Amazona Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 31 мая, 2005 Вчера вечером сходили в лес (он через дорогу)собрать для птиц шишек,одуванчика, зелени, а заодно и птичек послушать, посмотреть. Массовый вылет рябинников, певчих дроздов. Нашли несколько гнёздышек обычных видов. Вашему вниманию предлагаю одно из них----?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 31 мая, 2005 Хм, уж не лесная ли завирушка? Кстати, если можно, в следующий раз сожмите картинку посильнее - эту я качал больше получаса. Такой уж у меня дохлый И-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 31 мая, 2005 Да, у вас нет дохлый, а я картинку сжать не умею, поэтому она сильно обманчива, - очень "холодно". Постараюсь как нибудь сжать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 31 мая, 2005 Очередная попытка окончилась тем что ужал на 60%. Больше не знаю как. Прилагаемое фото сделал у себя на 9-м этаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 31 мая, 2005 Amazona, это кто стрижи?Прямо у ВАас под окошком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Поделиться #51 Опубликовано 31 мая, 2005 Такой уж у меня дохлый И-нет. Попробуйте подключиться к стриму. Телефон не будет занят и связь на порядок лучше. Стоит дешевле намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 1 июня, 2005 Поделиться #52 Опубликовано 1 июня, 2005 Стоит дешевле намного. 64518[/snapback] - ну, стоит-то как раз намного дороже, чем я сейчас трачу. Собственно, потому и не подключаюсь. А Нет у меня заглючил, когда я себе "Хрюшу" (Windows XP) поставил - раньше при 98-х всё было хорошо. Может, со временем и соображу, как решить эту проблему.Насчёт первой фоты, насчёт завирушки - понимаю, глупость сморозил. Может, кто-то из вьюрковых. Реполов или зеленуха - кто там ещё может на молодой сосенке жить?Ужимать картинку проще всего по разрешению - 2560 на 1712 здесь явно лишние, 800 на 600 хватило бы за глаза. На втором фото - не разобрал кто, но точно не стриж - в воздухе мох не растёт, да и вообще стрижиное гнездо не такое. Моё предположение - большая синица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 1 июня, 2005 Поделиться #53 Опубликовано 1 июня, 2005 Шарлотта, Вот вот именно для стрижей я и сколотил 12 лет назад этот ящичек. Но они проигнорировали мои старания, а в этом году мы заметили снующих туда больших синиц. Сейчас там писчат семь птенчиков, а мы всем семейством определяем таскаемых пичугами насекомых. По поводу первого снимка, похоже, придётся колоться. Честно говоря я и сам, наверное, сразу бы дал маха. Сиё сооружение белобровика на последней мутовке полутораметровой сосенки на окраине посадок сосны. В 4-х метрах от оживлённой тропинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 1 июня, 2005 Поделиться #54 Опубликовано 1 июня, 2005 Amazona, Чайник я!Превеликий!А у кого голубые яички чуть больше амадиньих,гнездышко из сена,конкретненькая такая кострукция без глинястых всяких комочках в сосновои лесу на высоте 1,5-2 метров от земли в скворечнике?Просвятите,а!Чур не смеятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 1 июня, 2005 Поделиться #55 Опубликовано 1 июня, 2005 Шарлотта, Сорри..., если не понятно изложил. Гнездовой ящик и фото рядом большой синицы. А фото выложенное несколько ранее с изображением гнезда белобровика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 1 июня, 2005 Поделиться #56 Опубликовано 1 июня, 2005 Amazona, НЕ,это то я все правильно поняла,что скворечние +птенчики во мху -синица,я этот вопрос от себя задаю,может знаете?Сама в лесу на такое наткнулась-интересно!Кто ж яйца голубые по скворечникам откладывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 1 июня, 2005 Поделиться #57 Опубликовано 1 июня, 2005 Шарлотта, Скворушки гнездо это, скворушки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 1 июня, 2005 Поделиться #58 Опубликовано 1 июня, 2005 Amazona, А реально ли выкормить птенчиков с первого дня,чтоб до взрослого и как?Тоже собствено интерес(не вандальский,просто был печальный опыт)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 2 июня, 2005 Шарлотта, только у скворушек яйца раза этак в 4 больше амадинских, а если ЧУТЬ больше - то это мухоловка-пеструшка.Amazona, н-да, я со смачным плюхом сел в лужу! Вот что-что, а про дроздов я как-то даже не думал - помрачение какое-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 2 июня, 2005 Dipperman, Шарлотта, Да и я вот старею. Честно говоря первое по голубым яичкам(маленьким )подумал о пеструшке, но честно говоря запамятовал какого цвета они. Добавлено А реально ли выкормить птенчиков с первого дня,чтоб до взрослого и как?64636[/snapback] Конечно реально. Муравьиные кукомки, вкрутую сваренное яйцо. Для начала это основа для насекомоядных и зерноядных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 2 июня, 2005 Dipperman, Amazona, А может это все же дрозды были?вернее их яички?А потом кстати из них вылупились птенцы,с "улыбкой "как у овсянки,но на голове были чуть ли не гребешки ЧЕРНЫЕ пуха,и птенчики были довольно крупные(может в сравнении с амадинками новорожденными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #62 Опубликовано 3 июня, 2005 Дрозды не гнездятся в скворечниках (дуплах, дуплянках и пр.) - у них только открытые гнёзда, и яйца у них не чисто-голубые, а обязательно с пятнами. Если яйца голубые без каких-либо пятен, и гнездо в дуплянке или дупле - тут вариантов всего два, либо - либо. У сквора размер яиц в среднем 29 на 21 мм., у мухоловки 17 на 12. А проще всего было бы посмотреть, кто прилетит кормить птенцов. Уж скворца-то вы наверняка узнаете, а мухоловка - она такая маленькая, чёрно-белая (или бурая с белым). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #63 Опубликовано 3 июня, 2005 Dipperman, Значит это были яички мухоловки!...,а ее птенчиков реально самим выкормить?И чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #64 Опубликовано 3 июня, 2005 Шарлотта, Не нужно их выкармливать. Пусть кормят их собственные родители. К тому же эти птенцы сложны в выкармливании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #65 Опубликовано 3 июня, 2005 Шарлотта, мухами, мухами - они же мухоловки Вооружаетесь сачком и пинцетом и без устали охотитесь с раннего утра и до позднего вечера. Кормление каждые 10-15 мин. Еду и питье берете с собой, чтобы не отрываться от дела.О втором, менее хлопотном способе выкармливания, вам уже написал Amazona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 июня, 2005 Поделиться #66 Опубликовано 4 июня, 2005 И мне помогите У нас появилось новое гнездо... на высоте метра 4 от землиЧье оно может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 4 июня, 2005 Поделиться #67 Опубликовано 4 июня, 2005 Amazona, manasmult, была уже попытка выкормить,только муравьиными яйцами-так вот птенцы прожили почти 6 суток,потом начала добавлять гамарус и они погибли,а высиживапи этих птенцов у меня зебрики,потому-что мне,горе хозяйке,было тогда 19 лет ,и я не знала,что осторожно заглянув и увидев яички надо быстро ретироваться ,мне всегда внушали,что даже если увидели,то птицы бросят свою кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 5 июня, 2005 Поделиться #68 Опубликовано 5 июня, 2005 ksyushka, по такой фотографии практически невозможно что-либо сказать. ведь тут даже размер гнезда нельзя определить - хоть скажите, какого примерно диаметра ствол берёзы. А ещё лучше - постарайтесь рассмотреть его хозяев. Неплохо было бы также знать, в каком месте это всё находится - ну там, лес (и какой), городской парк и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 июня, 2005 Поделиться #69 Опубликовано 5 июня, 2005 Петродворец, огородничество окруженное березовой рощицей... Дальше везде парки (скажем так... запущенная часть, люди нормальные не ходят... только за грибами)...Птиц не видела... но еще посмотрю...Ствол... я могу обхватить не очень широкий В хорошую погоду посмотрю и пощелкую еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #70 Опубликовано 15 июня, 2005 ksyushka, мне кажется это гнездо рябинника. Не уверена. А вот ещё фотографии - чьё гнездо и чьи птенчики? На первом снимке гнездо диаметром сантиметров 7-8, находится на высоте около полутора метров в гуще куста.На втором снимке (с птенчиками) гнездо находится в берёзе, на высоте тоже около полутора метров. Вход - узкая продолговатая щель шириной сантиметра три. Снимок сделан с подсветкой маленьким фонариком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #71 Опубликовано 15 июня, 2005 Попытаю удачу. Первое какая-то славка, а вторая мухоловка. Да или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #72 Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) siluet, второе - правильно, мухоловка-пеструшка. :о)А первое - да, птица из семейства Славковых, но кто именно? :о)) Изменено 15 июня, 2005 пользователем Corvus Corax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #73 Опубликовано 15 июня, 2005 Рискую это садовая славка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #74 Опубликовано 15 июня, 2005 siluet, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #75 Опубликовано 15 июня, 2005 Знаю, знаю - зелёная пересмеха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #76 Опубликовано 15 июня, 2005 siluet, теперь правильно. А ружьё зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #77 Опубликовано 15 июня, 2005 А, это выражение восторга!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #78 Опубликовано 15 июня, 2005 А это вам гнёздышко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #79 Опубликовано 17 июня, 2005 siluet, хорошее гнёздышко. Змееяд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #80 Опубликовано 17 июня, 2005 Corvus Corax, обратите внимание на размеры гнезда и человека. Змееядовы гнёзда, по крайней мере в горных районах, от силы в диаметре 70 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться #81 Опубликовано 18 июня, 2005 siluet, вживую видеть не доводилось, а в литературе указываются размеры до 130 см.А где снималось гнёздышко? Добавлено Вообще судя по тому, насколько уверенно человек в гнезде сидит, гнездо очень старое и толстое. Рискну ещё раз догадаться: чёрный гриф, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #82 Опубликовано 20 июня, 2005 ДА!!! :drinks_cheers: :drinks_cheers: Снято на Юго-Западе Туркмении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться #83 Опубликовано 22 июня, 2005 siluet, круто. Хотелось бы посидеть в таком гнёздышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Может кто знает что за сооружение?Высота примерно 50см.Заранее спасибо за ответ. [/url Изменено 1 января, 2010 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 1 января, 2010 виктор1111, это гнездо сороки.Просто от старости нижняя часть у него сильно опустилась от крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) А вот такое могло быть чьим? На высоте максимум метр от земли, в подлеске. Практически на проходе Диаметр сантиметров 10, не больше. Достаточно глубокое. В десятке метров от гнезда сидело это тощее как смерть и с роем мух вокруг задней части тела.Его присутствие сопровождалось неистовой истерией зябликов, в ветвях над ним Изменено 3 июля, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 4 июля, 2011 А вот такое могло быть чьим? На высоте максимум метр от земли, в подлеске. Практически на проходе Диаметр сантиметров 10, не больше. Достаточно глубокое. точно не зяблика это творение. для славковых маловато. значит кто-то из дроздовых. В десятке метров от гнезда сидело это тощее как смерть и с роем мух вокруг задней части тела.Его присутствие сопровождалось неистовой истерией зябликов, в ветвях над ним жаль, явно заражение крови у животного. но уже ничем не помочь в таком случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) значит кто-то из дроздовых. Ну да, типа белобровика.. Уж больно плотненькое, прочненькое гнездо.Славковые похлипче лепят.А кошка похоже была хороша, красивая... пока не оказалась на подножном корму Изменено 4 июля, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 4 июля, 2011 А кошка похоже была хороша, красивая... пока не оказалась на подножном корму Это ее собака покусала. Но они почти всегда умирают от такого, увы. Сама же долго пыталась вылечить такую же кошку, по врачам ходили, и все-равно умерла она. А птицы всегда на кошек реагируют грозно. Только вот чаще всего себе во вред - лишнее внимание привлекают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Это ее собака покусала. Но они почти всегда умирают от такого, увы. Сама же долго пыталась вылечить такую же кошку, по врачам ходили, и все-равно умерла она Да, она абсолютно небоялась меня. Не одичала. Питается одними слетками-мышками похоже.А птицы всегда на кошек реагируют грозно. Только вот чаще всего себе во вред - лишнее внимание привлекают. Факт. Всегда этому поражался, зачем верещать-прогонять тем самым "сдавая" врагу себя и гнездо, когда можно сидеть тихо и никто тебя незаметит.Но видимо природа таким образом и о хищниках позаботилась, облегчая им обнаружение жертвы Забавно было наблюдать как птицы эту кошку гоняли... Ушла с одного участка с зябликами, и сама того не ведая попала на участок вот этой серой птички-питюкалки... Та в панику, полетела поднимать соседей! Собрала консилиум из 3 себеподобных, и сидят над кошкой, истерят.И так по всему парку кошара ходит, шухер наводит. Куда она не ступи - всюду чейто гнездовой участок, и каждый хозяин считает должным поднять визг и часами сидеть над котом и верещать, причем как правило безрезультатно Причем они так увлекаются верещанием, и так сосредотачиваются на кошке, что к такой верещунье можно подойти сзади на расстояние вытянутой руки Также наблюдал как 1(!) рябинник стрекоча гонял по деревьям вОрона, и тот весьма эффектно от него удирал. Изменено 4 июля, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти