Kykyshka Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2009 Доброго времени суток всем форумчанам Моему волнистику 9 мес., он веселый красивый с очень добрыми глазками, но к сожалению плохо летает Сначала я думала что у него такая жесткая линька, что все маховые перья и хвост постоянно выпадают... новые перышки надолго не задерживаются, но время то идет... он уже весь оброс красивыми перышками, а хвост и крылья оставляют желать лучшего. Каюсь, к врачу так и не обращалась.... по всей видимости у нас французская линька. Я с этим смирилась... живет себе и живет птичка. Видимо я просто устала Чуть больше года назад улетел мой любимчик, нас здесь многие знали. Слез было пролито много... А через пару месяцев решила попытать счастья и купила нового друга...к сожалению, уже больного лечили его круглосуточно, если бы он уже был взрослый думаю выкарабкался бы..а так еще совсем малыш, сил не хватило. И вот опять... руки просто опустились. Но вчера я себе пообещала что сделаю все возможное чтоб облегчить ему жизнь, а может и выздороветь!!! Крошик хоть и маленький, но очень храбрый. Не раз в этом убеждались. По этому если кто-то из форумчан живет с такой же проблемой.....буду рада поделиться своим опытом Он у меня ест Престиж, витамины - витасол (кстати, как лучше давать..курсами или каждый день по капле в поилку?)...зелень есть не очень активно, любит морковку, изредка даю яйцо...все остальное ест редко, но ниче будем заставлять. Пока лето - солнечные ванны каждый день, но и лампа есть. Мы из Киева и по этому не знаю есть ли у нас Цамакс...но буду интересоваться что еще ему необходимо давать. Одних витаминов явно недостаточно. Чуть позже выложу фотки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2009 Kykyshka, 9 месяцев - возраст, когда птицы быстро растёт и линяет. Пока наблюдайте, хорошо кормите. Можно вместо воды давать чай из шиповника (много витамина С, который подавляет активность вирусов) - завариваете как на упаковке, потом разбавляете 1 к 1 водой, можно добавить каплю мёда. Птица давно у Вас живёт? Фото надо.о содержании волн http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kykyshka Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2009 ElenaM, большое спасибо за совет про шиповник сама бы не догадалась. Он у нас живет с 2-х месяцев, т.е. пол года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2009 Kykyshka, а вы уверены,что это французская линька? Сделайте макрофото выпавших перьев так,чтобы был хорошо виден очин.И сами посмотрите,нет ли в выпавших перьях первого порядка (рулевые и маховые) темного (серого или черного) содержимого. Если ОНО там есть,то у вас-очинный клещ. Он питается кровью молодых растущих перьев,живя в очине.Спреями не убирается,только отодектином 0,1%,который капают,раздув перышки затылка,на кожу.Повторяют потом на 9 день. И этого бывает достаточно.В принципе он легко выводится,если вовремя хозяева его обнаружат. А у цыплят,к примеру, он бывает причиной даже гибели (сначала истощение организма-постоянная линька, потом бедные птицы начинают себя драть, и все...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kykyshka Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2009 Zosia, пасиб, присмотрюсь... но ничего такого я там не замечала раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2009 Солнечные ванны очень неплохо помогают при проблемах с оперением, об этом писали многие наши форумчане, на собственном опыте. Еще попробуйте приучить к пророщенному зерну (пшеница, овес) - это просто кладезь витаминов! И еще можно подавать курсом масло зародышей пшеницы, несколько капель на порцию корма. Сепию не забудьте повесить, минералы очень нужны при росте пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2009 Kykyshka, а Вы не могли бы выложить фото пёрышек? У нас по-моему таже проблема, только что выросшие пёрышки на крыльях и хвосте вновь выпадают. И это бесконечно... Прокапала Отодектином, т.к. в очине перьев был серый столбик. Наблюдаю, что будет дальше... Хотелось бы увидеть перья при французской линьке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2009 Посмотрите соседнюю мою тему "Обкусывает перья". там и фото есть и попугая и перьев. И советы там есть .Может у Вас дай Бог и не французская линька. У нас все обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2009 Посмотрите соседнюю мою тему "Обкусывает перья". там и фото есть и попугая и перьев. И советы там есть .Может у Вас дай Бог и не французская линька. У нас все обошлось. Нет, у нас совсем другая ситуация. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44746 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьяныч Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2009 У моего Петруши французская линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2009 Валерьяныч, тут модераторы те же, что и в Болезнях. Да, французская линька у Вашего попугайчика может быть. Пока что выполнейте рекомендации из Вашей темы в разделе Болезни - они и иммунитет укрепят (против предполагаемого вируса) и дадут полезные вещества для перотворения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlboro Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 5 декабря, 2012 скажите а эта болезнь передается другим попугаям если только один болен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти