Перейти к содержанию

Жако Боня

elena_veselou

Рекомендуемые сообщения

elena_veselou, вы молодцы! Такие серьёзные успехи за довольно короткое время! Повезло Бонечке... Всегда очень радостно читать, когда, благодаря вдумчивости, терпению и любви хозяев, закрытый, пугливый, замкнутый, порой озлобленный и обиженный птиц начинает доверять людям.

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_veselou

330

• Foxya

57

• жакоша-жора

49

• MarinaS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Marina-P, спасибо большое...
Бонька хоть и паникерша, но очень добрая и умненькая птичка. Во многом это больше ее заслуга - ей приходится преодолевать панический страх...не представляю, как она это делает. Я вот например, если чего-то боюсь, то фигушки там я буду это делать....а она вон какая))) смелая))))

Marina-P, прочитала в подписи что у вас есть жакошка Гугу...а почему вы про нее не пишете ничего? она у вас давно? Пара Руфаро?

Вот и Руфа такой же паникёр, но в отличие от Бони ну совсем ни разу не смелый :) .

Гугу, Гуняша... обязательно буду писать. Всё никак не соберусь. Она недавно у нас. И это к сожалению совсем не пара Руфе, хотя они и перекликаются уже.

Marina-P, надо перечитать вашу тему...мне казалось, что Руфа - -выкормыш...наверное я с кем-то перепутала просто.

Руфа - многолетний ощипыш с тяжёлым замкнутым характером, природник. Из-за психической травмы (и из-за этого полностью уехавшей "крыши") И.В.Тимерин когда-то назначал ему даже серьёзные антидепрессанты.

Немного новых фоток. Они не особо от старых отличаются, разве что большей обдерганностью оперения...за время, пока я была в отъезде, она хорошо себя подразукрасила. И вот именно не выдергивает перья, а обкусывает, обжевывает их...Сейчас приходится по три раза в день опрыскивать. Только отвернись, начинает мусолиться. Перед сном стабильно опрыскиваю, иначе будем вошкаься до трех часов ночи и обгрызать перья.

Но Бонька старалась, даже из клетки вылезла, когда увидела меня с фотиком.
0_40893_5bfdadbe_XL.jpg

0_4089d_fc3d9e4f_XL.jpg

Еще пока меня не было, она выдернула симметрично с двух сторон перья на крылях, оттуда теперь постоянно торчит пух. Вот так примерно:
0_40833_a430154b_XL.jpg

elena_veselou, Ой как вы купаетесь по душем, я в восторге!!!!!))))) Всю вашу темку за раз не осилить конечно, но Бонечка такая лапочка,просто прелесть) По поводу обгрыза нам очень помогла валерьянка,советую!!!!))))

elena_veselou, Да, соглашусь с Стерлиция, Боня - прелесть "курочка мокрая". Мне ее уголок показался продуманным и уютным.

Стерлиция, BaronAn, спасибо :)
Она просто любит фотографироваться...сразу милую мордаху делает, кривляется)))) жалко, что пока только на фоне "решетки" получается - она ведь больше никуда)) только если испугается, о слетает со стенда...
особенно меня всегда умиляет, как после фото сессии старается сесть поближе к монитору и внимательно смотрит...чтож получилось то)))
Папа как-то мне советовал положит перед ней губнушку и отвертку...что выберет, такой мол и пол....но судя по тому как она любит позировать а потом на себя смотреть, точно девочка....

0_40894_12c60f00_XL.jpg

а это фотка старая, но я ее так люблю :) особенно за ножку на пенечке))))
0_40fb5_19f389e8_L.jpg

Боня точно фотомодель! Последняя фотка просто суперрр - прям на календарь просится. :flowers1:
А наша любит видео смотреть, где она в главной роли :)

Боня точно фотомодель! Последняя фотка просто суперрр - прям на календарь просится

934871[/snapback]

Спасибо))) мне эта фотка нравися тем, что видно, как она на камеру работает..

У нас новость. Боняшка разрешила себя потрогать. Погладить животик, почесать шейку спереди))))

А еще мы играем в игрушки)))) никогда не видела, чтоб она спиной поворачивалась и играла себе преспокойно)))

У нас новость. Боняшка разрешила себя потрогать. Погладить животик, почесать шейку спереди))))

А еще мы играем в игрушки)))) никогда не видела, чтоб она спиной поворачивалась и играла себе преспокойно)))

941153[/snapback]

отличная новость! Поздравляю!

941153[/snapback]

У нас Рикки с недавних пор конфетками любит играться. Я ему в фантик какую-то вкусняшку заматываю, а он пытается до нее добраться и съесть. Достаточно пошуршать оберткой- и он тут как тут. :fly:

Сегодня утром ушла на кухню разговаривать по телефону. Слышу, цок-цок....ниче не поняла..кто по дому шастает? Оборачиваюсь, а Бонях слетела со стенда и пошла за мной на кухню)))
Увидела что я вижу и убежала опять в зал ))) я продолжила разговор...оглянулась, а она голову высунула и смотрит....и опять побежала в зал. Там забралась на гладильную доску, где я успела к ней (под неимоверные рыки и свисты) подойти и всучить пару орешков за "клювик дай". Больше на гладилке мне ниче не перепало))) Ни о каких "дай лапку" и пр. речи не шло - она выпучивала тут же глаза и улепетывала на самый край от меня)))) аж вспомнились старые добрые времена...
Потом она ДОЛЕТЕЛА (скорее доперелетывала) с гладилки на диван (а это метра 2,5). И вот ведь хитрая)))) запомнила, что на пол летать больно, а на вон ту "мягкую большую штуку", где спят "мерзкие человечешки" летать приятно, да еще и подпрыгнешь после приземления)))))
И оттуда уже спокойно и гордо спрыгнула на пол и, вальяжно косолапя, побрела на стенд)))) там уже от радости и лапку и грудку дала....

Изменено пользователем elena_veselou

Бонях слетела со стенда и пошла за мной на кухню)))
Увидела что я вижу и убежала опять в зал ))) я продолжила разговор...оглянулась, а она голову высунула и смотрит....и опять побежала в зал.

elena_veselou, , ха-ха-ха! Это она твой разговор подслушивала..... :clap:, типа не надо тут без неё шептаться с кем-то :nono: . Я представила эту картину - птичья головёнка, выгдядывающая из-за угла........умилительно!

Первые две минуты - шубуршания и звуки природы от Боняха, последние полторы - наши "куку" и "дай лапку".

elena_veselou, ой у Вас видео. Очень хочется послушать успехи Бонечки в разговоре. Но у меня Рикки спит. Т.ч. завтра послушаю:)

Очень хочется послушать успехи Бонечки в разговоре.

949293[/snapback]

Не...разговора у нас пока нет. Там команды.

elena_veselou, смешено как Боня крыльями машет, а потом с чувством "ну вот, полетала" идет домой. А в конце ролика я услышала знакомое гурчание :drinks:
Глядишь и Бонька загурчит :)

Вах, какие мы пухленькие! ))) Любим покушать? )))
Свистит замечательно, мне кажется, скоро заговорит.
Деловая такая, активная. elena_veselou, рада за вас!

Вах, какие мы пухленькие! ))) Любим покушать? )))

949307[/snapback]

Кушает мало...Просто пушистая))))

Деловая такая, активная.

949307[/snapback]

Эт только вечером и утром)))) Все остальное время на палочке чучелком сидим пока((((

Вот здесь еще одно видео....Бонях сначала выпрашивает еду, потом добирается до кормушки. Можно сказать это видео "вечерняя трапеза Боняха"...так происходит всегда, традиционно...почти шаг в шаг))) звук в звук...

Семейная летопись из видео)))) интересно, поменяется ли что то за пару лет? Потом сравню....

"Летает"-здорово! Природные звуки очень-очень похожи на наши :) ! Ну вот , видите и у вас лапку дает, а переживали! Только вот ваша и гладить себя дает -наша не за какие коврижки такого не позволит!!!

Очень -Очень за вас рада - МОЛОДЦЫ!!!!! :flowers1:

-наша не за какие коврижки такого не позволит!!!

949609[/snapback]

Спасибо. Лапку целенаправленно учили, как поспокойней сала. А вот гладить - я сама думала что не позволит ни за какие коврижки..но я ошиблась. Может вам осторожненько попробовать? Она у меня сейчас моду взяла - если тянусь к грудке, лапкой обхватывает мой палец и держит - не пускает)))))) крепко держит)))) я осторожненько высвобождаю один палец и уж куда дотянусь, то мое)))) но она недовольна конечно...

Может вам осторожненько попробовать?

949624[/snapback]

elena_veselou, Думаете я не пробую!?!?!?

elena_veselou, Думаете я не пробую!?!?!?

949639[/snapback]

жакоша-жора, ))))) как она реагирует на это? быстро убегает?

elena_veselou, :clap::clap::clap:Ойойой, какая Боняша умнечка!!! Как лапку здорово дает, а мой лапку даже погладить не дается. :cray: Крылышками здорово машет :fly: . Мне очень нравится, как они их разрабатывают таким образом. Вы молодцы! :up:

М.Ирина, спасибо! Да наконец-то получилось на нормальную камеру ее снять. А то все на телефон да на телефон...

а мой лапку даже погладить не дается. cray.gif

949647[/snapback]

У вас еще все впереди!

Бонька умница! И Лена тоже умница! Я тоже жду, когда же мою потрогать можно будет, но я, полагаю, что за долгую нашу совместную жизнь у нас всё получиться рано или поздно( лучше бы рано!).

Позавчера Бонях поставила мне на руку одну лапку, чтоб дотянуться за орешком...причем, поставила, оперлась на руку и достала (не так, как лапку дает). Я потом для эксперимента в клетке попробовала сделать то же самое, тоже получилось. То есть, и в клетке и вне ее она ставит одну ножку на руку....
Сидит сейчас играет в игрушку, которую я ей на выходных сделала))))

elena_veselou, Поздравляю с успехом- и лапку Боня дает и на кухню уже шастает!Так держать!Вот что делают терпение и настоящая любовь хозяйки! :flowers1:
Лена -Вы молодец!!

