Перейти к содержанию

Облысение около глаза

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня волнистику около двух годиков. У него сейчас брачный период, они с самкой высиживают яйца (три штуки снесла). Вообще у меня их трое живет. Отец (около 5 лет), сын (2 года) и самка :-) В результате продолжительных дебатов самка досталась вроде бы сыну, так что теперь у них яйца.
Сына зовут Яшкой.
Так вот у Яшки сегодня перед сном заметил, что слегка облысел глаз (выпали перья под глазом) и что он его чешет.
И вот мои подозрения:
1. Чесоточный клещ.
2. Я иногда подолгу засиживаюсь за компом и стук клавы мешает им высыпаться (что плохо).
3. Играя с "папой" задел какой-нибудь острый угол.

Чесоточного клеща я лечил уже, но не уверен - он ли это, поскольку нет наростов. Хотелось бы услышать мнение сталкивающихся с подобным симптомом людей. Заранее спасибо.

P.S.: Яшка не является сыном самке

1. Чесоточный клещ.

635362[/snapback]

Возможно.

2. Я иногда подолгу засиживаюсь за компом и стук клавы мешает им высыпаться (что плохо).

635362[/snapback]

Ни при чем.

3. Играя с "папой" задел какой-нибудь острый угол.

635362[/snapback]

А ранка есть?
Вообще, может синусит быть. Выложите фото - по описанию не совсем ясно, что с глазом.

Stepan, глазик нужно промыть черным чаем - как людям делают - завариваете чай, "вторую заварку" капаете из пипетки на глазик. Обязательно давайте фото. Чай не поможет от клеща или сильной инфекции.

• 2 недели спустя...

В общем глаз сам собой "зарос". Я подозреваю, что в результате игр с другим самцом он лишился пера в этом месте. На всякий случай выкладываю фотки. На этих фотках у Гришки (зеленый) все нормально. А вот я Яшки (синий) не хватает перьев под глазиком.
post-5218-1247682864_thumb.jpg
post-5218-1247683066_thumb.jpg
post-5218-1247683203_thumb.jpg

Изменено пользователем Stepan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.