ромарио Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2009 подскажите пожайлуста какую зелень можно давать неразлучникам волнистикам и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seredga Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2009 ромарио, подскажите пожайлуста какую зелень можно давать неразлучникам волнистикам и т.д. Птицам следует давать листья салата, шпината, одуванчика, крапивы, капусты, подорожника, проростоки овса, пшеницы, а также побеги мокрицы, клевер луговой, шпинат огородный и листья комнатного растения традесканции. В зимнее время многие из перечисленных растений можно выращивать в домашних условиях и в свежем виде давать попугаям(овёс, пшеница, просо и т.п). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2009 Со шпинатом только не переборщите, и пряные травы не желательно давать. Полезнее всего зелень темно-зеленого цвета (например разновидности салата темно-зеленого цвета). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромарио Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2009 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2009 А еще можно ветки плодовых вместе с плодами, например сейчас очень актуальны смородина, вишня, яблоня, естесственно не обработанные химикатами. Попугайчики сначала охотно съедают ягоды, а потом и сами ветки погрызут польза 2 в 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) 1.Нигде не нашла про вереск, можно его давать? (его не давала, боюсь)2. Эти колоски росли на берегу озера, повесила 2 колоска, пока не съели не успокоились. Их можно давать? Изменено 5 августа, 2009 пользователем Оливка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seredga Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Оливка, Полазил по интернету и нашёл на пару сайтах информацию, что вереск ядовит. Вот сайты:http://www.romka.biz/ydrast/ydovit1.htmhttp://volnistye-попугаи.ру/forum/viewtopi...?f=4&t=1135 Изменено 5 августа, 2009 пользователем seredga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2009 seredga? спасибо! Аж в пот бросило .А эти колоски можно? Вроде колосковые все можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2009 Конкретно эти колоски - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 5 августа, 2009 Спасибо! Плохо все таки быть блондинкой , смотрю на эти травки, а для меня они все одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 5 августа, 2009 Зелень для волнистиков (из Шпаргалки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) larifari, школу молодого бойца, я изучила за два месяца до приобретения первого попугайчика, сейчас сама могу много что рассказать про них... Но вот травы... Я родилась в С-Пб, моя мама, бабубшка, прабабушка родились в С-Пб, я корову живую первый раз увидела лет в 13... Мне даже картинки не помогают, не то что список названий. Вы не поверите, но в сумочке у меня лежит этот список (уже месяца 4), на случай если вдруг я окажусь за городом, и о чудо! со мной окажется человек, который знает хоть какие-нибудь травы... Изменено 5 августа, 2009 пользователем Оливка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 5 августа, 2009 Оливка, у самой та же проблема. Прекрасно вас понимаю. На даный момент существует тема Кормовые Растения Певчих и Декоративных Птиц, Которые можно заготовить самим, вот в ней можно многие травы увидеть и даже прочитать объяснения. Я, перед походом за город, всегда пересматриваю ее, и ищу знакомое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 7 августа, 2009 Ну одуванчик же вы наверное определить сможете??? Хотя бы по цветочкам! И крапиву? Ту на ощуп можно узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 8 августа, 2009 IrinaP, до этого мы и ели: одуванчик, подорожник (колоски с семенами) и клевер. Но у меня же есть дача, а там что-то само растет, что то свекровь сажает . Вчера дала ей в руки список и спросила, что из этого у нас растет? В результате набрала целый мешок травы , сейчас буду хвастаться, что набрала : конский щавель и подорожник (их набрала много и разложила на газету сушиться), цветы кабачков, тыквы,ноготки, настурция (их засушить можно или только свежие цветочки?).У меня в списке были цветки укропа и кинзы набрала, повесила сушиться и сомневаюсь, их можно? Еще у нас растет иван-чай, только он очень быстро вянет, не знаю в каком виде его сохранить? сразу повесить сушиться, прям на даче, а потом забрать? Еще у нас растет огуречник, но он еще только начинает цвести. Еще набрала каких-то "колосков", сейчас попробую сама разобраться что это .А еще у нас на участке растет облепиха (очень полезная), а у соседей рябина красная и черная , буду деласть запасы, когда созреет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 8 августа, 2009 Оливка, а ну отлично! Все, что вы перечислили - можно, и можно засушить, или заморозить, и конечно давать в свежем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 9 августа, 2009 IrinaP, Оливка, а ну отлично! Все, что вы перечислили - можно, и можно засушить, или заморозить, и конечно давать в свежем виде. 656004[/snapback] Я в том году заморозила крапиву и одуванчик с клевером, они н ели его !!!!!!!!!!!Муж надо мной много смеялся тогда ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 9 августа, 2009 Чисто интуитивно, мне кажется, что травы надо сшить, а ягоды замораживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 9 августа, 2009 Мороженые травы лучше конечно же добавлять либо в пюре, либо в сложные каши, сами по себе то они конечно размороженные не особо привлекательные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 10 августа, 2009 Подорожник, щавель и т.п.– это невкусно. Моя мелочь объедается одуванчиками, березой (alma mater betula с июля по сентябрь ежедневно) и цикорием - внизу (хорошо стачивает клюв). Попугайичкам, правда, приходится крепить в прищепках, а чижики сами с бруньками справляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти