Tat.G Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 7 июля, 2009 И я не решилась бы дёргать. Просто что стоит анализ на ДНК, по результату которого бОльшая часть сомнений остаются и вопрос открыт?имхо Если нет возможности сдать кровь, я бы оставила эту загадку серому чуду и пусть посмеевается в очередной раз надо мной мальчик, которого я вижу девочкой (и наоборот) От этого они не перестают быть Самыми-Самыми Любимыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 7 июля, 2009 Боньку для себя определила как самку. Как считаете? Хотя признаки у нас оочен смешаные)))1. На рулевых перьях хвста есть серебристый (серый) налет на концах. Видно при дневном свете. Ж2. Глаза "раскосые" М3. Крылья судя по правому крылу немного не дотягивают до хвоста (М)4. Таз широкий (Ж)5. Голова "плоская" (М)6. Клюв небольшой аккуратный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Посмотрела вашу тему))) да уж! Бесподобный не то слово)) Cпасибо На счет балдахина для Боньки, это хорошая мысль! Главное условие, чтоб ткань шла от потолка, тогда будет результат спокойного сна серого друга! Изменено 7 июля, 2009 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 7 июля, 2009 Вечерний туалет-пицемарафет Вечерние попрыгульки-полетотанцульки последняя фотка "птичка довольна и кругла" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 7 июля, 2009 elena_veselou, Я Вас поздравляю с серенькой подругой (или другом)!!! Взаимной любви и понимания. Очень красивая история любви и читать её очень приятно и Вашу темку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 8 июля, 2009 Юлия Козинцева, спасибо за теплые слова)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 июля, 2009 Бонька очень любит мульты и некоторые фильмы. Особенной популярностью у нее пользуется как ни странно "17 мгновений весны" и другие черно-белые фильмы желательно о войне, чтоб страрые песни и "потертые" кадры. Мы с недавних пор по вечерам смотрим с С. серию. Боня сразу забрасывает все дла и под военные песни что-то подчирикивает и смотрит, а если загородить ей обзор, то выгибает шею и смотрит. Недавно включили "Обитаемый остров 2ч.". Смтрим, а наша птица отвернулась на 180 градусов)))) мы просто ухахатались как увидели! тупо отвернулась и головой даже на нас не косилась, хотя обычно всех под прицелом держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 8 июля, 2009 Даже птица разбирается в фильмах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 8 июля, 2009 У Бонечки прекрасный вкус! Угораю! А Иди и смотри Боньке показываоли? Как она отреагироваа? И ещё на пробу советую Франца+Полину. Фильм гениальный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 9 июля, 2009 Любанечка, не смотрели пока ни тот ни другой))) скачаем поглядим) Сегодня вернулась от стоматолога, а Бонька как знает, что "ЛЕНУ МУЧИЛИИИ" ведет себя так хорошо, не "цыкает" на меня, выслушивает все мои комплименты в свой адрес безропотно, жмурится))))Вчера С. решил к ней подойти для почмокивания (видимо стало завидно, что Бонька меня в носик целует)...я угарала...он взял половинку грецкого орешка, чтоб ублажить в случае если чмокнет всеже...но не верил сам что это возможно...вижу, побаивается моську птице подставляь))) я сижу хихикаю. Она вся стала гладкая прегладкая, шею вытянула (краем глаза узрела орех) и чмокнула его ...С. разомлееел, неторопливо протянул ей руку с орехом, а на совершила ТАКОЕ МОЛНГИЕНОСНОЕ движение и выхватила орех из его руки что мы и не заметили))) и айда от него на дерево)))он еще потом полчаса в шоке ходил КАК орех у нее очутился, а она на дереве, если секунду назад птица сидела рядом с ним а орех был в руке))) шустрячка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 9 июля, 2009 Леночка, посмотрите! Иди и смотри просто классика. Второй не хуже.А Бонечка просто гениальная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 9 июля, 2009 elena_veselou, прочла Вашу историю буквально на одном дыхании. Здорово пишете! Примите мои, хоть и запоздалые, поздравления! Прекрасный птичик! Бонька очень любит мульты и некоторые фильмы. Особенной популярностью у нее пользуется как ни странно "17 мгновений весны" и другие черно-белые фильмы желательно о войне, чтоб страрые песни и "потертые" кадры637813[/snapback] Какие же они все-таки разные! Мой птах вообще на телевизор не реагирует.... А тут целый ценитель отечественного кино! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться #58 Опубликовано 10 июля, 2009 ) А тут целый ценитель отечественного кино! 638674[/snapback] Ой и не говорите! ))) Теперь приходится еще мнение птицы учитывать, что вечером смотреть...а то не дай бог ребенку не понравится фильм! ответнется же, будет смотреть в стену))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 10 июля, 2009 Сегодня я , начитавшись умных тем про сложную кашу наконец-то сподобилась ее сделать)) Правда не на месяц вперед, а на неделю для первого раза. УРА Бонька не будет сухомятом-травогрызм больше...теперь она еще и кашеед. Хотя она конечно же не обрадовалась этому ну ваще никак)) Томно поковырялись в тарелке "ах..ну что это" и пошли махать крылами. А то проростки мы кушать перестали с чего-то вдруг и думали, что так просто все с рук сойдет??? А завра на завтрак каша с овощааами Ну ниче. Если это во благо, я согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 10 июля, 2009 Сегодня я , начитавшись умных тем про сложную кашу наконец-то сподобилась ее сделать)) Правда не на месяц вперед, а на неделю для первого раза. УРА Бонька не будет сухомятом-травогрызм больше...теперь она еще и кашеед. Хотя она конечно же не обрадовалась этому ну ваще никак)) Томно поковырялись в тарелке "ах..ну что это" и пошли махать крылами. А то проростки мы кушать перестали с чего-то вдруг и думали, что так просто все с рук сойдет??? А завра на завтрак каша с овощааами Ну ниче. Если это во благо, я согласна! А как Вам удалось сделать всего на неделю?Я брала баночку из-под детского пюре,как мерную часть.В моей кашке 27ингредиентов.Варила всё по отдельности.Получилось почти 100порций по 2ст.ложки.Вот уже больше месяца предлагаем под разными соусами Семке эту кашку.Пока выедает только фасоль,горох и всё ягодки. Мы с дочкой тоже присоединяемся к запоздалым поздравлениям!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 10 июля, 2009 Сема, я просто в микроволновке варила ингридиенты по 2 чайной ложечке каждого по 5-10 минут в зависимости от крупы, а некоторые части замачивала на ночь поэтому они быстрее сварились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 10 июля, 2009 Я не рискую использовать микроволновку для приготовления пищи (не только попугаю). Микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 14 июля, 2009 Всем привет! Сегодня у нас есть новости и "сдвиги". Так что, делимся)))1. Бонька сегодня при мне сама слезла с клетки на пол, обошла окрестности с хозяйственной мордой и залезла обратно.2. Я ей предложила взять орех (любимый грецкий), поставив ногу на мою руку...на что получила ТВЕРДЫЙ отказ в виде обиженного взгляда и отворачиваний. НО (я ж хитрюга) поэтому я решила не отходить от птицы, которая "не оправдала ожиданий", а предложила ей себя чмокнуть (это она с радостью) и мааленький кусочек грецкого орешка отломила сама и дала ей. Весь за поцелуйчик жирно будет. тем не менее - я и птица довольны остались. А через полчаса я вспомнила, что можно предлагать вставать сначала на палку ножкой, чтоб дотянуться, а палку держать в руке....подкатила к ней. Она повыпендривалась для виду, но потом ногу на палку поставила и орех взяла))) я рада. Это маленький шажок я так считаю)3. Боня сказала отчетливым женским голосом УО. Я не слышала раньше такого звука. Возможно что-то пыталась сказать. Это точно был не глюк, УО...я считаю это нашим пока первым словом_)) Вот. А в целом....я хотела спросить совета. Я очен много всего на форуме читала, но если кому не трудно, ответьте мне..1. Утром Бонька не очень активна..так крылами чуть помашет пискнет и сидит весь день, почти не шевелится. Сидит нормально с поджатыми поочередно ногами, дремлет. Пару-тройку раз спустится в течении дня покушать, потом сразу после еды немного машет крылами и опять дремлет. Вечером (вот сегодня например) нет ярко выраженной активности...и вообще она сегодня ленивее обычного. Мне завтра надо отлучиться на полдня, боюсь, как бы чего..а то дома одна будет вдруг это она заболела.((((2. В какой из рекоммендуемых на сайте клиник справятся с дикой птицей, не причинив ей вреда, чтобы полноценный осмотр получился, а не "ой она такая у вас дикая...ну ладно, смотреть не будем давайте тысячу я поехал". Я всеже очен переживаю, мне она кажется вялой и придется в начале августа ехать с ней куда-то(( Пустовит в декрете (я очень за нее рада, теперь в мире будет на одного такого же хорошего человека больше!!! счастья ей от всего сердца!), телефон Тимерина мне никто не дает, хотя я просила...но я думаю что дают только тем, кому экстренно, надо же человеку спокойно жить а не отвечать все время на пустячные звонки...в общем если кто что-то конкретно посоветует, буду благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 14 июля, 2009 elena_veselou, Вы маленькими шажочками уже смогли довольно далеко пройти за 1.5-2 месяца, учитывая, что птица-дикарь! Так держать!Скажите пожалуйста, какая у Бони клетка? По первым фото(небольшим фрагментам) мне показалось, что клетка круглая, из сомнительного материала. Я могу ошибаться, но все же: Клетка.Клетка должна быть не оцинкованной. Жако перемещаются по стенкам клетки, цепляясь клювом за ее прутья и попугай постоянно контактирует с цинком. Ядовитый металл постепенно накапливается в организме, происходит хроническая цинковая интоксикация, результат которой – ряд тяжелых заболеваний, неврологические нарушения и самоощип.Минимальный размер клетки для жако, как и для любого другого крупного попугая, должен быть таким, чтобы птица могла свободно расправить крылья, не задевая о ее стенки.Меньшие размеры допустимы, когда птица в клетке только спит и ест, а все остальное время проводит вне клетки.Чтобы попугай чувствовал себя комфортно, клетку ставят вдоль стены. Открытое пространство вызывает ощущение тревоги и беспокойства, что не позволяет птице отдыхать. По этой причине круглые клетки для жако нужно исключить. Взято из темы - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry607343, рекомендую ознакомиться elena_veselou, Вы абсолютно правы, что хотите пройти обследование и сдать анализы Бони. Думаю, москвичи дадут Вам координаты хороших докторов, принимающих птиц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 14 июля, 2009 elena_veselou, Вы маленькими шажочками уже смогли довольно далеко пройти за 1.5-2 месяца, учитывая, что птица-дикарь! Так держать!Скажите пожалуйста, какая у Бони клетка? По первым фото(небольшим фрагментам) мне показалось, что клетка круглая, из сомнительного материала. Я могу ошибаться, но все же: Взято из темы - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry607343, рекомендую ознакомиться Полностью согласна с Татьяной.Спасибо, какая хорошая ссылочка, все есть, буду пользываться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 14 июля, 2009 elena_veselou, поздравляю вас с первыми успехами! Молодцы! Про клиники московские, увы, не подскажу, потому что сама из другого города, как Вы понимаете. Конечно, птичку стоит обследовать и желательно с этим не тянуть, учитывая, что Вам она кажется вялой.Телефон И. Тимерина у Вас в личке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться #67 Опубликовано 15 июля, 2009 Tat.G, ссылка и правда хорошая!!!! Спасибо. Там все "в сборе". Насчет клетки. Клетка самодельная - делал продавец сам из сетки, из которой делают вальеры для кур. Сказал не оцинкованая. У него дома много попугаев содержатся в таких клетках (его личных попугаев) какадуха, александриец и ожереловые. Я сразу увидела , что клетка мала, поэтому уже через неделю открыла дверцу и бонька теперь живет вне клетки - там только ест. Но в последнее время я обдумываю для нее бооольшое дерево с домиком (вдруг облюбует и будет там спать)...скоро начерчу схемы и выложу посоветоваться, а клетку эту уберу совсем. Натулька, спасибо огромное за телефон! Теперь я более-менее спокойна ттт.жакоша-жора, спасибо за поддержку)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 15 июля, 2009 (((( второй день вялая, наверное не высыпается((((сегодня скрипя душой решила уложить ее спать в клетке, накрыть. Она, не подозревая дурного, по первому зову пошла в клетку, а тут я ее закрыла да еще и покрывалом сверху!!! Такого ПРЕДАТЕЛСТВА Бонька не ожидала. Когда ее накрывала, было только негодование в глазах (не орала). Потом по всей видимости отошла от шока, и давай мне устраивать "свободу попугаям" - прыгать в клетке и покряхтыват, скидывать кормушки(((( у меня сердце кровью обливалось(((( она же не понимает, что спать надо, а думает наказали ее, обидели((( малышка моя кукушечка.... сейчас поговорила с ней, сказала "спааати хочу" (она когда зевает или я, то всегда так говорю), слов кучу ласковых и обещала завтра утром выпустить...вроде притихла как голос мой послушала. наверное завтра в клетку не полезет(((( что делать буду не представляю, ведь если не приучить с завидной регулярность там спать, то действительно посчитает меня "обидчиком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 15 июля, 2009 elena_veselou, а почему вы думаете, что птица не высыпается? Сколько часов она спит? К тому же, они и днем додремывают.Что означает - вялая? Опишите признаки.На самом деле, не очень хорошо раньше времени накрывать клетку... Это стресс для птахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться #70 Опубликовано 15 июля, 2009 Foxya, описываю....птица с нами в спальне живет. Ложимся в 12 раньше не получается - сильная половина стаи приходит в 11 с работы...утром в последнее время активность не проявляет. Если ложимся в 10.30-11 (иногда ради птицы если папа придет пораньше и успеет покушать и стать добрым, чтоб согласиться не смотреть кино), то утром просыпается и машет крылами, кричит, улюлюкает. В последние два жня утром видим невыспавшуюся недовольную птицу. Поела и на жердочку спать...Дремлет весь день (на разных лапах) иногда спускается покушать, после чего разминает крылья недолго и дальше дремлет. Раньше была активней, зевать начинает с 21 часа стабильно. Мне она доверяет относительно, поэтому у нее не было сейчас дикого испуга, что накрыли..она боится что не выпустят поэтому ломится из клектки, ноя думаю, надо парутройку дней потерпеть, зато птица будет спать нормально со временем в одно и то же время буду укладывать. Иначе не вижу возможности пока дать птице покоя. сейчас успокоилась...скрипит клювом...возможно засыпает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 15 июля, 2009 elena_veselou, а встает во сколько?Жако надо минимум 10 часов ночного сна. Лучше 12.А то что вы пишите - вялая - скорее, я сказала бы, что неактивная. Это обычное поведение для дикаря, недавно оказавшегося в новом доме. Птица просто в стрессе. Аппетит-то хороший? На дно клетки не спускается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться #72 Опубликовано 15 июля, 2009 все...спит. Самое сложное будет завтра заманить в клетку. Полотенцем пользоваться не могу - жалко, придется включить хитрость на полную.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 15 июля, 2009 elena_veselou, Я конечно не имею большого опыта содержания жако, сама только учусь..., а как она кушает, и как спала раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 15 июля, 2009 elena_veselou, так и повис в воздухе вопрос: сколько по времени птица спит? (то, что ложится в основном в 12 часов - понятно, а во сколько подъем?). Ночной сон должен составлять 10-12 часов в летний период, и, желательно, 12-14 - в зимний. ноя думаю, надо парутройку дней потерпеть642171[/snapback] elena_veselou, не знаю насколько разумно в этой ситуации терпеть пару-тройку дней... Вы пишите, что птичка вялая, что она "дремлет весь день"... Может стоит показать ее врачу? Сдать необходимые анализы? Я ни в коем разе не хоу Вас пугать и накручивать, но Вы должны осознавать, что метаболизм у птичек быстрый и любая болячка (в случае ее наличия) развивается стремительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться #75 Опубликовано 15 июля, 2009 Foxya, аппетит нормальный. Не..тут дело не в стрессе. Она уже не боится меня вобщем-то..лапу дает потрогать (сегодня первый день дала мне лапку потрогать урааа...завтра небос не даст(( ), целует меня в носик,берет орешки, семки, вчера залезла ко мне на палку в руке за орехом..да и ранше она намного активней была..особенно в первые дни - у прежнего хозяина она одна жила кабинете, ложилась с закатом, просыпалась с рассветом. Мне кажется всеже хронический недосып. Встает с нами в 8, но когда я просыпаюс в 7 она уже сидит с открытыми глазами и ни гу-гу. Первые дни с восходом солнца "вопли жакоплясова", потом чем дальше, тем все меньше, меньше....тем более, я читала многие накрывают своих птиц на ночь. Я не сторонница этого, искала ткан, чтоб шторой ее отгородить, но пока не получится...и долго у меня там что-то будет не срасаться...что птице мучаться??? Вот я и решилась...так сказать крайняя мера. Возможно если "папа" будет приходить раньше домой и найдет таки дрель, мы сможем сделать эту самую шторку...не знаю(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 15 июля, 2009 Вы пишите, что птичка вялая, что она "дремлет весь день"...642192[/snapback] Кстати, да...По поводу - "дремлет".Дремлет - как? Прям при вас, при людях, сидит днем с закрытыми глазами?Если так, то на самом деле пора начинать волноваться...(((Или просто сидит неподвижно, но следит за вами?Здоровая птица, неприрученный дикарь - следит за каждым жестом человека, который в одном с ним помещении. Она может сидеть неподвижно, но глаз с человека практически не сводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 15 июля, 2009 Кстати, да...По поводу - "дремлет".Дремлет - как? Прям при вас, при людях, сидит днем с закрытыми глазами?Если так, то на самом деле пора начинать волноваться...(((Или просто сидит неподвижно, но следит за вами?Здоровая птица, неприрученный дикарь - следит за каждым жестом человека, который в одном с ним помещении. Она может сидеть неподвижно, но глаз с человека практически не сводит. А мой дикарь Жорка уже может и подремать при мне, но если я встану или какие-то тело-движения, то глаза сразу окрывает! А раньше, да как только прикроет глазенки и сразу открывает, как будто со сном борится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться #78 Опубликовано 15 июля, 2009 Foxya, нет, дремлет не сводя глаз. Ну то есть сидит неподвижно на ножках поочередно, двигается мало, но за опереньем ухаживает, кушает хорошо, какает нормально. Если подходу реагирует, если играю с ней отвечает мне, делает что прошу. Если надо убраться в домике уходит на пол в "бомбоубежище" под стол и ждет пока закончу, а потом сама идет домой.Вид не больной. Я делаю выводы что недосып, потому что стоит ей поспать на час буквально боьше, активноси утром и днем больше. Вот. Поэтому я приняла решение накывать. Сегодня проблем с заходом не было, завтра думаю что будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Думаю вам нужно все же пересмотреть световой день и время сна. Хорошо для этого подходит спец.лампа. Посмотрите ссылку, которую дала Tat.G Изменено 15 июля, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 15 июля, 2009 elena_veselou, а почему вы против того чтоб накрывать тканью???Ну да, получается, что если ложится в 12, а встает в 7 - это мало для сна. С утра сразу не раскрывайте, как проснется. Если будет с 10 вечера, до 10 утра - нормально.Я с Кунькой особо не церемонюсь. Накрываю в 12 часов ночи, после этого мы можем еще долго не ложиться, и фильмы смотрим, и свет у нас горит, но не яркий. Просто на клетке плотная ткань, не пропускающая свет. Для жако самое важное в этом вопросе - именно затемненность.И подъем - когда в 10, а когда и в 12 утра. Если ткань на клетке - Кунька ведет себя тихо, как мышка.Ваша тоже привыкнет. Просто сейчас у нее идет, получается, еще и перестройка режима, раз у предыдущего хозяина было по другому.Я тоже знаю семьи, где у птиц клетки не накрывают. Там хозяева придерживаются того, чтоб птица жила по местному природному режиму. Правда у птах отдельная комната.Не знаю, насколько это правильно, но тем не менее - зимой у них короткий световой день - как за окном, летом - соответственно - длинный. У них нет специальных птичьих ламп. Только большое окно. И в общем - птицы не жалуются. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 16 июля, 2009 я то же считаю, что птичку нужно накрывать! Не чего в этом страшного нет, можно попробывать накрывать не всю клетку сразу. а начать с половины,что бы Боньке не было так страшно и обидно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #82 Опубликовано 16 июля, 2009 elena_veselou, а почему вы против того чтоб накрывать тканью???642250[/snapback] не то чтобы против...просто хотелось, чтобы птица чувствовала свободу чтоли, чтоб не насильничать над ней. Но раз по другому не получается придется конечно. Утром сегодня ведет себя активней. Я ее раскрыла, она через минутки ри вылезла на любимую палку, махала крылами, чуть чуть гугукала, с утра перья чистит сидит. Хотя под покрывалом она не спала пока мы не легли и не притихли (она шебуршалась потихоньку когда ложились - укладывалась). Но я думаю это с непривычки. Когда привыкнет, начнет спать после отбоя думаю...эх...как же я ее сегодня буду в клетку то заманивать? Ума не приложу((( начать с половины,что бы Боньке не было так страшно и обидно?!642343[/snapback] она нормально перенесла накрывание, спокойно, так что думаю это лишнее...ей итак придется наверное неделку попривыкать стать накрытой. Сегодня видно, что она обижена немножко, но семечку взяла из рук и в носик чмокнула нежно. Сейчас села подремать, но я уверена, что она сегодня не выспаласть тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #83 Опубликовано 16 июля, 2009 Сегодня у нас появились новые игрушки - ведерко и калачики деревянные))Боня научилась попадать ими в ведерко, если сама она сидит на верхней палке, а ведерко стоит на полу (ведерко маленькое). И ей нравится кидать туда шишки, калачики, палочки но только со мной, когда я к ней не лезу на игрушки внимания не обращает.Врроде как за вчерашнее обиды не держит, но с заходом в клетку вечером будут проблемы...уже вижу. Стоит мне встать со стула когда она ест, сразу вылазиет с быстротой молнии чтоб не заточили "орла молодого" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #84 Опубликовано 16 июля, 2009 делала присаду отбила палец себе...а то подумаете еще что птичке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 16 июля, 2009 при недосыпе может быть больший стрес,чем при "лишенности свободы"по ночам!Наш уже совсем свыксы с накрыванием,даже не рычит ни капельки,а когда запоздаем с этим делом,начинает громко каркать,типа давайте спать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #86 Опубликовано 16 июля, 2009 andreev, подбодрили! чесслово спасибо!!! Надеюсь наша тоже поймет насколько это кайфово - высыпаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 16 июля, 2009 Леночка, с великим удовольствием прочитала всю Вашу темку. Удачи Вам и малышке Бонечке! Она у Вас такая прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #88 Опубликовано 16 июля, 2009 Любанечка, )))) спасибо! Очень приятно) Сегодня поставила ей купалку - небольшой лоток для валика - там как раз на скате камешков насыпала а в углублении водичка. Смотрела с большим интересом че это я такое опять мудрю))) у меня ощущение что она ржет с меня все время сидит такая улыбчивая когда я мучаюсь с присадами или купалками или отмыванием какашек)))) ох уж эта мне Бонька!в купалку не пошла есс-но, но мы посмотрим...если деука чистоплотность должна победить ЗЫ Мне один знакомый посоветовал, как надо у жако пол определать...положить губнушку и отвертку - че выберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 16 июля, 2009 я когда какую нибудь тару с водой для купвния ставлю,то в нее летит сразу смАчная какашка,сейчас брызгаю только из пулевизатора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #90 Опубликовано 16 июля, 2009 andreev, в общем я тоже решила не мудрсвовать лукаво и не ждать когда ее величество соизволит купы-купы сделать...купалка пусть стоит себе (она в нее кучку не наложит, так как купалку не совсем под ней стоит, а спереди клетки)....так вот...решила не ждать а искупать пульвилизатором. Сегодня она первый раз спокойно вытерпела водомучения за что и получила орех с похвалой. Два пулвилизатора воды...только вот сзади никак не могу хорошенько искупать((((( с боков и спереди то все прокупывается, а вот крылья((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения