Тэсс Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2009 Здравствуйте! Помогите советом У меня на данный момент есть два самца - снегиря и зеленушки. Осенью буду брать им самочек. Снегирю - снегурку, а зеленцу хочу взять канарейку. Во-первых, интересно будет получить гибрид, попробовать разведение простых вьюрковых, и, немаловажно - надеюсь на помощь канарейки в высиживании - выхаживании птенцов снегирей. Жилищные условия у птиц: у снегирей есть садок (где сейчас живут мои самцы), а для зеленца и канарейки переделаю из старого небольшой вольер: в120*ш55*г35, с возможностью деления по высоте на две клетки (или даже три). Жить будут все в одной комнате, друг над другом. Теперь вопросы: какую канарейку выбрать? Возраст, цвет, качества... Как не напороться на обман со стороны продавца - какие вопросы следует задавать? Приобретать самочек и рассаживать самцов лучше одновременно (просто птицы у меня летают периодически по квартире, и обязательно все перезнакомятся)? Я так понимаю, что канарейка должна быть молодая, неспарованная - но тогда нельзя определить её материнские качества? Может, какие-то ещё есть нюансы... И если кто подскажет канаровода в Челябинске - буду признательна... Книгу Лукиной и главу о гибридизации прочитала Это жаних:http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=9221 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2009 Теперь вопросы: какую канарейку выбрать? Возраст, цвет, качества... Как не напороться на обман со стороны продавца - какие вопросы следует задавать? Приобретать самочек и рассаживать самцов лучше одновременно (просто птицы у меня летают периодически по квартире, и обязательно все перезнакомятся)? Я так понимаю, что канарейка должна быть молодая, неспарованная - но тогда нельзя определить её материнские качества? Может, какие-то ещё есть нюансы... В гибридизации я не спец, но для зеленушки взяла бы, наверно, природного окраса. Хотя наверно и пестренькая подойдет. А намедни у меня зяблик к желтой стал приставать, пришлось рассадить.Возраст - ну не старше года. Можно взять и уже гнездившуюся (чтобы точно знать, что она хорошо высиживает и кормит), но тогда надо искать надежного человека. Это сложно, потому что хорошую самку вряд ли кто отдаст. Я бы не отдала. А где-нибудь на рынке могут подсунуть какую-нибудь измочаленную, которая в год по 4-5 выводков давала.Так что лучше все-таки, я думаю, взять молоденькую и подрастить ее в своем коллективе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2009 Juliett, спасибо! Поищу природных, но раньше не видела. На рынке мне приглянулся только один заводчик канареек - но у него на продажу оранжевые и интенсивно жёлтые. Было бы интересно скрестить с оранжевой - кто-нибудь знает, что может получиться? Или лучше не рисковать, и взять природную - чтобы зеленец с большей вероятностью проникся к ней чуйствами?И, как я понимаю - отличить самку от самца канарейки нельзя? У того заводчика, который мне понравился - самки сидят в укрытом ящичке, им по полгода. Кенары сидят в ящичной клетке, их видно. Но на рынке ведь они петь не будут... Как выбирать тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2009 Тэсс самца вместо самки вам никто и никогда не продаст , наоборот могут на этот щет можете не беспокоится ,зеленушке можна взять зеленую или пеструю самку большая вероятность что получиться с желтой гибридики поярче чем с зеленой , если брать из красного ряда то краснодеревую тоже легко будет спариваться , гбриды могут быть коричнево красные а если подкармливать красителем то и совсем темно красные.Гибрид зеленушка х канарейка довольно просто получить в этом году шансов мало но возможно пока не линяют . а вледующем точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) LWN zoo, спасибо! Краснодеревые мне очень нравятся, но я таких тоже не видела... Вот такая подошла бы?: http://canaria.msk.ru/images/clauses/zvetn...s__ivor_int.jpgРазговаривала вчера с хозяйкой зоомага (она раньше занималась канарейками) - говорит, что у нас сейчас любителей нету, только те, что на рынок разводят и продают совсем маленьких птенцов... Подожду ещё - может, найдется местный заводчик...А если нет - возьму осенью на рынке. К следующей весне как раз подрастёт, да? Зимой и осенью ведь птицы не станут спариваться, если их кормить правильно, гнездо не вешать и световой день естественным держать? Изменено 8 июля, 2009 пользователем Тэсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2009 Краснгые и краснодеревые,очень часто плохо высиживают и выкармливают птенцов.Я бы посоветовала желтую или зеленую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2009 Анел, спасибо! Очень нравятся ярко-жёлтые птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 8 июля, 2009 Тэсс осенью канарейка на гнездо может и пойдет а зеленушка врядли , потому это мероприятие до следующей весны , сечас elena_butovo продает краснодеревую самку уже взрослую спишитесь а птичку можна поездом передать особых проблем нет в этом, а так впринцыпе уже пиасл пеструю желтозеленую желтую, зеленую непроблема я думаю нати.Там ниже есть темки про гибридов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2009 LWN zoo, спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2009 Может, темку к гибридам перенести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 июля, 2009 Наверное лучше Только у нас гибриды пока в проекте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2009 Разведение, в принципе, тоже ) Переместила. Кстати, если гибриды получатся, мне было бы жутко интересно посмотреть "как", "какие" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 июля, 2009 Fizaliss, спасибо Я обязательно буду отчитываться о процессе Сейчас на повестке дня построение дома для будущей пары... Думаю всё-таки клетку высотой 120 на три поделить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Здравствуйте все! Сегодня приобрели-таки канарейку (несмотря на то, что клетка ещё не готова). Просто очередной кенаровод распродавал своё поголовье, оставалась последняя самочка по смешной цене - 300 руб. К тому же, она мне очень понравилась - изящная, и в то же время крепкая, совершенно непугливая, абсолютно! И окраска - вроде как раз то, что надо... Возраст, по словам заводчика - 1 год, неспарованная, в этом году не линяла... Надеюсь, что это правда и птице не 158 лет, она не каннибалка, не старый самец, и всё такое... Птица сразу начала есть, издавать позывку и свист, знакомиться с моими мужичками (через клетку). Вот её фото (рабочая кличка - Мисс Суон ): Вопрос к форумчанам: на днях приобрету снегурку (чтобы каждой твари по паре) - можно ли две моих пары (снегирей и зеленца с канарейкой) посадить в одну клетку - при условии, если они не будут ссориться? Разумеется, для разведения клетки будут разные. Размер клетки в120*ш57*г41 (это снегириная клетка, для жизни и разведения. Я просто думаю - не может ли случиться так, что пары при совместном проживании сложатся не по видам (например, снегирь "влюбится" в канареку, т.д.)? Пы.Сы. Ещё хотелось бы узнать, как называется такой окрас (и является ли это окрасом)? Низ живота и хвост у неё жёлтые. А полосы на спинке мне очень понравились Изменено 30 августа, 2009 пользователем Тэсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Тэсс, поздравляю с красавицей! Не думаю что снегирь влюбится в канарейку, а вот зеленушки с канарейками очень легко скрещиваются - так как и хотели. Окрас похож на зеленую канарейку. Изменено 30 августа, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 30 августа, 2009 Красивая птичка. Да, если я ничего не путаю, то это меланиновая зеленая или черно-желтая канарейка, у которой были липохромные предки (отсюда "бракованые" белые перье в хвосте и на крыльях). Наверняка певчая, а посему окрас значения не имел при разведении Не обращайте внимания, я заумность тренирую, сама только начиталась обо всем этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 сентября, 2009 julia-margo, Fizaliss, спасибо! Птичка и правда, очень красивая! На фото не видно, к сожалению, но цвета у нее очень чистые и приятные... И, как оказалось - у канареек очень симпатичные мордочки Fizaliss, да, я тоже посчитала, что это чёрно-желтая (наверное, "зеленый А"). Смутили только белые и жёлтые перья на хвосте и крыльях. Видимо, это "остатки" от жёлтых родителей... Интересно, проявятся ли жёлтые пёрышки у потомства (мечты, мечты...)К тому же птичка очень приятно поёт, общительная и внимательная. Когда включаешь записи птиц или музыку - сразу начинает подпевать. Если подойти к клетке и посвистеть - внимательно слушает и отвечает. Тихо, вполголоса, очень нежно чего-то чирикает, свистит, журчит... Я поначалу испугалась, но судя по всему, у канареек самки тоже немного поют? Мужички мои очень заинтересовались дамочкой, особенно зеленец - часами просиживает на клетке Мисс Суон, и переговаривается с ней. Он сейчас не поёт - линяет... Скажите, плиз, когда у канареек линька? Она идёт строго сезонно, или как попало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 1 сентября, 2009 Вопрос к форумчанам: на днях приобрету снегурку (чтобы каждой твари по паре) - можно ли две моих пары (снегирей и зеленца с канарейкой) посадить в одну клетку - при условии, если они не будут ссориться? Разумеется, для разведения клетки будут разные. Размер клетки в120*ш57*г41 (это снегириная клетка, для жизни и разведения. Я просто думаю - не может ли случиться так, что пары при совместном проживании сложатся не по видам (например, снегирь "влюбится" в канареку, т.д.)? Снегурка - имеется в виду самка снегиря? Все, конечно, может быть, но мне кажется, что при наличии самки своего вида снегирь вряд ли заинтересуется чужой.Меня смущает вид клетки. Это она такая высокая и узкая? Лучше бы наоборот, длина была 120. Хотя, может, и ничего.Линька у канареек обычно сезонная, у моих август-сентябрь, как по расписанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 1 сентября, 2009 У моих канареек линька прямо сейчас, причем Кора уже долинивает, а вот новоприобретенный кенар Руби только начал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 сентября, 2009 Меня смущает вид клетки. Это она такая высокая и узкая? Лучше бы наоборот, длина была 120. Хотя, может, и ничего.Линька у канареек обычно сезонная, у моих август-сентябрь, как по расписанию. Да, клетка высокая, но очень просторная, узкой не выглядит. Просто длинные клетки мне некуда ставить, а такой размер в самый раз Есть сведения, что в вертикальных клетках снегири успешно гнездились. Вот фото клетки: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=9036 Птицам нравится - они за свою клетку горой стоят! Насчёт линьки понятно, спасибо. Бум ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 1 сентября, 2009 Да, клетка высокая, но очень просторная, узкой не выглядит. Ааа, ну это очень даже ничего. Особенно впечатлил застекленный низ. Вот интересно: они из такой клетки смогут кидаться зерном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 1 сентября, 2009 Клетка хорошая, у меня тоже большая часть проблем из-за того, что у клеток длина 60см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Ааа, ну это очень даже ничего. Особенно впечатлил застекленный низ. Вот интересно: они из такой клетки смогут кидаться зерном? У меня проблема мусора решается радикально (из-за снегирей, которые изрядные свинки). Оказывается, что зеленушки тоже свинки, и очень любят швыряться зерном. Наша дамочка тоже это дело любит - выкинуть из кормушки, а потом на полу собирать... Так что у меня на передней стенке висят две купалки - одна с водой, а другая - с кормом. Вот так: А песок и всякую минералку я насыпаю в такую вот штуку и ставлю на пол: Так что разбрасываем мы только зелень всякую и капусту, которая на прищепках крепится Мисс Суон после осмотра и наблюдения переехала к моим мужичкам. И, представьте себе - эта пигалица, которую даже из-за жёрдочек не видно - их строит!!! Мужики в шоке, особенно снегирь (который в 3 раза её крупнее и считает себя хозяином всей квартиры и её окрестностей). И что ещё странно - они оба её понимают (хотя зеленец снегиря не понимает вовсе - видимо, на разных языках говорят)! Тем не менее, мужчины ведут себя как настоящие джентьмены - уступили даме верхнюю жердочку, кушают после неё, и сегодня полдня учили её выходить из клетки и заходить обратно (я была поражена - зачем им это надо? пусть сидит, тем более, что такая...ммм... капризная дамочка). Наша канарейка очень любит купаться - целиком, с ногами и головой, до полной мокрости. Возлюбила очень сильно моего зеленца - и всё время к нему лезет перышки на шее перебирать (она, случайно, не вампир??? ) Вот наши жених и невеста: А так выглядит клетка: Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Тэсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 3 сентября, 2009 Так и у меня закрытые навесные кормушки, а все равно зерно летит на все 4 стороны.А для минералки - хомячиный туалет? Интересная мысль, надо ее подумать. Великоват чуток. эта пигалица, которую даже из-за жёрдочек не видно - их строит!!! Канарейки молодцы! Знай наших! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) А для минералки - хомячиный туалет? Интересная мысль, надо ее подумать. Великоват чуток. Почему великоват? Намана - они туда целиком залезают и вылезают (даже снегири могут залезть) - нет опасности, что застрянут Какашки не попадают, так как крыша есть. Так что вполне для свинят подходит... Так и у меня закрытые навесные кормушки, а все равно зерно летит на все 4 стороны. Может, потому, что кормушки маленькие? Просто из большой купалки сложно выкидывать, а из кормушки, даже глубокой - всё равно разбразывают... Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Тэсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 сентября, 2009 Сделала новые фото нашей Мисс Суон (планируется переименовать её в Еву, т.к. хозяин плохо выговаривает имя своей птички ). Не могу не показать кенароводам: Теперь её "стати" можно получше рассмотреть (может, и возраст можно определить?). Вопрос у меня такой: она к зеленцу пристаёт с танцами, как птенцы у воробьёв - крылья нараспашку, трясёт ими и хвостом, и тоненько пищит на одной ноте... Это чего это? Может, она ещё птенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 5 сентября, 2009 Можно лапки покрупнее снять? Когда канарейка хочет спариваться, она прогибается на жердочке хвостом кверху и пищит. Может крылышками махать и попискивать, требуя корма. Взрослые птички у меня так друг за другом ухаживали перед гнездованием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Fizaliss, могу пока только 100% кроп с этих фоток: Надеюсь, у Марсика всё наладится Пы.Сы.: А нам спариваться пока очень уж рано... Надо уговорить её, чтоб подождала до весны Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Тэсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 5 сентября, 2009 Нечеткие фотки, но по-моему, птичка молодая. Чешуйки плотно прилегают. Увы, точнее ничего сказать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 сентября, 2009 Fizaliss, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 сентября, 2009 Наша пара складывается по принципу "против кого дружим" - зеленец и канарейка объединились против снегиря (хотя зеленец раньше и вякнуть что-то не смел). Самец кормит самку, защищает её, но ведёт себя достаточно порядочно - не до амуров ему сейчас, линяет... Завтра принесем снегурку (побудет недельку на карантине), а на следующей неделе доделаем садок для канарейки и зеленца. Какие будут мнения - когда следует отселить птиц? СтОит ли на зиму оставить всех в общей клетке - или лучше разделить пары сразу (при условии, что птицы живут в одной комнате, и могут общаться на прогулках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 13 сентября, 2009 СтОит ли на зиму оставить всех в общей клетке - или лучше разделить пары сразу Ну, если есть возможность разделить - я бы рассадила. Тем более они не ладят. Кто знает, что еще начнется, когда снегирь получит подкрепление. А за зиму они клетку освоят, к весне, глядишь, и гнездо вить начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maholet Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 17 сентября, 2009 у меня живет гибрид канарейки с зеленушкой-веселый птиц. Самое интересное, что из четырех птенцов- все были самцы. Забавно было наблюдать как они в четвером сидя на жердочке дружно распевались. Оставил себе одного, самого вредного и не жалею: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maholet Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 18 сентября, 2009 Песня у моего гибрида очень своеобразная, он унаследовал талант канарейки по возможности исполнения разнообразных колен, но набрал эти колена из щегла. зеленушки, чижа - вообщем от птиц с которыми он был рядом, главное поет ретиво с утра и до вечера. А в окраске много отлива от зеленушки, да и крупнее канарейки раза в полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 сентября, 2009 У нас готов дом! Р-ры ш56*г41*в100. Заднюю стенку я сделала глухой, с боков сетка, передняя стенка комбинированная (при наличии птенцов легко делится на 2): Экономим место: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 28 сентября, 2009 О! Надо было мне что-то подобное делать вместо полки. А птицам на полу не дискомфортно? В смысле, на самом нижнем уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 сентября, 2009 О! Надо было мне что-то подобное делать вместо полки. А птицам на полу не дискомфортно? В смысле, на самом нижнем уровне Будет ясно весной А пока - снегирям явно на полу нравится - они постоянно ныкаются под кроватями, столами и стульями. Вот и из этой клетки их удалось выгнать с большим трудом... А мой пугливый зеленец в этой клетке ведёт себя гораздо спокойнее, даже не мечется, если я рядом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 6 апреля, 2010 Народ! Поделитесь опытом совместного содержания зеленцов и кенарочек. Я своему сегодня присмотрела чудную канареечку, правда стремно как то. Я ж не знаю, как они себя поведут вместе. Просто мой сейчас поет так заливисто на закате и вообще какой то особенно возбужденный - носится за нами, носится, на руки лезет - чтоб с ним возились, уделяли ему внимание...Вот мы и решили, что не помешало бы ему парочку подобрать, а как эт делается по уму- не знаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 апреля, 2010 Les, брать надо маленькую, неспарованную. Иначе канарейка может не пойти в пару - да и велик риск старую купить. Когда я искала нашему - то сошлись на мнении, что брать лучше зелененькую. И наш зеленец, действительно, на неё сразу "запал". Живут дружно - но у меня клетка здоровая... То, что не уживутся - маловероятно, просто ссаживать надо аккуратно и правильно. Ни в коем случае не сажать самочку в клетку к старожилу. Сначала пусть познакомятся на нейтральной территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 20 апреля, 2010 Уважаемая Тэсс, мы вот тоже составили пару попринципу - зеленец-канареечка. Посмотрела на ваших, подобрала подобную девочку, привезла. А она оказалась жуткой истеричкой. Совершает 333движения в минуту, не орет только когда ест или пьет. все время хочет попасть к Джеку. Правда она жила в большой семье из 30 особей и там все себя так ведут. А наш мальчик вдувчивый и степенный. Рядом с ней он как бык рядом с овечкой. Но он ее ужасно боится. Они сидят сейчас в одной большой пролетке, поделенной перегородкой. Скажите, а как ваши привыкали друг к другу? И как облегчить им этот процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ой, у нас наоборот - зеленец жуткий истерик (до сих пор) - а канареечка спокойная, как удавчик. Она сперва в клетке сидела, Форест к ней прилетал, заглядывался. Потом вместе сели. Конечно, его истерики всех достают периодически - и он получает втыки. От Фроськи ему тоже перепадает. Но в целом - сдружились, на прогулке всегда вместе, спят вместе, она его научила купаться. Не ссорятся ни из-за еды, ни по другим причинам (кроме истерик). Я бы на вашем месте мальчика гулять выпускала (посмотреть - интересуется ли он дамой), потом их вместе - на прогулке лучше знакомить. Посмотреть, как они общаться будут. Если птичка с плохим характером - может, поменять даже... И ещё - не знаю, возможен ли такой импритинг у зеленушек - но не может ли быть так, что ваш птиц воспринимает людей, как сородичей? А птиц не воспринимает вообще? И ещё - на мой взгляд, для первого знакомства сейчас не самое подходящее время - птицы возбуждены и агрессивны (весна, как-никак). Не давайте им белковую пищу, не давайте пророщенное зерно - только зерно и зелень (дабы не усугублять).И перегородку я бы убрала уже - не съест же она его...Может, ей действительно нужна компания. А в большой клетке серьезных конфликтов быть не должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 21 апреля, 2010 Я бы на вашем месте мальчика гулять выпускала (посмотреть - интересуется ли он дамой) Выпускали вчера. Он улетел в другую комнату, там спрятался на верхней полке шкафа и просидел там часа 2. Потом спустился к нам на кровать, и сидел с нами. А когда спать ему пора стало, пришлось его силком в клетку запихивать (у нас давно такого не было, он с детства сам в клетку запрыгивал, если на мне до нее доезжал или уставал). На утро картина следующая: Девочка бесится - прыгает на прутья на сторону Джека, а он сидит на своей половине и смотрит на эти ее попытки. Но верещит она уже меньше. Джека выпустила. Пока он был в ванной - купался там, я Ее в его часть клетки пересадила - на случай, если ей кажется, что Джекина половина интересней. Она там начала хозяйничать, везде нос засунула и давай на обратную сторону проситься. К этому моменту Джек высох и вернулся к нам на кухню. Снова пришлось его в клетку запихивать. Он сидит с выражением лица - ну и чья это была идея меня тААк осчастливливать? Петь перестал совсем. Ды он и слова вставить не может в ее верещание. Может она еще адаптируется. Прошло всего несколько дней. А выпускать обоих пытались - она за ним гоняется, сама летает плохо, натыкается на предметы, а он от нее улетает и прячется - ему то все нычки в квартире знакомы. И не убедить его ни как чтоб выходил и что ее нету уже. Неужели у таких хорошеньких птичек может быть плохой характер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 21 апреля, 2010 И что странно - она его в 2 раза меньше. Он у нас крупный парень. А ее боится. Может она старше? как это узнать? По лапкам я не умею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 21 апреля, 2010 И ещё - не знаю, возможен ли такой импритинг у зеленушек - но не может ли быть так, что ваш птиц воспринимает людей, как сородичей? О! И я об этом думала. К тому ж ему в детстве досталось - пожил 10 дней нашего отпуска в одной комнате с 2мя попугаями. Теперь он их просто ненавидит. У нас тут попугайка пару дней перекантовывалась, так он готов был сквозь прутья к ней просочится чтобы стукнуть. Пришлось дверь в комнату закрывать.Притом что попик был крупнее него раза в полтора-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 23 апреля, 2010 сегодня уже получше... Даже почти совсем хорошо. За эти дни Джек совсем освоился с сожительницей (Офиц. - Джейн, а домашнее - Жанка). Правда пару раз ее потрепал. Но она совершенно не обидчивая. Все лезет к нему, в глазки заглядывает, просит ее кормить, если Джек что-то в клюве держит. Но не знаем что с ее гиперактивностью делать. На месте вообще не сидит. Пыталась их фоткать. Час у клетки провела - нормальных фоток с ней - штук 5 всего. Вот какая красавица вертлявая у нас: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти