галина владимировна Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2009 Ослабленого молодого голубенка принесла домой.Дала ему корм...Он клевать-то клюет,но потом все сплевывает.Напился воды и спит.Запох от него какой-то не свежий.Что делать?Счего начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2009 Как предположение, основываюсь только на личном опыте. Часто бывает у голубей (далее цитата с сайта http://pegeon.extassy.ru) Сингамоз встречается у многих видов птиц. Паразиты поражают легкие, воздухоносные мешки, трахею, они ярко-красного цвета, потомучто сосут в воздухоносных путях кровь. У молодых голубят иногда наступает сильное исхудание, анемия видимых слизистых оболочек, полная потеря сил и способности к полету. У голубей старше 70 дней иногда не отмечаются клинические признаки, но в воздухоносных путях содержатся паразиты. Обнаружить паразита можно просвечивая трахею сильным источником света, который направляют через кожу у основания входа в грудную полость. Трахею немного сдвигают, черви заметны в виде кровяного сгустка. Лечение. Для лечения используют водный раствор йода в разведении 1:1000 в дозе 2-3 капли, который вводят через просвет гортани с помощью шприца (без иглы). Рекомендуют для лечения добавлять в корм 50 мг на 1 кг живой массы фепотиазина или пиперазина. С целью профилактики дезинфицируют кормушки, поилки и другой инвентарь. При большом количестве паразитов в гортани пища не попадает в зоб, оттого и выходит обратно, можно заетить маленькие красные сгустки, если это действительно Сингамоз. У меня юный гулька и 6 часов не прожил, очень тяжёлый случай был, дышал с трудом. НО ЗАПАХА ПЛОХОГО НЕ БЫЛО.Насколько я понимаю, для людей эти паразиты не опасны, но гигиену соблюдать всё-таки стоит. Попробуйте птице зоб прощупать, пустой или полный. Наблюдайте за помётом: цвет, количество, форма.Удачи птице. Вам - терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2009 Зоб я пробывала проверить,но он такой худой.Прощупываются только одни перья.Помет разный:бывает жидкий и белёсый,бывает хороший и зелёный.Из носа красноватые паутинки торчат.У него еще один пальчик искривлен.А вот 2 капли -это в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2009 Я думаю, что очень вероятен кандидоз, он сейчас, кстати, очень распространен, при нем характерны и срыгивания и обильная рвота непереваренным зерном, попробуйте пока что предложить ему чуть недовареную кашу, например, пшенную, отварите до состояния, когда чуть пшено уже хорошо разварилось, но еще чуть твердое и дайте ему, птицы из каш, как неудивительно, пшенку предпочитают, моя, по крайней мере, очень любит! Каша легче для переваривания, если кандидоз или любое другое воспаление ЖКТ!Следует запастись пимафуцином.Что за красноватые нити?Кормите его, насильно кормите, он очень истощен, если все пустить на самотек, то шансов может уже и не быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2009 Он ест с удовольствием сам,но потом у него все обратно счихивается.Мотонет головой и ...что ел-то не ел.И дышит он очень тяжело.Если йодом поить-это не навредит при кандидозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2009 Сейчас поила йодом.Клюв весь в какой-то вонючей и липкой слизе.Ели влила.Упирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 2 июля, 2009 Это может быть и трихомоноз, да и орнитоз нельзя исключать. Поставить диагноз по Интернету невозможно, так что надо срочно искать ветеринара орнитолога. А вот рекомендация вливать раствор йода в трахею очень рискованная. Сперва надо убедиться, что это именно гельминты. У голубей они, к счастью, реже бывают, нежели у дроздов или грачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Из носа красноватые паутинки торчат Так вот красноватые и наводят на мысли о сингамозе. Только обычно сгустки маленькие отходят вместе с отплёвываемым кормом. Сколько раз йод в день - не знаю, может и правда не нужно его давать. Спектр заболеваний действительно велик. Анализы сдать - очень хорошо. Пока кормите. Сам ест - очень хорошо. Torkut в Санкт-Петербурге в нашем микрорайоне есть дом, рядом с которым несколько раз за последние 2 года замечаю голубей с этим самым Сингамозом, особенно молодняк. НО ВЫ МЕНЯ РЕДАКТИРУЙТЕ, пожалуйста, я же не профессионал. Да, ещё посмотрите, нет ли в клюве внутри каких-либо наростов. Если есть, то какого цвета, чем пахнет. Надеюсь, ответы на эти вопросы всё-таки помогут определить что это такое. Анализы конечно точную картину дадут. ПОМОЩЬ ТУТ СРОЧНО НУЖНА, если птица дышит тяжело. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 2 июля, 2009 Так вот красноватые и наводят на мысли о сингамозе Вообще-то да. Я с этой гадастью, TTT, не сталкивался.Хотя, не исключено, что пара голубей у меня могли умереть от этой дряни, да и ещё один сейчас чем-то странным болеет, как раз затруднённое дыхание. Надо будет проверить на сингамоз.Вот что я нашёл В Интернете: Для постановки диагноза нужно одной рукой взять птицу, охватить ее шею в верхней части указательным и средним пальцами и вытянуть вверх, другой рукой стянуть кожу шеи вместе с находящейся под ней трахеей вперед. Птицу следует держать на уровне глаз перед источником света: перед лампой или перед окном (в солнечный день). При свете через трахею хорошо видны нематоды, прикрепившиеся к ее стенке. Лучше осматривать трахею вначале с одной, а потом с другой стороны. При желании можно увидеть даже движения сингамов. Чтобы перья не мешали просмотру, их надо смочить водой в области шеи и сделать пробор, раздвинув в стороны. После этого можно осматривать трахею. Этот метод позволяет выявить сингамов уже на 9—10-й день после заражения, т.е. когда они еще не начали откладывать яйца. В сомнительных случаях диагноз ставят на основании исследования помета птицы. Лечение: птицам дают чеснок (из расчета 1 г на 1 кг массы тела) после 18-часового голодания. НО ВЫ МЕНЯ РЕДАКТИРУЙТЕ, пожалуйста, я же не профессионал Я-то тоже. Так что лучше на Чеширского надеяться. Не хорошо, конечно, сваливать на других всю работу, но Чеширский очень хорошо разбирается в болезнях.Просто вливание жидкости в трахею может закончиться быстрой гибелью птицы. К тому же йод слишком крутой препарат. Однако в другом месте так же про йод говорится: Лечение. Для дегельминтизации рекомендуется водный раствор йода по прописи: йода кристаллического 1 г, йодистого калия 1,5 г, воды кипяченой 1500 мл. Раствор подогревают до 30°С и вводят шприцем с длинной тупой иглой через рот и гортань в трахею цыплят и индюшат по 1—1,5 мл за одно введение. А вот ещё:Против сингамоза применяют специфические препараты (ти-бензол). При затрудненном дыхании рекомендуют вводить кортизон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2009 галина владимировна, скорее сказал бы о трихомонозе - вот эта вонючая и липкая слизь... В этом году он что-то часто с кандидой вместе ходит... ИМХО, при таком состоянии стоит лечить оптом, и от того, и от другого. Нужны пимфуцин (недешев!) и метронидазол (трихопол, метрогил).Расчет дозировки (пимафуцин 100 мг, метронидазол 250 мг):Пимафуцин:1/4 таблетки развести в 5 мл воды. давать в клюв по 1мл два раза в день, курс 10 дней.Метронидазол:1/4 таблетки развести в 5 мл воды. давать в клюв по 1мл два раза в день, курс 10 дней.Давать оба сразу, сначала метронидазол, потом, через полчаса-час пимафуцин.Имеет смысл купить еще какой-нибудь сорбент - энтеродез, смекту, полифепан, ... Давать через час после пимафуцина, если будет рвота, от гибнущих микроорганизмов/грибка бывает что-то вроде отравления.Кормить сейчас стоит кашей, либо детской безмолочной, либо смолотым на кофемолке до почти муки зерном, заваренным потом горячей водой. Кормить надо прямо в зоб, с помощью шприца с надетой трубкой от капельницы. Трубку вводите в клюв по небу, она легко пойдет. В пищеводе будет хорошо прощупываться, да и перышки на шеке будут топорщиться по мере движения конца трубки. Давать имеет смысл по 5-7 мл каши 3 раза в день, чтоб уходила быстро и не застаивалась. Если будет уходить быстро, за полчаса-час - то можно либо участить кормления, либо увеличить дозу каши - до 10-12-15-20 мл за раз, но постепенно.Про сингамоз - если найдете все же нематод на просвет, то надо будет купить таблетку канквантела для кошек (1 таблетка на 10 кг, недефицитный препарат), и давать:1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл 1 раз в день 5 дней, после перерыв 10 дней, и снова 5 дней каниквантела. Эти 5 дней препарат в шприце вполне сохранится в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2009 Голубь сегодня перестал есть.Я его пыталась насильно кормить,так он так вертел головой так,что все мимо попало.Что он скоро помрет?Буду прозванивоть больнички,а вось повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2009 Torkut, пока опять не забыл - как голубенок с пузырем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 июля, 2009 .Пимафуцин иметронидазол-это ветпрепораты?А как ему трубку вводить если он вертится и упирается.А держать его сильни-можно исломать что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 3 июля, 2009 Нет, это в человеческо аптеке. Что он скоро помрет?634481[/snapback] Без пессимизма!Как кормить насильно: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Там вся фишка в том, чтоб прижать его, чтоб не вертелся. А через трубку - с помощником надо, в одиночку трудно, опыт нужен. Но все же можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 июля, 2009 Да!Еще!А кормить-то до таблеток или после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 3 июля, 2009 галина владимировна, кормить через час после лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2009 Ввела метронидазол.Теперь пимафуцин,а потом КОРМИТЬ! КАК Я УЗНАЮ,ЧТО ТРУБКА В ЗОБУ? А если проткну что-нибудь? А как начнет вертеться в тот момент когда трупка будет внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 июля, 2009 [ Как кормить через щприц,если каша застревает в нем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 3 июля, 2009 Чтобы каша не застряла в шприце нужно на выбор:1. Использовать детские безмолочные каши, которые разводят водой.2. Измельчить кашу в блендере или кухонном комбайне (смотря что есть под рукой. Самый удобный метод т.к. можно добавлять в этот "паштет" всё необходимое - капусты немного или зелень+медикаменты).3. Варить геркулесовую например кашу самого самого мелкого помола.Чтобы существо не вырывалось из рук во время кормления нужно обернуть его несколько раз тряпочкой обязательно захватить лапы и крылья, если тряпочка трикотажная то можно стянуть его потуже (в меру, конечно) и вреда ему не будет. Птица быстро понимает, что выхода нет и не рыпается. Вся процедура проходит спокойнее. В таком случае достаточно и в одиночку кормить.Если на шприц насадить трубочку около 7 см. от водяного уровня (она прозрачная и эластичная), то проткнуть ему что-либо... ну не знаю, аккуратненько если, то будет всё ОК. Удобно птицу придерживать за нижнюю часть клюва, когда трубочка в глотке, или нежно за весь клюв, при это вытянуть ему шею вертикально, тогда трубочка прямо прощупывается как она по пищеводу проходит.Начните спокойно медленно осторожно, как эксперимент. Вы же не экзамен сдаёте, а пытаетесь вылечить обречённого на смерть в дикой природе птичонка.Удачи Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 июля, 2009 Утром ели- как влила в него кашу. В обед гулька решил кушать сам.А теперь опять голодает.Мне ему нужно вливать пищу или оставить в покое в надежде на то ,что он завтра сам поест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2009 Обычно голуби на ночь наедаются. Ориентируйтесь по обстоятельствам - если зоб к вечеру будет всё ещё наполнен - не кормите, если там будет пусто - кормите.Очень радует, что ест сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 4 июля, 2009 галина владимировна, просто по опыту - 20-30 мл каши в день помереть с голоду не дадут. Вот на это и надо ориентироваться - если еще сам что-то "доберет", то и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2009 Запах из клюва ушел.Но внутри все заполнено желтой вязкой жидкостью,которая не дает возможности глотать еду самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2009 У нас открылся сильный понос.Может добавить в еду яичную скорлупу?И еще.В дет. питание часто добавлены фрукты, сахар и соль.Как на это реагируют голуби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 4 июля, 2009 Соль птицам вредна. Сахар в небольших количествах можно, фрукты - не знаю. Немного капусты и зелени не повредит, картошку не нужно.При проблемах с кишечником можно БИФИТРИЛАК (вет. препарат) купить от дисбактериоза, но его нужно в еду подмешивать, в шприц не пройдёт, застрянет. Аналоги для человеков - Бифидумбактерин и др. для нормализации микрофлоры кишечника. Давать по 1/5 человеческой порции, смешать с водой.Если помёт станет совсем зелёным и жидким - я бы (что я и делаю своим птицам) начала давать БАКТИСУБТИЛ человеческий препарат подавляющий патогенную микрофлору кишечника. Он в капсулах, можно открыть капсулу и около четверти высыпать в воду, размешать и дать птичке в зоб из шприца без иглы, но с трубочкой около 7 см, иможно подмешать в корм, но препарат горький, голуби горечи не любят. Давать 6 дней, раз в день. Возможно понос - результат лечения - погибшие миркоорганизмы выходят из птицы.Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 4 июля, 2009 В дет. питание часто добавлены фрукты, сахар и соль.Как на это реагируют голуби? Соль птицам вредна. Соли в детском питании настолько мало, что можно на эту тему не заморачиваться. Насчёт сахара тоже.Соль опасна в больших количествах, так как у птиц выводящая система не столь эффективна, как у млекопитающих, но соль необходима организму птиц точно так же.Так же опасны кристаллы соли, а в детском питании она в растворённом виде. Фрукты тоже не вредны. Но надо помнить, что каши быстро закисают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 5 июля, 2009 У нас открылся сильный понос.635092[/snapback] После лекарств - неудивительно, патогенка-то гибнет, а она и живая, и дохлая неполезна. Рвоты нет? Запах из клюва ушел.634998[/snapback] Знак - на верном пути. А слизь еще некоторое время останется - не все сразу. И - не прерывайте курс! 10 дней - обязательно, это самый минимум! Может добавить в еду яичную скорлупу?635092[/snapback] Если только в пыль раздробленную. Иначе может травмировать и так воспаленный зоб. В дет. питание часто добавлены фрукты, сахар и соль.635092[/snapback] Соли там чуть, согласен с Torkut, а вот сахар при подозрении на кандиду - не есть хорошо. Так же, как и фрукты. Пробйте кашу на вкус - если сладость чувствуется, лучше поискать другую. При проблемах с кишечником можно БИФИТРИЛАК 635177[/snapback] Сейчас - нет смысла. А вот после курса - безусловно надо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 5 июля, 2009 сахар при подозрении на кандиду - не есть хорошо Блин, да, я-то про здоровых голубей джумал, а специфику заражённого кандидой не учёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 июля, 2009 Гуля все время спит.Бодриться толь когда я его в руки беру.Пытаться есть самостоятель тоже бтосил.Может ему каких витаминок дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 5 июля, 2009 галина владимировна, птица очень ослаблена. Витамины - можно, любые птичьи питьевые, но пока важно вытащить ее. То есть - лекарства и кормежка в первую очередь. И пусть спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 июля, 2009 Мы пьем лекарство утром и вечером.Утром птичка точно голодная,а вот вечером зобик не пуст. А после приема лекарств я дою еще порцию еды.Лекарства будут пагубно влиять на здоровье,если я напою гульку ими,а кушать не дам(в зобике же есть чуть еды)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 5 июля, 2009 галина владимировна, все верно делаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 июля, 2009 Помет у гули-сплошная зеленка и вода.Как долго это будет?Его лохматые ножки постоянно мокрые.Я их обтираю тряпочкой и меняю подстилку 3-4 раза в день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 июля, 2009 Еда ЗА НОЧЬ из зобика не ушла полностью.Я стала кармить и гуля заплакал.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 июля, 2009 Может нужно больше поить,чтобы пища легче уходила из зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 июля, 2009 Кто-нибудь отзовитесь! У гули зоб увеличвается в размерах! Я его уже весь день не кормила,а зоб растет.Вливаю толь лекарства.А на глазу появилась прозрачная пленка(похоже,что птичка плачет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 6 июля, 2009 Я тут ничего сказать не могу. Зоб какой на ощупь? В нём жидкость, воздух или что-то плотное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 6 июля, 2009 галина владимировна, попробуйте ввести трубку без шприца , опустив конец ее вниз, и помассировать зобик. Жидкость или газы должны выйти через нее. Можно еще попробовать промыть зоб фурациллином - сначала удалить содержимое его, потом через шприц ввести 5-8 мл раствора фурациллина, помассировать и выдавить раствор наружу через трубку. И так несколько раз. Последний раз или два промыть простой водой - чтоб удалить остатки фурациллина из зоба. Все это делать до того, как даете лекарства.Про глаз - поподробнее, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 июля, 2009 Я не поняла как удалить все содержимое из зоба прежде чем вливать фурацилин.И как это лекарство выводить обратно через трубку.Можно подробней?А на глазу прозрачная водянистая пленочка.Похожа на расплюснутую капельку с ободком(более плотное и менее прозрачное)вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 7 июля, 2009 Подробно пишу.Вводите в зоб трубочку, как кормить собираетесь в зоб - только без шприца. Конец трубочки свешиваете вниз, над раковиной или миской какой, и, массируя зоб, стараетесь, чтоб через эту трубку стекла жижа, скопившаяся в зобу. Там и остатки каши могут быть, и слизь, и просто жидкость. Пусть выйдет сколько выйдет.После этого насаживаете трубочку на шприц, в который был набран фуроациллин, и не торопясь вводите жидкость в зоб. Убираете шприц, массируете зоб, стараясь размять (перемешать) плотные комки, если они есть. И снова выдавливаете жидкость (уже урациллин с остатками содержимого зоба) через трубочку. И так до тех пор, пока урациллин не будет выходить таким же, как и входил - прозрачным. Последние раз или два промываете просто чистой водой - удаляете остатки урациллина. Лучше всего, если вам удастся проделать все это, не вынимая трубку из зоба - ради этого можно отрезать более длинный кусок ее - чтоб не приходилось подтыкать-отделять шприц прямо у самой головы птена. Если так все же не получится - тогда придется каждый раз, чтоб воткнуть шприц в трубку или отделить от нее, вынимать трубку из зоба. Что не очень хорошо - у него там сечас все воспалено...Я пока здесь, что непонятно - спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 июля, 2009 А гуля умер.У него зоб разбарабанило(стал каменным). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 7 июля, 2009 Про глаз - промойте его некрепким черным чаем пока. Ох, не заметил вашего ответа...Жалко... Но вам не в чем себя винить. Просто попал к вам уже тяжелым...Я заранее писать не стал - когда уже запах от помета есть, значит, трихомонады попали в нижние отделы ЖКТ, в кишечник, в частности. Шанс спасти тут невелик, но он все же был... Не успели.Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 июля, 2009 А я решила,что он задохнулся .Зоб увеличился сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 7 июля, 2009 А я решила,что он задохнулся .636715[/snapback] Возможно, конечно. Но это уже следствие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти