Батя Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #46 Опубликовано 20 июля, 2009 а арахис тоже нельзя в большом количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 20 июля, 2009 andreev, только следите плиз, чтобы орехи в скорлупе были нележалыми, без плесени и не жареными Батя, а давайте вместе порассуждаем? Наряду с арахисом попугай ест еще семечки, другие орехи - все это очень жирное и питательное. Съедая это, он просто станет оказываться от другой, полезной пищи (зерновой корм, бобовые, овощи-фрукты). Учтем еще и тот факт, что в неволе птица не имеет той физической нагрузки как на воле. В результате мы получим больную птицу.Поэтому все хорошо в меру. Количество зерен арахиса в день зависит от того, сколько Ваш птомец съедает в день семечек, других орехов, есть ли в его рационе пальмовое или другое растительное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 20 июля, 2009 andreev, только следите плиз, чтобы орехи в скорлупе были нележалыми, без плесени и не жареными ну я вообще не волнуюсь,продавец на рынке знакомый,поштучно отбирает спешл фор ми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 21 июля, 2009 Tat.G, а про масло можно поподробнее? что-то не помню чтобы где-то здесь про него читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 21 июля, 2009 Tat.G, а про масло можно поподробнее? что-то не помню чтобы где-то здесь про него читал. я тоже постою послушаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 21 июля, 2009 Выдержка из статьи Большинство авторов сходятся во мнении о том, что природный растительный рацион жако строго сезонен и что в нём преобладают плоды красной масличной пальмы Elaeis guineensis (сем. Арековые – Arecaceae) http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/feeding_grey.phpНекоторые владельцы жако, добавляют ежедневно в рацион, пол чайные ложки пальмового масла.Масло лучше покупать не рафинированное. В Москве оно продается в магазинах индийских специй. тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 21 июля, 2009 Rodnaya, Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 июля, 2009 Rodnaya, в индийских специях его нет. вот такое ?Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 21 июля, 2009 Батя, нет в наличии? Думаю, это, не на долго. А "Злата пальма" рафинированное и дорогое, не факт, что ваш жакоша будет его лопать. Есть ли смысл покупать менее полезное, дороже еще и под вопросом поедание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 21 июля, 2009 Батя, нет в наличии? Думаю, это, не на долго. А "Злата пальма" рафинированное и дорогое, не факт, что ваш жакоша будет его лопать. Есть ли смысл покупать менее полезное, дороже еще и под вопросом поедание? я тоже приобрел злата пальма,потом уже Наталья сказала что лудше нерафинированное,вообщем я добавляю в основной корм,будь то сухой или пророщенный,примерно через день,взял для пробы маленькую бутылочку,да и сам для своего здоровья не брезгую,пью по чайной ложке утром на тощак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 21 июля, 2009 Rodnaya, нет в наличии это ладно, нужно просто понять где его у нас в Минске найти. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 21 июля, 2009 Батя, Минск не маленький город, наверняка есть подобные магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 21 июля, 2009 Diego, andreev, Батя, в рафинированном масле красной пальмы все полезные для попугая витамины сохраняются. Единственное - разница в цене .andreev, , моя подруга, употребляя это масло, забыла о желудочной проблеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 21 июля, 2009 Tat.G, это точно,я взял 250мл бутылочку стоит она в интэрнэт магазине 600 рублей+доставка 200 рублей+ рублей 60 почтовые услуги,литровая стоила 1600р,решил поменьше взять ,съэкономить так сказать,по ссылке Натальи нерафинированное вообще копейки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 22 июля, 2009 а когда у ваших птиц линька? и как проходит? у нас сейчас начал активно пух по всей клетке распространяться. А сегодня первое красное перо нашел, но только оно не целиком, а будто обломано - это нормально? Так же не очень нравяться мне его перышки по краю крыльев - такое ощущение что они были повреждены - неровные с внешнего края, местами обломаны кончики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 22 июля, 2009 Линька начинается с пухопада.Вы не могли бы выложить фото перьев? Трудно что-то предположить по описанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 23 июля, 2009 У меня та же проблема была с едой - ел только семечки - выбирал их из Престижа, остальное не ел. Но я дневную порцию стала давать в детском пюре, в нем не очень понятно где семечки, а где что-то другое ну и пробовал все подряд, если не семечка сначала выплёвывал, а потом привык видно, сейчас ест гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 23 июля, 2009 Да мне бы то же хотелось фотку перьев увидить, что бы сравнить с нашими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 23 июля, 2009 enny, я тоже так делаю!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 23 июля, 2009 жакоша-жора, вот перья выпавшие во время линьки А вот это, мне прислали выдранное пероФото обкусанных перьев у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #66 Опубликовано 23 июля, 2009 Rodnaya, завтра выложу то что получилось сфотать. на показанные не похоже.Rodnaya, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 23 июля, 2009 Rodnaya, Значит у нас все же линька! Сегодня выпало первое маховое перо(обрезаное). Может все скоро поменяем и полетим!!! А как долго проходит линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 23 июля, 2009 жакоша-жора, посмотри вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46348&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 24 июля, 2009 Rodnaya, Все еще раз внимательно прочитала. У нас линька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться #70 Опубликовано 25 июля, 2009 так как в руки мы пока не идем, пришлось сидеть в засаде. совсем мне не понравилось увиденное. есдинственное что приходит на ум это плохие условия перевозки птица.Значит так:первое: перо которое найдено на дне клетки, явно откусанное, хотя возможно было повреждено, но через три дня нашел еще одно такое же.второе: в светлом круге постарался показать состояние крайних маховых перьев, в худшем качестве вторая картинка, но там видно, что все кончики перьев будто порваны и обломаны, на самом крайнем пере с одной стороны стержня пера вообще отсутствует что либо - просто голый стержень.из прочитанного вроде бы не самоощип. Действительно могли так повредить перья при перевозке? И главное - что делать? ждать пока само слиняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 25 июля, 2009 Батя, а какой возраст у жакошки Вашего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Батя,у моего Семена крайние перья на крыльях тоже с голым остовом с внешней стороны.Я знаю где Семен их обтерает и устранила,но до линьки придется жить обтрепышем.В " У нас проблемы" была темка "Нормальное ли оперение" последнее сообщение от Rodnaya,я выкладывала фото. Изменено 25 июля, 2009 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 26 июля, 2009 Батя, глядя на фото: красное перышко могло подломаться, после чего птиц его успешно перекусил (у нас такое тоже бывало, так что паниковать и огорчаться не стоит....наблюдайте), дабы не мешалось. Остальные перья могли повредиться при транспортировке (частенько вижу в зоомагазинах дичков жако с подобным оперением, НЕ ощипенцев... Хотя, увы, и ощипенцы встречаются часто ). из прочитанного вроде бы не самоощип. Действительно могли так повредить перья при перевозке? И главное - что делать? ждать пока само слиняет?648393[/snapback] Наблюдать за птицей. Поставить увлажнитель воздуха в комнате с Добби (если любит купаться - замечательно). Ждать, пока перелиняет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 26 июля, 2009 Натулька, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #75 Опубликовано 27 июля, 2009 вот наше первое маленькое перышко (отсканировано) после пуха. не похоже на выпавшее и немного неровное в части опахала - это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 27 июля, 2009 Нет, это ненормально . Батя, похоже он действительно покусывает перья, хотя у этих перьев маленький очин и может сливаться с белым фоном. Вы обращались к врачу после покупки птица? Ветеренарные врачи Минска - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry280739Еще тема - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #77 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Tat.G, нет к врачу пока не обращались. хочется чтобы он хоть немного привык к рукам.При уборке не видно никогда никаких кусочков перьев. Может быть это старое что-то?Он возле нас проводит практически весь день. Никаких поползновений к выщипыванию и покусыванию не замечено. Перья чистит, но как обычные птицы: пух нежнее, перья пожеще. Изменено 27 июля, 2009 пользователем Батя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 27 июля, 2009 Батя, а это не кусочек пера, это перо. На фото, там где должен быть очин, изображение или сливается с фоном и очина просто не видно или перо откушено. Присоединяюсь к мнению Натульки - наблюдать. Постараться обследовать птица (это нужно сделать в любом случае) . Не волнуйтесь, обследование не будет большим ему стрессом. Посмотрите тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=626164, если у Добби перья выглядят так, то беспокоиться пока рано, они просто старые и должны поменяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #79 Опубликовано 27 июля, 2009 Tat.G, по фоткам у нас состояние значительно лучше. таких явных обкусов вообще не видно, только крайние маховый, как я писал выше. Надеюсь, что скорее всего старые перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #80 Опубликовано 28 июля, 2009 у нас серьезный сдвиг в отношениях. в воскресенье Добби взял первый раз из рук одуванчик, а сегодня половинку грецкого ореха. Мы рады. Начало положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 28 июля, 2009 Батя, поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 28 июля, 2009 Батя, очень рад за Вас так держать)))Поздравляю!))Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #83 Опубликовано 29 июля, 2009 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #84 Опубликовано 30 июля, 2009 Достаточно уверенно, но еще с опаской начали брать из рук все - овощи, фрукты, орехи и т.п. Но только клювом и с вытянутой шеей. Всякие одуванчики просто отбираем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 30 июля, 2009 Батя, А где вы в данный момент берете одуванчики??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #86 Опубликовано 30 июля, 2009 жакоша-жора, имею в виду листья одуванчиков. срываем рядом с нами. Сегодня при получении из рук орешка прошло ощупывание клювом пальцев. Результат похоже удовлетворил, орешек взял и был доволен.Никогда не думал, насколько мягкий язычок у попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #87 Опубликовано 30 июля, 2009 а еще подскажите пожалуйста - жако прячут голову в перьях когда спят или только наклоняют ее на плечо? Привык что волнистики зарываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 30 июля, 2009 Батя,мой Семка первое время частенько спал,спрятав головешку в крылышки.Сейчас его режим идеален,не менее 12 часов под накидкой.Высыпается хорошо и днем играется без остановочно,лишь перья иногда чистит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #89 Опубликовано 10 августа, 2009 Что то мы совсем перестали есть, если сразу почти месяц с удовольствием ели фрукты и овощи, то сейчас полный отказ. максимум пара стручков фасоли и пара одуванчиков. Из смеси старательно выбираем зерна граната. Даже орешки не всегда берем кушать. У вас сейчас с питанием без изменений? Хотя по подвижности и поведению изменений нет. Научились забираться на клетку с пола разными путями, правда в клетку идти категорически не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 10 августа, 2009 Батя, скажите, Добби полностью отказывается от еды или только от овощей? Какой у него помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти