Maf Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2009 Как,наверное, моногим мне пришлось столкнуться с проблемой выбора пары для моей птички.. Первый самец оказался полностью ориентирован на человека, и хотя Кофа за ним всячески бегала, он не обращал на нее никакого внимания, недавно я приобрела еще одно мальчика, 100 % мальчик, у него были птенцы в другом доме, теперь он поет ей песни, а она от него шарахается, не всегда правда... вообщем теперь очень надеюсь что отношения их сложатся И вот совсем недавно разговаривала со знакомым из Германии, у них, оказывается, есть такое понятие как гостиница для знакомств.. я правда не поняла, в магазине ли это или у каких-то заводчиков.. но вот есть место, где стоит большой вольер, туда на время и относят свою птицу, где она выбирает себе пару, и тогда уже эту пару и покупаешь что вы об этом думаете, уважаемые форумчане? слышал ли кто-то о подобном у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2009 Я ни разу о таком не слышала. Но даже если бы такое место и было, то мне кажется это не очень безопасно. Ведь птички в вольере могут чем нибудь заболеть и заразить вашего питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2009 я не знаю наверняка, но, теоретически, можно держать здоровых птиц, если заводчик заботится и любит птиц.. и я бы может быть рискнула, зная наверняка, что птица найдет себе пару.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2009 Но зато заводчик, который заботится и любит своих птиц- не рискнул бы сажать к своим птицам чужих птиц всех подряд. Мало ли что вы можете ему принести со своей птицей... У нас в России это не актуально, слишком много больной птицы, с врачами туго, с анализами туго. Мы как всегда отстаем во многих вопросах на десятилетия от других продвинутых стран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2009 К сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2009 и что же нам остается? покупать птицу "наобум", гадая, сойдутся птицы или нет, а если нет? либо пополнять свою птичью стаю, но не всегда это возможно... либо снова продавать птицу, что на мой взгляд, тоже плохо, ведь это стрес, смена дома, хозяев.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2009 Можно меняться как вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2009 Мокка, когда птиц много, может быть, с некоторыми из них и легко расстаться (поменять).Кто-то более любимый, кто-то менее. Тем, кто продает птиц, тоже легче пойти на обмен птичками, т.к им не привыкать прощаться со своими любимцами. Что косается лично меня, я своих двух птичек никогда бы не поменяла и не отдала. Я их воспринимаю как своих детей. А как можно поменять своих детей? Хоть и пара, к моему огромному сожалению у моих попугайчиков не складывается. Я, кстати, тоже задумывалась о предварительном знакомстве перед покупкой. Но это, опять же к сожалению, нереально из-за огромного риска. А как было бы хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2009 Зря вы так. Не все, имея много птиц, легко с ними расстаются... Но в разведении довольно часто заводчики, как правило уже хорошо знакомые друг другу, а потому и доверяющие соответственно друг другу, могут помогать друг другу таким образом. Они общаются меж собой и потому все знают о своих птицах, как им на новом месте. У тех же, у кого живет две птицы и они оказываются однополыми, как правило не стоит вопрос особо дальнейшего разведения, а потому можно и оставить все как есть. Но кому это интересно, пытаются искать варианты. Либо добираются к уже существующим другие птицы, либо люди меняются, потому как с кореллами так часто бывает, возьмешь птенца и пол неизвестен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 17 июля, 2009 Мокка, вот видите, даже тем, кому постоянно приходится расставаться с птицами, дается это тяжело. Так что уже говорить о тех, кто птиц берет для души, а не для разведения. Конечно, большой плюс, когда можешь проследить за дальнейшей жизнью своего любимца. Я не против обмена, просто сама бы так не смогла. И я совсем не хотела бросить камень в Ваш огород. Птички у Вас очень красивые и ухоженые и видно, что любимые. Я лично птиц разводить не хочу, но то, что моя самочка страдает от отсутствия мужского внимания, а моего самца это никак не волнует - меня это очень беспокоит. И если бы я точно знала, что могу купить попугая, с которым точно сложаться отношения у моей самочки - я бы купила не задумываясь. Но кто мне может дать такую гарантию ?! Никто! В этом то и проблема. А вот если бы можно было предварительно познакомить птичек... Но это только мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2009 Это все понятно. Но вот парадокс. Ваша птица страдает от отсутствия мужского внимания, но разводить вы их не хотите. В случае же покупки вами птицы, которая поладит с вашей самкой, у вас неизбежно начнется период спаривания птиц и откладывания яиц, и они это станут делать на пол, т как разводить вы не будете, значит и домик ставить тоже не будете. Оно вам надо? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2009 Я об этом еще очень мало знаю, не интересовалась, т.к. не было в этом особой нужды(мои ж то даже не дружат, не говоря о любви), но тут на форуме много раз встречалась с тем, что заводчики и не только, сами решают, как, когда и какие пары садить на кладку. Я думала, что этот процесс как-то можно контролировать. Световой день, безбелковое неразнообразное питание, отсутствие гнездового домика... Да и не у всех это так просто. У многих птицы спариваютя пол года, год, а долгожданных птенцов все нет и нет. Или я не права?Хотя в любом случае, Вы правы. Но мне просто очень жалко Кешку. Мне бы очень хотелось, чтобы у нее появился друг или подружка. Вы бы видели как она бегает за Гошкой, как за ним все повторяет, как пытается сесть к нему поближе, клювик к нему так нежно сует... А он ее так обижает! Она потом уходит в угол клетки и сидит там такая обиженая и несчастная. И это так продолжается седьмой месяц. Прям безисходная ситуация. Еще пару месяцев и я буду согласна на все. Я не для того покупала Кешку, что б она так страдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 17 июля, 2009 Наталка+ Олег, конечно, в случае с хорошо ладящей парой несомненно вы будете контролировать процесс непоявления детей... но.... это совершенно не исключает спаривания и откладки яиц прямо на дно. Если птицы очень хорошо будут ладить, самка сама будет провоцировать процесс и иногда все методы( перечисленные - в плане диеты) могут и не сработать. А может вам еще парочку завести? И будет всем счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2009 А где гарантия, что всем будет счастье? Да и к тому же у меня немного другие планы. Очень хочу попугайчика какого-нибудь другого вида - каика или розеллу. Может это и выход, кстати. Если подружатся, конечно. А может и наоборот. В общем, я пока в размышлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2009 Наталка+ Олег, я взяла третью птицу, и теперь не жалею, когда вижу, как Тесла нежно перебирает пёрышки Кофе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 1 сентября, 2009 Maf, только сейчас заглянула в эту темку. Скажите, пожалуйста, они у Вас втроем живут в одной клетке? Прежний самец не обижает нового?Вам повезло, что на этот раз пара сложилась. Я очень боюсь ошибиться. Тем более, что шанс взять взрослого здорового самца, очень мал. А брать маленького для созревшей к недетским отношениям самке, смысла нет. Да и когда попугай маленький - трудно определиться с полом. Кешку мы покупали как самца, а оказалась самка. Так что, я еще в размышлениях. Ни на какую птицу не могу решиться. Хотя и знаю, что выхода другого не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти