elena_veselou Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2009 В общем суть проблемы такая...подскажите кто может позавчера ни с того ни с чего Боня вдруг начала "ходить" одной желтой водой и за полчаса сделала три подобных лужи...я сразу вызвала врача на дом. Врач вот отсюда, http://www.vetdrug.ru/index.php?menu_id=86...enu_parent_id=0так как с перепугу кого первого нашла того и вызвала...в общем врач приехал, птица у меня только меня к себе подпускает, больше никого ну или если я ее поуговариваю тогда будет рычат но не улетать. А доктор странно полез к ней несмотря на то что на орала и она есс-но ушлепала от него под стол, где обычно отсиживается пока я навожу порядок. (я спросила по телефону нужно ли к приезду доктора птицу посадить в клетку, мне сказали что пусть сидит как сидит). Надо сказать что испугалась я очень сильно. Поведение Бони было активным несмотря на понос, она махала крылями как обычно себя вела.Доктор спросил что кушаем (так как осмотреть птицу не удалось). Я показала он сказал хороший рацион. Я сказала что вечером дала ей тыквенную семку свежую (прямо из тыквы то бишь). Он сказал что понос от этого, сказал давать смекту в воду и уголь в пищу, взял бабло (не хилое) повернулся и ушел. Вчера помет был зеленый с вкраплениями белого и в лужице воды...сегодня помет жидкий зеленый, вода лужей...у меня есть следующий план действий:1. попросить вас дать телефон хорошего врача! Пожалуйста!!!!Можно в личку2. Купить лактобифадол пропить3. Уголь активированыйв воду отвар ромашки добавлять... сейчас птица спокойна, сидит на одной лапе, морда вроде довольная...но обычно она по утрам активная до 11 часов, а сегодня до 9 и баста. Сидит мой пенечек и ждет когда ему помогут...помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547вот тут посмотрите врачи и клиники Москвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2009 спасибо, я там смотрела..но там именно куда везти птицу, а не чтоб доктор приехал. А выездных почему-то телефоны не дают. Если кто-то знает номер Тимерина напишите в личку плиз. Нам это на крайний случай..вдруг че. А на осмотр мы птицу итак скоро повезем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2009 позавчера ни с того ни с чего Боня вдруг начала "ходить" одной желтой водой и за полчаса сделала три подобных лужи... Вчера помет был зеленый с вкраплениями белого и в лужице воды...сегодня помет жидкий зеленый, вода лужей... Ярко-зеленый или желтый помет - симптом недомогания печени. А большое количество воды в помете - признак почечного недомогания. 1. Давайте птичке карсил - он поддерживает печень. Карсил не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, можно давать долго - месяцами, иногда даже годами. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Давайте его не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил. Описание карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/ 2. Давайте птичке вигозин. Обычно его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. Описание действия вигозина и показания см. здесь: http://www.vetmag.ru/center.php?newwin=1&a...od&num=1505"ПОПУГАИ, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по применению вигозина):С лечебной целью 2 миллилитра на 1 литр питьевой воды в течение 10 дней." Давайте птичке отстоенную воду (не процеженную через фильтр, не кипяченую). Но лучше всего - бутилированную, родниковую НЕминеральную и НЕгазированную из магазина. При подозрении на почечное недомогание не следует давать белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую), пока птичка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты, а она создает нагрузку на почки. Доктор спросил что кушаем (так как осмотреть птицу не удалось). Я показала он сказал хороший рацион. Я сказала что вечером дала ей тыквенную семку свежую (прямо из тыквы то бишь). Он сказал что понос от этого, сказал давать смекту в воду и уголь в пищу, взял бабло (не хилое) повернулся и ушел. Тыквенное семечко не могло вызвать недомогание печени. Оно могло быть вызвано очень жирной растительной пищей (например, авокадо, которое ни в коем случае нельзя давать даже в небольших количествах), либо ядовитой пищей, либо пищей, для птиц не пригодной (куском шоколада, большим куском сыра и др.) Уголь рекомендуется давать при отравлении. Боня не могла погрызть ядовитое комнатное растение? Нужно выяснить у врача, чем могло быть вызвано недомогание печени. 1. попросить вас дать телефон хорошего врача! Пожалуйста!!!!Можно в личку Список рекомендуемых врачей-орнитологов Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2009 Спасибо огромное! Обстоятельный ответ!ничве не могла скушать чтоб я не видела. Цветов дома нет. Сидит на стенде тк не летает. Сейчас помет зеленый но с водой. не желтый. Человечачью еду не даю, исключительно зерносмеси (просо плюс падован плюс витакрафта немного , овес, льняное семя, рис дикий и бурый. )Лекарствочка куплю. Буду давать. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2009 купила карсил. Это человеческие таблеточки. Про животных ничего не написано...их точно можно давать??? А то страшновато! а и еще забыла спросить. Если я даю ему в кормушку уголь активированый, то можно одновременно с таблеткой карсила?? не получится что полная кормушка таблеток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2009 elena_veselou, вместо угля правильнее использовать полифепан или лактофильтрум. Чем скорее сдадите анализы, тем лучше.http://www.vet-paster.ru/ - можете отвезти помет сами, можете пригласить домой. Результаты отправят по эл. адресу или факсу, если попросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2009 elena_veselou, все рекомендации, которые дают консультанты с этого сайта основаны на практике работы ветеринаров-орнитологов и собственного опыта. 1. активированный угол впитывает все вещества - и отраву и полезные. Сейчас давайте сорбент (уголь, полифепан - что есть) - растолчите в порошок, чуть воды (получится взвесь - наберайте как можно больше порошка), наберите в шприц без иглы и капайте сбоку клюва. Сорбент давайте за час до других препаратов или через час после.2. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 - обзвоните и узнайте, где врачи на дом выезжают. Срочно нужны анализы, т.к. описанные симптомы могут быть из-за отравления, инфекции, болезни печени и т.д. - все эти болезни лечатся по-разному.3. чай из ромашки как основное питьё не повредит. Заваривайте как написано на упаковке, потом разбавляете 1 к 1 водой и даёте птице.4. карсил при любом диагнозе не повредит. 1 таблетку толчёте в порошок, посыпаете этим еду. Карсил - нейтральный препарат, в некоторых случаях его дают годами. Сейчас самое важное - анализы. Полный спектр включает: мазки из зоба и клоаки, помет свежий (не страше 15-ти минут), помёт любой, анализ крови общий, анализ крови на биохимию. В лаборатории Пастер берут материал на анализ, но брать мазок и кровь у птиц они не умеют. Пишите о состоянии птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2009 Здравствуйте всем! У нас тттт дела на поправку. Стул нормаизовался...всем спасибо за поддержку и советы! Вот наша фотография веселая и довольная. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2009 elena_veselou, надо бы научить собирать пирамидку. Мы пока на стадии "берем ВСЕ что дают из рук выпучив глаза лишь бы отстали" ну или "хм...она опять что-то мне втюхивает...ну так и быть возьму". Но как страху поубавится, начитаюсь о дрессировке и вперед! Пока даже не знаю с какого боку подступиться к учению что-то делать. Как почувствую что есть интерес от общения со мной...По совету Rodnaya создам тему о Боньке и буду писать о наших успехах...тем более что теперь купили вебкамеру и надеемся поподглядывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2009 Хочу сдать анализы крови или слюны. Как-то самой можно взять хотябы слюну?Может вопрос тупой конечно, но я готова выслушать любой ответ по этому поводу. В больнице обычно врачи сами держат птицу или хозяин держит? Вообще везти никуда не хочу, если бы кто- то обяснил как и сказал, что это не сильно трудно (морально поддержал или что сам делал например), то мне проще дома все самой взять и отвезти в лабораторию. Но если категорически не рекомендуется самой, я свожу(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) У Боньки кажется диарея (жидковатый помет с пузыриками). Заказала С. лактобифадол, он принес, на пачке написано Лактобифадол "для кошек". Если точноее VET_E/Лактобифадол для кошек (пробиотик)дозирование 0,2г на 1 кг массы тела. Значит 0,1 г надо примерно отмерять? В чайной ложке примерно 9 г я пока слабо представляю как отмерить 0.1г. состав лактобактерии, бифидобактерии, микроэлементы, орг. кистолы, др. БАДыЕго можно давать? Дозировка 1/4 чайной ложки в зерно?Пробовала это сообщение в болезнях опубликовать, пишут "у вас нет прав на создание там сообщений". Может с пипетки или с ложки напоить с водой? Чтоб наверняка, а то она уже позавтракала...полчаса там что-то жевала, а я потом посмотрела корм почти не тронут, даже семки не довыедены, хотя там их всего было штук семь. Ну или теперь только вечером. Изменено 24 июля, 2009 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2009 elena_veselou, Я бы самолечением не занималась! хоть я сама и вет врач, но птицах чесно говорю, что не чего не понимаю( в плане лечения и установления диагноза). Что бы не намудрить, вам нужно к врачу-орнитологу! У вас там в Москве их много. А у Боньки сильная диарея? Иногда у них она может быть после сильного испуга или стресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 июля, 2009 При диарее лактобифадол советовал давать Valentinно давно и тема уже в архиве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 24 июля, 2009 elena_veselou, извините, но я в шоке от того что вы пишете!!!Какую вы кровь у птицы брать самостоятельно собрались?Вы в курсе, что не каждый врач может грамотный забор крови сделать? А там небольшая ошибка - и птица может умереть от потери крови.Так же и с самолечением. Вы поймите, у птицы очень быстрый обмен веществ. Не тот препарат не та доза - и смертельный исход.Откуда вы знаете, что у нее диарея? Может она корм такой съела и это одноразово.А может, если это и диарея, то она от другой какой болезни? А вдруг у птицы аспарагиллез, не приведи господи?Все анализы может взятьу птицы врач.Вы звонили Тимерину?В Кобре хороший орнитолог, кажется по понедельникам принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 июля, 2009 Foxya, я пишу для того чтобы ЗНАТЬ. Вот теперь вы ответили и я знаю, что нельзя самой. Что тут шокирующего я не понимаю, всего лишь советуюсь. Я ничего не предпринимаю, пока не получу ответа на вопрос. Вопросов много, ответы не всегда можно найти, приходится спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2009 Тогда был единичный случай. Один день был понос и потом все было нормально до того дня пока не стала закрывать на ночь в клетке. От стресса начала по утрам ходить жидко. Вечером нормальный стул был. Сегодня первый ден утром в помете были пузырики, поэтому возник вопрос о диарее. С тех пот даю Карсил как и было порекоммендовано. Вигозин не нашла. Так...еще разочек, а то я сама уже запутала У нас со стулом проблемы (жако). Жидковатый помет с пузыриками. Купила лактобифадол (месяц назад в аптечку для птицы), на пачке написано Лактобифадол "для кошек". Если точноее VET_E/Лактобифадол для кошек (пробиотик)На внешней стороне пачки написано "пробиотик для животных"состав: лактобактерии, бифидобактерии, микроэлементы, орг. кистолы, др. БАДы Вопрос. 1. Стоит ли дават лактобифадол и есть ли разница, продавец мен сказала, что "это для всех животных подходит"2. Лактобифадол я взяла не из головы, Valtntin советовал (не мне лично) его пить даже для профилактики, как БАД. и имуноукрепляющее.3. КАк отмерить дозировку, если на лекарстве написано дозирование 0,2г на 1 кг массы тела. Значит 0,1 г надо примерно отмерять? В чайной ложке примерно 9 г я пока слабо представляю как отмерить 0.1г.Стул у птицы нестабильный, она малоподвижна, хотя других видимых недомоганий нет (сидит на разных лапка-меняет их, носик чистенький, лапки, глазки нормальные на мой взгляд). Сейчас собираем анализы на орнитоз и все остальное, пока хотела немножко помочь ей, поэтому возник вопрос с этим лекарством, так как она уже имеется в наличии. С питанием у нас все средне (ест просо в основном, овес, проростки иногда, кашу сложную маленько, фрукты овощи не ест, в смесь пшена вечером добавляю стол. ложку витакрафта или падована). Вечером получает половинку грецкого или половинку орахиса в шелухе.