Перейти к содержанию

Жако Боня

elena_veselou

Рекомендуемые сообщения

Foxya, Боня сама ухаживает за когтями. Пока утром нервничала - каждое утро маникюр с выпученными глазами. Теперь два раза в неделю подгрызает. Тьфу-тьфу...
У нас тут недавно случай был...она непонятно с чего напугалась, когда я к ней стала подходить (я все проанализировала...может, в этот момент она просто где-то далеко отсюда была мысленно...во мне все было как обычно и в этот день я подошла не в первый раз).. в общем, на упала со стенда, а я решила к ней подойти, пока она на полу (развивать, так сказать, отношения) - обычно я сразу ретируюсь, чтобы она могла забраться опять на стенд. Она, увидев, что я иду за ней (медленно, не смотря на нее) начала ТАК орать.....(((( бедняга(((( потом два дня еще кричала, когда меня видела((( у меня от жалости к ней аж сердце замирало(((( так расстроилась. Она опять перестала спать ночью, все охраняла себя. В общем, долго не могла простить такого "хамства" с моей стороны. Не представляю, если бы пришлось ей ногти стричь(((((

Через пару дней доверие наполовину восстановилось. Она выполняет то же, что и раньше, но уже не "улыбается" когда я прихожу....не радуется, не пушит штанишки, когда я с ней разговариваю. очень насторожена.
Но зато есть и хорошая новость - у нас выпало три огрызка маховых с очинами. Может, мы скоро полетим! Это важнее всего.

Гулечка у нас прижился)))) С Боняхом не контачат, но они спокойны, что второй из них где-то здесь, рядом. Это заметно.

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_veselou

330

• Foxya

57

• жакоша-жора

49

• MarinaS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Боняша замечталась,видимо. Грустно, что так закончилось, но все будет прекрасно. У меня Таська тоже иногда в "облаках витает", но она не падает, а вздрагивает сильно.
Маникюр наша тоже сама себе делает, за что я ей безмерно благодарна.

• 3 недели спустя...

Бонька по утрам стала сильно и пронзительно кричать. (уже наверное с месяцок).
Не так, как вечером или в моменты "активности"... а звук один и тот же. очень громкий. Если попросить ее, она на время смолкает (если мы еще спим), но сегодня разошлась вообще не на шутку. Вопила с восьми до одиннадцати, всегда одним звуком с интервалом в полминуты. Сидела в одной позе все это время, напряжная, гладкая.
Я не знала, что делать, поэтому не обращала (старалась) внимание, что не сделать не того чего-нибудь.
После 12 все становится резко "хорошо"...она расслабляется, ведет себя как обычно.
Что ж это такое то может быть? Не хочется "отучать" пока не разберусь, в чем дело. А то вдруг что-то болит у нее???
Нас с такими крикухами однообразно-оглушенными так и с квартиры попрут скоро((((((

Может она так реагирует на какой-то звук, который Вы не слышите, а он ее беспокоит или на вибрацию? Строек рядом не начиналось? Если в одно и то же время начинается, а потом в одно время резко прекращается, похоже на реакцию на раздражитель.

Innochka, мне тоже так кажется((((( строек нет рядом вроде. Что за раздражитель надо подумать, но пока в данный момент ничего в голову не приходит.

elena_veselou, могу представить этот разбойничий свист.. Рокси так иногда Рошку зовёт из другого помещения.

Подумалось.. может у вас кто из соседей завёл попугая и Бонька слышит- зовёт? Уверена, что у жаков отличный слух. Часто слушаю клипы в наушниках, особенно с неприятными Рошкиными звуками- Рошка всё равно слышит и в точности повторяет (и звуки и слова).

зы самое весёлое, что Рошка тоже этот свист выучил..и зовёт нас..из другого помещения :wacko:

А у нас ПУнька один раз тоже так расшумелся. Как начал каркать во все горло. И тоже с утра и до обеда. Сидел на стенде и в окно орал, орал. Кроме этого ора ничего в его поведении не изменилось. Больше такого за ним не наблюдала. Так иногда каркнет, больше наверное для того чтобы легкие очистить )

я поняла: листва опала, стало видно ворон (как раз чуть больше месяца назад)...она либо их за своих принимает, сигнализирует (сос), либо вопит - боится. Но скорей всего первое, т.к звук повторяется часто, систематически, как если бы она хотела докричаться до этих вольных птах.
Вчера с вечера закрыла шторы, утром был обычный жаковский концерт. Повторяющиеся звуки, все такое прочее, но не то сумасшесвие, что последний месяц.

• 2 недели спустя...

Мы отрастили (почти) второе крыло. теперь оно уже не обрубок, а больше похоже на зеркальное отражение первого :) Приручаемся с большой неохотой, хотя (на мой взгляд) она стала спокойней. Даже от папы уже не так шарахается.
Хвост у нас в эту линьку так и не сменился, хотя усиленно давала серосодержащие дрожжи. Как торчало два пера так и торчит :)

Вчера Бонях попробовала полететь...спокойно долетела до другого конца комнаты и не упала, а спланировала целенаправленно. Взлетать с пола пока не умеет и поворачивать тоже (с таким хвостом сильно не размахнешься)...Но я спокойна. В следующую линьку наверняка сменится хвост (раз уж крыло отросло..). Два года - вот сколько нам потребовалось времени, чтоб хоть как-то восстановить оперение после перевозки из Африки. И это при том, что в первый год вообще не поменялось ни одного пера...настолько стрессовое состояние было у птицы(((( сейчас у нас на обкусаных плечах появляются здоровые, гладенькие перышки.

elena_veselou, ну побольше Вам гладеньких перышек в следующем году! И хвостик смените :)
Мне казалось Вы ее взяли этой весной, а уже 2 года прошло. Время летит...

Читаю и вижу в вас и нас с Гошей (жакко). Тоже перья были подрезаны до немогу! хвост - 2 пера, кое-где погрыз, зато теперь все наладилось и падать перестал, и с полетами немного наладилось (ну с нашим поломанным крылом в идеале этого не получится). Так что терпение и у вас все наладиться!!! Получая в семью дикаря или птичку с тяжелым прошлым нужно быть всегда готовым к периоду реабилитации и труда! Но надеюсь и наши птахи будут нам доверять со временем .

Кстати да, всех с Наступающим Новым годом. счастья, здоровья и успехов всем в новом году и нашим птичкам конечно тоже!!!!

elena_veselou, Вашей Боничке в Новом Году хотелось бы пожелать много, много новых перьев и по больше доверия к человеку! :)

Гоша+Леся, жакоша-жора, chekanova, спасибо!
И вас тоже с Новым годом! надеюсь, в новом году нам и нашим питомцам доведется много счастливых моментов вместе пережить :)

Ну как эту-птичку приучить любить купаться????? ну рычит не могу как! раньше, когда чаще купала, меньше рычала...теперь видит пульвик и прям сначала даже поскуливает и отходит (очень просит вежливо, чтоб не купала)...иногда уступаю. Но НАДО хоть иногда ведь....

elena_veselou, поздравляю Вас и Боню с Новым Годом! :santa::santa: Желаю Боничке больше и больше к Вам доверия. А Вам с ней больше проведенного времени. Т.к. все мы, в основном, имеем очень много дел. И на общение с птюнами остается меньше времени, чем хочется.

перелистывала сегодня альбомы с фото и нашла пару смешных Бонькиных фот. не помню, постила ли их.
0_304fe_c114ac9a_XL.jpg

0_2f00a_859234f9_XL.jpg

• 2 недели спустя...

Вот такое сегодня мы с собой сотворили((((:
0_510bc_47b8b299_XL.jpg

У меня на данный момент появилась возможность попробовать Боню в пару. Я думала пол года, в итоге согласилась отдать ее на передержку в вольер к нескольким жако. Решение далось мне очень тяжело, но изо дня в день я убеждаюсь в его правильности. Она опять стала нервной, стала обкусывать плечи, сегодня вот дошли до шеи(((( немного, но есть.
Через неделю отвезем ее на передержку, возможно, она подберет себе там пару. А нет, так вернется домой и уже беде думать, что делать с моей девочкой с искалеченной судьбой и психикой.

Какая Бонька озорная на фотках! Здорово, что девчонка по тихоньку осваивается и привыкает к людям! :)
Модного вам оперения в новом году, верю, чтоу Бонечки все наладится :flowers1:

elena_veselou, возможно, действительно, для Бони это будет наилучшим решением, и в паре с себе подобным она станет счастливей.

Masane, Jersy, Foxya, спасибо за поддержку, она нам с Боняхом очень нужна сейчас. Я пока слабо представляю, как это - проснуться, а Боняха нет. Но если вдруг ей там будет лучше, я буду рада.

У меня на данный момент появилась возможность попробовать Боню в пару. Я думала пол года, в итоге согласилась отдать ее на передержку в вольер к нескольким жако. Решение далось мне очень тяжело, но изо дня в день я убеждаюсь в его правильности. Она опять стала нервной, стала обкусывать плечи, сегодня вот дошли до шеи(((( немного, но есть.
Через неделю отвезем ее на передержку, возможно, она подберет себе там пару. А нет, так вернется домой и уже беде думать, что делать с моей девочкой с искалеченной судьбой и психикой.

Представляю, как вам тяжело... Но может, действительно, пойдет на пользу девчонке жизнь в среде жакош. В любом случае держите нас в курсе.

Сегодня Боняш разрешила себя почухать. )))))) Мы сегодня ели салатик по рецепту Памелы Кларк. Пока не оценили, но прогресс уже есть - мы попробовали салат! чили-перец! и яблоко. За день очень даже результат.

elena_veselou, Боняша с Вами? Может Вам дать ей возможность выбрать пару и забрать себе ее с партнером? Если Вы не хотите с ней растаться.

Может Вам дать ей возможность выбрать пару и забрать себе ее с партнером?

1040146[/snapback]

Это не в интересах заводчика.

Бонька пока еще у меня, сейчас как раз обдумываем перевозку и все еще на несколько раз взвешиваем.

забрать себе ее с партнером?

1040146[/snapback]

Аха, и кто ж ей этого партнера отдаст? :clap:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Мы сегодня ели салатик по рецепту Памелы Кларк. Пока не оценили, но прогресс уже есть - мы попробовали салат! чили-перец! и яблоко.

1039936[/snapback]

Люди!!! Боня ест кабачок!! Ох, батюшки-мамушки! И яблоко! И клюковку!!!
И стручковую фасольку?????? ну-ка, ну-ка.....
И ее...
Ой.....ой ёй.....сельдерей точим. ТЫКВУ...Морковь???? МОРКОВЬ!

Серьезное решение :(
А Вы лично будете отслеживать, хорошо ли птице на новом месте или будете следить за птицей со слов заинтересованных лиц?
Хотя это не так уж и важно, любимых не отдают.
Marina-P, школа

AMBI, я обычно всегда согласна с тем, что вы пишите, но в данном конкретном случае я думаю - вы не правы.
Боня у Елены с 10 мая 2009г. Почти 2 года. И (я делаю выводы только из записей Елены на форуме) птице здесь плохо. Она никак даже не привыкнет к этому месту и к людям, с которыми живет. Вообще ни к кому и ни к чему. А только ощипывается и стрессует. Я уже даже и не рассматриваю как некомфортна эта ситуация хозяевам. Я уверена, что они птицу любят, и смотреть на ее страдания с каждым днем все невыносимей.
Поэтому если есть возможность устроить для Бони более психологически приятное для проживания место, это надо сделать.

elena_veselou, ну а я на фоне стольк сложных решений порадуюсь совместно с хозяйкой за "расширение вкусовых пристрастий".

Хотя это не так уж и важно, любимых не отдают.

1040329[/snapback]

Отдают! И детей женят=замуж отдают. И в другую страну жить отправляют. Если понимаешь, что так для любимого будет лучше, то через немогу- отдают!

Не судите. У Боньки, действительно, случился редкий шанс- попасть в питомник к знающим людям, к хорошим знакомым Лены, что даёт Лене возможность наблюдать за дальнейшей жизнью Бони..и нам, надеюсь, тоже свезёт услышать продолжение Боняхиной жизни. А если не получится- она вернётся домой, к маме.

AMBI, огромное спасибо.

За ссылку в смысле спасибо - учиталась, нашла много нового для себя.

Есть такая известная фраза, автора не помню: "Если ты кого-то(что-то) любишь, отпусти это. И если оно вернётся к тебе, значит оно действительно твоё, а если не вернётся, то значит никогда твоим и не было."

Боня у Елены с 10 мая 2009г. Почти 2 года. И (я делаю выводы только из записей Елены на форуме) птице здесь плохо. Она никак даже не привыкнет к этому месту и к людям, с которыми живет. Вообще ни к кому и ни к чему. А только ощипывается и стрессует.

1040337[/snapback]

По сообщениям в теме прогресс есть. Больше внимания и процесс пойдет быстрее. Признаться не увидела, что бы ситуация была столь драматична :idontno:
Ощип, да проблема. Но это проблема жако в целом и может проявится у любой птицы в любой момент, у выкормыша в том числе.

Не судите.

1040378[/snapback]

Ни в коем случае. Но соломки лучше подложить.

У Боньки, действительно, случился редкий шанс- попасть в питомник к знающим людям,

1040378[/snapback]

А почему Вы считаете, что там манна небесная?

Отдают! И детей женят=замуж отдают.

1040378[/snapback]

Это естественно. Сравнение не корректно.

Есть такая известная фраза, автора не помню:

1040513[/snapback]

Есть и другая: не ценим, что имеем, потеряем, плачем
elena_veselou, жердочки желательны круглые и с корой почему

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.