Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пару дней назад (на свой страх и риск) выпустила одновременно гулять (летать) своих крылатых (живут в одной комнате, в разных клетках).
Первая реакция:взаимный интерес (разглядывание в полуметре друг от друга).
Ожерел подлетел поближе к кореллке познакомится, присел сантиметрах в 20 от нее. Она попятилась и зашипела, естественно, он сделал вид, что испугался :) и отлетел на почтенное расстояние.
Увидев это, она пешком направилась в его сторону. Так повторялось раза три еще.
В конце концов разочарованный непониманием ожерел бросил попытки приблизится, интерес остался только у кореллки, но сама она никаких действий не предпринимала, только продолжала разглядывать, иногда немного приближаясь и снова пятясь.
В общем в тот день они на этом и остановились.
Вчера снова решила их выпустить вместе, но между ними абсолютный игнор :beee:
Возможна ли дружба между кореллой и ожерелом?

В принципе, всегда есть место исключениям из правил;) но будьте осторожны, ожереловые попугаи могут быть очень агрессивными к другим пернатым (и не только к пернатым)
Каков пол и возраст ваших птичек ?

Кореллка-девочка, ей сейчас где-то 4,5 года, ожерел - мальчик, возраст точно не знаю, но более двух лет однозначно (у меня он полгода).

но будьте осторожны, ожереловые попугаи могут быть очень агрессивными к другим пернатым

638286[/snapback]

много наслышена из-за этого и

на свой страх и риск

638279[/snapback]

под бдительным присмотром.
Кореллка, на самом деле, если говорить о моей намного агрессивней что ли, ожерела (та еще шипелка и кусалка, если пристают не спросясь :). Изменено пользователем lgv

У меня 2 кореллы и ожерелик гуляют целый день, и клетки у них рядом стоят. Гришка иногда огрызается и пытается укусить за клюв кореллок, но они сразу улетают. а могут сидеть рядом как ни в чем не бывало. Зависит от настроения ожерела. Он ест иногда у них. Прыгает по жордочкам. Его раздрожает пение самца, и за это он сразу рычит, старается переорать.
А в целом мирно живут, не дружат, но терпят друг друга.

А в целом мирно живут, не дружат, но терпят друг друга.

638334[/snapback]

вот это более реальный вариант)))
у меня ожерел живет с каиком, дружбы тоже нет, просто терпят друг друга и все... Хотя, если у вас разнополые птицы, может и перерастут их отношения в более теплые, но это только время покажет...
Удачи вам!

Удачи вам!

638345[/snapback]

Спасибо.

Он ест иногда у них. Прыгает по жордочкам.

638334[/snapback]

Моя кореллка, наверное, помнит, как ожерел первое время с размаху приземлялся сверху на ее клетку, когда она сидела на кормушке, думаю это вызывало у нее некий шок :newconfus: Теперь мстит :beee:
Посмотрим, как будет дальше... :)

а у меня волнистый Рики и карелла Кррис ....вобщемто смотриться со стороны смешно))))сначало Рики к Крису приставал,на что тот шипел теперь Крис волнистика за хвост так тихонько щиплет Рики разворачиваеться и орет на него)))вобщем то отношения у них в ладу))))только как мне кареллу к рукам приучить????? она у меня всего 5 дней!!!!пока на меня шипит!!а рики на руку идет но через секунд 15 улетает :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.