Перейти к содержанию

Жако Боня

elena_veselou

Рекомендуемые сообщения

elena_veselou, Рада за вас с Бонечкой! Приятно читать хорошие новости! :clap:

Она открывает клюв, высовывает язычок и "облизывается" им то с одной стороны клюва, то с другой. При этом громко кряхтит как маленький ребенок, когда сосредоточенно пытается что-нибудь сделать)))

763272[/snapback]

Я то же не разу не видела, да и не слышала, что бы жаки так себя вели :idontno: . Лен, а может видео нам покажете, а????

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_veselou

330

• Foxya

57

• жакоша-жора

49

• MarinaS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

жакоша-жора, да видео у нас пока не получается...у папы руки не доходят камеру настроить поближе - на ноут. А с компа далеко...это не Боня а серая точка получается.
Новые фотки нашего уголка (Бониной квартиры и нашего уголка ))) скорее так...)
Фото конечно не такое красивое как в некоторых темах о жаконях))) ну зато мы не теряемся и на нас посмотрите)))

0_2799a_cafe149a_L.jpg

0_2799b_24a281cc_L.jpg

0_2799d_ceba12d8_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

0_2799f_febc67d9_L.jpg

0_2799e_5e06b9d3_L.jpg

0_2799c_7ce6fc1e_L.jpg

Для сравнения - как было 8 месяцев назад))))
0_279a1_d1dd2587_L.jpg

elena_veselou, уютный у Боньки уголок. :)
Много веток. :good: Грызет?
Может, игрушечек добавить?
А как там ваши анализы? Перышки не начали отрастать?

Foxya, спасибо)
Грызеееет)) Куда ж она денется. Там видно - некоторые палки уже наполовину сгрызены...иногда с таким хрустом отламывает что-нибудь))) как правило, в самый какой-нибудь трогательный момент фильма, или когда любимая песня играет))))) Игрушки есть. Их не видно - у нее есть возможность забираться на верхнюю палку, на шифоньеры (раз мы не летуны, то будем "по верхам бегуны"). У нее еще в коробочках и кормушечках куча всяких мелочевок, игрушек и пр...так что, уж кто-кто а Боня у нас не обделенная игрушками))) Она не особо в них играет, иногда выкидывает, чтоб я подобрала (маленькие дети тоже так делают, им любопытно, что вот эта штучечка выкинута и вдруг опять рядом оказывается...). В основном любимая игра - качаться на тонких прутьях, грызть кору, и СИДЕТЬ НА ШПАГАТЕ )))) на двух соседних ветках. Нам почему-то так удобней. С утра - а Боня уже на шпагате сидит - не хлчет расряжку наверное потерять.
Ну и верха мы люююбим. СОЗЕРЦАЕМ оттуда и МОЛВИМ.

На крыле лезут перья помаленьку, голова пока лысая. анализов еще нет, мы с Тимерниным пока решили ее не ревожить (она перестала щипаться нервно, чтоб опять не начала, как бывает после испугов). Пропиваем сейчас курс назначенный врачем витаминок, глюконатов...и линяем.

мы с Тимерниным пока решили ее не ревожить

770435[/snapback]

elena_veselou, и правильно!Может после курса витаминов будет улучшение!
Тришке вчера Илья нос промывал- сегодня только отошел от шока-сидел, молчал, почти не ел.Какие же они все же впечатлительные-наши жакоши!! :cray:

• 2 недели спустя...

Купались в душе. Рычали поначалу, но потом сидели тихонько и балдели))) По возвращении на место распушились, чирикали, довольно и блаженно расмправляли перышки и улыбались. И совсем не обиделись)))

У нас странность. Последние несколько дней она не кушает до 8 вечера. Даже не смотрит в кормушку. А вечером сьедает все и выпрашивает вечернюю порцию (добавку). Причем, выпрашивает тем самым смешным методом - облизывается и кряхтит....
Кто-нибудь может мне сказать, сколько сухого корма (в столовых ложках) сьедает в день ваш птиц? Сколько влажного корма - каш (если можно тоже в столовых ложках в день).

elena_veselou, Руфа у меня съедает около 3-х (2,5) столовых ложек сухой зерносмеси, около 1,5 пророщенных семян, а сложную кашу по ложке-полторы, но не каждый день, а раза 3 в неделю. Только в течение дня он ест ещё обязательно фрукты, ягоды и избирательно овощи. В небольшом количестве, но ест, особенно ягоды. Орехи - только как лакомство из рук, и ещё я в сложную кашу добавляю чищенных кедровых.

П.С. С недавних времён часть сухого зерна я заменила чуть больше половины ст. ложки Падованского Тропикал пате(брала для эклектуса) - тоже ест.

Marina-P, спасибо за ответ! Если учесть, что в каше Боня только лишь ковыряетя, овощи и фрукты не ест (онп вообще очень брезгливо ко всему сладкому относится - даже гранат и виноград не хочет кушать), то в день она сьедает около 2,5 ст. ложек корма (в последнее время вечером - за раз). Если в кормушке более чем 2,5 ложки - остальное остается. Ну и плс 5-7 кедровых орешков в день. Семечек в корме почти нет (4-5 семечек и 1-2 тыквенных). Проростки тоже ест очень плохо.

elena_veselou, наше меню на день: 2,5-3 стол.л. зерносмеси- съедает процентов 80. если меньше этого объема- съедает все, фрукты-овощи где-то полстакана- тоже не все ест, вечером каша- 1-1,5 стол.л-всю никогда не съедает, больше ковыряется и ищет фасоль.Орехи и семечки из рук.1 раз в неделю вместо зерносмеси пророщеное зерно.
Тришка тоже облизывается- так смешо!! :)

Изменено пользователем Sofia-S

Sofia-S, наконец-то я нашла того, кто это (облизывание) тоже видел!!! Без смеха не взглянешь))))

наконец-то я нашла того, кто это (облизывание) тоже видел!!!

777688[/snapback]

Да , раньше читала в Вашей теме не ответила вовремя! :)
Смешно ужасно, согласна- язычок влево- вправо и мордаха шкодная при этом! :)

Sofia-S, наконец-то я нашла того, кто это (облизывание) тоже видел!!! Без смеха не взглянешь))))

777688[/snapback]

Смешно ужасно, согласна- язычок влево- вправо и мордаха шкодная при этом!

777696[/snapback]

elena_veselou, Могу сказать есть еще такая птичка!!! :) Это наша Ритуся! :angel: Я когда увидела сразу про вас вспомнила! Но Ритка так делает после того , как поела! Все хочу заснять но не успеваю, как только я к ней с фотиком( камеры нет :( ) , она перестает облизываться!
А на счет , кол-ва еды , Жорка ест примерно так: утро-2ст.л сложной или простой каши(ест когда как, иногда вылизывает, а иногда только 50 %), иногда проросщенное зерно(чаще пшеница) то же примерно 1.5-2 ст. ложки; обед- овощи, фрукты ( не когда не мерила, ну наверное примерно то же как Sofia-S, пол-стакана)-тоже самое как с кашей; ужин - корм 2 ст.ложки( седает практически все, остаются только цветные гранулы, ну которые на сухой корм похожи). Ну и конечно же орешки по нормативу- разные , и семки- которые он к стати, перестает любить штук 5-10 в день.

Foxya, нет. Это у нее было от того, что она перо сломала тогда. Перо выпало на следующий день и все в норму пришло.

жакоша-жора, спасибо за информацию))
А облизывание заснять действительно очень сложно. Они очень это дело неожиданно делают и если движение видят сразу прекращают)) Но теперь вы видите, о чем я))) Прибавьте к этому еще выпрашивающее кряхтение и поймете, как сложно что-то не дать попугаю, который вот так вот выпрашивает

Сегодня Боня совсем не в духе что-то(( Встала утром рано, будила нас - пищала, каркала, уукала (не обычными приятными звуками, а громкими, тревожными). Грызла ногти, выпучивала глазенки, пока я не встала. Потом не давала мне выйти из комнаты - начинала ку-кукать (звать, чтоб сидела в комнате и разговаривала с ней). Пока говоришь - молчит, поджимая ножку, расслабляется.
То ли погода, то ли чего-то тревожит ее.

Еще вопрос задать хотела. Купила для купания собачью миску большую металлическую. Какой шанс, что она оцинкована?

• 3 недели спустя...

Смотрю я на Боню, она кушает самозабвенно. Я ей:
- Боня, ну ты че как порося? Кушай степенней, по фен-шую чтобы!
Боня поднимает мордочку, смотрит серьезно. До ушей вся моська в каше, на лбу прилипла гречка....Смотрит.
Ну о чем после этого с ней разговаривать?

- Боня, ну че ты хочешь? скажи!
- Гав!
- Непонятно...
- Ук-ук
- Непонятно..
- КУ КУ. КУ-КУУУУ
- Ясно. Орех.

И стишок про Боню (чёт накатило)

Я, признаться, не худа..
(Ох уж эта мне еда).
И уже не молода...
(Ох уж эти мне года).
Но зато ку-кукать буду
за любимое я блюдо.
Сердце дрогнет у хозяйки
Для родимой попугайки
Ей не жалко станет враз
Хоть орех, хоть свой матрас.

Отличный стих получился!Елена уже птичий язык понимать начали,пора уже научиться по птичьему разговаривать,конечно шутка.
Держу за вас кулачки,всё будет хорошо :)

loverbirds, да)) она с удовольствием уже по утрам кушает и кашу, и запаренное в термосах зерно, и замоченное зерно и проростки. Мы теперь кушаем сухую зерносмесь вечером, когда я прихожу с работы.
Как только утром ставлю кашку - сразу спускается и кушает. Брокколи тоже кушает в каше, немножко пробует овощи в ней же, а отдельно не хочет. ну хоть так пока.

Женик, да я уже многие звуки ее пародировать научилась (в пределах своего голосового диапазона конечно) )) У моей Бони человек ГОВОРЯЩИЙ. Вечером всегда играем в игру, она что-нибудь свиснет по-своему, я повторяю...она смотрит с любопытством и поправляет меня (свистит также еще разок)....как только ее устраивает результат переходим к следующей части птичьего языка))) Я иногда по-еешнему с утра ей ченить скажу, она сначала удивляется, потом отвечает, вспомнив, что сама же научила меня.

loverbirds, на встречу приехать не получилось никак да? Я ждала между прочим)))))

Для себя, чтобы не забыть:
Сегодня начнем курс цамакса.

Наш Семён простыл, заразил меня, всю ночь кашлял, Боня не выспалас, поэтому сегодня она весь день сидела и спала с недовольной мордочкой.
А наше вечернее обучение птичьему языку не получилось - горло не работает.
Боня повторяла-повторяла мне один звук, я хрипела ей в ответ, но ее это не удовлетворило, она поняла, что кашу со мной сегодня не сваришь, поробовала несколько других звуков для обучения, я потерпела фиаско и с ними, и Боня отвернулась.

Ну так вот, довела меня сегодня эта глупомордая ....изображала из себя все утро дикую птицу, человеков не видящую ну ни разушки.

Я решила не расстраиваться, подождать пока "погода в доме" установится, отвлечься. Хотя настроение конечно было кхгм....
Мы пошли забурились в книжный на полдня, посидели в книжном кафе, попили кофеек. А эта порося пусть дома сидит. ОДНА.
Пришли, а она уже сменила гнев на милость, все "невзгоды" забыла и сидит вздыхает романтично - ужинать изволит.

А вообще у нее тттт расут махи. Сегодня опять пытались летать, и получилось уже не топориком, а настоящей дальтопланюгой - аккуратненько скользнула по параболе вниз. Ушла под стол и сидела возмущалась, как мы смеем вообще по полу перемещаться, когда ее велиЧство тут обитать изволит.

так вот к чему я это все -

если бесит попугай,
мозг другим ты занимай,
если мозг занять не можешь,
то ничем тут не поможешь....

А еще мы хотим переназвать попугая. Мне кажется, имя много влияет. Есть еще один знакомый Боня, такой же трус! По моим наблюдениям самые смелые и спокойные попугаи под именами Гоша, Бруно, Куня. Но так как эти имена уже заняты. нашу будут звать Рыба.
Семену не нравится, говорит что я все свожу к гастронимии))) Еще бы говорит Мясо назвала.
В общем, пока думаем. Потом главное не сказать ей вместо "птичка - Гоша (допустим)" "Боня - Гоша".
Раньше я наивно полагала, что назову ее так, как первое слово скажет (хотя были опасения, что это будет любимое "папино" БЛ...ТЬ, т.к оно произностися обычно в самую тихую минуту, иногда в ночи, споткнувшись об им же самим разбросанные предметы).
Но так как она молчун, опять же получается Рыба.

Но я надеюсь придумать что-то наподобии КАААРЛОС или ДЖУУУНО. Ну типа чтоб благородно и томно. Но, боюсь с таким глупоповедением Боня всеже станет Рыбой.

Сейчас Боня села так трогательно, посмотрела на меня, увидела, что я на нее смотрю и так нееееежно-нееежно, тихооонечко
-У?
И взгляд такой добрый и спокойный.

Какая же она хорошая все-таки.

Всем добрый день.
У нас проблемы.

По-всей видимости, приближение весны, линька, гормоны дают о себе знать.
Уже третий день птица по утрам ОЧЕНЬ нервная, очень боится любого шороха. Я к ней, естественно, не приближаюсь даже. Только меняю корм и воду. Так продолжается часов до чеырех дня. С четырех это наша знакомая птичка, спокойная, сама подзывает ку-куканьем подойти, очень спокойная.

У меня вопрос. Как облегчить ее состояние? Может, стоит немножко в поилочку успокоительной травки? Как следует кормить? Может, давать только сухой корм?

На данный момент я давала утром сложную кашу иногда проростки, а вечером немножко сухого корма (столовую ложку). Она стала кушать кашу с большой неохотой, да и вообще аппетит уменьшился.

Могу ошибаться,но возможно надо увеличить сон и в кроме уменьшить пророщенное зерно.Наверно допускается как успокоительное средство чай ромашки.

chekanova, спасибо! Сон мы уже не будем увеличивать, его достаточно. А проростки уберу. ну их.

Сегодня Боня явила мне чудо))))
Я плавно поднимала руки, как будто изображая медленный полет птицы (гимнастика), она это увидела, вышла на бизкую жердочку и тоже медленно поднимала крылышки мне в такт, при этом внимательно следила, что я делаю))))) а когда я начала вращать кистями, она стала махать крылами быстро.
Потом я от избытка чувств дала ей орех и больше она не стала заморачиваться гимнастиками...пошла точить его.

Пророщенное зерно очень хорошо давать осень,зима.
А судя по моим товарищам уже весна :dribble:

А сколько Биник спит?

chekanova, с пяти вечера выключается лампа, спит до 8, я прихожу, кормлю, и в 10 спать до 8 утра.

Мы со вчерашнего дня заходим на палочку за орешком и даже не рычим. Боня молодец, птичка-умничка))))
Сегодня был прикол. Подошла к ней с долгожданным орешком, она так его хотела, так хотела, что аж пока тянулась за ним, уронила его в ею же самой наделанную за день кучу из стружки дерева, веток, веревочек, игрушек и он закатился куда-то так, что я не нашла. Я искала его, звала ОРЕЕЕШЕК, ОРЕЕШЕК, потом посмотрела на Боню снизу и сказала, УПАЛ? Упал орешек! Ай-яйяй(((( и сделала грустную прискорбную мину (борясь с улыбкой, чтоб не рассмеяться в голос, т.к у попугая было ТАКОЕ прискорбное лицо))) ) Потом я отошла и наблюдаю за ней....она фокусировала еще минут пять взгляд в эту кучу...и так, и сяк, а потом ВЗДОХНУЛА громко и ну так тяжко)))))) И села печальная....
Я валяюсь вообще с этой краказябры.

Орешек в итоге конечно был Боней получен (новый) и на этот раз брался осторожно и трепетно, без суеты))))

Изменено пользователем elena_veselou

Чешу носик моей Бонечке. Из-за телефона немножко нервничает ребенок))))

795121[/snapback]

Едим семечки с руки))

795121[/snapback]

elena_veselou, Ролики очень понравились, вы просто молодцы! :up:

Орешек в итоге конечно был Боней получен (новый) и на этот раз брался осторожно и трепетно, без суеты))))

796537[/snapback]

Я думала Боня найдёт сама орешек или не доступно было?У меня Лора такие вещи не пропускает мимо,перевернёт всё ,но найдёт :dribble: Наверно попугай у нас ещё и розыскные качества имеет,помимо сторожевых :huh1::)

elena_veselou, прочитала только что ваше новое сообщение в разделе лечение...
Вы знаете, мое давнишнее мнение по поводу Боньки такое...
Все таки, болеет ваша птица... Я хоть и не врач, но периодически возникающие проблемы плюс состояние оперения, мне кажется, говорят о чем-то хроническом и застарелом...(((((((
Очень жаль, конечно, и Тимерин вас смотрит, но, мне кажется, нужно вам брать все это дело в свои руки...
Насколько я помню, вы решили анализы отложить на потом... Мне кажется, надо все таки заняться ими...
Я бы посоветовала вам сделать так, как я поступила в свое время.
Соберите инфу про анализы - какие именно вам надо сдать. Составьте список. Представьте этот список Тимерину. Пусть приедет, соберет все что нужно. А потом, по результатам, начинайте лечение.

Foxya, да. Надо. Немного потеплеет и к врачу.

Мы потихоньку линяем...сегодня еще одно маховое с очином нашла и одно из покровных, тоже с очином.

Еще у нашей Бонечки есть акая забавная манера - три раза ооочень медленно и размеренно поднимает сложенные крылышки вверх и говорит утробным голосом ВУАААУУ. Иногда несколько раз подряд. И давно уже, просто я забывала спросит - наблюдается ли у кого-нибудь еще такой жест, и что бы он значил?

В еду стала капать немножечко льняного маслица, помет нормализовался. Она все также не может скрыть радсти, когда я собираюсь уходить на работу))))) Сразу улыбчивая такая, хвостом машет, пока я упаковываю свое тельце в куртку, фапочку и сапожки...попугай счастливо готовится к самостоятельному пребыванию дома)))

Когда возвращаюсь, в Боне резко просыпаются меркантильные интересы...мы и ку-кукаем, и целоваться лезем, и клюв без рыков сами в руку втыкаем, только бы орех заполучить. ну а я не теряююсь, намазываю орешки слоем цамакса))) или капелкой витаминок.

Сейчас едим сухой корм. Каши даю иногда - бобовые в основном. Проростки пока не даю.

И еще теперь вечерами Боня сиит балдеет под звуки гитары. Прям так вот сидит, глаза закроет, превратится почти что в шарик, напушит ляшечки, голову подаст немного назад и хрустит клювом)))) Так трогательно смотрится.

elena_veselou, как хорошо,что Боня так обрастает!!Молодцы!!!
И вас с праздником!!!Счастья и любви!А Боне-главное здоровья и хороших перышек!! :flowers1:

Сегодня ровно 10 месяцев, как у нас появилас Боня)))

lisa-alisa, Foxya, спасибо )))))

А вот так мы тепер сидим за палкой, чтоб никто не догадался, что в доме обитают жаки....

0_2d7b5_6705ca08_L.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.