Пьем бутылированую воду, иногда с ромашкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 24 июля, 2009 elena_veselou, пузырьки - признак инфекции. Нужен анализ. Если есть финансовые проблемы - можно пока ограничиться анализом помёта и мазка из клоаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 июля, 2009 До понедельника собираю анализ на орнитоз и пр., в среду он будет готов - приглашу врача на дом, чтоб взял мазок и осмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 24 июля, 2009 elena_veselou, анализ на орнитоз никак не влияет на анализ помёта и мазок на бакповес. В смысле у жако достаточно помёта для всех типов анализа. Только в этот раз, пригласите, пожалуйста, рекомендованного врача из списка. Врачи из списка - проверенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2009 Да. Я просто хочу за один раз отвести помет на все что можно по помету узнать (салмонеллез, гельминты, простейшие...что то еще(?)). Мне дали телефон Тимерина, позвоню ему. Если позвонить в понедельник, интересно в среду приедет или надо намного заранее договариваться?Мазок из клоаки он же сможет сделать на дому??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 июля, 2009 Созвонилась с Ильей Вячеславовичем, на следующей неделе он к нам приедет, возмет все анализы и осмотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Стул у птицы нестабильный, она малоподвижна, хотя других видимых недомоганий нет (сидит на разных лапка-меняет их, носик чистенький, лапки, глазки нормальные на мой взгляд). 647914[/snapback] А перья?Вы же создали тему о выкушенных перьях! (((((((И еще вы в своей теме писали, что птица весь день зевает и спит. Изменено 24 июля, 2009 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 июля, 2009 Foxya, нет, я создала тему о том как правильно линька должна протекать...она выкусывает одно-два перышка в месяц маленьких и не регулярно, а когда читстися, одно маховое откусила не с корнем, но оно было очень битое об клетку, а одно с очином выпало без крови, значит в линьке.Я спрашивала как птицы линяют не из-за того, как она ухаживает или дергает - она достаточно много времени проводит чистя перышки, укладывая их, а из-за того что новые не растут, хотя оперение плохое очень.Я не знаю как правильно обьяснить...в общем на мой взгляд должно наоборот больше выпадать, интенсивней чтоли..если учесть что перья поломаны многие, и на хвосте и на крыльях а обновления нет за исключением тех двух маховых и нескольких маленьких из хвоста...То что она зевает я не писала, а писала что спит весь день. ВОЗМОЖНО потому что ночю не спит - боится под покрывалом спать. Вчера оставила ее спать на клетке, и мы легли в 11 часов а встали в 8, в итоге она сегодня бегала, скакала, грызла кубики, раза 4 за день лазила наверх махать крыльями. В любом случае, скоро поедем к врачу и все узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 24 июля, 2009 elena_veselou, напрасно Вы создаете темы по всем разделам. Тем самым Вы путаете людей, информация о птице разбросана и Вы получаете в ответах совсем не то что нужно для птицы. Сколько бы их не было, дорога одна - К ВРАЧУ. Сонливость птицы, ее ненормальный помет - тревожные сигналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 24 июля, 2009 elena_veselou, давайте действительно дождемся визита доктора, и после этого будем делать выводы. Переживаю за вашу птицу...Важно одно - никаких самолечений не надо делать. Не мойте клетку перед его визитом, пусть своими глазами увидит помет.И, кстати, как бы ваша птица не пряталась под столом, в любом случае, он возьмет ее в руки, с вашей помощью, или без. И приготовьте полотенце, в которое ее брать! )))И еще - вы озвучили все анализы, которые хотите взять? Может заодно - анализ пола? Надо все проговорить, чтоб у него были все пробирки в наличии.Про соскоб из горлышка на грибы не забудьте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 июля, 2009 Tat.G, но ведь тема по линке была создана потому что я не могла найти информацию о линке у жако, мне там ответили быстренько дали ссылки где посмотреть и все...диарея и линька это же разные вещи, если их поставить в одну тему возможно кто-то не прочтет..или я не права? Может мне переименовать данную тему в "здоровье моего жако"..