Astarda Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #406 Опубликовано 7 апреля, 2015 Она почти год у Вас живет. Как же можно выбросить?! Создайте тему в разделе "отдам в добрые руки" Скворцы интересные птички, пристроится. Только надо немного времени. Вот и я объясняю, но сестра не преклонна, отдавай и все. Птица живет на вольном выпасе, клетку не признает, может в ней купаться, отдыхать, кушать, но находится постоянно никак. Начинает бросаться на прутья, визжит, орет и это одна из причин, почему родные против. В данный момент она живет на балконе. Вторая причина птица поет, петь начинает с 9 утра и до 9 вечера, очень громко. Сестру это очень бесит, так как у нее разный режим работы и частенько она спит в то время как скворец начинает петь. Слышимость у нас очень хорошая. Мужа просто она бесит, вот он и говорит, что выкинет. Сестра больше за то, чтобы я её отдала. Я не могу, мне просто морально тяжело, мы в ответе за тех кого мы приручили....но я знаю, что муж действительно может её выкинуть, например открыв полностью окно. А потом скажет, что она улетела. Он очень легко относится к тем животным, которых не его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться #407 Опубликовано 8 апреля, 2015 Птица должна содержаться дома в клетке и только в клетке. С раннего возраста, как только научится сидеть на жердочке. Содержание птиц постоянно на вольном выпасе приводит к тому, что птица становится неуправляема, портится характер, при попытке посадить в клетку оббивает себе хвост и нос.Теперь её даже пристроить будет проблематично. Создайте тему в "отдам", а пока что займитесь обдержкой - придется ухаживать за ней, как за пойманной дикой птицей. Из клетки не выпускать, накрыть полупрозрачной тканью, минимум беспокойства, клетку ставить в тихое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astarda Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #408 Опубликовано 15 апреля, 2015 Птичка нашла добрые руки, вчера уехала к Uliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #409 Опубликовано 15 апреля, 2015 Очень рада за птичку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhubi Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #410 Опубликовано 7 июня, 2015 Здравствуйте!Нужен совет. Две недели назад нашли скворчонка, выпавшего из гнезда, Совсем голенького и слепого. Усынрвили))) Через неделю из того же гнезда выпали еще два парашютиста. Уже с коротенькими перышками. Теперь трое из ларца одинаковых с лица полностью оперились, скачут по жердочкам, кормятся каждые 1-1, 5 часа мешанкой из рук и пытаются выбраться из клетки-висят на прутьях и машут крыльями. Есть у них шанс выжить в природе? И если есть, то когда можно их выпускать. Их собратья уже вылетели из гнезда, но летают пока по саду в сопровождении родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #411 Опубликовано 7 июня, 2015 Здравствуйте!Нужен совет.Есть у них шанс выжить в природе? здравствуйте, Нет , шанса выжить на воле если выпустите у них нет.Либо оставляйте себе, либо ищите кому отдать, найти желающих будет не сложно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira_w Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #412 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Ребята, здравствуйте! Нужен ваш совет!!! У меня недавно появилась майна обыкновенная и боюсь я за неё до жути, т.к. до этого птиц у меня не было никогда. В принципе, товарищ Пашка, весьма активен и мил. На руки идёт с трудом, но сидеть на плече любит, скворчит что-то нежно в ухо. Отвечает тихим журчаньем на голос, но! Он худой, как щепка, - подобрали дети слетка, я отобрала измученного птенца у детей. Родители обратно не приняли, оставила себе. Вроде, подружились. Насчёт еды...Свою кормушку защищает, сам из неё ест по чуть-чуть (соловьиная смесь), но, по-моему, мало ест. Когда видит пальцы/пинцет, рот открывает, но еду выплевывает. Боюсь я, как бы не отощал совсем.. Не то, что жира нет, одни кости и кожа. Надо ли его кормить насильно? Или, может, ему итак хватает?Ещё читаю, и понимаю, что скворцы, вроде, гадить в своём "гнезде" не должны, а этот.... Помёт, как я поняла, то в капсуле, то как у всех птиц.( хз как объяснить ). И купаться он совершенно не хочет. А с улицы я его принесла грязного, как кусок глины. Ииии, ещё один вопрос, можно ли его как-то обработать от паразитов? Специальных капель в близлежащих ветаптеках не нашла, препаратов от глистов тоже нет. Может, кто с Ташкента здесь есть, подскажет, а может, просто совет кто даст) спасибо заранее Изменено 22 июля, 2015 пользователем Irisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira_w Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #413 Опубликовано 22 июля, 2015 Простите за многократное сообщение, но у меня ваши форумы то работают, то совершенно не открываются, видать, поэтому так вышло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #414 Опубликовано 22 июля, 2015 Повторы убрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #415 Опубликовано 22 июля, 2015 kira_w, в любой ветаптеке, на базарах есть Суминак, эффективное и недорогое средство от кожно-перьевых паразитов. Хорошо бы подкармливать Вашего птенца мучным червем или зофобасом. Их можно приобрести на рынке "Бешёгоч" каждую субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira_w Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #416 Опубликовано 23 июля, 2015 kira_w, в любой ветаптеке, на базарах есть Суминак, эффективное и недорогое средство от кожно-перьевых паразитов. Хорошо бы подкармливать Вашего птенца мучным червем или зофобасом. Их можно приобрести на рынке "Бешёгоч" каждую субботу. Спасибо за ответ) Вчера отнесла товарища к ветеринару, дали мне сыворотку какую-то от глистов, теперь 3 дня мы на карантине. Кожных паразитов, к счастью, нет. Начала давать мучного червя по чуть-чуть, теперь рот открывает, как только меня видит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kira_w Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #417 Опубликовано 23 июля, 2015 kira_w, Ребятааа, у меня радость, РАААДОООСТЬ! Сегодня мой птенчик попытался передать мои интонации в нашем "разговоре"! Даже количество слогов осилил! Я растрогана))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти