жакоша-жора Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #271 Опубликовано 4 ноября, 2009 Надеюсь, что (Rodnaya) не будет возражать , что использую ее фото Вот посмотрите для нагдядности:Почитайте еще тут:http://dqs.livejournal.com/24395.html elena_veselou, Нужно что бы Боня могла развлекать себя сама, не будете ведь сутками вместе сней сидеть!!! В коктельные трубочки и деревяшки нужно прятать кусочки вкусняшек, сначало при ней, что бы видела куда положили, а потом сама будет знать, что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #272 Опубликовано 4 ноября, 2009 жакоша-жора, спасибо! Вы Жоре пробовали что-то подобное делать? Как он реагирует? Что-то ему нравится? Мне кажется Боньке должна идея с трубочками понравится! Пошла в магазин за трубками))) Да. В общем надо включать мозг. А то я совсем расслабилась. Спасибо всем за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #273 Опубликовано 4 ноября, 2009 elena_veselou, Да все пробывала! Первая его "задачка "была с бумажнными конфетками-оценка 5+, потом пробывала трубачки-аж пищал что трубочек много и рвуться легко( только вот возилась с первым таким шариком долго, а Жорка справилься минут за 20!): а деревяшки то же очень любим, причем потом сделаю фотки какие их можно сделать по форме( нет пока целых) , самое главное , что такие деревяшки очень полезны для клюва!!! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #274 Опубликовано 4 ноября, 2009 elena_veselou, Вначале, читая Вашу тему, ловила себя на мысли- какие же молодцы те ,которые берут дикарей!Звучит банально- но это действительно благородно- взять птицу и дать ей возможность обрести семью, пройти долгий этап приручения, заниматься дорогостоящим лечением и т.д.Я Вас понимаю, Вы хотите помочь Боне!Но мне кажется, что Боня чувствует как Вы расстроены тем, что приручение идет не так быстро. заинтересовать ее чем-то непросто.Да еще и ощипывается! Я не спец в воспитании, но могу судитьпо своему птицу.Как же они все чувствуют.Стоит даже промелькнуть плохим мыслям в голове- уже заглядывает испугаными глазенками- что-то случилось?А уж у дикарей, думаю ,интуиция похлеще! elena_veselou, Уверена, что Вы любите свою птицу!Покажите ей это, помогите ей поверитьв себя, думайте только о хорошем!И обязательно будут улучшения и в вашем общении и в приручении и в избавлении от ощипывания! Не думайте о плохом- Боня будет самой счачтливой птицей с Вашей помощью! А заводить дикарке жако в друзья выкормыша корелу , хотя решать только вам715975[/snapback] Я тоже так думаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #275 Опубликовано 4 ноября, 2009 Sofia-S, я буду стараться. Она моя дочечка и я конечно ее люблю)) думаю, она это чувствует, раз одной мне позволяет так много))) и даже зовет иногда теперь чтоб погладила и угостила. А насчет кареллы...да я себе хочу завести кареллу а не Боне (попугаемания продолжается). Конечно, хотелось бы, чтоб и Боньке другом стал. Теперь я знаю, что карелла не лучший выбор в данной ситуации. Но пока не придумала варианта лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 4 ноября, 2009 elena_veselou, Конечно, если птенец выкормыш, с ним будет намного веселее.. А Боня будет ревновать И Вы будете разрываться между птицами, чтобы никого не обидеть.А Боньке сейчас надо много любви и времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #277 Опубликовано 4 ноября, 2009 Sofia-S, я об этом не подумала. О ревности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 4 ноября, 2009 elena_veselou, у нас жил пару недель, малыш кареллы. Слишком опасное для него, оказалось сожительство с жакошами. И очень нервное для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 4 ноября, 2009 elena_veselou, Не торопитесь, приобрести другую птицу никогда непоздно.Может Вам создать тему в разделе приручения?Или в теме о самоощипывании?Думаю спецы помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #280 Опубликовано 4 ноября, 2009 Rodnaya, когда появился птенчик, Маркиза ревновала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 4 ноября, 2009 elena_veselou, она не была ручной когда появился второй жако, но была очень рада сородичу. Я так понимаю, мне просто повезло. Сейчас у нас сидит еще одна жакоша, вот на нее она, кидается, не принимает. Малыша кареллу, мои на пару пытались сожрать и Маркиза и Джесик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #282 Опубликовано 4 ноября, 2009 Rodnaya, Ясно. Ну все. Тады с кареллой точно рисковать не буду.Соберусь и на "штурм" дальнейшего приручения Бони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 5 ноября, 2009 elena_veselou, я правильно поняла, Вы боитесь из пальцев лакомство давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #284 Опубликовано 5 ноября, 2009 AMBI, Нет, это мы освоили (лакомство из рук). Более того, она даже разрешает почесать рукой и поцеловать клюв и если попросить "целует" в нос меня. Я не знаю с какой стороны подлезть, чтоб на руку вывести. Она очень боится когда рука в районе лап...сразу начинает дико убегать всеми возможными способами. Ну то есть, я могу стоять рядом с ней (очень близко), трогать ее за клюв, могу даже рукой брать какие-то предметы из ее чашки с игрушками (чашка от нее в 10 см находиться)...но стоит даже ооочен медленно и осторожно сделать любое движение в направлении лап (все, что ниже ее грудки) даже с расстония побольше - у птицы просто паника. При этом мордашка такая виноватая виноватая "ты прости, но ЭТОГО я позволить не могу даже не проси" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #285 Опубликовано 5 ноября, 2009 elena_veselou, недавно где-то на форуме прочитала, что попугаи разрешают трогать лапки ну очень с большим трудом, дикарики, конечно.Головушку, носик не так боятся подставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 5 ноября, 2009 elena_veselou, недавно где-то на форуме прочитала, что попугаи разрешают трогать лапки ну очень с большим трудом, дикарики, конечно.Головушку, носик не так боятся подставлять.717052[/snapback] Sofia-S, ДААА???? Я мой наоборот лапки дает( и начал то же с лапок) трогать , гладить, можно взять пальчики , а вот пузико , крылья, нос и уж тем более голову- НИ-НИ!!! ДА же можно пока и не думать и мечтать о таком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #287 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жакошечки, они же консерваторы Не торопите события. Но и попыток погладить лапочки не оставляйте, обязательно сопровождая каждое прикосновение/приближение лакомством. Я заметила, что то, что птице не хочется, не нравится, боится, можно сделать поймав момент, когда птица расположена к общению. Порой даже не каждый день такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #288 Опубликовано 7 ноября, 2009 Рулончики из бумаги идут на УРА. Находит все в течении 7-10 минут. Прячу где только можно..и под кору дерева, и на нитках привязываю и внизу дерева...в общем все успешно достается и кушается с удовольствием)))Особенно мне нравится, как она достает висячие на чем-либо рулоны...забавно подтягивает лапой. Трубочки пластмассовые пока не оценила...так пренебрежительно иногда цапнет трубку и отходит))) Но у меня уже много планов запрятывания и разработки новых более сложных механизмов)))) Купила ей травку для животных, она кустик этот боялась, пока я туда пару рулончиков не спрятала)) теперь не обходит его стороной как злейшего врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #289 Опубликовано 7 ноября, 2009 elena_veselou, молодцы! Трубочки сразу не пошли- не страшно, у нас вот например одо "бревнышко" сгрыз с дырочками, сделала второе, мужа не было -пришлось самой( натерла мазоли!!!) а он к ней второй день не подходит! Не все сразу- это же ЖАКО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #290 Опубликовано 7 ноября, 2009 жакоша-жора, да я и не переживаю)))) я просто счаслива видеть, как мое чудо-юдо двигается, лазиет, ДОБЫТЧИК)))) она стала как-то бодрей чтоли от этого. Теперь у меня глобальные планы, как с помощью этих рулончиков ее научить купаться в "бассейне" и лазать по канату (она ни в какую не хочет пока).В общем я вам благодарна за подсказку и не нарадуюсь на моего двигающегося монстрика-гадзилку. Вчера даже на работу опоздала - так засмотрелась)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #291 Опубликовано 8 ноября, 2009 elena_veselou, Я вчера общалась с Тимериным и у нас зашел небольшой разговор о линьке.Со слов Ильи , часто, если растет не очень "правильное" перо, птица его удаляет, при этом может быть небольшое количество крови - но это нестрашно, т.к. перо ненужное. Владельцы птиц при этом очень пугаются.Я сразу вспомнила про Боню- может она удаляет новые неправильные перья? Или все же ощипывается? Как она ?Меньше грызет перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #292 Опубликовано 9 ноября, 2009 Sofia-S, пока рано говорить. новых перьев не нахожу пока разгрызенных, плешек новых нет. Утром перестала нервно грызть ногти и стала немножко радоваться моему приходу с работы. Оживляется, кукукает. Раноше очень радовалась, когда я уходила))) Сразу бодрый попугай, готовый к решителным действиям после уходи "тиранов")))Может и неправильные выщипывает..а может отмершие перья...мне не нравится, что она их сьедает. Сразу ощущение, что нехватка чего-то..хотя вроде все учтено.В общем пока все ттт, а там посмотрим. Недавно была в гостях, видела жаконьку самочку. теперь склоняюсь, что моя Боня - самец)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #293 Опубликовано 10 ноября, 2009 Полгода назад 10 мая у нас появилась Боня)) А она сидит, чистит перышки и не подозревает, что у нас полукруглая дата)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #294 Опубликовано 10 ноября, 2009 elena_veselou, поздравляю вас с маленьким юбилеем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #295 Опубликовано 10 ноября, 2009 feneklis, Спасибо!!!Наверное в честь этого она сегодня в первый раз скушала всю кашку. Просто полезла и сьела все...без неловольных мордочек, выкидываний из кормушки большей части снеди и прочего)) а также поела проростки и сделала пару акробатических номеров - "еда вися вниз головой" и "попугай - поползень". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #296 Опубликовано 10 ноября, 2009 elena_veselou, поздравляю от всей души!Желаю вам с Боней крепкой дружбы и любви! Рада, что у вас уже такие успехи- и сразвлечениями и с питанием.Это Бонька благодарна, что верите в нее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #297 Опубликовано 15 ноября, 2009 elena_veselou, вчера видела, вы создали темку с вопросом - как воспитывать Боньку дальше, сегодня ее уже не нашла.Придумала вам совет. Тут напишу.Вы писали, что она из рук берет у вас вкусняшки.А сама она к вам подходит за ними?Если нет, попробуйте предлагать ей орешек или семечку на некотором расстоянии от клюва. Сначала, чтоб она к ней тянулась. Потом, через пару дней, отодвиньте руку подальше, чтобы ей надо было сделать хоть один шажок в вашу сторону. Потом удлиняйте расстояния.У нас с Кунькой месяца 3 ушло на то, чтобы она через всю квартиру на зов прибегала или прилетала за вкусняшкой ко мне на коленки. Но, все равно, ведь, научились.Конечно, гораздо лучше будет, если она начнет на руку прилетать, а не на коленки, но у нас это так и не получилось.Ну, коленки, это уже кое-что, я так считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #298 Опубликовано 15 ноября, 2009 Foxya, спасибо за совет!За вкувняшками она подходит по настроению. С клетки на стенд перелезает, но только когда в хорошем расположении духа)))Она не летает, поэтому прилетат ее научить пока нельзя. Может поэтому и чувсвует себя неуверенно, когда рука в районе лап.Буду пока учить ходить за угощением за тридевять земель почаще.На пол она не спускается - боится. Пока вся ее жизнь на клетке и на дереве-стенде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #299 Опубликовано 15 ноября, 2009 elena_veselou, в таких занятиях важна методичность и даже, я бы сказала, занудность.Хочешь-не хочешь, 20-30 раз в день повторяй одно и то же. В зависимости от цели. И награждай только за выполнение. Не выполнила - нет награды.Покаааа у нее там отложится.К сожалению, не все жаки блещут великолепной понятливостью, и - главное - ростом доверия.Я и сама ленюсь, честно признаюсь. Никаких нервов не хвататает.Кликер, например, у нас как не пошел в течение месяца где-то, так я его и забросила. А кто знает, может у Куньки и щелкнуло бы через 10 тысяч повторений. Че-то я так и не дождалась этого счастливого момента! Она не летает, поэтому прилетат ее научить пока нельзя. Может поэтому и чувсвует себя неуверенно, когда рука в районе лап.724341[/snapback] Ээээээ.... Тут, скорее, наоборот.Крылья подрезают для облегчения приручения. У птицы уменьшаются шансы на "отход" из пугающей ее ситуации, и она скорее идет на руку, в том числе.Когда перья отрастают, жако резко "дичает". Т.е. просто напросто улетает от человека. Даже приученный ходить на руку.Хотя, опять же, все зависит от птицы. Некоторые жаки проникаются неземной любовью к хозяину, вплоть до преследований по квартире, требований почесонов. Может, у вас так и будет. Само по себе. Бывают же чудеса! )))) На форуме много таких историй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #300 Опубликовано 4 декабря, 2009 Сегодня утром предложила ей на выбор кашку, проростки и сухое зерно. Пошла и слопала всю кашку с овощами за 5 минут. 0_0000))) И даже брокколи и даже фасольку в стручках и морковку и свеколку. Ням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 6 декабря, 2009 elena_veselou, Вот как хорошо! Если долго мучаться -что нибудь получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #302 Опубликовано 7 декабря, 2009 Сегодня утром предложила ей на выбор кашку, проростки и сухое зерно. Пошла и слопала всю кашку с овощами за 5 минут739273[/snapback] elena_veselou, Как хорошо!Молодец Боня!А как с перьями?Что нового с играми?Боня стала поактивнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться #303 Опубликовано 8 декабря, 2009 Sofia-S, да поактивней вроде. С перьями пока таже...ждем тимерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #304 Опубликовано 9 декабря, 2009 Сегодня утром предложила ей на выбор кашку, проростки и сухое зерно. Пошла и слопала всю кашку с овощами за 5 минут. 0_0000))) И даже брокколи и даже фасольку в стручках и морковку и свеколку. Ням. А у меня Сёмушка ест сложную кашу,НО...только перемолотую на блендере с ложечки.Передавайте Боните привет от Семёна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #305 Опубликовано 9 декабря, 2009 Передам завтра)))) Ей еще ни один жаконя не передавал приветов. Обрадуется наверное.Меня беспокоит то, что как только кашку даю, так у нас жидкий стул. Эт нормально? Она хорошо кушает ее, но не хочется чтоб птиц постоянно поносил. Мне даже не влом каждое утро варить свежую кашку, лишь бы не во вред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #306 Опубликовано 9 декабря, 2009 Передам завтра)))) Ей еще ни один жаконя не передавал приветов. Обрадуется наверное.Меня беспокоит то, что как только кашку даю, так у нас жидкий стул. Эт нормально? Она хорошо кушает ее, но не хочется чтоб птиц постоянно поносил. Мне даже не влом каждое утро варить свежую кашку, лишь бы не во вред.742192[/snapback] elena_veselou, У Сёмки почти всегда жидковатый стул,наш рацион состоит из каши,овощей,фруктов,проростков зерен и бобовых и замоченный зеленый Престиж.Это не понос,ведь каки хорошо сформированные и чуть больше воды.И сложная каша удобна возможностью замораживать и доставать в нужный момент,и приготовленная заранее каша содержит большее число ингридиентов(у нас около 30). Боня красавица и не должна смущаться,когда на неё обращают внимание Жаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #307 Опубликовано 10 декабря, 2009 Передавайте Боните привет от Семёна741521[/snapback] Я сначала вообще прочитав эту фразу испужалась))) У меня муж Семён))))Насчет остального - поняла), спасибо. Кашу иногда готовлю сложную, иногда три вида круп (как правило гречка рис и пшеница) и ввожу туда брокколи, другие овощи. То есть это больше овощная акая вещ чем кашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #308 Опубликовано 14 декабря, 2009 Бонька всетаки распробовала кашку. Сегодня сделала ей кашку с куриным мясом (немножко грудки) и брокколи. Схрумкала фсе, включая мясо! Боня начала перемещаться по квартире в нашем присутствии может спланировать на пол, уйти в прихожку, пойти под столом посидеть (там самое бомбоубежищное для жакош место считается) и потом мимо нас (!) идет в "домик", то бишь, на дерево. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться #309 Опубликовано 29 декабря, 2009 Сегодня мы активные, много раз "разговаривали и пели" Машем часто крыльями, при мне грызли коробочку (развлекаемся значится...)А главное! ТОЧИМ КЛЮВ О МИНЕРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ И ОБ СЕПИЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #310 Опубликовано 13 января, 2010 Бонька взяла моду - если выпрашивает кушать, делает это ну вообще забавно - фиг откажешь)) Она открывает клюв, высовывает язычок и "облизывается" им то с одной стороны клюва, то с другой. При этом громко кряхтит как маленький ребенок, когда сосредоточенно пытается что-нибудь сделать))) так она выпрашивает ужин с семками только у меня. Семен ни разу этой "картины маслом" не видел)))) Но реально - обхохочешься. При этом вся надувается, зрачки вечером большие и кажется что птенец-черноглазик маааленький такой, несчастный...некормленный. И даже не пытается кричать на меня, знает, что освоила самый лучший способ что-то выпросить))) Облизывается, как собачка, которая увидела сочный кусок мяса. У нас вообще не попугай, а собака - хвостом виляет, если что то нравится, гафкает постоянно))) еще и облизывается на вкусняшки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #311 Опубликовано 13 января, 2010 Вот уж правда, не видела ни разу, чтоб жако облизывал свой клюв. Во Бонька дает!Как она себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #312 Опубликовано 13 января, 2010 Foxya, я в первый раз когда ЭТО увидела чуть в осадок не выпала)))) Чувствует себя хорошо. Не дергает перья по утрам не грызет ногти, стала спокойней намного, легко беру ее за клювик, могу даже "за нос" поводить из стороны в сторону. Целоваться сама лезет, если на грризонте орешек. Даже на Семена адекватно реагирует. Более всего радует тьфу-тьфу конечно, что теперь она просто читстит оперение, а не щиплет его быстро-быстро.Еще не убегает когда купаю, стала немножко распушаться, не рычит в процессе и пульвик можно поднести на расстояние 5 см от грудки и попшикать под бОльшим напором, чтоб на кожу попадало. Без рычаний! В общем и целом я сейчас спокойна, у нас полезли перышки на крыля после пропития глюканата кальция и пиковита. Помет, аппетит и поведение у нас хорошее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #313 Опубликовано 13 января, 2010 Ну, дай бог, выздоровеет. Полезли перышки - это отлично. Линька пошла, значит.Здоровья вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #314 Опубликовано 13 января, 2010 Foxya, спасибо! будем стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 13 января, 2010 Чувствует себя хорошо. Не дергает перья по утрам не грызет ногти, стала спокойней намного, легко беру ее за клювик, могу даже "за нос" поводить из стороны в сторону. Целоваться сама лезет, если на грризонте орешек. Даже на Семена адекватно реагирует. 763285[/snapback] Рада за вас elena_veselou,что у вас с Бонькой такие успехи! Наша мадам ещё тихо но ворчит,когда клюв гладишь. У нашей Лоры тоже линька вроде начинаеться серьёзная,пока только пух полетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения