KYPO4KA Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2005 Это было подобрано на земле в лесу. Диаметр около 10см А это было "вшито" в вершину пня диаметром около 17см и высотой 1,5м. Диаметр гнезда около 15см (лежит в коробочке и уже потеряло форму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2005 Это было подобрано на земле в лесу. Диаметр около 10см Гнёздышко по всей видимости принадлежит зяблику. Вот со вторым сложнее - больно не узнаваемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 9 апреля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2005 AmazonaТолько я хотела вас спросить, можно ли эту тему про гнезда из Зерноядных переместить в Наблюдения за птицами в природе, как вы меня опередили Спасибо.Второе гнездо кстати банальное - неглубокая мисочка из одной травы, больше о нем ничего и не скажешь. Я думаю, это гнездо жаворонка, хотя вполне могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 10 апреля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2005 Жаворонки на пнях не гнездятся, тогда уж скорее серая мухоловка. Она как раз любит такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 11 апреля, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2005 DippermanДействительно нашла фото в книге, где гнездо серой мухоловки прямо в пне. Но мне кажется, что серая мухоловка слишком мала для этого гнезда. Оно на вид для птички побольше, и причем довольно не скрытной. Гнездо было найдено прямо-таки в проходном месте - недалеко частные дома и дорога, иногда ходят грибники и отдыхающие. Теперь наверно не определить точно, чье оно. Из травы многие птички строят гнезда, и у одного вида строительный материал может быть разный, в зависимости от "подручного" материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля, 2005 По описанию места - похоже на серую, они даже на домах часто гнездятся. Диаметр 15 - действительно многовато, но если гнездо было растоптано выросшими птенцами перед вылетом - в принципе может быть. Вообще-то серая мухоловка не такая маленькая птичка - 14 см, фактически - воробей. И скрытной я бы её не назвал. Вот малозаметной из-за отсутствия песни и невыразительного голоса - это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля, 2005 Dipperman Все факты так хорошо сходятся, поэтому будем считать, что это гнездо серой мухоловки. Спасибо, что помогли определить гнездышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 29 апреля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 29 апреля, 2005 Ладно, гнёздышки так гнёздышки. Помогите определить енто гнёздышко и кто его хозяин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 1 мая, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 мая, 2005 siluet Интересно, какая же "птичка" в таком "гнездышке" живет Хищник по-видимому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 1 мая, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 1 мая, 2005 Хищник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 2 мая, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2005 siluet А откуда фотка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 2 мая, 2005 Юго-запад Туркмении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 11 мая, 2005 Попрбуйте-ка определить мой "трофей" с последнего выезда. Размер яиц - примерно с куриное. Не самое крупное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 11 мая, 2005 Глухарка. Небось еще и под маленькой елочкой нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 12 мая, 2005 (изменено) Правильно. Однако, ёлочка была не такая уж маленькая А ещё забавно, что это всё - не далее 60км. от МКАД. Изменено 12 мая, 2005 пользователем Dipperman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 12 мая, 2005 Dipperman, верю А ишшо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 13 мая, 2005 Пожелание дамы - закон! Вот ещё парочка, то что с птенцом - из Москвы, второе - Кировская область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 13 мая, 2005 На скорую руку - второе вальдшнеп, первое пока подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 14 мая, 2005 (изменено) Тепло, но не совсем в точку. Эти яйца меньше чем у вальдшнепа, раза в полтора-два. Прошу прощения, что сразу не указал размеры. Первое же гнездо принадлежит птичке меньше воробья. Изменено 14 мая, 2005 пользователем Dipperman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 14 мая, 2005 Э-э, ну тогда бекас, скажем, а со первым пока не определилась, можно биотоп? Определяльника нет под рукой, жаль.. засунула куда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 15 мая, 2005 Не, не бекас. Даже ещё помельче куличок. Подсказка: гнездо найдено у речки, на опушке леса. Это куличиное, а первое - это пойма речки Сетунь в москве, заросли трав, переплетённые малиной, неподалёку от ивовых кустов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 15 мая, 2005 Dipperman, что неужели чибис? и что-то вроде садовой или болотной камышёвки ??? я в гнёздах плохо разбераюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 18 мая, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 18 мая, 2005 Насчёт камышевки - угадали, если конкретно - это болотная. Но вот с каких пор чибис стал меньше бекаса? Ладно, колюсь: это - кулик-перевозчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 18 мая, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 18 мая, 2005 Dipperman, Перевозчик ни-в-жисть-не-догадася бы! Пойду полазаю по книжкам,поищу такие гнёзда и такие яйца Спасибо за интересные загадки,если ещё есть выкладывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 20 мая, 2005 Ну вот ещё одно. Место находки - Кольский полуостров, каменистый островок маленькой, стремительной речки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 20 мая, 2005 Никак оляпка? ЗЫ: а я ваш телефон посеяла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 20 мая, 2005 Я тоже думаю что это оляпка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 21 мая, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 21 мая, 2005 Она, родимая Кстати, если присмотреться, во входном отверстии можно рассмотреть открытый рот птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 21 мая, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 21 мая, 2005 А это чье? Испания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 21 мая, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 21 мая, 2005 Ramka, птенец скворца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 22 мая, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 22 мая, 2005 Похоже и правда сквор - кстати, и судя по названию файлика тоже - ведь stornino так похоже на sturnus, а испанский так похож на латынь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 22 мая, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 22 мая, 2005 Dipperman, ага,только по испански он estornino pollo_stornino_caja_nido2 переводится как птенец_скворца_ящик_гнездо2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 22 мая, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 22 мая, 2005 Блин, полиглоты.. А это чьи гнезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 23 мая, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 23 мая, 2005 Ramka, Тут какой-то глюк, ни вашей аватарки,ни присоединённых картинок не видно, аватарки нет, а картинки (крестики) и не открываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 24 мая, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 24 мая, 2005 Н-да, я аватарку вижу, а вот картинки - тоже нет, ни превьюшки, ни сами рисунки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 24 мая, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 24 мая, 2005 Здравствуйте, Ramka, случаем первое гнездо тетеревятника, а второе похоже на карлика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 25 мая, 2005 Ramka, первое гноздо это какя-то ловкая работа фото-шопа, там перепелятник с ушастой,что-ли совой? второе курганник какой-то, я в хищных птицах хуже всего разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 25 мая, 2005 nebulosarii, это видать. Первое - тетеревятница, выкармливающая филина в птомнике, второе - точно не знаю, скорее действительно карлик светлой морфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 25 мая, 2005 Ramka, да точно вы лучше когонибудь помельче и подобрее покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 26 мая, 2005 Ну отчего же - дискриминация крючконосых - это не есть правильно! Итак, Ramka - попробую побить выс вашим же оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 27 мая, 2005 Dipperman, побили.. не знаю, что это за чудо. Предположу, что подорлик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 27 мая, 2005 Dipperman, жестоко, так нельзя, ты конечно побил, но в скользячку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 27 мая, 2005 Я поняла, это заговор! Колитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 27 мая, 2005 (изменено) Нет - это не заговор! Я вклеиваю Dippermanу, потому, что это слишком круто. До вида определить. Изменено 27 мая, 2005 пользователем siluet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 28 мая, 2005 Поделиться #45 Опубликовано 28 мая, 2005 siluet, про "до вида" я, кажется, ничего не писал! А вы, Ramka, абсолютно правы - подорлик и есть, если конкретно - малый. Так что не удалось мне вас побить, увы... Ну ничего, ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти