Перейти к содержанию

Жако Боня

elena_veselou

Рекомендуемые сообщения

Я брала в детском магазине игрушек возле дома. Магазинчик небольшой, значит в большом точно есть в любом)))

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_veselou

330

• Foxya

57

• жакоша-жора

49

• MarinaS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

elena_veselou, прикольная игруха!!! Я то же такую хочу, но нам пока рановато, ведь Жоркин у нас еще дичися!!!

Сегодня с самаго утра почти мой Бонча сидит и спит(((( значит под покрывалом не спит вообще получается ночю. Вид у нее сейчас сонный, вареный...позевывает. Если двигаюсь реагирует, если подхожу "собирается", ставит обе ноги на палку. Почистила немножко перышки и опять на боковую...может она и вправду от страха не спит там всю ночь(((((( я запуталас. Мне кажется я мучаю птицу зря.

А игрушку я с таким еще расчетом купила чтоб туда орехи прятать можно было или если поломается соорудить что-то вроде другой игрушки-добывайки орешков и семок..

Я - это какаято нелепость непонятная((((
Ну надо же было именно когда птица пошла кушать в клетку под вечер (перед закрыванием и сном) именно этот момент я выбрала для рого чтобы с табуретки упасть(((( так загремела! Боня бедная (хорошо что уже до пола недалеко было) а полетела (крылями) на пол.Ну и есс-но назад на палку а не кушать((
Эх. Хорошо еще что я себя очень наругала "Лена но но но ай ай ай" и через полчасика на всеже решилась подкрепиться.

Сегодня она практически весь день спала. Когда я подходила со мной ближе к вечеру особенно играла, под вечер стала бегать, кушала, махала крыльями, свистела, а вес день с утра дрыхла на палке. Я уже грешным делом думала вес день что ну если она так уж боится там спать накрытая что вообще не спит (раз днем сонная) так пусть уж спит как раньше(((( мучалась мучалась до вечера и решила всетаки закрыть сегодня посмотрим как завтра будет. Не знаю. Запуталась я. Пока не закрывала она была активней.

Foxya, Тимерина до пятницы нет в городе, Волгина в декрете, а один к нам уже приезжал, сказал "хм не знаю что с ней наверное тыквенная семечка так подействовала (это у нас Боня поносила)", согнал ее с клетки, взял тысячу и уехал. Потом Yuri нам сказал что пропить для профилактики (доктор смекту назначил давать и зачемто предлагал опрыскивалку для пухопероедов)Я не хочу так больше докторов вызывать.
Сейчас даю ей карсил, уголек, каракатицу. А сонная она потому что ночью не спит там. У меня вопрос стоит ли накрывать если не спит там? Она не спит там это факт. До 12-01 я это слышу а после уже засыпаю.
утром просыпаюсь в 7 она возится, а когда вылезает успокаивается и начинает спать...на любимой палке.

elena_veselou, а у вас нет возможности на ночь переносить клетку с птицей в тихое темное место? Может, в ванну? Чтоб ее там никто не беспокоил, и она могла спокойно поспать.
Я так понимаю, она не спит, потому что у вас шумно?

Да мы стараемся не шуметь, но иногда то тут то там шаги, клава на компе и тд...

В общем решила я сдать все анализы для успокоения души (мало ли чего она вялая), после того как сдам видно будет. Сегодня начала забор на орнитоз. С анализами готовыми есть смысл врача приглашать, сразу если что и лечение назначат и осмотрят.
Укладывать буду продолжать. Она утром уже вроде нормально на открывание реагировала. Ночью вроде спала - не слышно ее был до самых 8 утра.
С. еще вчера такую догадку выразил (я просто не думала об этом раньше), что птица на свободе много летает, двигается и поэтому ночью так хороши и много отдыхает. А наша сидит сиднем весь день, не устает, вот может и спит так мало, может в неволе им и не надо 10 часов крепкого сна...я не утверждаю это, а просто делюсь мыслью.
Буду ее тормошить почаще, играть с ней, пусть днем бодрствует а не отсыпается и тогда ей придется спать ночью. Вот.

Изменено пользователем elena_veselou

Да мы стараемся не шуметь, но иногда то тут то там шаги, клава на компе и тд...

В общем решила я сдать все анализы для успокоения души (мало ли чего она вялая), после того как сдам видно будет. Сегодня начала забор на орнитоз. С анализами готовыми есть смысл врача приглашать, сразу если что и лечение назначат и осмотрят.
Укладывать буду продолжать. Она утром уже вроде нормально на открывание реагировала. Ночью вроде спала - не слышно ее был до самых 8 утра.
С. еще вчера такую догадку выразил (я просто не думала об этом раньше), что птица на свободе много летает, двигается и поэтому ночью так хороши и много отдыхает. А наша сидит сиднем весь день, не устает, вот может и спит так мало, может в неволе им и не надо 10 часов крепкого сна...я не утверждаю это, а просто делюсь мыслью.
Буду ее тормошить почаще, играть с ней, пусть днем бодрствует а не отсыпается и тогда ей придется спать ночью. Вот.

Мой спит с 22 часов до 8 утра. Не летает.

Мой спит с 22 часов до 8 утра. Не летает.

647039[/snapback]

ок) учту) значит догадка не верна.
моя перестает возиться в 12 открываю ее в 8.

Дело скорей всего в чувстве свободы и неволи. Она привыкла жить на палке не думаю что в прямоугольную клетку пойдет с радостью...вед она еще и новая будет...на палке всех видно, кто чего против попугая замышляет а под покрывалом слышно шорохи а откуда и с какими целями не видно. Хотя может и в том что круглая. В любом случае слаем анализы а там посмотрим. Если она болеет то это совсем другая история будет.

Сдадим. Уже начала процесс забора анализов. К понедельнику все будет готово...на орнитоз просто долго собирать, а я хочу чтоб все что можно толко проверили. Особенно орнитоз меня волнует.

Как у вашего с выходом? Один боится заходить другой выходить))) ох уж эти жакоши..

elena_veselou, А почему так долго нужно собирать на орнитоз?
С выходом не чего нового, пока сидим ....едим, пух чешим, играем и крякаем как только умеет и не умеет!

на орнитоз нужно три пробы кала через день. Сегодня, послезавтрав понеделник и только потом везти. мне так сказали в лаборатории

А может дело в круглой клетке???

647138[/snapback]

elena_veselou, а что, у вас круглая клетка?
Это прибавляет дискомфорта птахе. Она чувствует со всех сторон себя уязвимой. Еще один стресс.
Может, поэтому, и не может заснуть.

elena_veselou, люди пытаются разобраться в неактивности Вашей птицы, ища причины извне. Оказывается, у птицы с начала июля нехороший помет, вызывали "скорую". Без результатов анализов трудно что-либо говорить.
Последние посты из темы переношу сюда - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45431&hl=

Tat.G, тогда и тему "Профилактика и лечение диареи " тоже можно сюда или удалить. Я эту ему просто не нашла сама.

elena_veselou, простите, я не увидела еще одной темы :), в болезнях у меня нет технических возможностей, надеюсь, модераторы того раздела исправят мою ошибку :) .

Боня сегодня активней намного. Днем не спала, даже поиграла в кубики которые я ей выпилила - разгрызла их все строго по очереди, планомерненько и с завидной методичностью. До этого к игрухам и всему что я предлагала не прикасалась вообще.

Скоро к нам приедет Илья Вячеславовичь и надеюс мы узнаем ответы на все свои вопросы.

elena_veselou, девочка у вас, девочка! Меня не смущает форма клетки, все-таки жако дуплогнездники, а вот материал сомнительный. Внешне напоминает оцинковку для кур, но они клювами за сетку не цепляются.
В Икее должна продаваться рулонная перегородка, не пропускающая свет. Сама хочу такую. Для птицы крайне важно высыпаться ночью.

loverbirds, в понедельник мне клеточку другую дадут на время, перекантоваться, пока я "на мели". А к октябрю сообразим.
Девочка все-таки :) я давно дочу хочу..вот мне и доча
В ИКЕЕ смотрели-смотрели, так ничего не нашли. Возможно плохо смотрели. Поеду еще раз значит.

Если кто знает, подойдет ли по размерам такая переноска или нужно побольше для жакони.

http://www.dedmazay.ru/view/goods_10644.phtml

Если кто знает, подойдет ли по размерам такая переноска или нужно побольше для жакони.

http://www.dedmazay.ru/view/goods_10644.phtml

ну если делать такой же вариант,как предложил Дмитрий в соседней теме,то ИМХО маловата,высота 32,получаеться делить нужно почти пополам,жакошка в полусогнутом положении будет! :(

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43802&st=60
пост №69

Изменено пользователем andreev

Хочу взять лампу для освещение жакоши.
1. Подойдет ли такая
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=411
2. Кто знает где можно ее купит или ту, что подходит
3. Где можно купить лампу для обогрева на случай болезни и какой она должна быть (желательно модель, т.к в технических хар-ках я не понимаю ничего). Если можно несколько моделей (инфракрасная или УФ или обычную для тепла тоже можно?)
Очен жду ответов, за выходные хотелось бы решить этот вопрос.

Особенно остро пока стоит проблема обогрева.
Можно ли пока вместо лампы положить грелку напимер на клетку, чтоб если ей будет холодно она к ней жалась?

Хочу взять лампу для освещение жакоши.
1. Подойдет ли такая
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=411
2. Кто знает где можно ее купит или ту, что подходит

У меня стоит вот такая http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=136
заказывал на этом же сайте,прислали по почте,взял с запасом 2шт :crazy:
Лен это помоему что то не то,да цена немного настораживает-дешевая!
если интересует именно энэргосберегающая то тогда такая нужна!
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=134

если подробно о заказе,сначало перечисляешь на их счет деньги,после поступления средств они отправляют товар,мне пришел в течении недели,после оплаты,упакованно все добротно,в тубусе! :)

только светильник под нее нужен с баластом,т.е не как старинные с дроселем,а то будет мирцание,не заметное человеческому глазу,светильник взял китайский закрытый-350рупей!

ток мне кажеться здесь это немного не в тему...

Изменено пользователем andreev

andreev, спасибо за совет. Лампу эту (как у тебя) буду заказывать сегодня.
Только я не поняла про светильник в который ее вкручивать ничего(((( Обьясни для тех кто в танке, а лучше картинку как должна выглядеть.

И кто-нибудь еще выскажитесь по поводу ОБОГРЕВА плиз!

andreev, спасибо за совет. Лампу эту (как у тебя) буду заказывать сегодня.
Только я не поняла про светильник в который ее вкручивать ничего(((( Обьясни для тех кто в танке, а лучше картинку как должна выглядеть.

И кто-нибудь еще выскажитесь по поводу ОБОГРЕВА плиз!

Лен просто когда тебе придет счет на оплату(вышлют по электронке)береш его и идешь в магсзин светотехники,обращаешься к профессионалам,говоришь мне нужен светильник под эту лампу,светильник с баластом(можешь убитьэтого специалиста,сказав с технологией ПРА или ЭПРА) :) ,тоесть без дросельный!Такие штуки ставят еще на гологенки в потолке,ну не знаю как еще объяснить вот вообщем с такой штукой:
http://www.sun-nsk.ru/materials/epra/
Лен на счет обограва не знаю но чтоб убить всех микробов я купил ионизатор с uf-лампой вот такой
http://www.aircomfort.ru/sections/3/61/GH-2152.html Изменено пользователем andreev

ток мне кажеться здесь это немного не в тему...

648300[/snapback]

Я тоже так считаю :). Господа, давайте все-таки вести предметное обсуждение лампочек, светильников и тд., и тп. в соответствующих разделах.
elena_veselou, ничего личного (надеюсь, что Вы поймете меня правильно), но вся интересующая Вас информация на форуме имеется. Достаточно просто наличия свободного времени и желания ее прочесть, Вам так не кажется? ;)

Особенно остро пока стоит проблема обогрева.

648296[/snapback]

В связи с чем возникла проблема?

В общем, поездка к врачу состоялась.Если б не проблемы с транспотром, то вообще ничего страшного. Боня меня сейчас поцеловала, когда я к ней подошла и орешки взяла и семки и вообще не гонит на меня. А я боялась что все сначала придется начать. Вот. В Кобре Евгения Бокова правда очен хороший врач. Сказала сидеть и смотреть как она это все делает на всякий случай. В общем советую всем . Хотябы в перспективе)))

Отдельное спасибо хочу сказать своему половинке, "папе" Бонечки. Он меня очень поддерживал, отпросился с работы и везде нас опекал. Сама бы я просто не вывезла такого стресса и переживаний за птицу. Единственное что мне доверили сделать самой - уже по нашей ветке доехть домой ("папа" нас "пересадил" с линии на линию в метро и поехал работать, а мы тихо-мирно добрались домой). Вот.

Вчера у Бони появилось зеркальце с колокольчиком, она отражение носиком поглаживает иногда и воркует с ним тииихоньк по-жаконьи. А еще у нас выросла травка пшена и пшенички, я натянула на ящик сеточку (чтоб она землю не кушала) и у Бони теперь свой лужок есть))Вот. так что не все в ее сегодняшнем дне плохо)) Были и приятные моменты. Меня радует, что мои страхи по поводу того, что после посещения врача и сдачи анализов придется начинать приручение с нуля, не оправдались. Она целует меня в носик,берет семечки и радостно реагирует на мой голос....ТТТТТТак не хотелось терять ее с таким трудом завоеванное доверие)

такое ощущение, что поездка к врачу нас с попугайкой сблизила даже...жмется к той стороне палки ближе где я хотя всегда сидела подальше от людей, зовет меня периодически, сидит супердовольная, когда разговариваю с ней, когда подхожу продолжает сидеть на одной лапе (такого раньше точно не было). Наверное очень рада что вернулас домой))))

elena_veselou, хорошо , что все так прошло! Мы к врачу не ходили, но анализы здавали(только помет),все анализы были отличные, нам скоро то же к орнитологу визит предстоит! Читаю ваши посты, и легче становится, может нам то же так с врачем повезет??? Очень за вас рада!

Сегодня Бонька КУПАЛАСЬ. Ну то есть конечно из пульвилизатора, НО она распушивалась, вертелась под капельками и не сваливала никуда, как она это обычно делает. Выпрыскала на нее полный пузырь, а она еще сидит и видно огорчена, что дождик кончился)) Пришлось за довавкой идти и еще один заход куп-куп продлевать))
так что моя мадамушка сегодня читсая и линька кадется интенсивней началась...дома "жакулиный пух жара июль".
Вчера сказала бобобо (не знаю что за звук такой-раньше не слышала) и Уф (как филин очень похоже - тоже раньше не было такого звука).
Завтра к нам приезжает мама в гости и Боньке предстоит знакомство еще с одним человеком))

elena_veselou, Вот какая умничка! А по поводу зеркал разные мнения на форуме.... Я своему повесила, (месяца 2- 2,5 назад) он то же ворковал, а потом началась"трясучка" сидел только около зеркала , а на нас полный игнор, так мы вечером сразу убрали!

elena_veselou, хорошо , что все так прошло! Мы к врачу не ходили, но анализы здавали(только помет),все анализы были отличные, нам скоро то же к орнитологу визит предстоит! Читаю ваши посты, и легче становится, может нам то же так с врачем повезет??? Очень за вас рада!

Жакоша-Жора а к какому орнитологу едите??? Вы довольны этим доктором? А контакты есть??? :helpsmilie:

Анализы у нас нормальные. Есть небольшое отклонение по почкам, но сказали повторно в сентябре пройти, а пока возможно это норма. Печень в норме, орнитоз сальмонеллез отрицательно. бакпосев нормальный. Кровь через неделю будет готова только.
В целом картина пока нормальная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.