Перейти к содержанию

Жако Боня

elena_veselou

Рекомендуемые сообщения

Такой серьезный парень!!!!

805287[/snapback]

lisa-alisa, Так вроде фефочкой Боня была???

А вот так мы тепер сидим за палкой, чтоб никто не догадался, что в доме обитают жаки....

805439[/snapback]

elena_veselou, Хороший кадр! :ok:

• Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_veselou

330

• Foxya

57

• жакоша-жора

49

• MarinaS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

жакоша-жора, ))) ага)) оглядываешся - попугая нет. Он теперь не попугай, он теперь пенёк! А в пеньке-глаз смооооотрит)))))

А вот наши клювы.
0_2d7b8_2fd1e314_L.jpg
Это в июне прошлого года

0_2d7b6_da41beed_L.jpg
А это позавчера

Сегодня у нас кусочек отслоился, который все сползал к краю и клювик стал как новенький)))
Вот так:
0_2d7b9_b8bed16b_L.jpg

Когда она его намочила, он стал ровненький и гладкий.

Седня утром Боня встала,
Потянулас, позЯвала,
А потом давай ОРАТЬ
Мол, "где завтрак? Подавать!!!"
0_2799d_ceba12d8_L.jpg

А в то время...очень сладко
Спалось Лене на кроватке.
Сема тоже крепко спал
И на крики он чихал)))

Очень Боня разозлилась
Все орала и бесилась
В колокол давай звонить
"Нерадивых разбудить!!!"
0_2ee1c_7deaf02e_L.jpg

Но, уверившись, что тщетно
Спят людишки больно крепко
разбудить их не дано,
Доедать пошла пшено,
То, что с вечера осталось...
было там его лишь малость

"Не дают поесть мне всласть
Как в депрессию не впасть?
Буду чистить оперенье,
И уйду из поля зренья
0_2ee21_cb5dbc50_L.jpg

Но хозяйка скоро встала,
Бонечке орех достала,
Боня лопала, давилась
(как-никак все еще злилась)
0_2ee23_96d8cbd1_L.jpg
ах
В общем, как орех сточила
Дружба сразу победила.

elena_veselou, :) ваши стишки очень милые, :) . Хотела спросить , как у вас с анализами? Сдавали? есть результаты? И если сдавали кровь, как Боня это перенесла? На через недельку предстоит эта процедура- я очень нервничаю, понимаю что нужно, но.....страшно! Опять стресс, опять назад с процессом доверия и т.д.

жакоша-жора, мы не сдавали анализы еще. Я хочу когда будет теплее свозить ее к Пустовит. Уже с ней созванивалась. Боня после сдачи анализов на нас не обижалас. Наоборот радовалас, что ее привезли домой, скакала и прыгала по всем веткам. Но мы в переноску сажали особым образом. Сгоняли на пол, она заходила под стол. А оттуда семен ее пеленкой доставал (она кроме пеленки никого не видела) кричала конечно, но он садил ее в переноску, мы закрывали дверку и она молчала всю дорогу. Смешно ехала так))) гладкая вся, вытянулас во вес рост в переноске и раскачивалас в такт движения машины)))) там в больнице ее опять же доставали врачи. Быстро. Она кричала, но опять же как только посадили в переноску молчала до дома. Дома я вытащила тряпочку из переноси аккуратно, находясь сзади переноску наклонила и боня скатилас на пол и пошла к домику (дереву) а я притаившись ждала, когда она залезет на свою высоту. Она танцевала и радовалас что вернулась домой живая. И сразу брала орешек.
У нас обрастает лысинка на голове, махи растут и во всю идет линька. Я поэтому не тороплюс с анализами. Но мы их будем делать. После двух поездок третья уже не так страшит, тем более тепер из дикрета вышла врачь поближе.

Мы брали кровь и у амазона, и у жако. ИМ НЕ БОЛЬНО. Просто страшно. Главное надежно зафиксировать птицу, чтобы она не двигалась и не навредила себе. Амазон вообще замер, как только игла коснулась кожи и вел себя образцово-показательно,хотя, пока мазали спиртом (ну или чем там дезинфицируют место укола) орал как резаный и вырывался изо всех сил. Вот жакуську пришлось колоть дважды :( . Тяжелее всех процедуру перенесла, КАК ОБЫЧНО, хозяйка! А у врача всем страшно, там же кругом много больных животных, которые тоже боятся и нервничают, и эта атмосфера передается как птицам, так и хозяевам. На обратном пути жакуська сначала обижалась, а потом даже позволила чесать ей шейку.

После двух поездок третья уже не так страшит

810269[/snapback]

А у врача всем страшно, там же кругом много больных животных, которые тоже боятся и нервничают, и эта атмосфера передается как птицам, так и хозяевам.

810303[/snapback]

Я буду вызывать врача на дом.....

Тем более, с забором крови он конечно один не справится, обязательно помощник нужен, но зато можно переместить его в нелюбимую (или нежелательную для его посещений) комнату. Да, они все равно как-то узнают, начинают нервничать задолго до того, как появляется доктор, а может наши страхи чувствуют, в любом случае, если не посадите заранее в клетку или переноску, думаю, поймать будет сложно. Зато дома можно будет сразу побаловать орешком или теплой кашкой, короче тем. за что обычно родину продают, любимую музыку включить и т.д.

Изменено пользователем Innochka

Я буду вызывать врача на дом.....

810303[/snapback]

Тогда надо чтобы это все проходило в незнакомой обстановке. например на кухне. Чтоб свой дом Жора считал крепостью безопасной. Я не рискнула бы ловить свою в клетке. Она бы туда потом не зашла просто .

elena_veselou А у моего Жакоши клювик больше похож как на фотке с прошлого года (серый и не очень гладки как мне кажется) это что-то значит?
спс

Изменено пользователем Синдереллита

но зато можно переместить его в нелюбимую (или нежелательную для его посещений) комнату.

810324[/snapback]

Тогда надо чтобы это все проходило в незнакомой обстановке. например на кухне.

810328[/snapback]

Ох...все это я понимаю, но такой возможности нет! :sorry: и ловить его будут из клетки , и процедуры делать в комнате где он живет( другой у нас нет, и на кухне не могу , по жилищным обстоятельствам)

elena_veselou, мы сдавали только помет, нужно сделать анализ на вирусы и биохимию, ну и пол заодно. Беспокоят его перья, он продолжает их мусолить.....У нас в Питере вирусы не делают, а я тут еду в Москву.

Очень интересно было почитать про Боньку. У нас жакоша только неделю. Пока только читаем чужие темки о приручении дикарей. Удачи Вам.

Свою темку пока рано мне кажется, месяца через 2 - 3 когда привыкнет, можно будет подробно описывать процесс приручения. А пока читаем чужие.
elena_veselou, я тут темку недавно нашел о приручении жакоши Купера, мужчина очень интересно описывает, только не на этом сайте (незнаю, можно ли ссылку кинуть). Может быть Вам взять на вооружение http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2223

Igоr, спасибо)))) все уже читано-перечитано)))) осталось приручить. Я не тороплюсь теперь. Уже поняла, что жакоша у меня есть и нам с ней никуда друг от друга не деться. За год притерлись, уже знаем кто из нас на что горазд)))

Вообще на фото запечатлен единственный момент утром, когда птица реально счастлива, т.к знает, что у нее много важных дел и что от нее зависит, получит она орех или нет. Раньше она обшелушивала толко кульки поблизости от себя (боялас при мне шаг в сторону сделать - не знаю....она вообще очен стеснительная и трусюшка). Теперь же это создание ну так порой извернется, чтоб достать закуркованное лакомство)))) Даже спускается вниз на пол (если собенный запал или в кульках попадаются орешки а не только семки). Иногда она шагает по вертикально берёзе, поднимая лапы высоко, как будто идет по горизонтальной поверхности))) И вообще понятие верха и низа для нее не существует))))
Надо видеть, как она реагирует на звук рвущейся бумаги, когда хозяйка просыпается, еще ниче не понимает толком, а руки уже крутят кулечки на автомате))) Боня сразу начинает у-кать тихонко (семен вед еще спит - чтоб не будить) топтаться, делать движения головой, типа "ну ты только не забудь вот эти штукенции Бонечке отдать...они же бонечкины? Да? ДА? Ну че ты там копаешься!!! УУУУУ"
Когда стала заниматься поутру кульками, перестала нервничать. Раньше это была проблема - ведь птицу с утра как подменяли до обеда.... теперь вопрос решается кульками.

Спасибо за идею, дорогие форумчане)))

Изменено пользователем elena_veselou

Сегодня мы соблаговолили подпустить меня с фотиком намного ближе и полазить по самым "опасным" местам на дереве (потому что хитрющая лена арахис раздербанила на пят частей и позапрятала повсюду ). А арахис, это святое! За ним - хоть в полымя))) И сначала морда была удивленная, что я так близко фотаю подвиги..
вот такая:
0_2f00a_859234f9_L.jpg

А потом...
0_2f00b_42a54401_L.jpg

0_2f009_a546a4c5_L.jpg

)))) буду как в Маленком принце. Подкрадываться ближе и ближе с фотиком))))

Innochka, ваша просто АХ! ))))

Ксати, хотела спросить. Я же уеду на месяц и 10 дней скоро....она наверное одичает совсем? Забудет меня?
Семён то работает с 9 до 22. Будет тусить одна все время(((( моежт на передержку лучше отдать? С другой стороны, хотя-бы дома. Без стрессов лишних от перевозок и пр.

elena_veselou,
Елена, хороший у вас Бонечка.
Вы пропустили наверное сообщение, надеюсь неумышленно.
Скажите, а как вы добились такого черного клюва - а меня вот Птиц недавно живет и у него серый клювик как у вас на фотке прошлогодней. Это из-за нехватки витаминов каких-то?
Спасибо

Синдереллита, возможно, на фотках клювик черный, потому что птиц недавно кушала орешек)) Он "намаслился" и заблестел)) Вы посмтрите, когда ваш птиц попет воду, какой клюв? если черный, то все ок. Просто у них клювы часто вымазаны в елой пудры из подхвостя, которым они намазывают перышки.

А вот отслоение это другое. Витаминные курсы, цамакс, регулировка питания.

У нас никакие добавки не ест, у нас вариант только в воду добавлять, но вопрос сколько он ее выпьет.
Где-то вчера читала про витаминную добавку в воду.
Я вот еще знаю что ему постоянно предыдущие хозяева давалаи кальций, но не знаю в каком виде. но еще прочитала что опасно передозировать птицу этим кальцием.

И вот еще вопрос, у вас Боня находится весь день один на вольном выпасе? я вот боюсь оставлять одного без присмотра вне клетки - проводов не мало (которые как везде пишут Птиц может перекусить) розетки есть.. да и вообще тогда вся квартира будет ука-ана, я понимаю, что это меньшее из всех зол, но не хотелось квартиру в курятник превращать,

Синдереллита, я арахис (любимое лакомство) смачиваю в воде и обваливаю в цамаксе. Что-то да попадает.
Что касается других витаминов, в воду, в зерновую смесь капаю. особенно тщателно капаю на семечки))))

И вот еще вопрос, у вас Боня находится весь день один на вольном выпасе? я вот боюсь оставлять одного без присмотра вне клетки - проводов не мало (которые как везде пишут Птиц может перекусить) розетки есть.. да и вообще тогда вся квартира будет ука-ана, я понимаю, что это меньшее из всех зол, но не хотелось квартиру в курятник превращать,

Провода можно спрятать в кабель канал (метало-пластик), в той комнате где живет птица, а розетки хорошо закрываются затычками детскими, без спец устройства выковырять самому тяжело, хотя если птица будет понастырнее, то и их выковырнет. Хотя можно и сами розетки заменить на более надежные.

Синдереллита, у меня птица на вольном выпасе под мой страх и риск. У нее на стенде много чего ест погрызть, она уже какое дерево разобрала на щепки. Но все-равно это опасно - оставлять попугая не в клетке. Моя не летает, еще боится спускаться на пол.

Хотя можно и сами розетки заменить на более надежные.

811876[/snapback]

Да вроде нормальные розетки, если только внутрь клювом не полезет :), а так они закрываются накладкой, правда есть еще вообще только выход и только первая часть от розетки. - надо будет мужу задание деть. но пока не оставлю - бьется в стекла. может когда попривыкнет. Но у меня получится не в комнате оставить а практически во всей квартире (потому что коридор-комната-кухня все без дверей)

Изменено пользователем Синдереллита

Я тут недавно в разделе амазонов выкладывала видео, что натворили жако и амазончик за 2 часа без присмотра в квартире.
Просто, сумели вскрыть клетку, и... )))))))))
Розетка там тоже была...
http://video.yandex.ru/users/birina-70/view/7/
Обратите внимание и на довольные и взволнованные птичьи мордашки, после того как их застукали! ))))))

У Бони сломалось перо маховое. Второе с краю на левом (проблемном) крыле. То есть, там было два нововыросших маха, и вот один она сломала. Как - не знаю. Ушла в ванну, пришла, перо лежит, немножко крови. Теперь Бня крылышко чуть чут приподнимает часто, видно там пень остался 4 см где-то. Видно, он ей мешает. Что нужно сделать? Она сама вытащит пень?

Если не кровит - то можно оставить, в следующую линьку выпадет само. А если кровь идет - нужно выдергивать..

Эфи, спасибо)
Сварила бобовую кашку мадемуазели своей, она пошла, пофыркала и решила, что разочаровалась в человеках окончательно. Отвернулась. Я подошла, достала кормушку и с рук "мы"(её величсТво) схомячили все фасолинки, нутинки и чечевички. ниче не выплюнули))) Вот тебе и гордый орел!
А еще сегодня Боня была застукана на проявлении интеллекта))) Она утром выглядывает обычно из-за шторки и клювом ее дергает в сторону, вроде бы открывает, выпускает себя на волю. Но сил не хватает конечно и Лена увидев, как отчаянно попугай пытается выбраться скрипя идет открывать попугая. К этому я привыкла уже. НО! Сегодня вечером она пыталась себя закрыть!!! В 10 ровно (время, когда ее часть комнаты отгораживается от нашей шторой) она начала задвигать штору))) была замечена на этом и уложена (я хотела положить ее попозже, чтоб она поспала подольше и дала поспать измотанному Семёну). Ан не прошел номер)))) папагайка лучше знает, когда ему спать.

У Бони обросла голова. На месте лыськи пенечки-трубочки.
Очень линяем в плане пуха и мелких перышек. За день вся квартира покрывается равномерно любопытными пушинками, которые суют свой нос всюду! Они даже пробрались в компютер (надо же проверить, как он сделан).

У Бони обросла голова. На месте лыськи пенечки-трубочки.

:yesyes::clap::flowers1: (ТТТ)

По поводу интеллекта тоже часто поражаюсь, не далее чем вчера вынуждена была передвинуть клетку вместе с хозяйкой, ей на новом месте ой как понравилось - видно было всю улицу, даже забыла о своей святой обязанности следить за мной и приговаривать по поводу бардака. Раз Кристе нравится новое место, решила оставить ее там, но не тут-то было - как только она увидела, что в доме все становится на свои места, кроме клетки, началась чуть ли не паника и готова была просочиться сквозь прутья. Каким образом она сообразила, что ее хотят оставить в другой стороне комнаты(ведь не прошло и пяти минут и по времени можно было еще подождать!)?!

Tat.G, )) да уж)) Криська с характером деушка. Я вот тоже как-то думала к окну поближе Боньку переместить, но потом решила, что наверное стрессовать будет опять.

А вот мы какие важные восседаем и позволяем нас близко сфокать (расстояние от обьектива до Боньки 15 см) )))
0_304ff_b69208cd_L.jpg

А вот мы какие важные восседаем и позволяем нас близко сфокать (расстояние от обьектива до Боньки 15 см) )))

820467[/snapback]

:clap: Вот что делает терпение и любовь!!!

Сегодня с Бони усмеялась просто))) Дала ей кубик, а она по всей видимости забыла, что меня надо бояться и взяла лапой (первый раз в жизни, т.к лапы свои держала под супермегазапретом) причем взялас так, что ее лапа легла на мою руку. Сначала она не заметила и вгрызлась в кубик упоенно, а потом заметила, но не убрала резко и не навела панику, как обычно, а просто ТАК посмотрела на свою ногу, будто та ее предала. И мееедленно, продолжая выпученными глазами смотреть на свою лапищу отодвинула ее и села в ступоре))))) Это не птица. Это умора какаято.

lisa-alisa, )))) наверное. А еще она любит фотаться, это заметно. даже когда фоттаю в движении она специально будто ждет, чтоб я успела))) и еще потом уу-уу каекет, пока фотки не скину и не покажу. Заберется на ближнюю палку и смооотрит)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.