Перейти к содержанию

помет моего жако

elena_veselou

Рекомендуемые сообщения

http://8in1.petsinform.com/birds/vitamin/ed137.html
такие

Изменено пользователем elena_veselou

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_veselou

53

• ElenaM

13

• Cheshirski

10

• Yuri

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

аа,понятно,я такие своему пока не давал..
судя по описанию,правильно даешь,думаю не в витаминках дела тут...

Еще одно уточнение...я почему начала витаминки дават то..неделю назад или чут больше началась интенсивная линька. Много пуха..ооочень много пуха(именного белого пуха а не перьев) и одно маховое (с очином без крови) опять все с того-же многострадального крыла - теперь на нем осталось два-три маховых пера ближе к хвосту(битых). На втором крыле перья тоже битые, но пока не выпадают.
Возможно уменьшение аппетита связано с линькой?

up

Сегодня утром склевала три семки и вылезла из клетки.((((((
Сидит бодрая и веселая, хотя толком ничего пятый день не ест(((

Звонила сегодня в Кобру, хотела с Боковой поговорить, но это не реально(((( с 7 утра до 10 (окончание ее смены) звонила, она то была занята то трубку не брали, то "сбой сети"..короче нервоз аж. В итоге трубку взяли, а у меня кончились деньги на телефоне (у них там автоответчик стоит и если не берут трубу он включается и у меня тутже снимают за первую минуту разговора блин) таким образом просадила 100р так ниче и не добилась.

elena_veselou, а желтая вода появляется? Или нет уже?
Просто, если помет есть - значит, ест. И немало, судя по кучкам...

Cheshirski, сидит на клетке весь день, не слазиет с нее никуда. Я весь день дома. Корм не тронут, поблизости нее нет ничего похожего на еду. Как она ест? Не ела точно!
Желтой воды нет. В помете немного на мой взгляд белого перебор, нам и анализы показали с почками не очень хорошую картину, но сказали подождать сентября, обследоваться еще раз и только тогда лечение назначат.
Сегодня поела утром и вчера вечером тоже все скушала (сухая смесь и сегодня и вчера)

elena_veselou, уменьшение аппетита, плохое самочувствие могут быть во время линьки. Но ждём анализов - т.к. помёт от линьки не желтеет.

ElenaM, желтого не было больше (только когда врача вызывала) - самы первый наш пост в этой теме.
Наверное и вправду с линькой связано, к сейчас аппетит улучшился и пуха лететь стало меньше.

• 1 месяц спустя...

Сегодня утром наша жакоша опять сходила жидко, причем помет имел очень резкий запах (очень похож на запах Цамакса и тухлого яйца). Пришлось проветривать комнату. Не переваренного зерна там не было, цвет зеленовато-коричневый. Вчера кушала все как обычно, ничего нового я не давала ей. Очень беспокоюсь, завтра поедем в Кобру к Боковой.

Посоветуйте, о чем спросить у врача, какие сделать анализы.

Изменено пользователем elena_veselou

elena_veselou, помёт на всё, что можно + мазок из клоаки. Вообще, посмотрите, если такой помёт был 1 раз - то возможно что-то попало в корм, Если есть ещё симптомы, помёт повторился - это повод для посещения врача и анализов.

ElenaM, она вроде не вялая, ведет себя как обычно. Напугало то, что запах от этой маленькой лужицы по всей квартире разошелся. Возможно это вода...я в последнюю неделю давала кипяченую воду вместо "шишкин лес". Грешим на воду в общем, так как корм всегда просматриваю. В последнюю неделю стала добавлять немножко пальмового масла в корм (одну четвертую чайной ложки перетираю с зерновым кормом).
Завтра все равно поедем (надо оперение смотреть, мне не нравится, что перья вообще не отрастают - за полгода никаких результатов).
Может ли помет так пахнуть из-за гельминтов? Мы сдавали анализы, но вдруг завелись откуданибудь.
Ну и пол определим.

elena_veselou, запах может быть из-за гниения или брожения пищи, также, если слопает что-нибудь типа чеснока.

Может ли помет так пахнуть из-за гельминтов?

696380[/snapback]

Маловероятно. Однако при трихомонозе может быть.

Сьездили в больницу.
1. Наш попугайко весит 540гр (а кажется такой тощенькой)
2. Сдали кровь на биохимию.
3. Сказали сдать кал на гелминтов и простейших еще раз
4. Наш птиц занимается расклевыванием своих перьев очень силно жамкает их (мы попросили осмотреть крылья, она свои маховые формирующиеся скушивает до крови). Сказали, когда будет готова биохимия скорей всего назначат успокоительные.

Мы расстроились и поехали домой.
Надо сказать она жует не только новые перья, но и вообще все имеющиеся. Особенно большие на крыльях. При этом в течении дня она не выглядит нервной. Спокойно сидит поджав лапку, спокойно спускается покушать, пьет водичку. При приближении меня не орет, иногда даже лапку не опускает вторую. ну если руки начать тянуть, тогда отходит или может чуть чуть порычать.

ищите то, из микроэлементов, что птице не хватает, может что биохимия покажет и побольше свежих грызабельных веток из экологически чистого места и занимать его всячеки

Нам капнули немножко крови на ватную палочку. Хотим определить пол, но никак не могу найти, можно ли в Москве сделать такой анализ, если да, то где лучше?

Результаты биохимии
если только я правильно все записала....

Креатинин 54,3 мм/литр
АСТ 203,3 ед/литр
Общий белок 25 г/литр
МГГ 23,3 ед/литр (но не увереннна что раслышала цифру и название правильно)
мочевая кислота - 28,9 мм/литр

тепер ждем нашего врача, что перевел все это и сказал что у нас и как.

• 4 месяца спустя...

У нас чего-то второй день с туалетом проблемс(((( Утром пыжится, кричит, сходить не может. Вечером вчера пришла - помет есть, но не сформирован, лежит общей кашей. Сегодня тоже пока без туалета(((( Вчера вечером добавила лактобифадол в кормушку. Чем еще можно помочь?

У нас чего-то второй день с туалетом проблемс(((( Утром пыжится, кричит, сходить не может.

Сегодня тоже пока без туалета((((

Дайте в клюв капель 20 вазелинового масла (именно вазелинового масла, не вазелина). Вазелиновое масло смажет стенки желудочно-кишечного тракта и птичке будет намного легче ходить в туалет.

Можно ли заморозить помет, для того, чтобы сдать его на простейшие? За 10-15 минут я не доберусь до лаборатории...

Можно ли заморозить помет,

801031[/snapback]

Нет. Но за 15 минут и необязательно - это актуально только для лямблий. А на эймерии - все одно цисты ищут. Они сохранются долго. А вот если заморозите - тогда точно ничего не найдут (кристаллы льда порвут все, что можно).

Cheshirski, да.

801019[/snapback]

Ну если б один из моих гуль такое выдал - я б подумал, что это самка собралась нестись...

Ну если б один из моих гуль такое выдал - я б подумал, что это самка собралась нестись...

802187[/snapback]

Cheshirski, кхгм....

Не...ну прошло уже три дня то... Ийца нет))) А помет стал более-менее к норме...

Cheshirski, я бы вот как раз на лямблии сдат хотела...из-за плешки на голове. Но мой птиц какает только утром, вечером и если пугается. Да и сейчас его по морозу в переноски ради какашки тащить не хочется.

ElenaM, у нас биохимия вся была хорошая, мы ее два раза сдавали (из-за почек, но второй раз врачь сказала, все в норме).
Вот в этой теме есть ссылочка с рез-тами анализов:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=730741

Возможно, она в течении дня еще ходит небольшими порциями (просто в одном месте и я не вижу), я ведь утром и вечером бываю дома. После еды просто обильно ходит, в итоге под вечер одна большая куча - поди разбери ее...
Семен говорит, не помнит, чтоб днем она ходила.

По-моему, раньше было чаще....Зато сейчас за раз кучи больше.

У нас сегодня два больших пера выпало с очином. Одно маховое, другое из больших покровных.

Cheshirski, я бы вот как раз на лямблии сдат хотела...из-за плешки на голове.

802215[/snapback]

Вот на лямблий-то не очень.. При лямблиозе птица обычно себя нещадно дерет. Да и западные специалисты предпочитают при подозрении на лямблиоз делать не анализ, а пробное лечение (trial treatment): пять дней имидазолов (метронидазол, к примеру) - если замечается резкое улучшение, продлевают до 14-21 дня, если нет - отменяют и ищут дальше. Уж больно сложно найти их...

У нас сегодня два больших пера выпало с очином. Одно маховое, другое из больших покровных.

802602[/snapback]

А фото их, в макросъемке? В студию!

0_2cf92_fcc90411_L.jpg

Верхние три пера...это когда она их вытасекивает и я дома, нижние, когда без меня...она из разгрызает прежде чем выкинуть.

0_2cf93_b7340768_L.jpg

Слева два маховых - как раз то, что она сломала, когда оно только выросло, второе тоже вытащила заодно тогдаже.
Справа четыре - это из последних (за последнюю неделю)

0_2cf95_f5424aed_L.jpg

А это наши новые растущие махи.

Для сравнения фотка сбоку двухмесячной давности:
0_2cf96_3e36359f_L.jpg

Лыська у нас тоже немного обросла, но сфотать я не смогла сегодня. Утро. Она на месте не сидит.

elena_veselou, у нас бывают похожие плюшки,когда сок или водянистые фрукты ели.Если ели это перед сном,то утром такая плюшка будет и по консистенции и по размеру.Но какаем мы часто.Если в клетке,тогда раз в два часа.Если на свободе,первый раз плюшка с чайную ложку,а потом примерно раз в 40-50 минут по четвертинке чайной ложечки.И Сёмка просто прилетает на положеное место быстро делает делишки и улетает дальше колобродить.Иногда так торопится,что делишки может сделать не долетев или уже отлетая.Сколько раз в день-не считала,но точно не меньше 10 раз.

elena_veselou, каких-то особых симптомов нет. Странные перья - такое бывает. Помёт - как ты описала - в пределах нормы. Анализы хорошие. Значит, надо кормить-витаминить-цамаксить по графику и развлекать - в общем обеспечивать нормальную жизнь.

ElenaM, да, цамаксим, витаминим))))развлекаем и всячески показываем какие мы классные и как безопасно для жако у нас жить)))

elena_veselou, либо поведенческое чисто, либо.. Вы на цирковирус сдавали? Хотя бы, чтоб исключить его...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.