тогда можно будет обо всех проблемах писать в одну тему. Если я не права, извините. буду все сюда писать что касаемо здоровья, а о быте и тд в "жако Боньку" Foxya, план действий составлен и приводится в исполнение, самолечением заниматься не буду, о всех новостях сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 24 июля, 2009 Если точноее VET_E/Лактобифадол для кошек (пробиотик)На внешней стороне пачки написано "пробиотик для животных"состав: лактобактерии, бифидобактерии, микроэлементы, орг. кистолы, др. БАДы647914[/snapback] 1. Стоит ли дават лактобифадол и есть ли разница, продавец мен сказала, что "это для всех животных подходит"647914[/snapback] Так никто и не ответил. Лактобифадол можно, пусть на нем хоть что написано. На анализы не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 25 июля, 2009 Дорогие участники темы. Здесь обсуждаются только вопросы связанные с самочувствием птички, все остальное прошу обсуждать в тематическом подфоруме. Про переноску и лампу ищите здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5490&st=140 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 июля, 2009 Сегодня утром стул был жидкий, ночью слышала как она долго пила воду. В обед и вечером стул нормальный по консистенции. Покопалась в нем, недоконца перевареное просо, кусочки маша и пр.Утром и вечером дала лактобифадол. Ждем понедельника и к Боковой с утра поскачем бешеным галопом. Туда беру Боню в переноске (грелку положить вниз? Переноска будет без жердочки но небольшая, чтоб она там не болталась). Внутрь подстелю какую-нибудь хб ткань чтоб не скользила.Беру пеленку для осмотра, перчатки чтоб держать ее...кажется все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 25 июля, 2009 elena_veselou, грелку брать не надо, на улице достаточно тепло. Ваша главная задача - уберечь птицу от сквозняков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 25 июля, 2009 loverbirds, ок, поняла.Мы хотим переноску поставить в коробку побольше (что во-первых она не видела мельтешений в дырках переноски, 2. меньше задувало туда).Интересно как там с очередью...судя по тому что принимающих орнитологов мало наверное много людей. чтоб с каждой стороны от переноски оставалось см по 7-10 свободного воздуха, но ее там мы зафиксируем чтоб не ездила и ручки к коробке приделаем. верх у коробки будет открыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 26 июля, 2009 судя по тому что принимающих орнитологов мало наверное много людей648532[/snapback] Рассчитывайте часа на три-четыре. По собственному опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 июля, 2009 Здравствуйте всем.Сегодня у нас день Х для Бони был. Ездили в Красногорск к врачу сдавать анализы и на осмотр.Если вкратце, взяли у нас мазок из клоаки, из горлышка, кровь на "чего-то там печени". Бонька дорогу сидела смирно, не кричала ни в такси (когда туда) ни в метро *(когда оттуда без денег уже на такси))) ). Врач Бокова в "Кобре" очень мне понравилась. Умничка. Птицу зафиксировала сама "голыми руками" , оперативно взяла кровушку и мазочки, Бонечку положила обратно в переноску и поменяла водичку. Сказала что паталогий внешних не видит, оперение плохое, но перелиняет, что Бонечка "средней упитанности" и что у Бони характер "не подарок"))) Ну конечно)) там криков было, что я когда вышла хозяева и животные все смотрели на меня "со сверточком" выпуычив глазки.Теперь ждем результатов анализов. Боня сейчас сидит разминается на клеточке, чистит перья и наверное думает что чудом спаслас. А утром так смирненко и послушно сама пошла в переноску (я ее замаскировала под укрытие))) она туда зашла, я дверку закрыла и вуаля Боньку руками не пришлос лапать))))Вон сидит уже хрустит орехом и семками.Мое солнышко среднеупитанненкое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 27 июля, 2009 elena_veselou, молодцы, что доехали к врачу и сдали анализы!А что врач сказала по поводу непереваренных зерен в помете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 27 июля, 2009 elena_veselou, если не секрет, сколько такое удовольствие стоит? Поздравляю с осмотром и хорошем врачем! Теперь осталось только ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 27 июля, 2009 Foxya, по поводу непереваренного зерна конкретно ничего не сказала. Только что возможно у птицы какой-то стресс (накрывание на ночь (?)). Сказала как будут готовы анализы так и посмотрим, но если будут ухудшения звонить-приезжать срочно.жакоша-жора, прием в Кобре стоит 300р, плюс за анализы (по 600р за мазочек и 300 за кровь). рентген нам не делали, т.к. при прослушивании я так поняла врач не обнаружила подозриельного ничего (она сказала если обнаружит будут снимок делать).В целом если не считать трясучки по поведу поездки коорая началась у меня с позавчера и еще не закончилась я довольна и тем что сьездили, и врачем и бониным поведением. Трясучка в основном была вызвана транспортными перепетиями (страшно на метро и дорго на такси - боялась что после такси прсто не останется денег на всякие анализы и лечения). Но теперь я увидела что вроде птица легко перенесла метро, а это уже значительно облегчает поездки куда бы то ни было, также я теперь видела как птицу фиксирова и что маленькая худенкая девочка ЛЕГКО с этим может справиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 27 июля, 2009 Лен,поздравляю,мне надо бы тоже решиться!Ждем резкльтатов анализов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) andreev, я когда в больнице сидели с Бонькой думала, что потом скажу тебе какого это чтоб решился тоже))) Не так страшен черт как его малюют. ждем анализов результатов. Боюсь что скажут но всеже лучше чем неведение Изменено 27 июля, 2009 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 27 июля, 2009 andreev, я когда в больнице сидели с Бонькой думала, что потом скажу тебе какого это чтоб решился тоже))) Не так страшен черт как его малюют. ждем анализов результатов. Боюсь что скажут но всеже лучше чем неведение Лен да да надо ехать,даже на сайт к ним уже слазил и схему проезда посмотрел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 27 июля, 2009 Также сегодня сдала анализ на орнитоз и сальмонеллез на Звенигородскую. В пятницу результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 28 июля, 2009 elena_veselou, ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 17 августа, 2009 Я наверное не в этой теме, а в теме про Боньку писала, что анализы нормальные у нас. Теперь новый вопрос. В общем, у нас опят приключения.Она не сьедает корм. В последние дни кушает очень мало(((( В остальном все как обычно-утром и вечером активная, днем спит меняя лапки и иногда машет крыльями.В среду сварила ей гречневой кашки, столовую ложку гречки смешивала с кормом престиж для средних попугаев и добавляла пару-тройку семок для "вкусу". Вечером ложила сухой корм (Пресиж для средних+немного падована и чуток витакрафта). Два дня она утром она сьедала ВСЕ подчистую! Вечером также хорошо кушала.В пятницу утром глянула что в кормушке каша и завтракать не пошла, в 6 вечера я ей положила вечерний сухой корм, она плеват хотела на меня и на мои поползновения ее накормить.В субботу утром есть не пошла, но простите накакала с чего-то кучку (не хилую такую)...вечером в сухой корм я добавила немного тертой моркови. Она посмотрела с высоты что ей положили и проигнорировала еду.Утром в воскресенье спустилась поковырялась в каше недовольная ушла склевав три семки. Вечером поела где-то столовую ложку без верха престижа для средних попугаев, хотя там еще много оставалось (еще ложка) ушла. Все эти дни она какает (с чего интересно???) Нормальными такими кучками. Может у нее внутри заводик по производству какашек из воздуха??? Сегодня утром кашки было немного - престижа гораздо больше, но она сьела чайную ложку из всего что там было - чуток мелочи разной и 4 семок.Вечером с видом бооольшого одолжения спустилась выбрала все семки и ушла махать крыльями на ветку. П.С. Престиж бельгийский премиум, какашки нормальные, поведение попугая не поменялось на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 17 августа, 2009 Забыла - в вечерний сухой корм со среды начала капать вита-сол (который линьку облегчает) 4 капельки. Утром витамины не даю, вода бутылированная "шишкин лес". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Забыла - в вечерний сухой корм со среды начала капать вита-сол (который линьку облегчает) 4 капельки. Утром витамины не даю, вода бутылированная "шишкин лес". Лен,а какие именно,я даю своему вот эти http://8in1.petsinform.com/birds/vitamin/ed130.htmlно их 2 раза в неделю нужно капать.. вот тут глянь,какие у тебя http://8in1.petsinform.com/birds/vitamin.html Изменено 17 августа, 2009 пользователем Арчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти