Перейти к содержанию

Французская линька

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам :) Моему волнистику 9 мес., он веселый красивый с очень добрыми глазками, но к сожалению плохо летает :( Сначала я думала что у него такая жесткая линька, что все маховые перья и хвост постоянно выпадают... новые перышки надолго не задерживаются, но время то идет... он уже весь оброс красивыми перышками, а хвост и крылья оставляют желать лучшего. Каюсь, к врачу так и не обращалась.... по всей видимости у нас французская линька. Я с этим смирилась... живет себе и живет птичка. Видимо я просто устала :idontno: Чуть больше года назад улетел мой любимчик, нас здесь многие знали. Слез было пролито много... А через пару месяцев решила попытать счастья и купила нового друга...к сожалению, уже больного :bang: лечили его круглосуточно, если бы он уже был взрослый думаю выкарабкался бы..а так еще совсем малыш, сил не хватило. И вот опять... руки просто опустились. Но вчера я себе пообещала что сделаю все возможное чтоб облегчить ему жизнь, а может и выздороветь!!! Крошик хоть и маленький, но очень храбрый. Не раз в этом убеждались. По этому если кто-то из форумчан живет с такой же проблемой.....буду рада поделиться своим опытом :friends:
Он у меня ест Престиж, витамины - витасол (кстати, как лучше давать..курсами или каждый день по капле в поилку?)...зелень есть не очень активно, любит морковку, изредка даю яйцо...все остальное ест редко, но ниче будем заставлять. Пока лето - солнечные ванны каждый день, но и лампа есть. Мы из Киева и по этому не знаю есть ли у нас Цамакс...но буду интересоваться что еще ему необходимо давать. Одних витаминов явно недостаточно. Чуть позже выложу фотки... ;)

Kykyshka, 9 месяцев - возраст, когда птицы быстро растёт и линяет. Пока наблюдайте, хорошо кормите. Можно вместо воды давать чай из шиповника (много витамина С, который подавляет активность вирусов) - завариваете как на упаковке, потом разбавляете 1 к 1 водой, можно добавить каплю мёда. Птица давно у Вас живёт? Фото надо.
о содержании волн http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

Kykyshka, а вы уверены,что это французская линька? Сделайте макрофото выпавших перьев так,чтобы был хорошо виден очин.И сами посмотрите,нет ли в выпавших перьях первого порядка (рулевые и маховые) темного (серого или черного) содержимого. Если ОНО там есть,то у вас-очинный клещ. Он питается кровью молодых растущих перьев,живя в очине.Спреями не убирается,только отодектином 0,1%,который капают,раздув перышки затылка,на кожу.Повторяют потом на 9 день. И этого бывает достаточно.
В принципе он легко выводится,если вовремя хозяева его обнаружат. А у цыплят,к примеру, он бывает причиной даже гибели (сначала истощение организма-постоянная линька, потом бедные птицы начинают себя драть, и все...).

Солнечные ванны очень неплохо помогают при проблемах с оперением, об этом писали многие наши форумчане, на собственном опыте. Еще попробуйте приучить к пророщенному зерну (пшеница, овес) - это просто кладезь витаминов! И еще можно подавать курсом масло зародышей пшеницы, несколько капель на порцию корма. Сепию не забудьте повесить, минералы очень нужны при росте пера.

Kykyshka, а Вы не могли бы выложить фото пёрышек? У нас по-моему таже проблема, только что выросшие пёрышки на крыльях и хвосте вновь выпадают. И это бесконечно... Прокапала Отодектином, т.к. в очине перьев был серый столбик. Наблюдаю, что будет дальше... Хотелось бы увидеть перья при французской линьке.

• 3 недели спустя...

Посмотрите соседнюю мою тему "Обкусывает перья". там и фото есть и попугая и перьев. И советы там есть .Может у Вас дай Бог и не французская линька. У нас все обошлось.

• 3 недели спустя...

Посмотрите соседнюю мою тему "Обкусывает перья". там и фото есть и попугая и перьев. И советы там есть .Может у Вас дай Бог и не французская линька. У нас все обошлось.

Нет, у нас совсем другая ситуация.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44746

• 3 месяца спустя...

Валерьяныч, тут модераторы те же, что и в Болезнях. Да, французская линька у Вашего попугайчика может быть. Пока что выполнейте рекомендации из Вашей темы в разделе Болезни - они и иммунитет укрепят (против предполагаемого вируса) и дадут полезные вещества для перотворения.

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.