Перейти к содержанию

Нежданный гость

Cassandra

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,дорогие друзья!
3 дня назад ко мне в квартиру в открытое окно залетела вот такая белая прелесть!Как я поняла...это самочка.О её судьбе я могу только предпологать...Помоему...это свадебный голубь.У меня через квартал находится костёл.Видно их выкидывают "на волю",а они погибают... :cray:

А теперь моя проблема...

В первый день,когда она у меня была,у неё был довольно хороший аппетит.Она тогда попила,поела...и я её поселила на просторном балконе в большой коробке с отверстием для выхода.Так вот...потом она перестала проявлять какую либо активность.Постоянно сидит нахохлившись,ест мало...а может вобще не ест.Я очень взвалнована.Ещё у неё какие то букашки ползают в пёрышках,их довольно много.Когда беру в руки,она так рвётся,что мне все ладони изцарапала.Летать не хочет совсем,хотя может.Кормлю я её крупами,семечки не даю.Помет вроде нормальный.

Помогите пожалуйста,посоветуйте что нибудь!Заранее спасибо!
post-21844-1246809257_thumb.jpgpost-21844-1246809283_thumb.jpgpost-21844-1246809304_thumb.jpg

Похоже действительно голубочка, хотя уверенно сказать не могу. Птица явно молодая, этого года рождения. И жила не в самых хороших условиях - концы крыльев и хвост испачканы помётом.
Наверняка свадебная, да ещё, возможно, специально для этого и выращенная.
Насекомые, скорее всего, мухи кровососки. Если есть у Вас знакомые собачники, попросите у них спрей Фронтлайн, если они им пользуются. Птице достаточно пары пшиков на кожу под перья в области затылка.
если Фронтлайн не найдёте, купите в зоомагазине ампулу неостомозана или энтомозана, разведите в половине литра воды и опрыскайте под крыльями, слегка смочив перо, потом пару пшиков под перо в области живота и слегка сверху по крыльям. Препарат не токсичен, но сильно раздражает слизистую, поэтому берегите глаза и голову вообще от попадания брызг. У некоторых голубей эти препараты могут вызывать и кожный зуд, но это не страшно. Зато насекомые помирают все.

Вообще непонятно, почему птица плохо ест. Какими крупами кормите? Есть ли возможность приобрести не крупы, а зерно? Можно купить в зоомагазине смесь для средних попугаев. Для голубей там кроме овса практически всё съедобно. Хотя мои и овёс выедали.
Купите так же и минеральные корма, к примеру, Биогрит.

Спасибо большое за ответ)
Насчёт того,что возможно выращена она именно для свадеб,я уверена на 80%,т.к. птица,как говориться "не рыба не мясо".Она у меня знаете,лентяйка ещё та))Хотя с плеча она слетает и приземляется довольно успешно.Прощупала выперающую кость на животике...значит она истощена,хотя кушать у неё всегда есть что.Из круп я даю вареную гречку и вареный рис.Хлеб не даю.Насчёт корма,я съежаю,спрошу.

Cassandra, не надо варить - просто сырое зерно: перловку, овсянку (не хлопья, а крупу), пшеницу, гречу, можно добавить корм для мелких или средних попугаев, только оттуда надо будет выбрать нелущеный овес.

Cheshirski, хмм...ну я тут где то читала,что сырой рис лучше не давать...

П.С. Сегодня утром наблюдала такую картину:к моей Бэлле прилетел сизарик,красивый такой мужчинка.Всячески ухаживал за ней...и самое что интересное,он её несколько раз покормил.Что это значит?

Ну как вам сказать...возможно даже и имитация.Она ему клювик в клюв засунула,голубок сделал секундное срыгивание,потом ешё два раза.А она не слишком молода ли для спаривания?

Сегодня подобрала вот такого красавца.Коршун подбил.Я была на балконе...смотрю белое что то спикировало вниз...а на небе туча из галок,ворон,чаек гоняют коршуна.Что то их очень много развелось.Каждый день вижу,как он гоняет сизарьков с крыш,в большинстве случаев,улетает с добычей :cray: .Голубок на вид здоровый,ран на моё удивление нету,по комнате летает.
post-21844-1246908657_thumb.jpg

хмм...ну я тут где то читала,что сырой рис лучше не давать...

636030[/snapback]

А рис лучше вообще не давать, только в лечебных целях - в виде слизистого отвара. Я его и не упоминал вообще.

А она не слишком молода ли для спаривания?

636486[/snapback]

Акселерация, однако...

Каждый день вижу,как он гоняет сизарьков с крыш,в большинстве случаев,улетает с добычей

636492[/snapback]

Что поделать, естественны в природе процесс - кто-то кого-то ест...

Голубок на вид здоровый,ран на моё удивление нету,по комнате летает.

636492[/snapback]

Тогда не подбил, а просто птичка спрятаться решила. Удачно!
Вроде тоже домашний.
ПС. Голубятню заводить надо, однако!

Голубятню заводить надо, однако!

Ага, точно. :)

Голубь породы пермский высоколётный, окрас гривун. Коротко - пермский гривун.

• 4 недели спустя...

Я получил Ваши сообщения. Вам надо было тут написать. У Вашей птицы инфекция, предположительно сальмонеллёз или микоплазмоз. Именно при них чаще всего подобные шишки бывают. В идеале сдать анализы с бакпосевом на чувствительность к антибиотикам.

Поищите у себя в городе ветеринаров орнитологов и лаборатории, где берут такие анализы. Сперва соберите помёт на бакпосев и конкретно на сальмонеллёз, а потом, если нормального ветеринара найдёте, попробуйте сдать кровь на микоплазмоз.
Но ветеринар должен быть именно орнитолог, а не собачник, а то уморят птицу быстрее, чем инфекция.

У моих в точности такие же проблемы, но я пока не установил, что за инфекция.

Понимаете,у нас одна ветеринарка на весь город,я позвонила туда,мне "вежливо" отказали,сказали голубями не занемаемся.Я присматрелась...птица шевелит обоими крыльями,но на 100% открыть правое она не может.Чувствует она себя хорошо.

Привет землякам!

А вы из Риги или другого города?

В Риге есть 3 ветеринарки, занимающиеся птицами - зоопарк, клиника на Гертрудес 101 и клиника на Калнциема 7. Анализы с Калнциема и зоопарка везут в лабораторию (адрес не помню, но можно узнать у Xan). Про Гертрудес 101 в общем плохие отзывы, но птиц туда никто с форума не возил. Однако, одна знакомая мне говорила, что по птицам там, вроде, нормальный врач.. не знаю.

Будут ли возиться с голубем на Калнциема тоже не знаю, но врач там очень отзывчивая и добрая - Байба Рейника.

Я дам более подробную информацию чуток попозже, если вы действительно из Риги.

Fizaliss,Здравствуйте!
Нет,я с Даугавпилса.Возможности выбраться сейчас в столицу нету.Птица по своему поведению абсолютно чувствует себя здоровой.Она очень активна.Помет у нее хороший.Только вот эта шишечка на суставе крыла.Сначало она хромала,но летала,а потом храмать перестала,но перестала летать((Может какие то антибиотики ей давать,чтобы снять опухоль?

Cassandra, с антибиотиками беда - по сальмонеллезу работают пенциллины (амоксиклав нравится), а по микоплазме - тетрациклины (доксициклин, к примеру). По обоим сразу - нет таких...
Давайте попробуем хотя бы методом исключения - на сальмонеллу попробуйте сдать. На нее должны брать на горветстанции или облветстанции (или как теперь в Латвии называется) - она относится к особо опасным для птицеводства, делать должны. Исключим сальмонеллу - можо уже будет и о микоплазмозе думать.

У нас в Латвии антибиотики безрецептно не продают, насколько мне известно. Плюс, нет препаратов из России, так что сразу надо будет искать европейские аналоги

согласна,чтобы человеку купить простые антибиотики,нужен рецепт от врача((Может просто усиленно кормить и давать витамины и шишечка сама пропадет,как это было с хроманием?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.