукты, моют ли клетку. Летом он живет у меня почти все время потому что все остальные на даче. Попугайчик очень быстро приручился в результате в него постоянно "играют" носят в руке , накрывают пледом и т.д.
В конце концов ему повредили лапу, хорошо что оказалось растяжение и прошло через 2 недели, но попик маленький мог быть и перелом...Сейчас запретили выпускать, но он все время вылетает "случайно" при кормлении, и понять можно что ребенку хочется поиграть с животным, но нужна большая работа со стороны родителей.
Такчто попугайчика взрослые заводят в любом случае для СЕБЯ иначе это плохо заканчивается.

Извините за "нотацию" просто накипело, я и "отнять" не могу зверушку у ребенка и бегать следить тоже, честно говоря, проблемно иногда бывает

Полностью вас поддерживаю. Именно поэтому я безумно рада что птичку первую купила для себя, а ведь хотела сыну в качестве подарка на ДР. Довольно быстро поняла на сколько правильно сделала. Ведь всё сама делаю - и убираю (сын конечно помогает когда прошу, моет поддоны) и кормлю и слежу за птичками и приручаю, и ведь никому полностью доверить не могу это делать. И нет никаких - мама, это же мне подарили! Нет у ребёнка чувства собственности на птицу. Только радость от общения.
зы: родители должны отдавать отчёт, что покупая животное своему ребёнку, только они будут главными в уходе за этим животным.

634255[/snapback]

+100 Однозначно! Любое животное заводится в доме под ответственность родителей. Моя дочка помогает мне кормить моих попугаев, делает для них игрухи, это чисто ее желание, я не прошу, не заставляю. Зато у ребенка появилось чувство ответственности, приобретенное естественно, а не повинность.

Здравствуйте, и большое спасибо всем за ответы :) Сразу успокою, я понимаю, что основной уход будет на мне и конечно я его обеспечу, тем более, что отношусь к этому серьёзно. К тому же сама очень люблю птиц и почти всегда они были в доме. Пожалуй попугай действительно будет лучшим решением. С волнистиком сложнее ещё и потому, что у нас самочка уже живёт, но она практически дикая: 3 года жила в паре с таким же "дикарём" (оба как раз из зоомагазина), но самец недавно умер от инсульта и, боюсь она просто перетянет внимание нового на себя. Вернее, в любом случе надо будет завести, но уже ей в пару. Вот кореллу или нимфу было бы не плохо, никогда их у меня не было, самой интересно :up:

Изменено пользователем Кузьминки

• 1 месяц спустя...

634638[/snapback]

Я завёл попугайчика с разрешения родителей и я хорошо понимал на что иду , и попугайчика я не воспринимаю как игрушку в , которую можно поиграть и отдать на попечение родителям, а воспринимаю как друга за которым нужно ухаживать и к которому нужно проявлять ласку.

:sp: А у меня ещё даже паспорта нету :crazy:

Я завёл попугайчика с разрешения родителей и я хорошо понимал на что иду , и попугайчика я не воспринимаю как игрушку в , которую можно поиграть и отдать на попечение родителям, а воспринимаю как друга за которым нужно ухаживать и к которому нужно проявлять ласку. А у меня ещё даже паспорта нету

Это просто здорово :) Рада что бывают такие сознательные люди, в столько раннем возрасте, но, согласитесь, вы - скорее исключение, чем правило :) На сверстников своих взгляните, хоть.

Fenrir, очень хорошо, что вы заботливый хозяин.
Но согласитесь, есть разница между ребенком 5 и 15 лет, например.
Кроме того, покупая ребенку птицу, родители должны быть готовы, имхо, и сами присматривать за попугайчиком, и если видят, что ребенок не справляется/не хочет/не может, полностью взять на себя заботу о питомце.

но, согласитесь, вы - скорее исключение, чем правило smile.gif На сверстников своих взгляните, хоть.

667352[/snapback]

да вы правы- и мне бы хотелось чтобы таких "исключений" было побольше ;)

Кроме того, покупая ребенку птицу, родители должны быть готовы, имхо, и сами присматривать за попугайчиком, и если видят, что ребенок не справляется/не хочет/не может, полностью взять на себя заботу о питомце.

667377[/snapback]

согласен

Изменено пользователем Fenrir

Корелла - самый удачный выбор в этой ситуации. Средний размер, отличный характер. Я со своей кореллой вместе сплю, никуда не улетает, сидит тихонечко рядом. Целуемся в губки, никогда меня не клюнет. Максимум может ударить клювом, но совсем не больно. Волнистые мелковаты для ребенка. ИМХО

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Алена_66, купили и не одну :) У дочки пара волнистиков - чудо какие ручные, а парень даже говорит :up: В общем ребёнок доволен. Она ещё и на кореллу одну бабушку подбила, а вторую на канарейку. Так что "оптичила" всё семейство :fly:
:sp: Хотя конечно основной уход на взрослых, зато и радость от общения всем достаётся :)

• 1 месяц спустя...

Первая моя птица в таком возрасте был волнистый.нисколько не жалею. Я его вообще не дрессировала и цена подходящая.Во второй день сел мне на руку. Ни разу меня не укусил! Ну просто чудо был! Мечта! :up: . Ещо предложу кареллу, но без дрессировки ...диковатой может стать. Просто так на руку не прилетит, если доверять не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.