Перейти к содержанию

Пара ожереликов в кафе,

Lerois

Рекомендуемые сообщения

В нашем городе есть симпатичное детское кафе. Когда мы с дочкой проходили мимо, она всячески старалась затащить меня туда. И однажды у нее это получилось. Хорошее место, правда, очень шумное - ребятишек всех возрастов много, большой телевизор довольно громко мультик демонстрирует. Стали мы туда захаживать. И вот однажды, придя туда, мы увидели клетку с двумя ожереликами.____021.jpg
Поразило, что клетка была такой маленькой и совершенно пустой. Не считая кормушки с зерном и поилки, в клетке есть только одна жердочка. И все. Жалко стало птичек. Заказала я фрукты на десерт, и с птичками поделилась. И так они, бедные яблочку с грушей обрадовались, будто несколько лет их не видели. Спросила у хозяйки, чем кормят. Она мне пакет вынесла. Просо и семечки примерно 1/1. Я ей, как могла объяснила, что так кормить нельзя. Смотрю, не понимает она. Тогда я решила с другой стороны зайти.
- Дорогие птички? - спрашиваю.
- Да, да - кивает. По-русски плохо говорит, объясняться тяжело.
- Жалко, - говорю, - помрут, если плохо ухаживать. Новых придется покупать.
Смотрю, заволновалась, денег потраченных жаль стало. В тот же день принесла я ей упаковку "Престижа", палочки лакомые, сепию. В общем, все, на что денег хватило. По пути веток наломала, мокрицы нарвала. Пришла, все в порядок привела. Оживились зеленые, залазали. Приятно, что доброе дело сделала. Хозяйке рассказала, какой корм покупать, что воду сырую давать нельзя, что неплохо бы клеточку другую. Смотрит на меня, улыбается. Через две недели прихожу, аж обидно за птиц стало. Клетка снова грязная, вода зеленая, корм опять старый - семечки с просом. На зелень и фрукты и намека нет. И ожерелик сидит из себя перья дергает. Уже вся грудь голая.Я к хозяйке. Она лопочет, что в зоомагазине такой корм посоветовали. Меня такая злость взяла. Я к хозяйке и так, эдак. Продай, говорю, загубишь птиц. А она ни в какую. Почти месяц я ее уламывала. Уже и посетители ругаться стали. Тут детки кушают и рядом явно больные птицы. В конце-концов, уговорила я ее, что большой аквариум смотреться будет лучше, а хлопот с ним меньше. Поменялись. Теперь там золотые рыбки живут. Я им все оборудование поставила, корма принесла, десять раз все объяснила, записала и свой номер оставила, чтобы еще и их спасать не пришлось. А ожереликов знакомой семье отдала. Своих детей у них нет, все внимание и забота птичкам достанется, а им это сейчас ой как нужно.

____020.jpg

____022.jpg

Lerois, вы молодец! Мир не без добрых людей:) я вообще не понимаю таких хозяев кафе/магазинов.. Ну хочешь ты держать попугаев, так создай им нормальные условия.. Мне тоже сегодня знакомый сказал, что в магазине детской одежды висит клетка с александером.. Надо сходить посмотреть..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.