lisa-alisa Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #406 Опубликовано 30 марта, 2010 . Мне так нравится, когда они у-укают!!!! У меня Кима больше цокает и говорит КУ_ КУ. А ещё, меня поражает такая способность держаться так, как Боня на первом фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #407 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Сегодня. Я пошла на кухню, взяла себе сушек к чаю в кулак и заодно орех для Бони, т.к выкупала ее только что и она сидела в обиде на весь жестокий мир. Протягиваю ей орех , но ей необходимо зайти на палочку за ним. Она зашла, взяла орех, пошла было назад, но передумала, вернуалсь, выхватила у меня из зажатого (!) кулака баранку и улепетала на присаду. Причем добежав в укрыие, бублик держала в лапе, пока не доточила орех, но КОСИЛАСЬ при этом на оргомный бублик, который уже в своей маленкой жадной голове с треском поедала. НО бублик оказался не орешком и им с презрением зашвырнули куда-подальше. Вот блин, а так аппеитно выглядел!!!Для меня это было так неожиданно, что я челюсть с пола пока подбирала, она уже разобралась что к чему и успела выбросить бублик до того, как я попыталась бы его отобрать. Изменено 31 марта, 2010 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #408 Опубликовано 31 марта, 2010 Молодец Бонита! ))))))И оперенье намного лучше прежнего, и осваивается девочка!Рада за вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #409 Опубликовано 8 апреля, 2010 Мы сегодня покушали вареную тыковку, перчик чили распробовали. И у нас на проблемном крыле уже 4 маха. Иногда она берет в лапу крыло за махи и прям так их "расчесывает". Наверное, потому что не дотягивается до кончиков? Или такого не допускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #410 Опубликовано 8 апреля, 2010 Foxya, спасибо, да, с оперением ттт...лыска совсем уже заросла, и вообще она ощутимо обросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #411 Опубликовано 8 апреля, 2010 Бонита и правда обросла Смотрю,у Вас стенд почти съеден.А у меня Сёмушка вообще перестал грызть дерево Пришлось даже клювас подпилить чуток,показалось перерос.Может деревяшки старые не нравятся,незнаю.Я даже сама пыталась погрызть при нем.Он посмотрел,как на психа,и улетел с криками Кинг-Конга подальше от меня.Жду весну,чтоб за ветками новыми отправится.У нас ещё снег таять не начал.До глубокой осени нармально грыз снопики из веточек,а сейчас ни в какую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #412 Опубликовано 9 апреля, 2010 Нашему больше нравятся тонкие и свежие ветки, а еще он предпочитает подгрызать те, которые сломаны, а не спилены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #413 Опубликовано 11 апреля, 2010 Сейчас у нас в гостях амазон Рикушка, он мне тут брачные танцы выплясывает, хотя вчера только познакомились. Ох и шустрые мужчины пошли)))))По танцам очень вороняшьи напоминает кстати. Ходит, взбивает крылья, пошлопывает ими, как голубь грудку поднимает и воркует. Ногу пытается поставить на мою руку. При этом еще успевае нарезать кружок-другой по клетке.Боня его зовет-зовет, но он или боится ее или что...не летит к ней знакомиться. Все ко мне пристает, чтоб тыкву почесали, да и гнездо пора вить...Потом пофоткаю его попозже. За что уважаю амазонов - едят овощи и фрукты. Морковку - пожалста, тыкву - с рукой вместе оторвет, яблочко - на леу выхватит, брокколи - долго рассматривает и со смаком схрумкает, про перчик чили я вообще молчу. После того, как Боняша моя целый год презирала меня вместе со всеми овощами (ну во всяком случае приходится маскировать и уговаривать)...это для меня прям как бальзам на сердце)) А еще купания. Это такой кайф на мордочке у птица, что не передать))) Все перышки веером, я прям себя матерью-природой ощущаю, подарившей существам Южной Америки долгожданный дождь))) Когда купание закончилось (три пульвика на этого неуемного вылила -он весь мокрый стал), ему всеравно показалось мало и он пошел кокупыватся в поилку)))) П.С. Боня ни к коем случае не обделена была ни купаниями , ни овощами)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #414 Опубликовано 16 апреля, 2010 Скажите, вот уже шест дней наблюдаю картину - Рик (по всей видимости, весна) танцует брачные танцы самцовые. Утром, вечером и в обед)) Вообще очень сексуально активный попугайчик. Во время этих танцев Боня просто сама не своя - кричит, глядя на него "фьюююю" всегда одним и тем же звуком, пока он выплясывает. И стремиться к нему всеми фибрами. Вчера утром полетела даже к нему, но конечно же, не долетела. Сегодня тоже...Завтра Рикушку забирают. Он в этот раз акой активный! Постоянно что-нибудь делает, лазиет по дереву, грызет мною заготовленные палочки, игрушки. Кушает ВСЕ.Зимой это совсем другая птичка была. Спокойный истуканчик. Сдали в четверг Боне анализ на определение пола. Ждем. В воскресенье утром или в субботу вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #415 Опубликовано 16 апреля, 2010 Мокрый и довольный Рик Мокрая и недоволная Боня))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #416 Опубликовано 16 апреля, 2010 Сдали в четверг Боне анализ на определение пола. Ждем. В воскресенье утром или в субботу вечером.832690[/snapback] Что за анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #417 Опубликовано 16 апреля, 2010 Некта, соскоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #418 Опубликовано 22 апреля, 2010 elena_veselou, Как ваши дела? Как анализы и кто у вас( мальчик или все же девка)??? Как Боня реагирует на амазона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #419 Опубликовано 1 мая, 2010 жакоша-жора, по анализу у нас получилась фефочка)))) то бишь, дама. Сегодня к нам приехал Жак. Пока сидят по разным углам (Жак в клетке). Перемигиваются и вытягивают любопытные головки, рассматривают друг друга. Они очень не похожи друг на друга Такие разные!!! Очень интересно, как все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #420 Опубликовано 1 мая, 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРИБАВЛЕНИЕМ!!!!!! Ждём интересных рассказов о вашей парочке!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #421 Опубликовано 1 мая, 2010 Женик, спасибо, но пока рано что-то говорить, т.к не знаю, сойдутся ли птицы. Жизнь покажет,а мы пока понаблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #422 Опубликовано 1 мая, 2010 Передайте лаборатории, что мы удовлетворены результатами анализа Боньки (если бы сказали, что мальчик- пришлось бы пересдавать анализы..Не верим! ) Всё-таки решились на второго? Отважно!... Рассказывайте тогда кто он и откуда, насколько ручной, холёный, как себя чувствует попав в новый дом? (корыстно спрашиваю- ибо периодически испытываю приступы твожакомании..очень хорошо лечат комментарии на форуме..типа- *грязи от двух жако в четыре раза больше, а разговоров в два раза меньше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #423 Опубликовано 1 мая, 2010 Некта, ну у нас ведь другая ситуация))) мы ж не выкормыши, так что, разговоров в два раза меньше - ноль на два не делится))))) А по поводу мусора - купим мойку воздуха и будем чаще убираться (полезно для ленивых девушек и для фигуры). Короче, сплошная выгода. лишь бы псицы спелись. Тогда не жалко времени на уборку. Но чето они подозрительно друг на друга щелкали и хухлились-дикобразилис)))) Жак мне очень нравится. Надеюсь они друг друга оценят. Сегодня синхронно спускались кушать (каждый по своим кормушкам) и потягивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #424 Опубликовано 1 мая, 2010 Сегодня к нам приехал Жак. 844924[/snapback] Ого, круто! elena_veselou, поздравляю! Ждем фотки и рассказы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #425 Опубликовано 1 мая, 2010 Мой семен говорит, что дома появился копи-пастик)))))) а я вижу разницу между ними)))))) у них мордочки разные)))) Ну и хвостики))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #426 Опубликовано 1 мая, 2010 Сегодня к нам приехал Жак.844924[/snapback] elena_veselou,Вы второго взяли!!!! Да уж присоединяюсь к удивлению , вашей отваге и конечно ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!! А фото Жака покажете? Расскажите откуда он? на сколько ручной? Сколько ему? Во общем все-все! Ждем рассказа, не томите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #427 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Подробности расскажу попозже, т.к если птички не сживутся и будут ругаться, Жак продолжит поиски подходящей невесты. Я к нему уже прям прикипела. Чудо-птиц! Сначала наши курочки-петушки посидели немножко на стенде (сутки рядом стояли, пере ку-ку-кивались, но больше на повышенных тонах). А потом поцапались, как самые настоящие петушки. Я быстро их рассадила по местам. Вот так вот Изменено 2 мая, 2010 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #428 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Изменено 2 мая, 2010 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #429 Опубликовано 2 мая, 2010 Бонечка все за Жаком повторяет. Вот виноградинку стала кушать, как только увидела, что он кушает До этого за год ни разу не пробовала виноград)))) А сейчас сидит, щурится, кайфует, ест ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #430 Опубликовано 2 мая, 2010 Дайте-ка угадаю.. Жак-это тот, что забрался повыше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #431 Опубликовано 2 мая, 2010 Некта, да конечно. Ведь он умеет летать. Выпускала еще разок. Он больше не нападает, но теперь Боня уже его боится. Убегает, кричит. В общем, у нее паника. Посадила обоих по клеткам и поставила на расстоянии метра. Сидят синхронно чистят перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #432 Опубликовано 2 мая, 2010 elena_veselou, ух, какие новости! Все же решились?Поздравляю и чтобы у них все сложилось хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #433 Опубликовано 3 мая, 2010 elena_veselou, думаю, что умение летать не мешает попугаю приземлиться ниже другого, а умение ползать по присаде забираться на самую макушку Может Жак показывает, кто в доме хозяином будет?Из-за стычки, я думаю, не стоит огорчаться. Никто не ждал, что они сразу бросятся в объятья друг-друга.Тем более Жак в совершенно новой обстановке с совершенно новыми обитателями- ему ещё нужно занять свою ячейку в вашем доме, только после этого он рассмотрит все ваши предложения. теперь Боня уже его боится. Убегает, кричит.845511[/snapback] Бонька, конечно, быстро сдала позицию... Надеюсь Жак так же быстро её *прилапит, как и напугал.(надеюсь он использует популярный метод: кнут+пряник) Конечно, в идеале, найти пару попугаю- дать ему право выбора.(запустить в вольер с несколькими особями)Но всё возможно! Яркий пример у Виталик77. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #434 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Некта, да, я тоже считаю, что все возможно. Просто дадим им время.Я вчера его выпускала раза четыре на три-пять минут. О прогрессе говорит пока рано конечно, он предложил ей почесаь ему голову, она не оценила, заорала, юкнула его и слетела Паникерша наша)))) Ну он теперь видит, что птичка боится, заходит покорно на палочку, сажу его в клетку, он там сидит и ждет, пока успокоится она. Потом опять просится к ней. Сейчас вот сидят вроде пока....прибалтывает ее, спокойненко так, нежно)))) она правда все равно свистит (испуганно) ему в ответ. Изменено 3 мая, 2010 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #435 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) А вообще я счиатю, что попугаю нужна пара. Всегда так считала. Возможно, я тороплюсь конечно (я имею ввиду конкретно свой случай, ведь моя птичка еще не адаптированна до должного уровня). Но в целом, даже если с Жакошенькой не получися, рано или поздно, так или иначе у Бони появится пара, я надеюсь. Да и еще одно. Клюв у него намного мощнее. И не толко на вид. Он разгрызае орехи, кторые Бонечке не по плечу.Визуално они очен разные. Он большой, мощный, темный (истинный конгиец ) а она хрупкая, по сравнению с ним тощенькая (а весит при этом 540 грамм...). Но я считаю, форма головы у них очень схожа, разные глаза, взгляд и клюв. Взгляд - у него спокойный, у нее более бегающий взгляд. Он вообще такой манерный, медлителный весь...даже летает неспеша, но грациозно...у меня аж сердце замирает, как он леает)))) Бонька же резкая, шстрая, и наверное нервная)))) И еще Боня сегодня ночью упала с палочки. Такое бывает редко. Вроде лапки сильные - она часто лазиет по вертикальному дереву, там есть участок без сучков - она его преодолевает, одними лапами. Изменено 3 мая, 2010 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #436 Опубликовано 3 мая, 2010 А вообще я счиатю, что попугаю нужна пара.846008[/snapback] Гммм. Не соглашусь. Бывают случаи, когда попугаю действительно необходима пара. (природная гиперсексуальность). Но зачастую попугай чувствует себя вполне счастливым с людьми. Как я уже сказала время от времени мне хочется завести второго. Но Рошке это- нафик не нужно. И ещё.. когда задаю себе вопрос зачем мне был нужен попугай, в моём списке ответов птенцы не значатся...А среди причин завести попугая все мои потребности удовлетворяет один- Рошка. Конечно, может через время всё изменится, мне захочется другого уровня *заводчика. Единственное, что я не получила- это приручение..как приручают дикаря. Ведь в отрочестве я увидела и *пропала*- дикарика с Конго (отец подруги- моряк, купил его там). И пошаговое изменение поведения, приручение, маленькие победы, несущие большую радость- это всё прошло мимо меня. Выкормыш- пластилин в человеческих руках. Поэтому если бы я решилась на второго попугая- скорее всего это была бы дикарка...Но у нас тут таких нет, поэтому соблазн сведён к минимуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #437 Опубликовано 3 мая, 2010 Но зачастую попугай чувствует себя вполне счастливым с людьми. Как я уже сказала время от времени мне хочется завести второго. Но Рошке это- нафик не нужно.Да неее, в плане общения, может и счастливы, может и нафик не надо, но - «каждой твари по паре». Даже самые счастливые среди людей попугаи в интересный период начинают и агрессивничать, и щипаться, нервничать. А те, которые начинают кормить и ластиться к двуногому избраннику? В такие моменты разве они счастливы(природа-то требует), что не себе подобный почему-то отвергает ухаживания? И таких большинство. Наши еще с песочницы не вышли и мы пока не знаем, чем им аукнется их «одиночество», авось и пронесет… Единственное, что я не получила- это приручение..как приручают дикаря. …………..И пошаговое изменение поведения, приручение, маленькие победы, несущие большую радость- это всё прошло мимо меня. Выкормыш- пластилин в человеческих руках. Поэтому если бы я решилась на второго попугая- скорее всего это была бы дикарка...Но у нас тут таких нет, поэтому соблазн сведён к минимумуДо чего схожи мысли и желания! Наташа (Родная) не даст соврать, меня такое тоже иногда посещает и те же обстоятельства останавливают. Интересно, есть еще владельцы выкормышей, поглядывающие в сторону дикарей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #438 Опубликовано 3 мая, 2010 elena_veselou, какая Вы молодец, что решились найти Боне жениха!!! Желаю, чтобы пара сложилась!!Надеюсь, что птицы найдут общий язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #439 Опубликовано 3 мая, 2010 Да неее, в плане общения, может и счастливы, может и нафик не надо, но - «каждой твари по паре». Даже самые счастливые среди людей попугаи в интересный период начинают и агрессивничать, и щипаться, нервничать. А те, которые начинают кормить и ластиться к двуногому избраннику? В такие моменты разве они счастливы(природа-то требует), что не себе подобный почему-то отвергает ухаживания? И таких большинство. 846292[/snapback] Согласна. Будем решать проблемы по мере их поступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #440 Опубликовано 3 мая, 2010 Сегодня Жак дольше находился на воле))) На мой взгляд, он не пытается больше напасть - наоборот, демонстративно чистит перышки (я, мол, хороший, не бойся). Но Боня продолжает сидеть по стойке смирно, как истинная паникерша. Хотя, они на стенде поспали сегодня полчаса оба расслабленно.Семен говорит, у Бони "сезон скидок" - она за сегодня раз пять слетала со стенда. Слетает, ждет неподалеку, пока мальчика посадят в клетку и возвращается к себе. При этом, когда он в клетке, не сводит с него глазок. В такие моменты разве они счастливы(природа-то требует), что не себе подобный почему-то отвергает ухаживания?846292[/snapback] Я это пронаблюдала у амазона на передержке. Видно было, что птиц очень старается, чтоб я с ним вила гнездо. И очен каждый раз был опечален, что я такая не хорошая и гнезда не вью. Я просто не смогла бы вынести подобного наверное. Наверное у каждого человека есть определенная позиция по поводу своей птицы (или пары). У меня позиция однозначна - у птицы должна быть пара. Может, не сразу, но в перспекиве. ))) Конечно же, когда речь идет о МОЕЙ птице. И пошаговое изменение поведения, приручение, маленькие победы, несущие большую радость- это всё прошло мимо меня.846015[/snapback] Опяь же...я так рассуждала до того, пока у меня не появилас Боня. Теперь почему то прогресс хоть и доставляет радость, но как-то омрачается, когда я вижу насколько (пока еще) она подавлена.Мне кажется, даже Жак удивлен, что птичка такой может быть пугливой - он так остороооожно и медленно ножку сегодня к ней на жердочку хотел поставить (наверное минут пят толко заносил лапку свою) но как только нога коснулась жерди, Боня заорала и слетела. Он взглядом ее проводил (мне показалось его глазенки были удивленными), и покорно пошел в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #441 Опубликовано 4 мая, 2010 elena_veselou, Поздравляю с "мужчинкой" , надеюсь птички у Вас споются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #442 Опубликовано 4 мая, 2010 elena_veselou, поздравляю! Паникерша наша))))846006[/snapback] Неизвестно, что птице пришлось пережить. Может она еще мужественно держится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #443 Опубликовано 4 мая, 2010 elena_veselou, Здорово,что решились на этот шаг.Бонита не сможет устоять перед таким осторожным и внимательным ухажером Ну да,ну напартачил не много.Думал напором взять,а здесь нужны ласка и терпение.Ну кавалер кажется уже понял это... Очень рада за Бониту! Видно было, что птиц очень старается, чтоб я с ним вила гнездо. И очен каждый раз был опечален, что я такая не хорошая и гнезда не вью. Я просто не смогла бы вынести подобного наверное. 846392[/snapback] Наш Сёмка пока маленький и с гнёздами ко мне не пристаёт,НО если я почувствую,что ему нужна пара,тогда обязательно брошусь на поиски второй половинки для Сёмки.А пока он довольствуется мной,как мамкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #444 Опубликовано 4 мая, 2010 MadMaxic, спасибо. Я тоже надеюс, т.к Жак уже любимая мной птичка.AMBI, Неизвестно, что птице пришлось пережить. Может она еще мужественно держится.846717[/snapback] Может. А может просто темпераментная. Он весь такой спокойный, медлитльный сам по себе. А она шустрая, резкая, всегда перемещаеся быстро, все движения стремительные. Думал напором взять,а здесь нужны ласка и терпение.846734[/snapback] Так ему надо было у меня спросить )))))) Уж я то знаю, сколко терпения надо, чтоб вымолиь шажок навствечу у моей красотки))) Боня ВТАЙНЕ за ним все повторяет. Например, позавчера он потрогал клювом уголек(он уже месяц там на клетке у нее лежит нетронутый и непорочный)))) ) так она вечером, когда я за шторой ее спрятала, хрустела этим угольком. Я подумала, может, совпадение...ан нет! Вчера мальчик при Боне демонстративно грыз не менее непорочную шишку, также обитавшую уже давно на клетке....Как толко я закрыла шторку, шишка была опробована моей серой девочкой. Сегодня до драки Жак взял пен (в диаметре наверное 14 см и толщиной 3 см) и приволок этот пень Боне через всю клетку (что вызвало очередной приступ паники с ее стороны))))Так вот, он этот пень приволок, вставил между прутьями клетки перед ней и начал обгрызать кору. Как только мальчик оказался в клетке и был с одной стороны закрыт тряпочкой от нее, она тут же побежала обдирать кору с этого пня))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #445 Опубликовано 4 мая, 2010 Не могу поняь, кто кого задирает всеже...Боня в панике ли чрезмерно клювом машет, или все-таки есть повод у нее...все очень быстро происходит. Сейчас показалось, что он все-таки полез кустаься...., по-хорошему, на камеру бы снять и в замедленном просмотреть, т.к если Боня паникует зря, то это одно, а если Жак и вправду лезет вихаря от меня чтоб укусить (он знает, что я их пасу), то выводы совсем другие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #446 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Сейчас его выгуливаю в кухне, чтоб у мальчика была возможность полетать. Уношу на время, пока мою посуду (не готовлю) клетку, поставила туда ему стенд, чтоб сидел на нем, завожу его на палочку и прошу лететь на стенд, он летит. Так раз 10-15. Чтоб разминался, а то когда с Боней, ничего ему не надо))) только до птички бы добраться))А потом клетку с птичкой в зал, на место. Изменено 4 мая, 2010 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #447 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) elena_veselou, А почему не рассказывайте откуда он , ваш Жак, как я поняла сам идет на палочку, а на руку? А то что ваши птички сразу не подружились -не переживайте им просто нужно время, все будет хорошо ! И через годик , два , будем читать какие у вас чудесные малыши!!! Изменено 4 мая, 2010 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #448 Опубликовано 4 мая, 2010 жакоша-жора, Жак жил у людей 4 года. Природник. Хороший, воспианный мальчик. Ко мне на руку не идет пока. Послушный. От рук не шарахается, руку спокойно заношу в клеку, меняю кормушки, он даже не отодвигается. А не рассказываю про него - не знаю, я очень боюсь, что они не подружатся и нам с ним придется расстаться. Если все будет хорошо, расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #449 Опубликовано 4 мая, 2010 А то что ваши птички сразу не подружились -не переживайте им просто нужно время, все будет хорошо !847158[/snapback] Спасибо за поддержку. Я не переживаю, пока контролирую ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #450 Опубликовано 5 мая, 2010 А почему не рассказывайте откуда он , ваш Жак, Мальчик из надежных ручек. Лен, любая птица будет защищать свою территорию. Нужно как-то поделить пространство между птицами, чтобы они общались на нейтральном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения