Yuri Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #136 Опубликовано 28 июня, 2011 GrizzlyLion, см. сообщение перро и мое сообщение в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78428 , которую Вы открыли в разделе "Болезни и лечение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 4 июля, 2011 нам примерно 2 года от роду,из них 1,5 живет со мной.здорова(надеюсь).второй день замечаю изменения в поведении: она причирикивет (тихо) и ходит туда сюда по жердочке.и это действо не похоже на нервное метание по клетке(как это было в первые дни в новом доме).ощущение что она шизофреничка(пардон) смотреть с середины видео " rel="external nofollow"> SN855272.AVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #138 Опубликовано 4 июля, 2011 kringel, У вас очень красивая и упитанная самочка. И с поведением у неё всё в порядке, а точнее характерно её возрасту. Созрела ваша девочка и просит самца.А ходит она по жёрдочке и курлыкает себе под нос и задирает хвостик. Только там не очень всё удачно получается. У вас сильно высока жёрдочка стоит, под самой крышей. Думаю. Что можно немного пониже опустить. Так будет ей попросторней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 4 июля, 2011 kringel, У вас очень красивая и упитанная самочка. И с поведением у неё всё в порядке, а точнее характерно её возрасту. Созрела ваша девочка и просит самца.А ходит она по жёрдочке и курлыкает себе под нос и задирает хвостик. Только там не очень всё удачно получается. У вас сильно высока жёрдочка стоит, под самой крышей. Думаю. Что можно немного пониже опустить. Так будет ей попросторней. спасибо за комплимент))опустить ниже без "усовершенствования" клетки не получится(конструкция не поваляет..)и если честно не вижу особой необходимости ,так как она там только ночует.В остальное время на свободном выпасе ) а жизнь без самца возможна? если заведу пару то меня выселят.А так она не особо капризная ,бывают конечно дни когда орет без умолку,но в основном живем в гармонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
losenok Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #140 Опубликовано 5 июля, 2011 а жизнь без самца возможна? если заведу пару то меня выселят.А так она не особо капризная ,бывают конечно дни когда орет без умолку,но в основном живем в гармонии.1140812[/snapback] kringel, жизнь без самца возможна, но есть большая вероятность того, что Ваша самка начнет нести пустые яйца на дно клетки. На форуме приведено множество рекомендаций, что делать если самка несет яйца, думаю Вам надо применить предварительные меры, чтобы этого не случилось.Рекомендации из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 Карелла несётся - что делать, если птенцы нежелательны? В целом - необходимо воссоздать условия зимы - мало света, мало корма и т.д. - чтобы организм птицы перестал вырабатывать гормоны, стимулирующие половые инстинкты. Для этого нужно:- сократь световой день до 8-9 часов, - убрать из рациона белковую пищу (яйцо, творог и вообще кисломолочные продукты). Есть мнение, что птицам, которые не участвуют в разведении эти продукты вообще не следует давать,- кормить только зерновой смесью. Т.е. исключить пророщенный корм, овощи, фрукты, каши, орехи- не давать витамины и другие подкормки,- убрать из поля зрения все предметы, напоминающие гнездо или дупло. Щели между мебелью необходимо закрыть, например, свёрнутой в рулон тканью. Птичка может считать входом даже небольшое темное пятно или полосу на светлом фоне. У меня у самой была самка, которая около месяца кудахтала (я не понимала, что она делает), а потом как курица начала нести яйца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 5 июля, 2011 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SrpskiFilolog Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 14 августа, 2011 Здравствуйте. Я не разбираюсь в птицах и прошу совета опытных форумчан. Для начала: как называется мой попугай? Мне отдала его сестра, об этой птице я ничего не знаю.Иногда, 1-2 раза в день он становится на лапки вот так: и начинает кудахтать, как курица. Что это может быть?Как-нибудь в домашних условиях можно определить возраст птицы?Буду благодарен за советы по содержанию или полезные ссылки.Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 15 августа, 2011 SrpskiFilolog, это карелла (другое название - нимфа).Судя по поведению - самка (). Это она половое поведение показывает.Вот, ознакамливайтесь: В помощь начинающему карелловоду.А это раздел про Карелл http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6Я Вас туда чуть позже перенесу.По содержанию - жердочки для птичек должны быть деревянные, такого диаметра, чтобы лапка охватывала их на 3/4. Тогда будут естественным способом стачиваться когти и на подошвах не будет наминов.Корм какой-то Вам оставили? Напишите, какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SrpskiFilolog Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 15 августа, 2011 Спасибо!Сейчас даю корм "Рио". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #145 Опубликовано 15 августа, 2011 SrpskiFilolog, очень красивая девочка у Вас, жемчужная лютиночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 16 августа, 2011 SrpskiFilolog, Сократите световой день. Из еды исключите: яйцо, творог и проростки (если вы их давали)Так как ваша самка может начать нести яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SrpskiFilolog Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #147 Опубликовано 16 августа, 2011 А чем опасно то, что она может их снести? Насколько знаю, она уже несла их. Творог и яйцо пробовал давать, не ест, проростки не давал.Нужно ли на ночь накрывать клетку тканью? Простите, это имеется в виду под сокращением светового дня? Может быть, я несколько невнимательно читал справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unicoom Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #148 Опубликовано 10 сентября, 2011 Наш мальчик странно себя ведёт, когда входим в комнату, а он сидит на шкафу, слетает вниз и пытается спикировать на голову, но не садится, а вцепляется когтями в волосы и несколько секунд машет крыльями, затем улетает обратно.... Иногда это очень похоже на попытку сделать больно (как бы нападает) а иногда кажется что хочет сесть но не знает как... что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #149 Опубликовано 11 сентября, 2011 unicoom, Гормональный всплеск к размножению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrinnn Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #150 Опубликовано 16 сентября, 2011 Здраствуйте. Скажите пожалуйста что делает наша птичка. Недавно заметили что она подымает хвост и как бы трется о стенку... при этом тихо чирикает. Мы решили что хочет мальчика ... так ли это и что с этим делать... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 17 сентября, 2011 Мы решили что хочет мальчика 1187111[/snapback] Всё верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K-siu777 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 23 октября, 2011 Ой, знаете, а у меня вроде бы стопроцентный мальчик, и по окраске, и поведению - клювом об пол стучит, песни поет, танцует - а вот последние несколько дней тоже сидит, привалившись к клетке и высоко задрав хвост. И еще сегодня неожиданно проявил агрессивность - сел на плечо и стал пребольно кусаться за ухо, потом стал пытаться спикировать на голову - в общем, вел себя как-то не вполне адекватно и агрессивно. Что это? Подскажите, пожалуйста, опытные попугаеводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 23 октября, 2011 Значит, требует чтобы ему предоставили в пару другую птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 23 октября, 2011 а вот последние несколько дней тоже сидит, привалившись к клетке и высоко задрав хвост1206447[/snapback] Сейчас у него гормональный настрой в плане гнездиться.В углу он ищёт гнездо и защищает свою территорию.Сократите световой день, уберите белковую пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K-siu777 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 23 октября, 2011 Спасибо, попробую. Тоже подумала, что, наверное, многовато он у меня гуляет. И кашу с яйцом очень любит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focus(tanja) Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) понять не можем что с птицей .всё почти время сидит и пищит что может быть.может кто то подскажет :bangкак вставить видео не знаю Изменено 10 апреля, 2012 пользователем focus(tanja) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 10 апреля, 2012 focus(tanja),Если птичка взрослая и постоянно пищит, то у вас самочка проявляет половое влечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focus(tanja) Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) нет не взрослая ему нет ещё и 3-х месяцев Изменено 10 апреля, 2012 пользователем focus(tanja) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 10 апреля, 2012 focus(tanja), вставьте видео на любой ресурс и дайте ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focus(tanja) Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 10 апреля, 2012 http://video.mail.ru/mail/tanjaps/_myvideo/15.htmlвот выложила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volynochka Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 10 апреля, 2012 Скучает масик наверное или кушать просит ещё так, как у родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 10 апреля, 2012 У меня птенцы так не пищали. Не слышала, чтобы мальчики так распевались.Сколько малыш живет у Вас, как кушает, пьет, ходит в туалет? Жердочку желательно заменить на ветку.Мне кажется, что ему неуютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focus(tanja) Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #163 Опубликовано 10 апреля, 2012 У меня птенцы так не пищали. Не слышала, чтобы мальчики так распевались.Сколько малыш живет у Вас, как кушает, пьет, ходит в туалет? Жердочку желательно заменить на ветку.Мне кажется, что ему неуютно. у нас он неделю.кушает нормально и остальное тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #164 Опубликовано 10 апреля, 2012 Да, птенцы пищат совсем не так...Он как будто жалуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #165 Опубликовано 10 апреля, 2012 а на ручки его взять? М.б. птену коробочку для сна организовать? Клетка не на проходе стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #166 Опубликовано 11 апреля, 2012 focus(tanja), Мне кажется, что ваш малыш начинает распеваться. Только конечно не очень уверенно и бойко, как это обычно.У вас в клетки очень много игрушек, они только стесняют вашу птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sweta84 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 11 апреля, 2012 какая милая птичка!так жалобно пищит. может скучает, период адаптации...игрушек, и правда, многовато.ест, пьет нормально? помет какой? может у нее болит что-нибудь? уж больно грустную песенку поет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melisenta777 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) купили кореллу 8 месяцев назад...сказали что самец..внешне вроде похож..но все -таки поведение тоже непонятное...=\ ниже вот видео.. заранее спасибо.(ой подскажите, как виде добавлять??) Изменено 28 мая, 2012 пользователем Melisenta777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #169 Опубликовано 28 мая, 2012 опишите поведение(как добавить видео не знаю, попробуйте через ютуб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melisenta777 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) опишите поведение(как добавить видео не знаю, попробуйте через ютуб) http://youtu.be/ctlzdOWIqN0 вот))) моя птичка.) Изменено 28 мая, 2012 пользователем Melisenta777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #171 Опубликовано 28 мая, 2012 Melisenta777, девушка у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melisenta777 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #172 Опубликовано 28 мая, 2012 Melisenta777, девушка у вас эхх. ..)))подскажите пожалуйста, а что за странное поведение??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #173 Опубликовано 28 мая, 2012 Melisenta777, А где видео и какое поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #174 Опубликовано 28 мая, 2012 Melisenta777, половое поведение самочки, просит самца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melisenta777 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #175 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Помогите пожалуйста..не пойму , что с птичкой происходит...уже вторую неделю ведет себя как-то странно, и такое поведение несколько раз в день Изменено 1 июня, 2012 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #176 Опубликовано 1 июня, 2012 Melisenta777, я поправила видео. Переношу Вашу тему в раздел о кареллах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 1 июня, 2012 Melisenta777, Ваша самка просит самца.Если даёте белковую пищу и проростки, то убирайте из рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melisenta777 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #178 Опубликовано 1 июня, 2012 Melisenta777, Ваша самка просит самца.Если даёте белковую пищу и проростки, то убирайте из рациона. ой, а действительно такое может быть? просить самца...в 8 месяцев..я думала она еще маленькая=\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #179 Опубликовано 1 июня, 2012 Самки могут вставать в такую позу и кудахтать ещё раньше.Какой рацион у птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melisenta777 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #180 Опубликовано 1 июня, 2012 Самки могут вставать в такую позу и кудахтать ещё раньше.Какой рацион у птицы? семечки подсолнуха, картошечкой вареной иногда, а так самый обычный корм просо, овес, фруктики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти