Перейти к содержанию

Непонятное поведение кореллы. Подскажите это норма?

natulka

Рекомендуемые сообщения

Картошку птицам нельзя,да и семечки в большом количестве сажают печень.

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

32

• Мартиша

11

• Анютка К

11

• AKoteyko

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Купили кореллу(по словам мальчика) полтора месяца назад в возрасте 6-9 месяцев. Сначала всё было как обычно, поел усиленно несколько дней, боялся нас и шипел. Сейчас шипит редко, садится без проблем(летать через пару недель научился хорошо, до этого видимо постоянно сидел в клетке и почти не летал) на палец и сам прилетает на голову и т.д.
Проблемы такие:
1) На руке и на пальце сидит, даже дает иногда себя погладить, но резко начинает клеваться и кричать если вдруг видит, что его гладят пальцем(но с пальца не слетает).
2) Пару дней назад начал активно и практически беспрерывно(когда находится вне клетки, а вне нее он находится всё время, что мы дома - примерно половина дня) всё грызть и отламывать. Вообще всё: начиная от бумаги и заканчивая цепочкой на шее(Прям сорока какая-то).

Почему это происходит и что можно сделать, чтобы он не делал этого?))

P.S. Если нужны какие-либо фото или видео, напишите, в течение дня выложу.

Есть ли у Вашего питомца игровой стенд, игрушки? Если нет, то купите, сконструируйте, чтобы птичка была занята интересными делами.

?Это нормально, бумагу грызть обожают, можно перевести к примеру в игру, чтобы отвлечь его внимание с других вещей, для его же пользы и не волнуйтесь диван не сгрызет! Придумать название для игры, к примеру билетики, отрываете небольшой кусочек бумаги и даете ему в клюв, при этом говорите - на тебе билетик XD масштаб сразу меняется, птица видит маленький кусочек бумаги, который ей дают - так у нас поняла, что можно грызть только маленькие кусочки и больше ничего не трогает. Играйте так, пока не привыкнет. Птица будет вертеть клочок в клюве, потом уронит, дайте еще один. По поводу блестящего это действительно сороки, но изделие испортить не могут, разве что клюв, поэтому следите за своей птичкой пока он молодой, с каждым годом станет для вас все ближе, и вы привыкнете и главное, чтобы в тишине рос, если вокруг будет много громких звуков 100% вероятность что начнет кричать в старшем возрасте, почитайте особенности нимф, кроме форума полно информации, полезных конференций.

Примерно так ведёт себя и наш Лучик, когда чешешь его не в том месте, где он хочет. Делает вид, что кусает, а на самом деле, только фиксирует укус. Чаще всего садится ко мне на грудь и поворачивается к лицу хвостом. Это у нас значит – чеши спинку. Если сразу начинаешь чесать моську, начинает делать вид, что кусается, но, никуда не улетает. Если прилетел и повернулся клювиком, то чеши моську!
А ваш кусается по-настоящему или только делает вид?

Вдогонку.
Стенд штука крайне необходимая! У нашего их два. Один в комнате на домике где он спит, второй на бывшей лоджии, на кухне над моим рабочим столом (правда, и все, что на столе является для него продолжением стенда!). Большинство игрушек – самодельные. Очень нравятся ему «бусы» из пробок от винных бутылок (обложил данью всю ближайшую округу), любит их погрызть. Вторые «бусы» сделала жена из винтовых пробок от разных соусов, сюда же пошли и колечки от тех же пробок, которые оставались на упаковке после открывания. На отдельном сучке висят несколько мелких кусочков бумаги для потрошения, зажатых в современную канцелярскую скрепку. Там же находятся остатки хлебницы из прутьев (которую он погрыз прошлым летом) и головка подсолнуха. Грызи, не хочу!
З.Ы. Подробности жизни Лучика в теме «Наш Лучик написал письмо своей первой хозяйке Марии».

Есть ли у Вашего питомца игровой стенд, игрушки?

Есть несколько игрушек. На фото снизу.

Это нормально, бумагу грызть обожают, можно перевести к примеру в игру, чтобы отвлечь его внимание с других вещей, для его же пользы и не волнуйтесь диван не сгрызет! Придумать название для игры, к примеру билетики, отрываете небольшой кусочек бумаги и даете ему в клюв, при этом говорите - на тебе билетик XD масштаб сразу меняется, птица видит маленький кусочек бумаги, который ей дают - так у нас поняла, что можно грызть только маленькие кусочки и больше ничего не трогает. Играйте так, пока не привыкнет. Птица будет вертеть клочок в клюве, потом уронит, дайте еще один. По поводу блестящего это действительно сороки, но изделие испортить не могут, разве что клюв, поэтому следите за своей птичкой пока он молодой, с каждым годом станет для вас все ближе, и вы привыкнете и главное, чтобы в тишине рос, если вокруг будет много громких звуков 100% вероятность что начнет кричать в старшем возрасте, почитайте особенности нимф, кроме форума полно информации, полезных конференций.

Спасибо за советы)

Примерно так ведёт себя и наш Лучик, когда чешешь его не в том месте, где он хочет. Делает вид, что кусает, а на самом деле, только фиксирует укус. Чаще всего садится ко мне на грудь и поворачивается к лицу хвостом. Это у нас значит – чеши спинку. Если сразу начинаешь чесать моську, начинает делать вид, что кусается, но, никуда не улетает. Если прилетел и повернулся клювиком, то чеши моську!
А ваш кусается по-настоящему или только делает вид?

Сначала делает вид что кусается и прикусывает, потом через пару секунд уже начинает кусать очень сильно.

Вот фото, скажите, если что не так))

post-45520-1350473266_thumb.jpg

post-45520-1350473275_thumb.jpg

post-45520-1350473285_thumb.jpg

Наш Лучик первое время поступал также. Совершенно случайно обнаружили, что не кусается, когда супруга начинала чесать ему спинку и шейку. Теперь может принимать «почесоны» до бесконечности, особенно любит, когда его медленно чешут против «шерсти».
В теме «Привет тебе, моя первая хозяйка, Мария! Наш Лучик написал письмо своей первой хозяйке» добавлены фотографии стендов «последней модификации» из подручных средств. Есть где посидеть-пообщаться и есть что подрать.

но резко начинает клеваться и кричать если вдруг видит, что его гладят пальцем(но с пальца не слетает).

1403272[/snapback]

Многие птицы очень не любят рук, даже если почесоны принимают. Наша карелла уже 3 года кусает пальцы, хотя обожает сидеть на руке. Ну не нравятся ей пальцы, даже, когда она в восторге от почесонов. Не волнуйтесь, все с вашей птицей нормально.

всё грызть и отламывать.

1403272[/snapback]

Это он так с Вами знакомится и играет. вы ему покажите, как надо увлеченно с игрушками на стенде играть, тогда он включиться в них. Ему компания нужна. Кареллы - птички социальные.

Вот фото, скажите, если что не так))

1403569[/snapback]

Есть один момент. У Вас сепия прикреплена на металлический крепеж, с которым она продается. Есть одна проблема, этот крепеж вреден для здоровья птицы. Поменяйте его на пластмассовый для грызунов и птиц. Может видели в зоомагазинах такие желтые или зеленые штучки, похожие на прищепки, только короткие, с зубчиками на конце, чтобы фрукт не выпадал. Его предназначают для крепежа фруктов в клетке. Купите себе такой и крепите сепию на него. И еще уберите зеркало, а то можно птицу и до нервного срыва довести. У кого-то живут с зеркалом и ничего страшного, а у кого-то птицы с ума сходят или гибнут от истощения.

И еще уберите зеркало, а то можно птицу и до нервного срыва довести. У кого-то живут с зеркалом и ничего страшного, а у кого-то птицы с ума сходят или гибнут от истощения.

Да он вроде не чирикает с зеркалом) Только на нём сидит изредка и бусинки перебирает.

Еще вопрос появился: так как брали из зоомагазина, естественно сказили, что мальчик, но есть сомнения... Не пел и не стучал клювом еще ни разу за 1.5 месяца, хотя ему уже больше 10. Кто разбирается в полах попов, подскажите пожалуйста) Если нужны какие-либо фото - пишите, сфоткаю)

Изменено пользователем Sniller

Sniller,
Разверните крыло и посмотрите на рисунок перьев.
Если будут чисто жёлтые, то это у самцов, а вот если на жёлтом пере будут проглядывать круглые пятна, то самка.

• 5 недель спустя...

Доброго времени суток!
Расскажу немного о своем Феде. Купили его дней 5 назад. Мальчику один месяц. Живой,подвижный, уже кушает с руки, хотя по началу боялся...И вот у меня много вопросов. Читать весь форум просто физически не успеваю... Поэтому если что отправляйте в другие темы или лучше пишите ответы мне в помощь здесь. Итак, кушает федя у меня корм:какой-то дорогой, смесь всяких зернышек и семян(иностранный, упаковку выбросил и не помню название). Сутра я его кормлю с руки с полчайной ложки этого корма. После насыпаю в кормушку около столовой ложки этого корма, добавляю овес(не пророщенный - ВАКА и щипотку песчанника и углю - Вака люкс). Кладу фрукты... Он практически все время ест... От фруктов отказывается... Когда прихожу с работы, он чирикает и как я понимаю просит еще еды.... я кормлю его с руки еще половинкой чайной ложки.... Это нормально? не много ли он просит еды? Как его приучить лопать фрукты, салат, сухофрукты?
Заметил еще что у попугая жидковатый помет... Изначально думал что это помет вместе с мочевиной, но начитавшись на форумах про поносы забеспокоился. При этом попугай активен, много ползает и ест, пытается летать по клетке и играет с игрушками, иногда распушает перышки(как-будто его знобит(?)). Посмотрите фото, пожалуйста, это нормальный помет?
post-46111-1353428633_thumb.jpgpost-46111-1353428713_thumb.jpgpost-46111-1353428797_thumb.jpg
И еще один немаловажный для меня вопрос. Федор начал периодически издавать странный чирикающие звуки.... Послушайте запись... Что бы это могло значить? При этом он ползает по всей клетке, иногда прижимает хозолок и внимательно смотрит на мое лицо...
_________.wmv
Помогите, пожалуйста, ответами. Очень переживаю за птичку...

Антоха, Дайте фото своего малыша.
В один месяц кореллы только из гнезда выходят.
Помёт очень плохой.
Звуки, это малыш еду просит.

Изменено пользователем марина.ку

марина.ку, вот пожалуйста. Только что сфоткал. Тут он и нахохлиившийся, как я описывал, и ползающий и просто сидит...
post-46111-1353429953_thumb.jpg post-46111-1353430019_thumb.jpg post-46111-1353430092_thumb.jpg post-46111-1353430173_thumb.jpgpost-46111-1353430244_thumb.jpg
Сейчас чирикает на меня звонко, чистит перышки и вроде даже засыпает....
Что делать с пометом? Очень переживаю....

Изменено пользователем Антоха

Антоха,
Малыш маленький у вас. Если сам ещё мало ест, то нужно кашей подкармливать.
А пока можно овёс в термосе заваривать, яичко варёное давать.
Кашу из круп варить. Смешайте в равных пропорциях: гречку, пшёно, рис и варите 8-10 минут от закипания воды. Можно варить на два дня.
В корме должно больше присутствовать канареечного семени. Это легче всего шелушить.
Пока купите корм дл волнистых, он более мелкий. Корм: Рио, Падован, Престиж(импр)
С помётом в раздел по болезням.

марина.ку, Спасибо. Ест-то он много на мой взгляд, почти две ложки столовых сухого корма. Про помет начитал то что это может быть из-за кипяченой воды...наливал ему отстоенную из кувшина после чайника. Вчера купил простую неминерализованную воду, налил. сутра вроде помет менее жидкий. Посмотрю окончательно вечером.
Корм у меня Пики что ли... там много мелких зернышек, похожих на пшено... Он их за милую душу трескает...усядется на ладошку и давай лопать))
Спасибо большое.

• 2 года спустя...

Уважаемые владельцы корелл,
объясните мне, что она делает? сняла пару видео.
Такое поведение началось недавно. Все утро вопит, топчется по жердочке с расставленными крыльями. Еще очень часто делает "монтану". К вечеру поведение становится обычным, спокойным.
Брачный период? гормоны?))
Дома не жарко, и раскрыляется она не после полетов.
Птичке 2,5 года, девочка. Куплена в год, до сих пор диковата, но уже дает себя чухать и садится на руку (правда с возмущением :) ) Живет одна

Ребята, неужели никто не может подсказать? Спасите-помогите!)) птиц вопит без остановки все утро!жалко её

Ну тут как бы ничего необычного, я лично, не наблюдаю.если бы самочка хотела самца, она бы наверное прогибалась и попискивала в соотвествующей позе.А так просто сидит, свистит, крылышки немного дрожат как от жары или от стресса(но раз птичка ручная, я не знаю тогда от чего).Подождем знатоков.

Изменено пользователем lynus

Да вот ни жары, ни стресса нет, а крылья растопыривает. И свистит так по несколько часов подряд

И кстати, да, она попискивает и вытягивается горизонтально ( жаль, никак не могу этот момент заснять)

Может вам ей завести пару, взять ручного и взрослого самца где -то? На счет крылья растопыривает, я только знаю в случаи стресса или жары(когда налетается), в других случаях не знаю. Свистит значит может либо от радости, либо от тоски. Хотя когда карелл свистит от восторга, что обратили внимание и когда зовет(потому что один) разный свист.
Вы её одну часто оставляете?Мы когда своего оставляли одного в комнате - свистел, звал нас.
Я думаю в таком поведении нету какой то особой проблемы.В принципе птички это такие существа - когда хотят тогда свистят, у меня вот с утра карел свистит громко, потом целый день молчит.К вечеру опять.

Изменено пользователем lynus

Masha i Vovka, я у своей самочки такого никогда не видела.
Крик какой-то беспокойный. Мои так зовут друг друга из разных комнат.

Приветствую!
У меня находиться годовалый самец. Думали взять ему друга, но были не уверены поэтому взяли на передержку кореллу самца на девять дней.
Итак идет 3 день их знакомства. Вчера они уже шустро гуляли по комнате вместе. Сегодня тоже.
Но! Наша, да и гость, корелла стала непослушная. Очень стал больно кусаться. Не слушается команд, таких как "домой". До приезда чужака выполнял беспрекословно. Хозяин у Ракеты мой муж. Он слушается только его, меня игнорит. Теперь же с ним устраивает потасовки. Не рук, не лица рядом с собой не терпит, пытается укусить. Естественно до приезда гостя был адекватным послушным птицем который любит почесушки и людскую компанию. Сейчас же съехал с катушек. Как будто дикий птиц в нем пробудился :D

Ну и следовательно вопрос: что с этим делать?
Рассаживать по разным комнатам сейчас или не препятствовать их общению? И если не препятствовать, то после отъезда гостя можно ли восстановить его поведение?

Здравствуйте!
Alexandra22, у вашего попугая нормальная стрессовая реакция на изменившуюся для него очень резко и сильно ситуацию. Кореллы стайные птицы, у них четкая иерархия в коллективе (птичье-человеческом), сейчас ваш птиц дезориентирован, т.к. новый член стаи пока не занял свою нишу в ней.
Из советов "что делать" могу предложить следующее:
- Не предъявлять к своему попугаю чрезмерных требований в послушании сейчас, дайте ему прийти в себя.
- Не берите больше птиц на передержку так "лихо", т.е. сразу пускать гулять вместе и т.п. Это дезориентирует вашего попугая 100%. Кроме того, все попугаи общение с себе подобными воспринимают как счастье, поэтому, когда уедет постоялец, есть шанс, что ваш начнет сильно скучать. В этот период он может стать очень крикливым или апатичным.
- Заведите вашему кореллке друга или подругу (раз об этом подумалось). Попугаи очень социальные существа.
- Не ждите от гостя послушания. У него еще более сильный стресс, чем у вашего попугая.

Здравствуйте!
Alexandra22, у вашего попугая нормальная стрессовая реакция на изменившуюся для него очень резко и сильно ситуацию. Кореллы стайные птицы, у них четкая иерархия в коллективе (птичье-человеческом), сейчас ваш птиц дезориентирован, т.к. новый член стаи пока не занял свою нишу в ней.
Из советов "что делать" могу предложить следующее:
- Не предъявлять к своему попугаю чрезмерных требований в послушании сейчас, дайте ему прийти в себя.
- Не берите больше птиц на передержку так "лихо", т.е. сразу пускать гулять вместе и т.п. Это дезориентирует вашего попугая 100%. Кроме того, все попугаи общение с себе подобными воспринимают как счастье, поэтому, когда уедет постоялец, есть шанс, что ваш начнет сильно скучать. В этот период он может стать очень крикливым или апатичным.
- Заведите вашему кореллке друга или подругу (раз об этом подумалось). Попугаи очень социальные существа.
- Не ждите от гостя послушания. У него еще более сильный стресс, чем у вашего попугая.

Окей, всё поняла.

Птицу взяли как раз из-за того что бы узнать поведение. Муж очень дорожит своей дружбой с попугаем и не хочет её не с кем делить. У него самого сейчас стресс, что птица его отвергает :(
Птица постоянно на свободном выгуле по комнате(клетка у него есть, ночует\отдыхает\питается в ней). Мы работаем дома и поэтому он постоянно с нами.
От гостя не ждем естественно. Все понимаем. Он быстро освоился в комнате. Даже просил у нас почесушек.
Так что сейчас делать с прогулками? Когда выпускаем Ракету, то он сразу летит к гостю. Если выпускаем гостя, то он просто сидит на клетке.

Если ваш попугай привык постоянно гулять, то для него сложно долго сидеть в клетке без прогулок. Полагаю, его выпускать надо.
Теперь вопрос, как долго будет у Вас на передержке вторая птичка? От срока зависит, как именно лучше организовать ситуацию для птиц.

Если ваш попугай привык постоянно гулять, то для него сложно долго сидеть в клетке без прогулок. Полагаю, его выпускать надо.
Теперь вопрос, как долго будет у Вас на передержке вторая птичка? От срока зависит, как именно лучше организовать ситуацию для птиц.

До 30 получаеться он у меня будет. Сегодня попугай целый день сидел в клетке. Перенес вроде хорошо. Много времени спал. Но наверно досыпал потому что раньше времени открыли :( Плохо накрыла гостя( свет попал и он начал орать. Пришлось раньше открывать.

Поняла, т.е. 9 дней, которые Вы указали в начале темы - это общее время передержки. А то я не сообразила, подумала, что гость у Вас уже 9 дней живет. :shuffle:
Тогда старайтесь выпускать вашего через день или два. Ему хватит крылья размять. А насчет гостя сложно сказать определенно, смотрите по ситуации. Если ваш гуляет, и гость хочет, то можно выпустить. Если гость сидит и не подает признаков активности, то пусть сидит в клетке. В этом случае важно проследить, чтобы ваш не лазал у него снаружи по клетке, т.к. все попугаи инстинктивно защищают свой дом, кусая того, кто снаружи, за лапки и пальцы. В этом случае ваш может получить травму.
Если он сразу, как Вы пишите, летит к гостю и при этом ползает у того по клетке, то лучше выпускать обоих. На всякий пожарный.

Поняла, т.е. 9 дней, которые Вы указали в начале темы - это общее время передержки. А то я не сообразила, подумала, что гость у Вас уже 9 дней живет. :shuffle:
Тогда старайтесь выпускать вашего через день или два. Ему хватит крылья размять. А насчет гостя сложно сказать определенно, смотрите по ситуации. Если ваш гуляет, и гость хочет, то можно выпустить. Если гость сидит и не подает признаков активности, то пусть сидит в клетке. В этом случае важно проследить, чтобы ваш не лазал у него снаружи по клетке, т.к. все попугаи инстинктивно защищают свой дом, кусая того, кто снаружи, за лапки и пальцы. В этом случае ваш может получить травму.
Если он сразу, как Вы пишите, летит к гостю и при этом ползает у того по клетке, то лучше выпускать обоих. На всякий пожарный.

Спасибо большое за ответ!
Да, они вместе хорошо гуляют. Когда он в клетке они просто друг дружке поют. Кусание за лапы да и вообще какой либо агрессии не замечено.

Так. А что делать с возможной апатией? Она долго может быть? Развлечения и занятие его делом может отвлечь от неё?

Вы про апатию после отъезда гостя? Если так, то это зависит от степени переживания попугая. Представьте себе, что это с человеком случилось. Одному на пользу пойдут развлечения, он сможет отвлечься, другой будет раздражаться от любой попытки его вовлечь в яркую позитивную эмоционально ситуацию, т.к. она диссонирует с его состоянием. У птиц почти как у людей, стиль выхода из эмоционально тяжелой ситуации индивидуальный. Придется ориентироваться по ситуации и по состоянию попугая. Может, он первое время отсыпаться и отдыхать эмоционально будет после бурного времени, а уже потом начнет скучать. Такое тоже бывает.

Вы про апатию после отъезда гостя? Если так, то это зависит от степени переживания попугая. Представьте себе, что это с человеком случилось. Одному на пользу пойдут развлечения, он сможет отвлечься, другой будет раздражаться от любой попытки его вовлечь в яркую позитивную эмоционально ситуацию, т.к. она диссонирует с его состоянием. У птиц почти как у людей, стиль выхода из эмоционально тяжелой ситуации индивидуальный. Придется ориентироваться по ситуации и по состоянию попугая. Может, он первое время отсыпаться и отдыхать эмоционально будет после бурного времени, а уже потом начнет скучать. Такое тоже бывает.

Да, я всё понимаю.
Надеюсь что всё будет нормально. И он вспомнит что всё таки муж его главный друг.

Эх:( мне теперь стыдно что не изучила хорошенько этот вопрос. Увидела что отдают на передержку и сразу подумала, что какой же это крутой шанс узнать как поведет себя попугай с другим. А тут такое :(

Но зато есть небольшие плюсы. У гостя просто отвратительное содержание. Он никогда не пробывал кальцый. Дала ему сепию. За все 4 дня что он у меня уже почти всю сгрыз. В клетке всё расставленно не удобно.

Alexandra22, думаю,что нужно вежливо подсказать владельцу птицы насчёт правильного оборудования клетки(или самой всё поставить как надо) и что сепия просто необходима,может ему просто неизвестно,как правильно содержать попугаев,таких людей очень много.Удивляет только одно,что когда что-то советуешь,некоторые люди бурно реагируют типа: "Я и так всё знаю!",а страдает при этом несчастная птица! :bang: Поговорите с хозяевами.....

Изменено пользователем Марго+Алекс

Alexandra22, думаю,что нужно вежливо подсказать владельцу птицы насчёт правильного оборудования клетки(или самой всё поставить как надо) и что сепия просто необходима,может ему просто неизвестно,как правильно содержать попугаев,таких людей очень много.Удивляет только одно,что когда что-то советуешь,некоторые люди бурно реагируют типа: "Я и так всё знаю!",а страдает при этом несчастная птица! :bang: Поговорите с хозяевами.....

Уже поговорила) Он мне разрешил сделать перестановку в клетке) Когда приедет забирать птицу расскажу всё подробнее. Плюс ещё я скинула конечно же этот сайт и пару хороших групп в вк.
Реакция у хозяина была нормальная.

У птиц когти переросшие... Вот думаю если жерди поменяю и расскажу о сбалансированном питании то когти сточатся? Или лучше подстричь?
Так же у птиц были зеркала. Птицам явно больше года. Говорят что если долго так прожил с зеркалом, то лучше его не убирать. Корелл отреагировал очень бурно. Раньше спокойно сидел рядом с зеркалом, а как убрала, так сразу начал лазить по клетке и орать :С

Вообще птиц приехало три:два волнистика и корелла. Моему кореллки пофиг на волнистиков. Но он немного боится когда они летают. Летают естественно раздельно. А то у Ракеты и так есть предрасположенность боязни к летающим предметам.

Изменено пользователем Alexandra22

Рада, что хозяин нормально воспринял советы по поводу содержания попугаев.
Про зеркало могу только сказать, что это очень вредный для попугая предмет. Описанное Вами поведение кореллы после того, как Вы убрали зеркало, говорит о сформировавшейся зависимости от зеркала. Попугаи не понимают, что это их отражение, а считают это отражение реальной птицей. Поскольку попугаи птицы стайные по природе, то многие начинают ухаживать за своим отражением, кормить его. А если очень привязываются к своему миражному партнеру в зеркале, то способны умереть от истощения рядом с ним, т.к. боятся отойти от зеркала, чтобы поесть, т.к. в этот момент их "партнер" исчезает.
Такие ужасные случаи есть даже на нашем форуме. Увы, но зеркальные игрушки продолжают продавать, а продавцы их советовать. Попробуйте еще раз убрать зеркало во время прогулки. Может быть, он не так уж болезненно воспримет это.

Рада, что хозяин нормально воспринял советы по поводу содержания попугаев.
Про зеркало могу только сказать, что это очень вредный для попугая предмет. Описанное Вами поведение кореллы после того, как Вы убрали зеркало, говорит о сформировавшейся зависимости от зеркала. Попугаи не понимают, что это их отражение, а считают это отражение реальной птицей. Поскольку попугаи птицы стайные по природе, то многие начинают ухаживать за своим отражением, кормить его. А если очень привязываются к своему миражному партнеру в зеркале, то способны умереть от истощения рядом с ним, т.к. боятся отойти от зеркала, чтобы поесть, т.к. в этот момент их "партнер" исчезает.
Такие ужасные случаи есть даже на нашем форуме. Увы, но зеркальные игрушки продолжают продавать, а продавцы их советовать. Попробуйте еще раз убрать зеркало во время прогулки. Может быть, он не так уж болезненно воспримет это.

Я конечно понимаю, что новичков на форуме очень много, но про содержание попугаев и влияние зеркал я знаю :ok:
Поэтому задала вопрос о том очень ли опасно то что я убрала его так резко.
Я его убрала окончательно и не собираюсь возвращать. Только если он не совершит голодовку как вы правильно подметили. Лучше я попугаев буду вместе выпускать гулять, что бы Ракета отвлекал его от мыслей о зеркале.
Кстати волнухи хорошо отреагировали на исчезновение зеркала. Мальчик пытался ещё петь стенке, видимо по старой привычке, но потом быстро прекратил и переключился на свою партнершу.

Сегодня попугаи хорошо гуляли. Гость ходил хвостиком за Ракетой. Гость не поет. А вот Ракета как раз таки устраивает ему концерты. Они точно умеют отличать половые признаки друг друга?
Гостя тяжело в клетку обратно загнать :С Пришлось в полотенце брать что бы отправить в клетку. :(

Птички от меня уехали)
Хозяин был проинформирован о содержании) слушал с открытым ртом :D

Ракета после отъезда попугаек долго пел. Очень долго. Вспоминал все слова которые знает. По моему он рад что все уехали :D

Alexandra22, вот и хорошо,что всё в порядке! Думаю,что какая-то полезная информация дошла до владельца этих птиц! Насчёт когтей,у всех свои методы,у моих иногда бывало,отрастали(и только средний палец),но не часто...С питанием не связываю,сейчас решила эту проблему с помощью более широких жёрдочек,а вообще ,как-то пробовала подпилить один отросший коготь электро-пилкой Shollе,для педикюра,неплохо получилось,буквально секунды три,птиц даже испугаться не успел.

• 2 месяца спустя...

У меня пара ручных корелл, которые равнодушны друг к другу. Последнюю неделю самка орет дурниной, любит сидеть в разных шкафах, вообще неадекватна. Хочет на гнездо? Ручная, как собака, везде с тобой, можно в руки спокойно брать. Возраст 3 года.

abrochka,
Чтобы понять, что происходит, можно было информацию почитать на форуме.

Покажите фото птиц. Вторая птица у вас точно самец?
Ваша самка хочет на гнездо и похоже решила нестись.
Сейчас нужно сократить световой день.
Пока лучше не выпускать, чтобы не искала шкафы, углы и т.д
Не давать белковую пищу и пророщенку.

Изменено пользователем марина.ку

abrochka,
Чтобы понять, что происходит, можно было информацию почитать на форуме.

Покажите фото птиц. Вторая птица у вас точно самец?
Ваша самка хочет на гнездо и похоже решила нестись.
Сейчас нужно сократить световой день.
Пока лучше не выпускать, чтобы не искала шкафы, углы и т.д
Не давать белковую пищу и пророщенку.

Я не нашла, искала, я давно все сделала (рацион,световой день) Второй точно самец, когда жил один, стучал клювом и атаковал защищая территорию. Получается ее надо продавать/отдавать, чтобы не мучить? Еще она скребет по дну клетки и попу в угол задирает.

post-38399-1445260480_thumb.jpg

post-38399-1445260509_thumb.jpg

post-38399-1445260525_thumb.jpg

Изменено пользователем abrochka

Да, у вас самка и самец.
Из вариантов:
1. Можете повесить паре гнездо и начать правильно кормить, для гнездования.
2. Если самка начнёт нести яйца, то просто их выбросить.
А какой смысл продавать или отдавать? Не очень понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.