какую-такую игрушку?

954153[/snapback]

Ну, канатики, кубики, палочки разные плодовые, куски коры, шишки и пробки - это и есть игрушка)))) все вместе замешано, распределено последовательно на канатах....на вид что-то типа покупных, но вместо крашенных кубиков перечисленные предметы)))

Лена -Вы молодец!!

954502[/snapback]

Спасибо. Я очен рада, что она стала доверять мне свою дражайшую лапку))))) и не бояться жако-съедения...

elena_veselou, Какие хорошие новости! Может Боня и на руки скоро пойдет!!!Успехов и удачи!

BaronAn, жакоша-жора,
спасибо большое...это действительно видимый прогресс! Сегодня она уже эту ногу ставила, будто всю жизнь только этим и занималась...уже видит меня с орешком, издалека лапу заносит))))))

• 3 недели спустя...

Сегодня Бонях ко мне на руку залезла (правда нечаянно, сама от неожиданности чуть не упала, когда увидела, НА ЧЕМ сидит)))) и быстренько слезла, став гладкой...). Но до этого я тщательно прощупала у нее киль...мне показалось, что птичка у меня тощенькая((((( на ощупь киль достаточно острый...но она не сьедает и то, что я ей накладываю...
А это полторы-две ложки зерносмеси и полторы ложки каши в день.
Вчера кашку она полностью всю скушала (с маслицем пальмовым). Сегодня только половинку, но зерно не доела.
Почему интересно она так мало кушает, если она такая худенькая? Я переживаю....

elena_veselou, а как у них с голубем дела обстоят? Они познакомились? Может, глядя на то, как он ест, она станет кушать больше? Обычно аппетит утраивается с наличием конкурентов.
Еще я заметила, у жаков разгорается аппетит, если хозяева перед ними начинают есть.

Foxya, с голубем никак. Они отдельно друг от друга..живут параллельно.

Еще я заметила, у жаков разгорается аппетит, если хозяева перед ними начинают есть.

966361[/snapback]

У моей ничего не разгорается. Плохой аппетит всегда. Даже утром просит вроде, чтоб покормили, потом пойдет, четыре семечки склюнет и начинает кормушку выворачивать, т.к ее нервирует, что семечек там больше нет (а значит и еды нет). К вечеру с неохотцей подъедает остальные ингредиенты, но никогда не доедает до конца(((( И кашку тоже разлюбила в последнее время. Ощущение, что есть вообще маковую росинку. Предлагать разнообразие также бесполезно - игнор.

В последнее время добавляю в кашку ветом.

elena_veselou, как-то это грустно звучит... Надо Боню заинтересовывать. А вы с голубем совсем не планируете ее знакомить?
Просто у Куни, к примеру, разгорается интерес к еде, даже когда я котам насыпаю корм в кормушки, он тут же прибегает и требует свою долю. Я уже даже подумываю, не ставить ли днем его кормушку рядом с кошачьими...
Предложите Боне детское фруктовое пюре из ложечки. Мы с Ку посмотрели, с каким аппетитом Агу его уплетала у Алены, и теперь каждый день минут 5 занимаемся вместе поеданием этого пюре. Куньку не приходится дважды звать, бежит со всех лап, как услышит слово "пюре" или если увидит у меня в руке заветную баночку.
А в бумажки корм заворачиваете? Они ведь любят такие "конфетки" ковырять. И в игрушки прятать фрукты, и показывать - куда именно.

У нас тоже был период (где-то месяц назад), когда Маркуша плохо ел. Я стала в миску с кормом подмешивать больше ингридиентов: яблочки маленькими кусочками, ягодки мелкие разные (рябину, облепиху) и т.д. Он стал больше интереса проявлять к миске, подолгу сидел, ковырялся, пробовал.
Сейчас всё наладилось.

Елена ,как у Вас Боня поживает?Как аппетит? У нас Лорд переехал на нашу большую кухню и бешенство прошло,теперь общительней стал :drinks: Веточки понравились,какие лучше?

Женик, очень понравились веточки!!!! Они живые еще, она на них набросилась)))) За день штук пятнадцать в цепки изорвала, предвариельно ободрав с каждой кору))

Елена ,как у Вас Боня поживает?Как аппетит? У нас Лорд переехал на нашу большую кухню и бешенство прошло,теперь общительней стал

967574[/snapback]

Здорово!! Мне кажется от места зависит 50% успеха в приручении и общении.

стал больше интереса проявлять к миске, подолгу сидел, ковырялся, пробовал.

967286[/snapback]

)))) и это не наш случай, Бонях возле миски не особенно задерживается, хотя я готовлю для нее разнообразней чем для нас с мужем))))

очень понравились веточки!!!! Они живые еще, она на них набросилась)))) За день штук пятнадцать в цепки изорвала, предвариельно ободрав с каждой кору))

967646[/snapback]

Как только соберусь в Москву ещё нарву. :drinks: ,до встречи :)

Как только соберусь в Москву ещё нарву. drinks.gif ,до встречи smile.gif

967665[/snapback]

Ок :) Будем ждать вас в гости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.