Перейти к содержанию

Жако Боня

elena_veselou

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_veselou

330

• Foxya

57

• жакоша-жора

49

• MarinaS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собираюсь сделать ремонт на кухне, хочу красить водоэмульсионной краской стены (насколько я знаю водоэмульсионка самая невонючая и не токсичная). Подскажите кто-нибудь можно ли птицу такое. Ну кухню дверь я закрою во время покраски, но если не рекоммендуется, придумаю как по другому сделать эконом-ремонт на нашей страшной кухне...а то смотреть уже не могу на нее.

Собираюсь сделать ремонт на кухне, хочу красить водоэмульсионной краской стены (насколько я знаю водоэмульсионка самая невонючая и не токсичная). Подскажите кто-нибудь можно ли птицу такое. Ну кухню дверь я закрою во время покраски, но если не рекоммендуется, придумаю как по другому сделать эконом-ремонт на нашей страшной кухне...а то смотреть уже не могу на нее.

ИМХО водоэмульсионка это не нитра и не эмаль,Вы правильно заметили!Думаю с попик это перенесет с легкостью,но на всякий случай может телепартировать клетку подальше от кухни? :ok:

Хотя под покрывалом она не спала пока мы не легли и не притихли (она шебуршалась потихоньку когда ложились - укладывалась). Но я думаю это с непривычки. Когда привыкнет, начнет спать после отбоя думаю...

elena_veselou, вовсе необязательно, что птица сразу пойдет спать после накрывания клетки :) . Моя может еще некоторое время покопошиться внутри.
Жако в природе живут в глубоких дуплах деревьев, понятно, что по ночам свет туда не проникает. Насколько плотна накидка и закрывает ли она клетку полностью, не просачивается ли где свет? Знаю случай, когда жакошка стала вести себя беспокойно под накидкой. При внимательном поиске проблемы оказалось, что луч света отражался на какой-то блестяшке на клетке, это было видно попугаю и вызывало тревогу. Все нормализовалось, когда проблема была устранена :).

эх...как же я ее сегодня буду в клетку то заманивать? Ума не приложу(((

При заманивании в клетку, как вариант - на глазах Бони положить в кормушку вкусняшку(это может быть орех), дождаться, когда она войдет во-внутрь, возьмет то, что Вы положили, закрыть дверцу. Вы уже заметили, что Боня предпочитает из лакомого?

Два пулвилизатора воды...только вот сзади никак не могу хорошенько искупать((((( с боков и спереди то все прокупывается, а вот крылья

642686[/snapback]

Да уж... когда они не хотят купаться, очень сложно их промочить! Умудряются настолько плотно закрыть все перышки, что выходят сухими из воды :D
Выход воды из пуливизатора настройте так, чтобы выходила не струя, а вплоть до водного облака(как бы водная "пыль") и направлять ее надо вверх, чтобы капли оседали "с неба" :)

Tat.G, предложу грецкий орех - она за ним хоть в полымя...да вот успею ли закрыть. Она орех хвать и айда из клетки)))) Хотя может ей как раз и помешает то, что в клюве орешек будет))) надеюсь все пройдет гладко!)))

А покрывало вроде плотное...я как накрываю сразу свет выключаю, чтоб потемнее и включаю боковой светильник так чтоб самой не плутать.

Ну значится так...
вторую ночь под покрывалом мы выдержали гораздо лучше чем первую)) тепер ей есть ради чего вставать по утрам - чтобы выйти на свободу и размяться)))Возможно приучение к режиму сделает свое дело и у пица появится желание жить, а не относиться к своей жизни как к страшному сну, который вот-вот кончится...
В клетку вчера зашла спокойно, я ее закрыла, дала орех, она покушала и на боковую. Истерик и "свободу попугаям" как в первый раз не было. При накрывании не шарахалис, толко чуть чут порычала на меня для профилактики.
Утром уже ждала когда же выпустят, шебуршунилась под покрывалом, хозяйку встретила с улыбкой. )))) Я правда потом вышла из душа с полотенцем на голове, попыталас с ней пообщаться, а она не узнала меня, стала гладкой и нарявкала)))) Я полотенце сняла при ней, она поняла, что зря боялась и сразу напушила шечки и стреляла в меня взглядами лукаво ну типа "ну у тебя девочка и причуды - на голову тряпочку наматывать....не ожидаааала от тебя такого"

elena_veselou, Ну вот видете как она у вас быстро привыкает!!! А мой вот, за почти 3 месяца, вышел сам только один раз!!!

А мой вот, за почти 3 месяца, вышел сам только один раз!!!

643497[/snapback]

Это как так? То есть пока на руку не посалите и из клетки его не перенесете он не выходит??? Моя дикарка лучше сама вылезет, чем меня подпустит))) Да и привыкла она уже вне клетки, поэтому сама с радостью мчится на любимую палку.

А насчет привыкает...страшно ей всеравно. Не спит она под покрывалом нифига, пока мы комп не выключим и спать не ляжем. Я слышу. Она все что угодно там в темноте делает...чешется, ест, чистит оперенье, точит клюв НО не спит(((((( Ест ли смысл накрывать в таком случае?
Может кто-то знает?

Это как так? То есть пока на руку не посалите и из клетки его не перенесете он не выходит??? Моя дикарка лучше сама вылезет, чем меня подпустит))) Да и привыкла она уже вне клетки, поэтому сама с радостью мчится на любимую палку

А насчет привыкает...страшно ей всеравно. Не спит она под покрывалом нифига, пока мы комп не выключим и спать не ляжем. Я слышу. Она все что угодно там в темноте делает...чешется, ест, чистит оперенье, точит клюв НО не спит(((((( Ест ли смысл накрывать в таком случае?
Может кто-то знает?

Как, как, а вот так! На руку он идти пока и не собирается! Палки то же боится! Клетка открыта почти всегда, но сам он вышел только один раз! Страшно нашему парню! Может из-за того, что клылья подрезанны и летать не может(таким купили) и чуствует себя не уверенно! Но не чего мы то же наверное скоро будем гулять.....

Я то же думаю, что накрывать все же стоит, думаю , что жаки так же как дети, кто-то сразу-бай, а кому-то и повертеться сначало нужно!

Изменено пользователем жакоша-жора

очень прикольно смотреть ,когда только снимешь покрывало утром!Минуты две Арчи находиться в таком непонятливом куматозе,как будьто среди ночи человека разбудили и он не знает что вообще вокруг происходит! :crazy:

Может накрывать клеточку постепенно,сначала только дальнюю стеночку,потихоньку увеличивать площадь накрытую?Мое мнение ,что накрывать надо,т.к. Семушку всегда накрываю с первого дня пребывания у нас дома.Не так давно муж не накрыл Семушку,меня дома не было.Весь следующий день Семка был варено-копченым.Бонька привыкнет,но нужно по чуть-чуть.

Может накрывать клеточку постепенно,сначала только дальнюю стеночку,потихоньку увеличивать площадь накрытую?Мое мнение ,что накрывать надо,т.к. Семушку всегда накрываю с первого дня пребывания у нас дома.Не так давно муж не накрыл Семушку,меня дома не было.Весь следующий день Семка был варено-копченым.Бонька привыкнет,но нужно по чуть-чуть.

а я вот дальнюю стенку не накрываю вообще,клетка стоит возле стены и со стороны не накрытости,свет не попадает,тем более покрывало очень плотное,боюсь воздуха будет нехватать!Да и после накрытия включаем всегда дежурное освещение!! :)

Расскажу как у нас продвигаются дела с приучением к накрыванию...

Три дня Бонька заходила в клетку покушать и я ее без проблем накрывала, но, как я уже говорила, она не спала там до тех пор пока и мы не уложимся.

Вчера я ей положила вечером корм и она не спустилась кушать, хотя очень хотела (там была сухая зерносмесь, семечки и половинка орешка грецкого). Все мои попытки показать ГДЕ лежит такой вкусный любимый бонин орех и КАКОЙ он вкусный и большой ни к чему не привели. Птица решила ни за что больше по видимому при мне не есть и не спускаться в клетку(((

Я часок подождала (занялась своими делами, думала поймет, что мне не до нее и пойдет кушать..НЕТ. Хотя с утра в кормушке была каша сложная и немного проростков, она поковырялась слегка и сидела голодная).

Я извелась вся, что птица голодная, что ей спать надо и не знала что делать. Сначала хотела потихоньку ее полотенцем взять и в клетку отнести..но подумала, что не справлюсь, да и 11 часов уже было..соседи бы не поняли криков. С другой стороны оставлять все так тоже нельзя было как мне казалось, тк. она поймет, что если не кушать, то и накрывать не будут...Тогда я ее загнала в клетку используя палочку маленькую (я ей иногда постукиваю и говорю "уборка. гулять" или "иди домой, домик"). Она палочку эту не боится, чаще всего уходит и приходит когда я ей пользуюсь..один раз я ее так из-под ванны вытащила (убиралась, а дверь в ванной открылась от сквозняка и она вместо стола звползла под ванну). Я просто забралась в ванну, стучала палочкой над тем местом где она сидела потихоньку и говорила "Бонечка, домик...иди домой." Через минут пять она вылезла и пошла...

так вот. С помощью этой самой палочки она стала спускаться с клетки (подумала что "гулять " и "спать" это одно и тоже)...слезла и ушла под стол. Я накрыла верх клетки незнакомым ей желтым полотенцем и пошла стучать по столику "иди домой" она была испугана, покрикивая пошла к клетке. Начала залазить, а я подошла ближе и когда она долезла до уровня дверки сказала "умница" а как только она попыталась полезть дальше сказала "АЙ!" Она на меня крикнула. Посидели так минуты три и она опять попыталась залезть выше и услышала "АЙ!" Тогда она посмотрела вверх, увидела что палок ее нет, а есть какая-то желтая подозрительная штукенция и уселась на дверку....я начала потихоньку приближаться, смотря одним глазом и дружески подмигивая....она побаивалась, кричала...но когда я приблизилась к ней так что между нами был метр, она залезла в клетку. Я дала ей орешек и она его выбросила с негодованием (ДО этого она никогда не выкидывала ничего что брала у меня с рук, если только мы не играли в "попади в ведерко")....я поняла...птица очень обиделась. Она еще от переживаний сходила жидко((((( Я накрыла ее, попыталась тихонечко сказать ей какая она хорошая и умная, но она цикнула "отвали мол".

Она не спала ночью(((( И я с ней....переживала как после ссоры с любимым человеком...она каждый час клевала что-то, пила водичку, точила клюв, хрустела клювом и все повторялось. В 5 утра я всеже уснула...в семь мы встали и я ее открыла, она тутже вылезла и обиды на меня вроде как не держала, хотя при мне теперь не ест из кормушки - только с рук, но целует если прошу и играет в "ведерко"

НЕ ЗНАЮ, ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОСТУПИЛА, НО ДУМАЮ ЧТО ДА.

Сегодня все повторилось. С утра к корму она не притронулась (каша+проростки) и вечером в клетку не пошла к вкусняшкам...единственное, в клетку сегодня зашла быстрее таким же образом и потом взяла орех грецкий, но в клетке сидела и не кушала при мне хотя голодная. Я ее накрыла и сейчас она уже час как возится там...кушает...спать не собирается

Сегодня у меня на душе уже не такой камень, но я переживаю, не сильно ли давлю на нее, сможет ли простить.

Елена,вот прям только что проделал такую штуку и она подействовала!!!!
Сидел разговаривал с Арчи,просто ни из чего изобразил звук пуливизатора,ну из которого обрвзгиваю,Арчи насторожился,показал сам приборчик,прям мигом спустился в клетку,сидел на ней перед этим!Закрыл клетку ,вот теперь мы готовы ко сну!Конечно вне клетки,я имею ввиду если попик где то гуляет,пробывать такое не буду,боиться он этой штуки,но купаться все таки надо!
опять ИМХО!НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ А ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ! :)

andreev, ))) У нас этот номер не пройдет - спасаться она лезет на верхнюю палку и толкьо потом под стол и никогда в клетку....
Но то, что вы обнаружили со своим такой способ, это неплохо, прада это если я не ошибаюсь называется ""негативное поощрение", когда показывают предмет, который для птицы нежелателен и она чтобы его избежать, делает то, что нужно. Система "позитивное поощрение" - сделал действие-получил желаемый предмет намного действенней. Хотя наверное первоначально установить именно такой контакт с птицей особенно в таких трудных вопросах, как заход в клетку и др. то что ему не нравится или он не понимает очень сложно. ИМХО.

andreev, ))) У нас этот номер не пройдет - спасаться она лезет на верхнюю палку и толкьо потом под стол и никогда в клетку....
Но то, что вы обнаружили со своим такой способ, это неплохо, прада это если я не ошибаюсь называется ""негативное поощрение", когда показывают предмет, который для птицы нежелателен и она чтобы его избежать, делает то, что нужно. Система "позитивное поощрение" - сделал действие-получил желаемый предмет намного действенней. Хотя наверное первоначально установить именно такой контакт с птицей особенно в таких трудных вопросах, как заход в клетку и др. то что ему не нравится или он не понимает очень сложно. ИМХО.

ну как же,я не забываю про лакомство,Арчушка получил после этого люимых поларахиса!Да оказываеться у Вас все намного сложнее!! :(

Елена,вот прям только что проделал такую штуку и она подействовала!!!!
Сидел разговаривал с Арчи,просто ни из чего изобразил звук пуливизатора,ну из которого обрвзгиваю,Арчи насторожился,показал сам приборчик,прям мигом спустился в клетку,сидел на ней перед этим!Закрыл клетку ,вот теперь мы готовы ко сну!Конечно вне клетки,я имею ввиду если попик где то гуляет,пробывать такое не буду,боиться он этой штуки,но купаться все таки надо!
опять ИМХО!НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ А ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ! :)

Я конечно думаю, что "пугать" звуком и видом пуливизатора , не есть ГУД !!! Хотя вам виднее , но я бы не стала, ведь его потом и опрыскивать придется..... а выглядит , как наказание, а если птичка в клетки, то совсем не понятно , ЗА ЧТО???

elena_veselou, ТО что Боничка у вас в клетки вечеро-ночером, ест и скрипит клювиком не чего страшного и обидного не вижу. Птицы(думаю, что все) любители, перекусить на ночь, а когда они скрипят клювом(как бы скребя друг об друга надклювье и подклювье) насколько знаю, это означает, что птица довольна, сыта и собирается поспать.

Изменено пользователем жакоша-жора

elena_veselou, Ваша птица еще не адаптирована в новом доме. Любое движение, звук, предмет для нее представляют опасность. Самая высОкая точка (палочка на клетке) или укромный уголок(под столом или под ванной) для нее спасительные точки, где она ищет укрытия. Постукивая палочкой, Вы усугубляете ее страхи. В круглой клетке она не находит "дальнего" уголка, где бы могла затаиться и почувтвовать себя в более-менее безопасности... Не нужно ее подгонять стуком палочки, пусть отсидится в укромном месте, успокоится...
Не нужно вешать на клетку "пугалки" - это ее окончательно отвратит от клетки.
Еще раз повторю, простите, но сама клетка не подходит попугаю, не обижайтесь, но это так.

убиралась, а дверь в ванной открылась от сквозняка

644763[/snapback]

Сквозняк опасен для попугая!

elena_veselou, задумайтесь о смене клетки!
У вас клетка, которая не подходит для попугая. В круглой клетке птица не чувствует себя защищенной, она не пойдет в нее добровольно, там опасно!
Не надо стучать палочкой, ее это пугает, и она запомнит кто это делает, вы оттягиваете момент привыкания. Слишком мало время Боня живет у вас. Срок адаптации птицы в доме 3-4 мес. В этот срок не рекомендуется выпускать птицу из клетки.
Следите, за режимом Боньки, когда птички не высыпаются, они нервные, непокладистые, агрессивные.
Накрывайте клетку в темноте и плотной тканью! Полотенце не пойдет.

elena_veselou, пока писала Вам ответ, увидела посты Tat.G и Rodnaya :oops:
Третий подобный пост - это слишком, наверное :). Прислушайтесь, пожалуйста, к мнению форумчан: круглая клетка, из которой были сняты верхние жердочки, постукивание палочкой - не есть хорошо, имхо. Впрочем, как и полотенце желтого цвета (птица может бояться не только самого незнакомого предмета, но и его яркого цвета).

Всем спасибо за советы и комментарии, я не знаю что бы я делала без этого форума.

Палочку больше использовать не буду, хотя на мой взгляд она ее не боится - если идет с ее помощью куда-то (кроме В клетку) то медленно, неторопливо, без паники и спокойно.

Я понимаю, что клетку надо менять и мы ее поменяем, как только будет возможность. Просто до сентября я не работаю так что смена клетки в конце сентября, а пока при тех усовиях что мы имеем укладывать спать всеравно надо. Как это сделать по-другому я не представляю! Вчера она гораздо быстрее зашла туда (по-видимому поняла,что я от нее жду). Когда зашла взяла орех.

Накрываю темной тканю, не полотенцем - полотенчико маленькое ложу на палку на клетке просто чтобы туда не шла а в клетку(((((В клетке у нее есть и высокие палочки и низкие (всмысле я не убирала оттуда высокие присады - они там деревянные березовые с корой она спит на любимой палке из тех, что внутри клетки.)

Я на нее стараюсь не давить (вот теперь кроме вопроса сна, тк это необходимо ей)...не навязываю общение, если она не хочет ухожу после первого "щелчка". Она в доме еще конечно не обвыклась - ее пугают звуки, особенно когда приходит наш неуклюжий папа и начинает громыхать несмотря на мои умоляющие взгляды...она просто не может по другому у него как-будто само все громыхает в руках, под ногами.

И еще одно...кажется сегодня ночью она спала (мне опять не спалось от переживаний за нее, но часа в 4 я уснула, тк из клетки звуков не доносилос и возиться она начала толко в 7 утра, а в 8 я ее открыла уже). Надеюсь, она действительно поспала...это была четвертая ночь под покрывалом.

Сегодня в клетку она зашла сама (почти сразу после того, как я положила ей покушать, хотя при мне сегодня спускалась в клетку есть два раза днем). Но когда я ее закрывала орех не взяла - расстроилась что все-таки закрыли... (хозяйка весь день была ангелом а под вечер испортилась). Сейчас хрустит клювом накрытая...Я рада что егодня обошлось без нервотрепки возможно сегодня и мне удастся поспать))

Я рада что егодня обошлось без нервотрепки возможно сегодня и мне удастся поспать))

:ok:
elena_veselou, жако очень тонко чувствуют психологическое состояние человека. Как бы мы не старались скрыть свои волнения, страхи, опасения, настроения, с жако это не проходит! Расслабьтесь, отдыхайте и не волнуйтесь :), у Вас все получится!

Кстаи, забыла рассказать! Мой попугай придумал мне имя)))) Она нахывает меня УУх. Когда меня зовет всегда говорит УУх..тихонько так кратко смотря в глаза мне и если подойти после этого, то ирает с удоволствием. ))) Интересно почему УУх...
А еще я сегодня подражала ее звукам и у меня получился один присвист с трелью один в один)) Я сама удивилас, а Бонка аж опешила! Так глянула на меня и чтоб проверить еще раз такой же звук произнесла...и я опять повторила в точности (я просекла как это делается) и потом она периодически включала в свои трели этот звук (хотя обычно она свистит в определенном порядке - у нее три разных "репертуара"-утренний, вечерний и предкрыломахательный) и всегда ждаа когда я его повторю....вот такой у нас сегодня был концерт..возможно поэтому она пошла в клетку при мне.

elena_veselou, А мой Жорка, только с мужем пересвистывается! А мне не отвечает и не повторяет!

жакоша-жора, мы с вами жакош почти одновременно приобрели))) Наш с нами 2 месяца и 11 дней)))) Я только сейчас обраила внимание!

Мой попугай придумал мне имя)))) Она нахывает меня УУх. Когда меня зовет всегда говорит УУх..тихонько так кратко смотря в глаза мне и если подойти после этого, то ирает с удоволствием. )))

Это природный звук:))мой тоже так говорит,когда я мимо него прохожу. Убираюсь,мелькаю у него перед глазами,но каждый раз говорит -Ух:))

А мы "ух" не говорим совсем. Мы вчера изображали кота в период "мартовских страданий". Эт-то было что-то!!! такое впечатление, что САМ кошачий процесс был прерван на самом интересном месте...а кот просто орал от глубокого разочарования ;)
Звуки в основном у нас разнообразные свисты, кошачьи вопли, волчьи завывания, летящий снаряд, писк, щелк, сигнализация чьей-то машины и такое утробное вввввоооуууу.... Это вввооооууу у нас обычно выдается из под тряпки по вечерам, тогда когда хозяева что-то бурно обсуждают и спать мешают.

Народ, посоветуйте!
Договорилась о покупке клетки
http://irr.ru/advert/38434389/

потом перезвонила продавцу спросила производство. Сказал италия, FOP.
Я немного поискала в инете и мне кажется что клетка эта для грызунов...как вам кажется? Стоит взять? В клетке она будет скорей всего только есть и спать...сказал решетка хромированая, поддон оцинкован - но там будет бумага постелена (я посмотрела у Фопа все клетки и вальеры для птиц оцинкованые решеки(((( что специально чтоли или не знают что вредно???)
В общем человека обнадежила а теперь сомневаюсь сижу

Да мой вроде клетку не трогает и живет вне ее и не "кушает" прутики...не стоит всеравно, да?

Размах крыльев у жако примерно 65см, размер клетки 60*70* + еще будут игрушки, малова-то, но спать и столоваться можно.
Для заботливого клюва жако крепления кормушек ненадежны.
Я не поняла, как они вынимаются из клетки? Если изнутри, то очень неудобно для Вас - "оконные" проемы маленькие. Подумайте, как будете мыть такую клетку.

Угу(( я уже позвонила отказалась ((((
Чтож...будем искать далше и сначала спрашивать совета, а потом людям что-то обещать

Так....фуххх...второй день заходим в клетку без "скандала" за едой....мне кажется с ех пор как я научилась чирикать с ней более-менее похоже она
1. часто стала меня очирикиват - смтреть на меня, когда улюлюкает и ждать пока я тож свисну и потом опять она
2. Стала КУШАТЬ во время того, как я подхожу и закрываю ее дверку в клетке!!!!Это для меня нонсенс! Хотя возможно это так...накатило на нее ))))

НО сегодня утром во время открывания она сильно напугалась и упала аж на дно - это первый раз она никогда не чебурахалась до этого (ну только когда орнитолог пришел). Потом полдня на меня дулась. То есть ей получается страшнее не когда накрывают, а когда открывают, хотя я подходя к ней уже начинаю потихонечку звать ее, разговаривать по доброму и тд. и мееедленно открываю...
и еще по режиму...я ее укладываю где-то в 20.30, а поднимаю в 7.30. это нормально? или позже укладывать?

Купила ей игрушку прикольную...ведерки деревянные с шариком! Шарик кидаешь и он во все ведерки попадает..сама сижу играюс

elena_veselou, Лен, у Пушкина клетка вообще манюсенькая, но мы так определили что ему большая совсем не нужна - он в клетке только ночью. Днем все время на стенде и вокруг него. Но бОльшую клеточку я ему все-таки купила. чтоб совесть меня не мучила. если вдруг нам приспичит отлучиться на денек. так что как ни крути, а в клетке птиц должен чувствовать себя свободно.
Про тряпку для накрывания. С этим у нас изначально все както просто вышло. Вечером, не выключая свет я его накрываю и обязательно приговариваю : "Пуша бай-бай!". А утром когда открываю говорю: "Привееет, как дела!". У нас процесс снимания покрывала всегда долго происходит, потому как тряпка вечно цепляется за выступающие части... а Пуша хоть и топорщит перья, но не рычит.
Ниче и Бонька к этому делу привыкнет. Привычка - дело наживное. ;)

Купила ей игрушку прикольную...ведерки деревянные с шариком! Шарик кидаешь и он во все ведерки попадает..сама сижу играюс

очень интересно - фото плиз в студию :)

НО сегодня утром во время открывания она сильно напугалась и упала аж на дно - это первый раз она никогда не чебурахалась до этого (ну только когда орнитолог пришел). Потом полдня на меня дулась. То есть ей получается страшнее не когда накрывают, а когда открывают, хотя я подходя к ней уже начинаю потихонечку звать ее, разговаривать по доброму и тд. и мееедленно открываю...
и еще по режиму...я ее укладываю где-то в 20.30, а поднимаю в 7.30. это нормально? или позже укладывать?

А я своих вообще не накрываю...я под них сплю))) Под вопли амазона, под свист жако)))

Привычка - дело наживное.

646215[/snapback]

)))) надеюсь)) Но я так думаю врядли привыкла бы к тому чтоб меня великанище каждый вечер закрывал в чулан а потом еще сверху накрывал))) Хотя кто знает...

А я своих вообще не накрываю...я под них сплю)))

646221[/snapback]

Здорово! Но у меня так не получится, хотя считаю чо птичий режим был бы очень неплох и для меня.

Фото игрушки
http://superigrushka.ru/shop/?dir=119&pid=648

когда птичка ручная, она насмотрится и сама будет шарик ложить в верхнее ведерко...моя пока только смотрит с довольной мордой и с интересом (голову туда-сюда вбок наклоняет) Шарики дстаточно большие - не проглотит. Но в клюв взять может. Только констукцию с ведерками надо немножко отрегулировать - бывает ведерко одно у нас сползает и шарик в него не попадает, зато можно говорить "ой упааало" или если все получится "вау, класс " ну или что нибудь еще))) моей в общем нравится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.