AlexanderFV59 Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #226 Опубликовано 15 февраля, 2008 Конечно, я не буду её с лоджии веником гнать. Если замечу хоть толику робости или не желания лететь на волю, не буду экспериментировать даже. Посмотрим. Я ещё лелею в глубине души маленькую надежду, что вдруг Кроша одумается...Ивушка, у Вас переполнен личный ящик - письма Вам не отправляются. Мне удалось спарить снегирей только на 2 год, может Вам следует подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #227 Опубликовано 4 марта, 2008 AlexanderFV59, да у меня не было особой серьёзной цели добиваться потомства от скворцов. Конечно, если бы мой выкормыш дал хоть какую-нибудь устойчивую положительную реакцию на скворчиху, может дело бы пошло иначе. А так, Чуча у нас просто перезимовала. Заодно я убедилась в том, что абсолютный человеческий импринт Кроша решительно не воспринимает своего настоящего сородича.Более того, с увеличением светового дня, окрашиванием клюва в почти оранжевый цвет и бесконечной(даже по ночам иногда) песней, Кроша становится более навязчивый, чем самая преданная собака. Его цель, его жизнь – это я . Он прекрасно дружит с мужем, детьми, собакой и сойкой, но стоит мне зайти в комнату, он кидается на решётку клетки, и, как попугай, висит на ней, лишь бы обратить на себя моё внимание. А ещё один потрясающий момент. Если Крондель сидит на руке, и при этом начинаешь с ним разговаривать, он гипнотизируется в полном смысле этого слова. Человеческая речь льётся, а вечно двигающийся скворец замирает и цепенеет. Придвинувшись максимально близко, молчит и не делает ни единого движения. В этот момент, если не переставать с ним говорить, можно абсолютно спокойно взять его другой рукой – он даже не сразу опомнится, что схвачен. Так внимательно слушает. В подобные минуты я чувствую себя удавом Каа, который гипнотизирует бандарлогов(если правильно название обезьян воспроизвела) . И ещё таким образом я иногда ловлю Крошу, чтобы закрыть в клетке. Данное оцепенение – не единичный случай, а совершенно устойчивая характерная особенность Крошиной реакции на мою речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #228 Опубликовано 4 марта, 2008 Данное оцепенение – не единичный случай, а совершенно устойчивая характерная особенность Крошиной реакции на мою речь. Фантастика!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderFV59 Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться #229 Опубликовано 5 марта, 2008 [звание обезьян воспроизвела) . И ещё таким образом я иногда ловлю Крошу, чтобы закрыть в клетке. Данное оцепенение – не единичный случай, а совершенно устойчивая характерная особенность Крошиной реакции на мою речь. У меня тоже не было задумки разводить снегирей, но наблюдая за ними, увидел по поведению, что они проявляют интерес, так и получилось, больше не буду пробовать, птенцов не куда было деть.Мой скворец майна тоже когда сидит на руке, я с ним разучиваю слова, он очень внимателен бывает но не надолго, создается впечатление что он запоминает, один раз он опомнился раньше чем я и клюнул меня в нижнюю губу, не забываемые впечатление, примерно такие же, как мне в глаз муравей брызнул спиртом, я собирал яица.Так что когда моя майна впадает в оцепенение, я стараюсь не терять бдительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивушка Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #230 Опубликовано 17 марта, 2008 Посмотрите,какая разнообразная и непростая жизнь у моих веселых молодоженов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #231 Опубликовано 18 марта, 2008 Ивушка, а Вашему скворцу удалось хоть немного почернеть к весне. Кроша у меня, хоть и с жёлтым клювом, но всё такой же ярко-пёстрый. Красивая у вас парочка! Я вот бы тоже..... Но, увы, Чуча позавчера с лоджии переехала в огромную теплицу и слушает уже песни вольных скворцов. Думаю, что очень скоро она полетит в их компанию. А Кроша... (кроме того, что он воспроизводит всё звуковое сопровождение нашей семейной повседневности) оставил в своей памяти лишь её имя. Периодически так протяжно и шепеляво он говорит Ччччч-у-ч-а. А так Крондель чихает, как я, и кашляет, как свекровь , называет всех членов семьи по имени моим голосом и голосом мужа, сообщает, что он хорошая, красивая птичка и птичечка, звонит мобильными телефонами, и говорит ещё столько всего, что даже вспомнить сложно. Иногда он воспроизводит человеческую речь часами, потом прервётся и закатится сойкой, и свистит, и стрекочет, и пищит, и только одного не достаёт в моём скворце - это настоящей песни вольного скворца . Недавно заснула я днём на диване. Проспала 2 часа. Все эти 2 часа Кроша молча сидел у меня на голове и состредоточенно наводил причёску. Бедняга сам добровольно пошёл с руки в клетку после моего пробуждения - проголодался сильно. А я, проходя мимо зеркала, невольно затормозила . Такому начёсу позавидовали бы на каком-нибудь конкурсе панковсих причёсок. Распутывать ЭТО и возвращать в нормальное положение пришлось только с помощью шампуня и ополаскивателя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #232 Опубликовано 31 марта, 2008 Чуча на этих выходных улетела. После лоджии она прожила в большой теплице пару недель. Одичала настолько сильно, что при моём посещении начинала метаться, не переставая. Когда я открыла дверь теплицы, Чуча сразу прямиком полетела на берёзу к скворечнику, куда несколько секунд назад заскочил самец. Со свойственной ей уверенностью и жизнелюбием героическая Чуча, ничтоже сумняшеся, ринулась вслед за скворцом внутрь скворечника. Несколько секунд оттуда доносился шум возни и каких-то птичьих разговоров, и ещё через несколько секунд самец выскочил на "завалинку" домика и заголосил свою весеннюю песню из всех своих сил. Так что наконец-то Чуча обрела свою скворчиную любовь. А я, кажется, смогу понаблюдать за их семейной жизнью в течение всего сезона. А Кроша уже и имя её начал забывать. Зато выучил строение всех наших лестниц и всех 5-ти уровней дома. Так что летает по этажам и комнатам очень уверенно. А в одном закутке между ступеньками лестницы Кроша углядел подобие дупла. Теперь он часто там сидит, как в норке, выглядывая наружу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #233 Опубликовано 31 марта, 2008 А я, кажется, смогу понаблюдать за их семейной жизнью в течение всего сезона. Как здорово! Зато выучил строение всех наших лестниц и всех 5-ти уровней дома. Боже... я надеюсь у вас есть кому все эти уровни убирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #234 Опубликовано 31 марта, 2008 Со свойственной ей уверенностью и жизнелюбием героическая Чуча, ничтоже сумняшеся, ринулась вслед за скворцом внутрь скворечника. Несколько секунд оттуда доносился шум возни и каких-то птичьих разговоров, и ещё через несколько секунд самец выскочил на "завалинку" домика и заголосил свою весеннюю песню из всех своих сил. Так что наконец-то Чуча обрела свою скворчиную любовь. Мдааа. Весело!Как она его загробастала!!!!Стосковалась по настоящим мужикам ))))))) Поздравляю!!!! Надеюсь, они Вас не разочаруют продолжением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #235 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Лохматый, точно подметили. Она реально стосковалась по настоящим скворцам Xan, конечно есть, кому всё это убирать - мне любимой . Ибо все эти 5 уровней исХлючительно моя забота. Правда спасает Крошина сознательность. Он не гадит везде, где приземлится - только в любимых местах. А потому после каждой прогулки скворца берётся влажная тряпочка и т.д. и т.п.... Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #236 Опубликовано 17 апреля, 2008 Вот и мне наконец-то счастье привалило, а вместе с ним и куча проблем. Друг привез с Ункраины 5 скворцов. Все уже далеко не прошлого года выпуска. Дикие до ужаса, но красивые. Всё-таки отличаются они от наших северозападных. Запел пока один, самый крупный, самый старый (его себе оставляю). Накормиь всю эту шарашку проблема. Мешанку пока берут 2-е. Остальным приходится бросать тараканов. Думаю ещё неделя и дело пойдет на лад. Так что если кто захочет скворня, обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #237 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Мдааа. Весело!Как она его загробастала!!!!Стосковалась по настоящим мужикам ))))))) Поздравляю!!!! Надеюсь, они Вас не разочаруют продолжением. А продолжение у нас в Чучином стиле! Она так и осталась жить в том скворечнике. Было тепло, с кормом проблем не было, а тут вот холода опять коротенькие пришли. И смотрю я как-то в окно, а наша скворчиха аки танк напролом, и следом за ней неуверенный её супруг, ходят вокруг теплицы, заглядывают вовнутрь в щёлочку - а в теплице родная сойка со знакомой мисочкой с мешанкой. Ну в общем в теплицу не попасть никак - и села эта парочка на останках разобранной после зимы кормушки грустить. При том, что только Чуча отваживается залетать вовнуть кормушки - ни один дикий скворец себе этого ни разу не позволял. Делать было нечего - вынесла я им туда тарелку с мешанкой. Оживилась Чуча - мужу своему, мол, я же тебе говорила - накормят!!! 2 дня они двое тусовались у кормушки, а на 3-й все окружные скворцы решились таки присоединиться к их трапезе. И вот сегодня снег пошёл - а у меня на кормушке целая стая скворцов сидит :crazy1: - ждёт мешанку. Так что Чуча, будучи "тёткой" пробивной и напористой сначала мужа своего накормила в тяжёлые времена, а потом и всех соседей... Такое она к себе уважение вызывает за своё жизнелюбие, что я даже решила когда-нибудь в честь неё какую-нибудь птицу Чучей назвать А Кроша... Знаете, люди, лучше б он был полуручным калеченным скворцом с воли, чем ручным говорящим выкормышем.... Это не смешно уже... Иногда даже приходят мысли его кому-то отдать... Он не даёт мне прохода, он орёт с 5-ти утра - и либо орёт как попугай, либо говорит, либо свистит - но это НЕ пение - это какафония страшная. В темноте в 11 вечера он тоже орёт. В клетке сидеть не хочет - ломится страшно за мной. Выпускаешь - он как саранча по всему дому носится, не думает ни об опасностях, ни о чём - прогнать его невозможно - орёт и ругается, гонишь с головы - он на плечо, с плеча - он на голову, психанёшь на него - он в столовую летит и давай к попугаю приставать - спасаешь его от попугая - он с таким же ором летит на 3-й этаж в нашу спальню и ходит там по постельному белью со всеми вытекающими последствиями. Обязательно по ходу дела в какой-нить горшок с цветком заглянет - землю раскидает, листик оборвёт... и орёт, свистит, голосит на всю Ивановсую без остановки. Рядом стоять невозможно - мы даже не слышим друг друга, если он "поёт". Так что скворец-выкормыш - это стихийное бедствие. И через каждые 2 секунды "Крррооошшша" "птиииччччка" "Мариииш" "ап-чхи" "ап-чхи" и опять "Кроооошшшша" "птиииччччка" "ап-чхи"... Ужас. Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #238 Опубликовано 17 апреля, 2008 У вас кричит.. Это ещё не стихийное бедствие. А у меня 5 шт, диких, неговорящих, а ОРУЩИХ как черт знает кто страшный. Песня конечно богатая (поет один, но и так всё ясно), но думаю больше одного скворца оставлять не стоит. Хорошо что джурбай ещё не запел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #239 Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Ребята!!!!!! Вы не представляете, как я счастлива!!!!!! Я была уверена, что Кроша погиб. Здесь на форуме об этом знало только несколько моих друзей… А дело было так. Я виновата, только я… признаю и каюсь… Знакомый ветеринар-голубятник, поглядев, насколько ручной у меня скворец, и как он любит на солнышке в клетке загорать, посоветовал выносить клетку во двор, сидеть рядом и пускать Крошу полетать на воле – мол, гиперактивность его выплеснется. Ну, я и…. выпустила… Крошик полетел на нижнюю ветку берёзы, попрыгал там, пособирал что-то и начал самозабвенно петь свои какафонии…… И тут сверху на него обрушились 2 скворца и начали его убивать…. Он упал на землю, а потом они погнали его прочь, даже не обращая на мои вопли внимания. Кроша пропал из виду. Я носилась по всей округе пол дня, звала его – всё было бесполезно. Напуганный и побитый, даже, если он меня слышал, он где-то затаился. Клетка стояла до следующего дня, я звала его до самого вечера… Всё…. Это было утром в понедельник. Прошли вторник и среда. И вот сегодня четверг. 2 часа назад муж зовёт меня с 3-го этажа из спальни: «Я Крошу слышал – только он моим мобильным телефоном может петь». Я кидаюсь на балкон – и слышу его свисты, только он свистит, как моя сойка (человеческим свистом). Бегу на улицу, зову – нет… тишина….Проходит ещё пол часа. Муж опять сверху: «Он на вишне сидит»… Муж видел, как его в очередной раз заклевали не берёзе 2 скворца, он слетел на вишню, но скворцы и с макушки вишни его скинули… тогда он забился в самую гущу веток в серединку дерева и затаился… Один скворец всё также дежурил на берёзе, и ещё воронка просекла, что дело пахнет близкой добычей и дежурство устроила….Я несусь на улицу, по дороге хватаю из галкиной клетки мисочку с мешанкой…. Сидит… Подхожу к вишне, зову его, показываю мисочку, он хохлится, обиженный и замученный, но, увидев мешанку, тут же спрыгивает на руку и начинает жадно заглатывать еду. Я делаю неудачную попытку схватить его… он вывёртывается и отлетает опять на ветку…. У меня сердце обрывается….. опять мисочку вперёд… Но Кронька настолько голоден, что снова кидается к мешанке… хватаю его и с воплями дикого индейца мчусь домой…. А в окне 3-го этажа мой муж пляшет шаманские танцы …Малыш наелся, сразу полез купаться, почистился и вот уже рассказывает мне, что он – «Кроша» и, что петь - «надо тише»….. а у меня аж руки трясутся и почти плачу…. Изменено 1 мая, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #240 Опубликовано 6 мая, 2008 Ребята!!!!!! Вы не представляете, как я счастлива!!!!!! Малыш наелся, сразу полез купаться, почистился и вот уже рассказывает мне, что он – «Кроша» и, что петь - «надо тише»….. а у меня аж руки трясутся и почти плачу…. 'Marina-P! Это уже сериал, читал, затаив дыханиек... Рад за вас всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #241 Опубликовано 6 мая, 2008 Спасибо за добрые слова... А я вот успокоилась и теперь размышляю. Почему он снова оказался в нашем дворе? Это настолько скворцы умные, что он вернулся во двор, который первый раз увидел и из которого улетел? Или он где-то обитал недалеко и слышал звуки нашей жизнедеятельности (что совсем маловеротяно по моему мнению)? Или (я склоняюсь к этому варианту) третье. У нас в теплице на адаптации к воле живёт та самая сойка, с которой Кроша прожил всю зиму. Сойка каждодневно и очень громко кричит и поёт. Особенно часто кричит тревожной позывкой, когда видит собак и человеков (что и хорошо для неё). Кроша очень хорошо знает все её крики, т.к. в точности перенял 99% из них, кроме иволгиного мяукания. Так вот - могла и сойка служить звуковым маяком для Крошика, что его тянуло в эту сторону? Для информации - дом расположен у дороги - на другой стороне овраг - 200м, река и лес, другие дома как бы с боков и сзади - то есть для ручного выкормыша - это бездна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #242 Опубликовано 9 июня, 2008 Кроня.... лучший скворец на свете.... с лучшей на свете собакой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #243 Опубликовано 15 июня, 2008 Марин, какая прелесть. Кроня невероятно красивый, такой блестящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #244 Опубликовано 16 июня, 2008 Ой, какой Крошенька Ваш хорошенький)))) как у него дела? активничает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #245 Опубликовано 14 октября, 2008 Привет всем . Содержу африканских блестящих скворцов - трехцветных спрео . Отзовитесь кто еще содержит декоративных скворцов . Также держу священных майн и серых краснохохлых кардиналов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckydon Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #246 Опубликовано 15 октября, 2008 Привет всем . Содержу африканских блестящих скворцов - трехцветных спрео . Отзовитесь кто еще содержит декоративных скворцов . Также держу священных майн и серых краснохохлых кардиналов . У меня майна живет священная уже полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #247 Опубликовано 15 октября, 2008 Из скворцов у меня сидит вот такое чудо - http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Black-c...ed_Starling.jpg песня очень неплохая свистовая и мелодичная, звуки перенимает, только в путь , правда, кричит при испуге ужасно на очень высокой частоте - уши режет, дикий так как перед этим жил в вольере, но симпатишный жреть все подряд - мешанку, зоофобуса, любые фрукты-ягоды, творог, яйца, говяжье сердце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #248 Опубликовано 15 октября, 2008 У меня сейчас трое обыкновенных скворцов (двое добавились этой осенью) , пара красноклювых, пара священных майн, смешанный брак самца хохлатой и самки обыкновенной майн и самочка розового скворца. Песня у обыкновенных лучше всего, красноклювые по общей форме тела и поведению - просто дубликат обыкновенных, песня тише и значительно беднее, а красавцы неимоверные. Розовая сквориха, конечно, не подарок - самая сварливая в общей вольере, постоянно ругается на кого - нибудь пронзительно-металлическим голосом. У хохлатой и обыкновенной майн песня очень громкая и трескучая, но забавная, какая-то буйно-жизненная, очень оптимистичные птички. А вот тревожный свист священных майн вызывает желание немедленно удавиться (хотя все остальные их звуки забавны и приятны, на мой вкус). Очень хотелось бы размножить красноклювых скворов и обыкновенных майн (интересно, гибридизация с хохлатой возможна? Род всё же один). Robby, до боли знакомый птиц. Не его ли продавали в Москве прошлой зимой? Вид, убейте - не помню, если интресно, посмотрю. Он крупный такой, фактически со священную майну, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #249 Опубликовано 15 октября, 2008 У меня майна живет священная уже полгода. У меня майны живут почти год . 4 птицы . Выделилась пара . Этим летом была попытка гнездования , но по моей ошибке ( подсадил к майнам скворца) , не удачно . Надеюсь следующим летом получу потомство . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #250 Опубликовано 15 октября, 2008 Uliss, Да, он примерно с майну, но постройнее их было 3 штуки, насколько знаю я у Саши (Akvos) забрал для жены - уж больно хотела скворца всех трех да, еще прошлой зимой предлагали - думаю это именно из той партии птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #251 Опубликовано 15 октября, 2008 Из скворцов у меня сидит вот такое чудо - http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Black-c...ed_Starling.jpg песня очень неплохая свистовая и мелодичная, звуки перенимает, только в путь , правда, кричит при испуге ужасно на очень высокой частоте - уши режет, дикий так как перед этим жил в вольере, но симпатишный жреть все подряд - мешанку, зоофобуса, любые фрукты-ягоды, творог, яйца, говяжье сердце... Интересная птичка . По моему называется двухцветный скворец . У меня сейчас трое обыкновенных скворцов (двое добавились этой осенью) , пара красноклювых, пара священных майн, смешанный брак самца хохлатой и самки обыкновенной майн и самочка розового скворца. Песня у обыкновенных лучше всего, красноклювые по общей форме тела и поведению - просто дубликат обыкновенных, песня тише и значительно беднее, а красавцы неимоверные. Розовая сквориха, конечно, не подарок - самая сварливая в общей вольере, постоянно ругается на кого - нибудь пронзительно-металлическим голосом. У хохлатой и обыкновенной майн песня очень громкая и трескучая, но забавная, какая-то буйно-жизненная, очень оптимистичные птички. А вот тревожный свист священных майн вызывает желание немедленно удавиться (хотя все остальные их звуки забавны и приятны, на мой вкус). Очень хотелось бы размножить красноклювых скворов и обыкновенных майн (интересно, гибридизация с хохлатой возможна? Род всё же один). Robby, до боли знакомый птиц. Не его ли продавали в Москве прошлой зимой? Вид, убейте - не помню, если интресно, посмотрю. Он крупный такой, фактически со священную майну, да? Есть ли опыт разведения священных майн ? Какой подвид . У меня 3 птицы интермедия и самец религиоза . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #252 Опубликовано 15 октября, 2008 Это где как двухцветный, черношейный, Sturnus nigricolis а кое кто его к майнам относит - факт, что это одна и та же птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #253 Опубликовано 18 октября, 2008 Я сейчас держу вот такую красоту . Великолепный блестящий африканский скворец . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderFV59 Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #254 Опубликовано 19 октября, 2008 Я сейчас держу вот такую красоту . Великолепный блестящий африканский скворец . Птичка красива! точно великолепный, мне моя майна тоже нравиться, с ней можно говорить, иногда кажеться что она понимает, особенно когда выдает предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #255 Опубликовано 19 октября, 2008 AlexanderFV59, а что именно Ваша птица говорит? Каков ее словарный запас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #256 Опубликовано 19 октября, 2008 astrild-ukr - Супербусы определенно красивы - вопрос, внешних половых отличий я не видел, после вскрытия трех погибших птиц - все оказались самцами...есть ли, какие либо способы определения пола навскидку? Сейчас есть несколько птиц, обидно, если все будут самцы...а похоже к тому идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #257 Опубликовано 20 октября, 2008 astrild-ukr - Супербусы определенно красивы - вопрос, внешних половых отличий я не видел, после вскрытия трех погибших птиц - все оказались самцами...есть ли, какие либо способы определения пола навскидку? Сейчас есть несколько птиц, обидно, если все будут самцы...а похоже к тому идет. На вскидку, пожалуй на 100% это экспертиза ДНК . К стати не такая и дорогая экспертиза и доступна (выполняется на основе двух второстепенных перьев) . А вот по внешнему виду никак , может попробовать по поведению и "песне" . Думаю как и все остальные скворцы - самец должен таскать в гнездо материал , а самка должна строить гнездо . Может и ошибаюсь . Я еще их не разводил , но узнаю у человека , который их разводил на счет "песни" и строительства . О результате напишу дополнительно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #258 Опубликовано 20 октября, 2008 Поддерживаю мнениеastrild-ukr, что для видов, со слабо выраженными внешними признаками половой принадлежности, ДНК анализ - единственный и точный (99%) способ определения пола. Позволяят определить пол в течении короткого периода времени и снять постояные сомнения у владельца... в некоторых случаях, поведение птицы, перед и в сезон разведения, может только запутать, особенно при отсутствии опыта и практики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #259 Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Может у кого живут или жили королевские блестящие скворцы . Поделитесь впечатлениями о птице и ее содержании и разведении . А также балий ский скворец и браминский скворец - те же вопросы . Изменено 20 октября, 2008 пользователем astrild-ukr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #260 Опубликовано 20 октября, 2008 Может у кого живут или жили королевские блестящие скворцы . Поделитесь впечатлениями о птице и ее содержании и разведении . А также балий ский скворец и браминский скворец - те же вопросы Могу сказать пару слов о балийцах. Недавно удалось с ними познакомиться поближе. Птичка оказалась не такой крупной, как я себе представлял. Но выглядит очень эффектно. Своеобразная позывка сразу обращает на себя внимание, даже не знаю с чем ее сравнить. Вольерная птица довольно быстро привыкла к боксу. Вела себя спокойно и уверенно. В купалку лезут после каждой смены воды. В питании птичка все-таки мне показалась капризной по сравнению с блестящими африканскими . В качестве основного корма давал 2 вида отдельно : Insect patee premium от "Orlux" и Honig-Alleinfutter (Type III braun) от фирмы "Claus". Ну и вторая составляющая - фрукты и еще раз фрукты , виноград, яблоко, киви-особенно маленькое желтое.... Из насекомых - мучник, зоофобус. Говорят хорошо давать сверчка, но я не пробовал. Разводчик сказал, что он может определить и на глаз где самка, где самец, но анализ ДНК все-таки почему-то сделал . Я так понял, что после анализа определять гораздо легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #261 Опубликовано 21 октября, 2008 Может у кого живут или жили королевские блестящие скворцы . Поделитесь впечатлениями о птице и ее содержании и разведении . А также балий ский скворец и браминский скворец - те же вопросы . Буду признателен всем кто подскажет , где и кого можно приобрести таких птиц . Сам пытаюсь 2 года найти и все в пустую . Неужели на всей территории бывшего союза никто не разводит эту красоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #262 Опубликовано 21 октября, 2008 Буду признателен всем кто подскажет , где и кого можно приобрести таких птиц . Сам пытаюсь 2 года найти и все в пустую . Неужели на всей территории бывшего союза никто не разводит эту красоту? Мне приходилось совсем недолго содержать королевских блестящих скворцов. Увы опыт плачевный -купил весьма ослабленных природных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #263 Опубликовано 22 октября, 2008 Мне приходилось совсем недолго содержать королевских блестящих скворцов. Увы опыт плачевный -купил весьма ослабленных природных птиц. Поделитесь вообще впечатлениями о птице . Может в сравнении с другими скворцами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #264 Опубликовано 22 октября, 2008 astrild-ukr - Супербусы определенно красивы - вопрос, внешних половых отличий я не видел, после вскрытия трех погибших птиц - все оказались самцами...есть ли, какие либо способы определения пола навскидку? Сейчас есть несколько птиц, обидно, если все будут самцы...а похоже к тому идет. Сегодня консультировался у разводчика супербусов по вопросу определения пола . По его словам внешне практически не как не определяются . Во время гнездования действительно самец таскает материал , а самка строит гнездо . А также вовремя гнездования самец токует опуская крылья , подымает вверх хвост и вытягивает вверх шею . Во вне гнездовой период - только ДНК анализ . Поют птицы одинаково . Вот такие пироги . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скво Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #265 Опубликовано 8 ноября, 2008 привет всем) расскажу о своей птичке, это афганский скворец), живет у меня уже порядка 13 лет, стала совсем ручная, как собачка))) никуда без меня и шагу, везде хвостиком бегает)) в силу того, что уже старенькая, практически не летает, а только лапками по полу перебирает)) перья на голове все выпали и новые отросли только два по -серединке, смотрится необычно, все знакомые спрашивают - кто это)) боевая, любит клевать и драться, особенно если ее немного раззадорить, очень меня любит, разговаривать может (петь) хоть весь день, пока не спит)) , живет большой клетке, но бегает по дому, знает уже где кухня и спальня)),понимет с полу слова,на своё имя - Сашка ,реагирует как будто имеет паспорт)).всеядная, мясо, картошку, хлеб, летом насекомые, не ест только тараканов),а все остальное за милую душу, ворует пипетки и резинки, при том с жадностью пытаясь их проглотить, если не успели забрать, здесь надо всё прятать. ужасно любопытная, если попалась с чем то ворованным,делает невинный взгляд, типа, я ниче не брала)))))))). люблю ее)) 02.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Буду признателен всем кто подскажет , где и кого можно приобрести таких птиц . Сам пытаюсь 2 года найти и все в пустую . Неужели на всей территории бывшего союза никто не разводит эту красоту? В Парке птиц "Воробьи" есть пара. Но они не продаются. Пытались получить от них потомство в прошлый сезон, ничего не вышло. А к нам этой весной прилетел сквор(обыкновенный), в скворечник во дворе.... ох и поёт... Имитирует чечевицу и иволгу, да так чисто, что я даже не поняла сначала, что это сквор. Сядет на конёк крыши и голосит... Интересно, что к нему на его чечевичные свисты прилетел самец чечевицы и полагаю, что пытался перепеть "соперника". А Кроша мой что-то про скворцовые песни совсем позабыл. Он теперь или на человеческом языке "поёт", или на соичьем. Как-то стала записывать на листке бумаги все слова и фразы, что он говорит...листка не хватило , так и забросила это дело. Изменено 3 мая, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaaap Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 3 мая, 2009 Marina-P Огромное спасибо за увлекательный рассказ. Читал как роман! зы. Вот бы в спб добыть скворченка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Kaaap, знаете, а я вот, чем дольше живёт у меня Кроша, тем больше понимаю, что выкормыш по сути своей - это несчастнейшее из созданий. Вероятно, если бы он был единственный птиц в доме, постоянно жил бы вне клетки, ибо ему ничего не надо, кроме как ощущать именно всегдашньь физическую близость человека, то, возможно, это и можно было бы назвать условно счастьем скворца-выкормыша в неволе. Вранам здесь легче - они, хоть и привязаны к человеку своему, но всё же умны, горды и более независимы что ли. Мелкие певчие - сложнее. А вот скворец-выкормыш - это абсолютно лишённая чувства индивидуальности липучка, жизнь для которой имеет смысл лишь, если он постоянно на плече, руке, голове и т.п. своего человека. У меня много птиц. Кроша любит слушать сойку, придвинувшись к ней так, что практически касается её тельца, имеет какие-то более или менее товарищеские отношения с розовой скворчихой, но вся его активность всё равно направлена на поиски меня... а я хожу мимо вольера, потому, что у меня куча дел, порой даже не удостоив его взглядом, я не могу его выпускать постоянно, а он ломится ко мне, пытается пролезть сквозь прутья, гворит-говорит, лишь бы только меня как-то заинтересовать... В общем жалко мне его очень. Кстати, была бы благодарна, если бы мне кто посоветовал. Имеет ли смысл скворцово/соечной компании устраивать пару разгрузочных дней в неделю? Например в какой-то день класть в кормушку половину привычного объёма мешанки, а в другой день - вообще не давать мешанку, а давать только фрукты и живых насекомых. Очень меня этот вопрос интересует, т.к. вижу, что Кроша становится просто жирным шариком, Скрипка - бройлерной курочкой, да и сой примерно такой же. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 4 мая, 2009 Kaaap, Кстати, была бы благодарна, если бы мне кто посоветовал. Имеет ли смысл скворцово/соечной компании устраивать пару разгрузочных дней в неделю? Например в какой-то день класть в кормушку половину привычного объёма мешанки, а в другой день - вообще не давать мешанку, а давать только фрукты и живых насекомых. Очень меня этот вопрос интересует, т.к. вижу, что Кроша становится просто жирным шариком, Скрипка - бройлерной курочкой, да и сой примерно такой же. В том случае , если Вы видите , что Ваши питомцы набирают лишнюю массу (а это им явно не на пользу) прежде всего уменьшите дневную норму корма . И желательно один раз в неделю сделать разгружочный день . С утра поставить в клетку не особо любимый , но полезный корм , а часа за три до ночлега дать обычную мешанку (на ночь птицы должны идти сытыми) . И включите побольше овощей и фруктов . Они и полезны и не прмводят к излишней массе ваших питомцев . А так же пересмотрите состав Вашей стандартной мешанки в сторону уменьшения части жиров и белков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
селена Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 11 мая, 2009 Вчера выскочила на балкон на дикие крики майн(сначала подумала, что опять птенец на мою голову свалился) и стала свидетелем забавной сцены: на газоне прогуливалась пара майн и в их сторону направлялся кот - не домашний любимец, а здоровая помойная зверюга, весь в боевых шрамах. Эти две пичуги развернулись и с воплями пошли на него грудью. Бедняга остановился, спина горбом, шерсть дыбом, хвост трубой, постоял пару минут и достаточно быстро ретировался в другом направлении. А эти два забияки вернулись к поискам корма. Вот уж действительно, гроза собак и кошек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти