Вента Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2009 Подскажите, плз, что ЭТО может быть?Птенец волнистик, месяц и неделя, еще не вышел из гнезда. Имеются старший и младший птенцы. У них проблем не вижу (пока). Неделю назад, когда отристали маховые перья на крыльях, выступала кровь. через день прошло. А вчера вечером в гнезде нашла вот такие перышки... Кто его грызет?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2009 Вента, подозрение падает на очинного клеща - но это - паразит, очень сомнительно, что он завёлся только на 1 птенце. Надо бы раздобыть микроскоп или хорошую лупу - рассмотреть основание пера (очин) - внутри молодых перьев должно быть немного крови. Если там нечто серое не похожее на кровь - клещ. Тема про клеща - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41430 Не следует обрабатывать птенцов препаратами от паразитов, если Вы на 100% не уверены в их наличии. Все эти средства вредны для здоровья, поэтому применяются строго по необходимости.Вы в гнездо в опилки добавляли сухую ромашку? Питание нормальное? Витамины родители получают?Его могли обкусать братья или родители? - такое иногда бывает, причём бывает и так, что мучают одного птенца из всего выводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2009 ElenaM, Спасибо за ответ!У меня тоже сомнения, на счет клеща - родители и другие птенцы в норме. Питание достаточное (Престиж бельийский, овощи-фрукты, Падован Овомикс, перед гнезованием взрослые птицы провитаминены).Опилки я прокаливала в духовке, ромашку не сыпала.Могут и братья-родители глодать, я больше к этому склоняюсь. Я еще заметила, что когда птены были совсем мелкие, на них а какой-то момент исчез пух - лысые были. Стали отрастать перья - нормально росли, и пух сейчас под ним нарос, а тут вот такая бедулька Так что, грешу или на маму, или старшую сестру (младший птен сильно младше, хотя...) И не отсадить ведь его никуда - из гнезда не выходил пока, сестра старшая сегодня впревые вышла, но вернулась снова в домик.Пойду искать лупу, изучу пЁрья с пристрастием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2009 Все прошло само собой после помывки!Видимо, он сам или кто-то из родни обгрызали перья, испачканные кровушкой. Сейчас отрастают новые - чистые и красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2009 Вента, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти