Перейти к содержанию

Жако Боня

elena_veselou

Рекомендуемые сообщения

Че-то Бонях совсем как-то редко в туалет стала ходить((((( два раза в день, иногда кричит-кричит, крыльями машет, а расслабиться и сходить не может((((( Консистенция, цвет нормальные...
Свадьба эта еще....все деньги вбухали уже туда, я даже Тимерина сейчас не смогу вызвать - просто не по карману....((( Бонях блин как и ребенки, находят время, когда заболеть не во-время.

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_veselou

330

• Foxya

57

• жакоша-жора

49

• MarinaS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно поздравить?

972075[/snapback]

Ага...ну когда произойдет, тогда можно будет поздравить))) 20 октября - в среду пойдем расписываться...

Добавляю в сухой корм семя льна, чтоб послабил...
Наверное она просто очень зажата, не может расслабится и нормально сходить. Ходит только когда дома никого нет. ((((( Страдалица моя(( ну как ей помочь, как ее убедить, что мы не опасны? ((( Упрямица. Сразу видно, что самка - они пугливее на мой взгляд и упрямее.

Allro, проблема в том,что она не очень охотно поедает корм(((( а если туда еще чего подмешат может вообще не тронуть. Сейчас ветом добавляю. Ну, и лняное семя.

Лена,у нас Лорд опорожняется,как только я вкусняшку покажу,а ещё и добавлю-"Птичка покакала",всё наш птиц чуть-чуть, но выдавит хотя бы для приличия :ok::up:
Попробуйте Боняху за это дело хвалить,может психологически лучше будет???

fanka, точно! Я же купила.

Попробуйте Боняху за это дело хвалить,может психологически лучше будет???

972597[/snapback]

Даже не знаю. Я ее постоянно за что-нибудь хвалю...но это не помогает))) Думаю, плановый визит врача в ноябре прояснит ситуацию. Сейчас попробуем народными средствами))) лен, виноград...

Лен, а ты попробуй сделать как я в своё время. Разрезаешь виноград пополам, капсулу с линексом вскрываешь и сыпешь немного на половинку виноградика, а затем зубочисткой немного перемешиваешь порошок с мякотью(прям в самой половинке) - всё, даёшь Боньке! Мы так целый месяц линекс принимали и, как результат, с пищеварением всё наладилось. Ну и, пожалуй, орешков старайтесь не давать - тяжёлая пища.

Купите сливу, извлеките косточку, чайной ложкой снимите мякоть, из части мякоти выжмите сок и положите туда линекс(пусть размякнет). Если ест сливку сам, то положите в корыто из кожицы полученую смесь и дайте ей, а если не ест сама, то дайте с ложки.

так можно слюбым другим фруктом, который она у вас любит, но слива сама по себе как слабительное, что в вашем случае на пользу только.

Спасибо за советы!
Попробую с виноградиком, она его любит.

Сегодня у нас приехали родители, мама Бонечку видела год назад. Сказала разница - огромно, словно это другая птица. Боня гостей восприняла спокойно, ни разу ни на кого не рыкнула, сидела как сидела, поджав лапку)) даже кушала пока папа возле клетки топтался))) Показала родителям, как мы даем лапку, как ку-ку говорим, как ставим ножку на руку и тянемся за орешком. В общем, образцово-показательное выступление устроила))) Сейчас родители спят (разница во времени большая, у них уже четыре ура почти), а она концерты по заявкам)))) весь набор жакошечий.

Леночка! Ну во-первых принимай поздравления с замужеством!!! Счастья вам и вечного взаимопонимания!!
Как у Боньки дела?

Спасибо за поздравления. Все прошло очень хорошо :)

Бонях спокойна, скромна, местами жадна (к орешкам и винограду).
Сегодня не протестовала почти на поглажку животика)))

Со стулом все у нее нормализовалось тьфу-тьфу....

Бонях спокойна, скромна, местами жадна (к орешкам и винограду).
Сегодня не протестовала почти на поглажку животика)))

ух, хорошо! И что со здоровьем наладилось и что животик дает трогать. Не так давно она себе бы это не позволила :)
Как Ваша свадьба:) ?

Как Ваша свадьбаsmile.gif ?

975943[/snapback]

)) забрали фотки

0_48423_50918e1e_L.jpg

0_4841a_6254be93_L.jpg

0_4841f_29c8e5_L.jpg

0_48429_9a584f8e_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Изменено пользователем elena_veselou

Хавоооооооооооосенькая....
Поздравляем!
а проставляться когда планируете?

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

marisha, как только с паспортами разберемся(((( Тогда действительно придется проставиться, ведь как оказалось, поменять паспорт в Москве - целая проблема, ну ты в курсе, я тебе писала письмо.

Со стулом все у нее нормализовалось тьфу-тьфу....

Ура! Наконец-то! Рада за Бонечку!:)
Елена, я хоть в вашей темке и не пишу, но слежу за успехами серой дамочки:)

:sp: Поздравляю с бракосочетанием! Пусть совместная жизнь будет долгой и счастливой! :flours:

Ой, как здорово!
elena_veselou, поздравляю от всей души! :flours::flours::flours:
Какие вы оба красивые и счастливые!
Долгих вам совместных лет жизни!

Foxya, Jersy, marisha, спасибо за поздравления!

А еще мы Боняху обновили стендик. Она в первый день его разглядывала, как никакой другой (и снизу заглядывала и сверху обсмотрела из клетки)...
А на второй уже его облюбовала и в клетке теперь не хочет сидеть))))

0_4842f_99f37925_L.jpg

0_4842e_6acb46ec_L.jpg

А вот так мы улыбаемся))))
0_48430_d620a1c2_L.jpg

elena_veselou, Поздравляю от всей души!! :flours: Здоровья, мира, любви и благополучия!!!Фотографии очень хорошие- оставайтесь такими же счастливыми !!! :flours:

Пусть солнце, мир, любовь и дети
Вам будут радостью большой!
Живите в мире и согласии
До вашей свадьбы золотой!
:flowers1::flowers1::flowers1:

elena_veselou, двое счастливых людей вместе! Что может быть лучше:)
Поздравляю со свадьбой :flowers1::flowers1::flowers1:
Долгих лет жизни Вашему союзу.
А в дружной семье и птаху будет хорошо:)

AMBI, BaronAn, как приятно)) столько поздравлений))
Спасибо!

Надеюсь, наши птахины будут счастливы с нами))))

Ой и от нас и от нас примите поздравления!!!! Это так здорово!!!! Сразу вспомнила сою......недавно отметили 15 лет совместной жизни..... Желаю вам от всей души жить долго и счастливо, учитесь понимать и уступать друг другу, без этого не как))))!!!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

loverbirds, жакоша-жора, спасибо! Сегодня сдала таки документы на обмен паспорта!!!!!Ой...как у нас все сложно...

Что в этот день вам пожелать?

Любви? Так есть она у вас!
Желать вам счастья?
Так оно у вас в глазах!
Желаю вам, чтоб вы отныне
Всегда делили все пополам:
Заботу, радость и ненастье.
Чтоб были одним целым вы!

:up:Поздравляем!!! Счастья и Радости Вам желаем! :)

elena_veselou
Примите поздравления и от меня с ПУней. ВЫ такая прекрасная пара, что у меня от радости за ваше счастье даже слезы навернулись. Счастья, здоровья и взаимопонимания Вам. Берегите ваш кораблик.

Masane, снippolino, спасибо ))))) Мы пока олько начали плыть на кораблике))) надеюсь, доплывем.

Боняхич сегодня решила перебраться на самую близкую к нам палочку. Общалась сама, курлыкала. Такая милашка весь вечер. Даже творожок покушала с руки.

Она стала интересоваться Гулей...смотрит на него, чем он занимается (в основном, ест....). Пытается его позвать (кряхтит смешно, тоненько уу-кает ему). Но он не особо понимает по всей видимости, что к нему обращаются))))

Она стала интересоваться Гулей...смотрит на него, чем он занимается (в основном, ест....). Пытается его позвать (кряхтит смешно, тоненько уу-кает ему). Но он не особо понимает по всей видимости, что к нему обращаются))))

984266[/snapback]

elena_veselou, интересно, а голуби - они контактные? У них социальное поведение? Ну, в том смысле, понимает, что живет в семье, что есть здесь еще животные, налаживает ли с кем-то контакт, понимает кто хозяин, интересуется чем-то?

Foxya, интересуется пока, как кажется, только едой)))...любопытен...все порывается пойти изучить кухню, но я ему не разрешаю, т.к он норовит склевать любую крошечку, что на полу увидит, а на кухне особенно после готовки бывают такие крошечки, которые лучше не клевать. на Боняха никак не реагирует, раньше пугался хотябы)))) Сейчас - даже голову туда не поднимает, на стенд не претендует. Довольствуется брусочком под стендом и ванночкой с гравием, да своей мисочкой с едой.
Боня же наоборот всегда внимательно следит за тем, что с ним, где он.

Но для меня как выяснилось проще долго и нудно приручать жако, чем гулю, т.к по мордашке у попугая понятно примерно, о чем он думает....а вот как гуле обьяснить то-то или то-то я пока не знаю.
Сейчас стали чистить перья...кто начал я не видела, но делают это синхронно. Я так подозреваю, что Бонях берет пример. Сначала она Гулю за птицу не считала....но он тут недавно надумал полетать по дому, Бонях по всей видимости его зауважала после этого....именно с тех пор стала следить, где он, что делает...принесли ли гулю утром с кухни "погулять"....положили ли спать.
Если вошкается за шторой, надо сказать "Боня, Гуля вот уже спать пошел....а Бонечка? Тоже спать пора!"...сразу успокаивается (в отличии от него...он всю ночь вошкается там в кухне)

На одном крыле у нас крылья махи все отрасли, кстати...в другом по-прежнему два только...никак не хотят расти.
Боня и Гуля любят, когда я рассказываю им стишки. Бонях сразу начинает скрипеть клювом пгромко, а Гуля усаживается поудобней, направляет ухо ко мне и прикрывает глаза (меееедленно моргает)...особенно у них в почее Пушкин. У лукоморья дуб зеленый. И еще одна книжечка со стихами "птичье радио"....слушают внимательно.

И еще про "них" стишок любят:

Жили у Ленуууси
Два ленивых гуся
Один серый, другой белый...
Два ленивых гуся

elena_veselou, все равно, не совсем понятно...
Просто, вот вы завели голубя, и мне стало интересно... Есть, конечно, раздел голубей, но как-то времени нету читать про их повадки. Надеялась, вы вкратце расскажете! )))) Чего вообще можно ожидать от такого жителя в квартире? )))))
Мы тут все знаем чего ждать от жако, или других крупных попугаев, вкратце более-менее все понятно со средними и мелкими, и даже про хищных и сов, тоже все более-менее ясно. А вот голуби... Сведения про них, у меня, к примеру, на уровне фильма "Любовь и голуби". Т.е., приблизительно понятно, что и как будет, если держишь голубятню. Как они стаей живут, летают в небе, домой возвращаются, пьют воду из губ хозяина и создают пары на долгие годы.
А вот что делать с голубем, когда он живет в квартире один? Его, наверное, нельзя выпускать летать на улицу?
И чем ему в квартире заниматься? Они умные? Или все на уровне инстинктов - есть, спать...?

Лично я уверена, что понимают. Ну не просто же так Лена практически приручила абсолютно дикого голубя. В моём детстве у родителей были аквариумы с рыбками...... и они отлично понимали, что папа хозяин, а коты - зло. Один рыб по имени кошелёк выпрыгивал из воды и хватал за усы кошку, которая любила смотреть к ним в аквариум. Так рыба и отучила кошку от этого занятия.

Foxya, я пока сама пытаюсь найти ответы на эти вопросы. Они умные...но ДРУГИЕ. Совсем другие, нежели попугаи. И меня очень беспокоит его пребывание в квартире, т.к все больше убеждаюсь, голубь - не квартирная птица. Дома ему не побегать толком, т.к он не умеет контролировать свое пищеварение (я имею ввиду каки по всему дому, если совсем на вольном выгуле держать)... ни полетать, т.к он не может как попугай цепляться лапами, лазить и пр. Может только сидеть на жердочке или лететь...ну или бежать...у него в квартире меньше возможностей. Мой гуля не очень ласковый, ко мне не приходит...но говорят у некоторых людей есть голуби, которые могут прилететь, просить внимания. Мой так не делает. За ними скорее интересно наблюдать. Кто-то на форуме сказал мне, что глядеть на голубей - это успокаивает. Мой меня не успокаивает)))) иногда забавляет...умиляет, это да. НО он очень подвижный сам по себе, а двигаться ему негде...я за него переживаю и не могу его воспринимать до сих пор как питомца, который у меня останется навсегда, т.к не хочу ему такой жизни ВСЕГДА. Каждый раз ловлю себя на мысли, что весной постараюсь пристроить его в голубятню. Возможно я не права, но мне кажется, что в квартире всеже голубю не место.

Мой Гуля точно понимает слово НЕЛЬЗЯ, ХОРОШИЙ, КУШАТЬ, В ДОМИК, НЕ БОЙСЯ.
Наверное, различает интонации....он очень приятный на ощупь, издает приятные звуки....если бы у меня был большой дом, я бы и не подумала его никуда отдать! Он классная птица. Мой муж очень его любит (до тех пор, пока не вляпается в гуано)))) но на следующий день опять любит, пока не вляпается)))) )

Я читала пару темок про голубей. Хорошие птахи. А разве бывают плохие :)
Сейчас для меня открылся мир птиц (раньше я их вообще не замечала) и мне все птицы кажутся интересными по-своему.

Все-таки отдых, это отдых...а вовсе не смена деятельности, как утверждают загнавшие себя люди, не дающие себе спуску ни на малую долю секунды...или не умеющие отдыхать. Вот мы сегодня ОТДОХНУЛИ....просто, да со вкусом. Читали книги под звуки старого джаза, валялись, разговаривали с птицами))))) мыли голубя, перетягивали "канаты" с Боней (кто кого победит - она меня разжалобит на очередной орешек или мне удастся ее уломать на почёс)))) )...в общем, тупанули на славу. Заказали суши, попили коньяка (правда я смогла осилить лишь маленкий глоточек, а потом сразу соскочила на виноградный сок....ну не мое это - наслаждение вкусом крепкого алкоголя...результат нравится, а вот что надо пройти перед этим результатом, меня не устраивает).

В голове пусто, она как вагон метро на первой станции, готовится поглотить новых пассажиров - мысли, проблемы, дела, - это все ЗАВТРА.

А СЕГОДНЯ...СЕГОДНЯ ТОЛЬКО НАШЕ. Наше и птичье...

Бонях сегодня со мной общалась. Реально общалась так, что я аж обалдела))) Вылезла, бормотала на птичьем своем мне чего то, смотрела выразительно и повторяла за мной наклоны головы - я наклоняю голову вправо, жду....она то же самое делает))) я влево, и она тоже. Это не совпадение))))) Потом я зевнула и она зевнула.

В теме про гулю писала, но повторю и здесь...
Теперь у него новая фишка - он заходит в переноску по первому требованию, но как только закрываю дверку, выпуливается оттуда, протискиваясь в последний момент! Причем делает это с такой сосредоточенной мордашкой, такой уверенный в своей правоте...мол, "прорвусь!". Иногда, особенно в первые разы я не ожидала такого поворота событий и ему это удавалось!

Изменено пользователем elena_veselou

Вылезла, бормотала на птичьем своем мне чего то, смотрела выразительно и повторяла за мной наклоны головы - я наклоняю голову вправо, жду....она то же самое делает))) я влево, и она тоже. Это не совпадение))))) Потом я зевнула и она зевнула.

987161[/snapback]

Настоящий контакт. :yes: (Еще, наверное, и коньяк сближает - вы глотнули, она нюхнула! :grin: ШУТКА)
А как у вас со звуками? Она что-нибудь пытается копировать?

Foxya, неа :) Никого и ничего не пытается копировать :) Хотя каждый день получает дозу стишков, песенок (ну эт я так...не для ее разговора, просто люблю ей стихи рассказывать, а она с удовольствием слушает). Уже и голубь усаживается поудобнее, когда я начинаю "У Лукоморья дуб зеленый..." ну или что-то еще вроде того....)))) Они сразу как-то понимают, что это именно сих и что надо слушать...а не что я что-то просто говорю. Бонях сразу ногу поджимает и хрустит громко...иногда зрачки сужает - слушает.

Но зато она теперь умеет лапку давать одну, а потом и другую, если попросить.

А недавно (случайность, но смешно) машу ей "пока, Боня"...отворачиваюсь, но вспомнила что забыла телефон, повернулась, а она сидит с поднятой лапкой и растопыренными пальцами (как будто пока машет)...)))) я чуть не упала! Наградила ее, но она так и не поняла за что))))) Больше это не повторялось, поэтому делаю вывод, что может она ухо хотела почесать))))) и была застукана.

А недавно (случайность, но смешно) машу ей "пока, Боня"...отворачиваюсь, но вспомнила что забыла телефон, повернулась, а она сидит с поднятой лапкой и растопыренными пальцами (как будто пока машет)...)))) я чуть не упала! Наградила ее, но она так и не поняла за что))))) Больше это не повторялось, поэтому делаю вывод, что может она ухо хотела почесать))))) и была застукана.

992072[/snapback]

Забавно, и правда! ))) Но так ведь и учат команды. Еще несколько раз такой момент подловите и наградите, и начнет и вправду махать в ответ. И, кстати, если копирует повороты головы, вдруг начнет и взмахи руки уже осознанно копировать?
А со звуками - стихи, это отлично, нужно и дальше продолжать, но обязательно вводите что-то очень простое, чтоб начала подражать голосом хоть с чего-то - свисты или щелчки.
Мы Куньке щелкали. В ответ он защелкал через полгода. Просто про свисты муж сразу сказал, что дома свистов не потерпит, хотя свисты интересней. Жако очень точно свистом мелодии воспроизводят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.