karaur Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #361 Опубликовано 29 марта, 2011 elenohka0@gmail.com, Прикол . Интересно как это наследуется? Похоже на двухфакторного спенгла златолицего, только брюшко нежно-голубое.Мыслю так: чтобы получить похожих птиц надо спаровать в инбридинге на отца II:II ?От этого папашки и другой самки, чуть ранее был такой птен:чисто белый с серым брюшкомЭто желтолицый(златолицый) коричный серый спенг опалин. Ну разве что порядок перепутал в названии.У меня в прошлом году были такие только не желтолицые - очень светлые птицы. красиво выглядит сочетание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #362 Опубликовано 29 марта, 2011 Не пойму я почему птенец вдруг стал златолицым, да еще и серым. Во первых он желтолицый 2 типа как минимум, потом он не серый, а голубой, Шани сама озвучила, что у него голубой оттенок. Дальше с коричностью- коричная мама птенца? Если самец не коричный и не несет этот ген, то птенец коричным не будет. А почему решили, что спенгл опалин? Я не вижу характерного рисунка спенгл опалина. несомненно одно- что он спенгл. По мне так это скорее либо очень осветленный голубой спенгл( возможно опалин, но из за осветленности не представляется возможным идентифицировать рисунок по фото) желтолицый 2 типа. Либо двухфакторный белый желтолицый 2 типа, с голубым оттенком( тут пока не знаю как правильнее, возможно такая мутация). Если у у родителей присутствует у обоих коричность, то возможно на осветление наложилась еще и коричность, что еще более сильно высветлила птенца. Коричный серый желтолицый спенгл выглядит вот так. А птенец никак на такого не похож, скорее на кремино, плюс имеет голубоватый оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #363 Опубликовано 29 марта, 2011 karaur, коричный серый спенг опалинНет не серый, а голубой, как я поняла и на фото видно синий ряд.Мокка, скорее на кремино, плюс имеет голубоватый оттенок.Мне тоже так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #364 Опубликовано 29 марта, 2011 Птенец без рисунка вообще! Похож на златолицего 2-го типа двухфакторного спенгла с нежно-голубой грудью (окрас на груди равномерный, не путать с налетом, который иногда бывает у 2ф), спина, голова, крылья, хвост - кремино. Коричного рисунка на нем нет, но мать коричная, и в этой кладке 2 коричных самки. Не припомню, чтобы его папашка мне давал коричных (но надо поглядеть по записям) Зы: 1) пишу "златолицый", т.к. у родителей именно так окрас указан в родословной. 2) интересный факт: птенцы такого плана уже рождались от этого папаши, и такой окрас был только у самцов, возможно это как-то сцеплено с полом или просто совпадение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #365 Опубликовано 29 марта, 2011 Шани, если у самцов птенцов получается такой окрас, то скорее всего папашка несет коричный ген. А так как мама коричная, то птенцы самцы в этом случае вероятны. Златолицый на мой взгляд должен все таки быть намного желтее. Понятно, что он еще все таки птенец, но у мамы вроде не яркая желтолицесть. Ну а раз рисунка нет совсем- то птенец таки двухфакторный спенгл, об опалиновости тут получается речи не идет уже, потому как никакого рисунка не видно. И таки он желтолицый 2 типа. Налет у них может быть и не виден в детском возрасте, он проявится далеко потом- после линьки. В общем мне видитсяили двухфакторны спенглом( опалин уже теперь точно отпадает). О том, что птенец коричный можно было бы предположить только по наличию рисунка, в данном случае его нет, поэтому коричный ли птенец- вопрос. Но возможно генетически он коричный, еще и осветленный, поэтому у него остался голубоватый оттенок тела. логично , что от двух спенглов могут получатся двухфакторные спенглы. Т есть они должны быть без рисунка . Возможно тут произошла как бы двойная мутация- получился двухфакторный, да еще с коричностью и осветленностью впридачу смутировала природа. Это я пытаюсь разобраться, мне так видится . У меня есть двухфаторный желтый с зеленым оттенком на брюшке, есть же такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #366 Опубликовано 29 марта, 2011 Мокка, Я не писала о том, что от самца получаются коричные самцы, я писала про похожий окрас у рожденных от него самцов (при чисто белом основном окрасе - цветной живот, никаких рисунков нет), самок такого окраса пока не рождалось, вот в чем прикол или просто совпадение.Опять же про "налет": у птенца нет налета, у него есть однородный окрас всей нижней части от горла, до клоаки он нежно голубой, на всех других частях - крем без рисунка. И до этого были такие птены только они были чисто белые с голубыми и серыми фронтами.Двухфакторных спенглов у меня рождалось предостаточно: и белых, и желтых, с налетом и без, поэтому я могу отличить их от того, что родилось сейчас.В любом случае, спасибо за ваш опыт, и за мысли вслух, буду думать что же это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #367 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) ИМХО:1. У двух спенглов может, конечно, появиться потомство – «не спенгл», но, по моему, не в данном случае (белые пятна на щеках) и не альбино, хотя мог бы им быть, если родители носители «ино», но он конкретно прокрашен по корпусу, хоть окрас и очень светлый. 2. О том, что он спенгл свидетельствуют белые пятна на щеках, но все-таки не двухфакторный спенгл, опять же потому, что прокрашен по корпусу, это хорошо видно на фото. 3. Этот мальчик вполне может быть коричный.Шанни пишет "Коричного рисунка на нем нет, но мать коричная, и в этой кладке 2 коричных самки. ". А что это значит? Это значит, что коричный рисунок девочки получили от отца - он носитель коричного рисунка. А если этот мальчик коричный, то соответственно более светлый. У меня у двух светло-серых коричных самок-спенглов от дабл спенгла и небесно-голубой самки с черным рисунком тоже практически не видно рисунка, хотя все-таки проглядывается. А этот мальчик очень светлый, скорее всего осветленный. Поэтому рисунок на крыльях может быть стерт. Возможно, после линьки и проявится. 4. Он вполне может быть опалином, если у предков отца были опалины, но мы этого сейчас не видим по причине отсутствия рисунка. Хотя есть подозрение, что все-таки опалин, потому что на фото со спины желтый цвет "маски" разливается по тыльной части головы и по спине до крыльев. Ну а у златолицых (желтолицых) желтый цвет на крыльях должен быть. Но по крайней мере, т.к. мать - опалин, а птенчик - самец, то он, если сам и не опалин, то носитель опалиновости точно. 5. Он вполне может быть двухфакторным златолицым, для такой светлой птицы маска очень яркая. То, что он двухфакторный златолицый (хотя иможет быть и двухфакторный желтолицый 2 типа?), свидетельствует отсутствие желтого цвета на корпусе, а у двухфакторных златолицых яично-желтый цвет становится более бледным, чем у однофакторного. Это касается и двухфакторного желтолицего 2 типа, но у них маска во-первых лимонная, а во-вторых более бледная в принципе. Мне все-таки кажется, если бы он был желтолицым 2 типа, то маска была бы "лимоннее" и бледнее, т.к. у осветленных птиц маска тоже становится светлее. Но кем бы он ни оказался, птенец великолепный и по типу и по окрасу. Изменено 29 марта, 2011 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #368 Опубликовано 29 марта, 2011 ens, Согласна с вами на все то, практически то же самое я и сказала. Я лишь не уверена в златолицести. Но это в принципе особо ничего не меняет. Кремино он быть не может, т как не красноглазый. Т есть так и есть- либо он двухфакторный с определенной мутацией, либо спенгл- очень осветленный с коричностью- если он самец и отец - носитель коричности, Если отец не коричный и не несет этот ген и этот птенец-самец, то коричности в нем нет. Ну и да, может быть и опалином, которую может быть не видно. Про налет, которого пока нет на животе- еще раз повторюсь, у некоторых птиц она проявляется там только после линьки. Ну и если в документах матери написано златолицая, это еще не факт, что так оно и есть. Далеко не всем родословным можно верить.Вы, Шани, можете называть его как хотите, но если выставили на обозрение, принимайте варианты и рассуждения без ваших обычных подколов. В конце концов вы все равно назовете его так, как считаете нужным для вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #369 Опубликовано 29 марта, 2011 ens, Спасибо, надо осмыслить! Как думаете с кем надо спаровать этого птена в будущем, чтобы получить подобных птенов?(Предполагаю инбридинг на папу II:II). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #370 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Если отец не коричный и не несет этот ген и этот птенец-самец, то коричности в нем нет. 1. Так как коричность сцеплена с полом и передается через Х хромосому, которую самкам передает отец, если в выводке есть коричные девочки, то самец является носителем коричности. Если в помете, как пишет Шани, в выводке есть 2 коричные самки, значит отец - носитель коричности. Про налет, которого пока нет на животе- еще раз повторюсь, у некоторых птиц она проявляется там только после линьки. У однофакторных златолицых (желтолицых 2 типа) действительно желтый цвет разливается по корпусу. Однофакторные птенцы видны сразу. Но у двухфакторных это не совсем так. Цитата из стандарта окрасов: «Желтолицые 2 типа двухфакторные и златолицые двухфакторные .Основной цвет тела – как у соответствующей белолицей разновидности.Маска – Лимонно-желтый цвет маски распостраняется на переднюю верхнюю часть головы (более глубокий желтый цвет в случае златолицых) и продолжается в области волн на задней части головы…На щеках, задней части головы, шее и крыльях может иметь незначительное присутствие лимонно-желтого цвета там, где обычно наблюдается белый цвет» Конец Цитаты. Правда у двухфакторных златолицых и двухфакторных желтолицых 2 типа после линьки может часть корпуса подкрашиваться желтым, обычно грудь, при этом брюшко и крестец остаются синим (голубым, фиолетовыми, серым и т.д) Птенец Шани очень светлый. Для такой светлой птички маска очень яркая, поэтому мне все-таки кажется, что птичка златолицая. Я совершенно ни на чем не настаиваю, я высказываю свое мнение, и пытаюсь аргументировать. Изменено 29 марта, 2011 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #371 Опубликовано 29 марта, 2011 Значит все упрощается- он двухфакторный златолицый спенгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #372 Опубликовано 29 марта, 2011 Тема интересная. Я в спенглах ни бум-бум, но птичка мне очень понравилась, похожа на светлокрилых. PS/Нормальное общение, никто не ругается и не спорит в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #373 Опубликовано 29 марта, 2011 Значит все упрощается- он двухфакторный златолицый спенгл. Либо осветленный однофакторный златолицый(2ф) спенгл. Через год, если хозяйка сочтет нужным составить ему пару с "не спенглом", и в выводке будет 100% спенглы, то значит Вы правы - это двухфакторный спенгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #374 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) А еще после первой линьки если он златолицый 1го типа брюшко станет зеленым вместо голубого, если он златолицый 2го типа останется голубым и только местами с желтым налетом, а если он 2 типа желтолицый то все голубое будет бирюзовым. Интересный птенчик в любом случае. Родословные и правда часто врут + птиц заморских мы не знаем вовсе и что за ними нам не известно и поэтому все это очень интересно ! У меня от пары зеленых птиц вылупился голубой желтолицый 2го типа малыш который теперь живет в Луганске причем ни у кого в родословной родителей и близко не было написано про желтолицесть Изменено 30 марта, 2011 пользователем Lanka33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #375 Опубликовано 30 марта, 2011 У меня от пары зеленых птиц вылупился голубой желтолицый 2го типа малыш который теперь живет в Луганске причем ни у кого в родословной родителей и близко не было написано про желтолицесть Здорово. Отличный сюрприз!!! Видимо, предки родителей маскировались под зеленых птиц, а на самом деле были златолицими однофакторными птицами. Таких трудно отличить от зеленых. Поэтому их в документах и фиксировали, как зеленых. У меня такой златолицый однофакторный был. Радости мало - зеленый и зеленый. Зато двухфакторные - переливчатая мечта. Кстати, желтолицые 2 типа тоже бывают однофакторные и двухфакторные. Все, как у златолицых, только однофакторный не зеленый, а бирюзовый, а двухфакторный - тоже частично прокрашивается, но он гораздо бледнее, чем двухфакторный златолицый. Мне понравились переводные статьи с этой странички:http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=107742#107742 Цитаты оттуда."... златолицые и желтолицые II типа имеют истинные аллели желтолицых; и птицы с двойным фактором являются визуальными желтолицыми. Порядок разведения этих двух разновидностей идентичен; различие между ними заключается в том, что у златолицых более глубокий желтый цвет, чем у желтолицых II типа. " "Златолицые с двойным фактором - птицы, действительно определяющие эту разновидность. Золотой желтый пигмент находится главным образом на верхней части головы, лице и маске. Желтый пигмент (различной степени интенсивности) также находится в коротких боковых перьях хвоста. В оперении взрослых птиц следы желтого пигмента могут быть найдены также рассеянными повсюду по остальной части тела, но цвет тела остается преобладающе синим. " Про златолицых с одинарным фактором. "Эти птицы вызывают у заводчиков большое расстройство из-за распространения желтого пигмента в цвете тела (т.н. «разлив» желтого), что приводит к зеленому цвету." "Желтолицые II типа представляют собой аллель, которая (как и у златолицых) производит собственную уникальную версию фермента, производящего желтый цвет. У желтолицых II типа та же модель разведения, что и у златолицых, и те же самые недостатки, включая «разлив» желтого в цвете тела из-за сверхактивного фермента (by2/b1). Единственное реальное различие между желтолицыми II типа и златолицыми: фермент желтолицых II типа менее эффективен в производстве желтого пигмента, чем фермент златолицых. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #376 Опубликовано 30 марта, 2011 ens, Спасибо, надо осмыслить! Как думаете с кем надо спаровать этого птена в будущем, чтобы получить подобных птенов?(Предполагаю инбридинг на папу II:II). мое мнение. это не двухфакторный спенгл, а светлокрылый спенгл. (вероятность появления такого окраса описывал кто то на форуме помоему Ланка33, со слов Тибора) честно не помню вариантов дальнейших действий несколько:1. брать светлокрылую птицу (поидее расклад должен быть 50 на 50 желтолицых и нет светлокрылых птиц). это мне кажется более рациональным.2. можно пробовать и имбридинг может увеличится количество проявлений этой вариации.3. искать птицу с такой же родословной как и отец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #377 Опубликовано 31 марта, 2011 На дворе весна и прекрасная погода, а у нас из гнезд повылазили ... "Веснушки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #378 Опубликовано 31 марта, 2011 хорошо смотрятся. осбенно серо-зеленый росток выделяется на фоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #379 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Леночка, у Вас суперские птенчики! Один другого краше - все симпотяжки! Изменено 31 марта, 2011 пользователем Лиса2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #380 Опубликовано 31 марта, 2011 Шани, Лена, опять ДРАЗНИЛКИ выложила, хороши птены сил нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #381 Опубликовано 31 марта, 2011 karaur, хорошо смотрятся. осбенно серо-зеленый росток выделяется на фоне А мне больше желтолицый понравился.Шани, Он лучше всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #382 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) вариантов дальнейших действий несколько:1. брать светлокрылую птицу Понимаешь, Юра. 1. Мне кажется, что такие белые крылья получены еще и потому, что это спенгл, и на пере, где должен быть рисунок, этого рисунка мало – тоненькая полосочка. Поэтому в потомстве у просто осветленных птенцов (не спенглов) может не получиться таких светлых крыльев. 2. Скорее всего, этот мальчик не просто осветленный, но еще и коричный спенгл. Корица тоже осветляет птицу (как написано в литературе до 50%), и эта тоненькая полоска на пере еще и дальше осветляется.3. Поэтому в пару ему желателен осветленный коричный спенгл, желательно дабл (тогда все 100% выводка - спенглы).4. Мне очень нравится нежный окрас птицы и его желтая маска и налет на крыльях. Поэтому если птичка в пару для него будет еще и златолицая, будет здорово. 5. Важно при этом не ухудшить тип потомства. 6. Поэтому инбридинг на маму – это хороший вариант. У нее все это есть (разве что, она не дабл-спенгл и не осветленная, а только коричная). 7. А пока и папе найти пару с такими же характеристиками, как мама (лучше дабл спенгл и осветленная, этого, конечно, не увидишь, но если знать, что оба родителя этой птички осветленные, то точно будет осветленный), получить сводных сестер и в дальнейшем получать с этим мальчиком инбридинг на отцовскую линию. Что Юра скажешь? Что это из области фантастики, чтобы все совпало, но помечтать-то можно? Впереди же целый год, пока он будет расти. Я надеюсь, что Шани ничего не имеет против того, что мечта о ее птичке? Изменено 1 апреля, 2011 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #383 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Шани, не птички, а супперсские картинки! Браво Птицы-счастья, поздравляю!!! Изменено 1 апреля, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #384 Опубликовано 1 апреля, 2011 karaur, Лиса2011, Adalat, elenohka0@gmail.com, БАНДА ПОПУГАЕВ, Cпасибо, тронута вашим вниманием ens, Я только за! Обеими руками! С удовольствием читаю вас, и вникаю в написанное. А то я с собаками совсем забросила генетику выставочных, вот теперь все вспоминаю заново, а что-то и новое для себя почерпнула. 6. Поэтому инбридинг на маму – это хороший вариант. У нее все это есть (разве что, она не дабл-спенгл и не осветленная, а только коричная). 7. А пока и папе найти пару с такими же характеристиками, как мама (лучше дабл спенгл и осветленная, этого, конечно, не увидишь, но если знать, что оба родителя этой птички осветленные, то точно будет осветленный), получить сводных сестер и в дальнейшем получать с этим мальчиком инбридинг на отцовскую линию. У мамы это - первая кладка.Есть ее родная сестра (точно как мать) только не коричная. Вот она на фото, правда, еще крошка. Я ее подросшую еще не фоткала:самка, златолицая (или желтолицая) спенгл-опалин От отца и другой самки у меня есть такие птены:самка, серый коричный спенглсамка, 2ф белый спенгл Я так понимаю, это - не совсем то, что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #385 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) самка, 2ф белый спенгл Если она действительно 2ф белый спенгл, то, по-моему, то, что нужно. У меня на компе кажется, что это осветленный серый коричный спенгл (может Вы получили девочку такую, как мальчик, только серую?), но по фото вообще очень сложно судить, вы ее видите живьем. Осветленный серый спенгл тоже оч. хорошо. Для моего идеала не хватает "желтенького".Шани, у Вас столько вариантов, что и искать не нужно. Вообще, у парня работы будет невпроворот. Претенденток достаточно. Пусть растет. И невесты пусть растут. Но, только когда уже его дети выйдут из гнезда, будет понятно - сложилось-не сложилось. А раз у мамы первая кладка, то Вы, наверное, пустите на вторую кладку. Может девочкам не нужно будет становиться в очередь, у мальчика появятся братья-"клоны", и у каждой будет своя семья. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #386 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) ens, Я ж говорю: от этого папы у меня получаются "мутанты" Эта белая 2ф как раз с налетом (фиолетовым), т.е. фронт окрашен местами, а не так равномерно как у златолицего. Братья-клоны есть и у мамы златолицего, 2 идентичных пацана из разных кладок:Самцы, коричные златолицые голубые спенглы Может, и их как-то приспособить к "процессу"? Вобщем, пока оставляла себе все, что нравится, по-моему переборщила с пацанами (еще не считала, но кажется их кол-во уже превысило самок ), вот что значит жадность. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Шани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #387 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Братья-клоны есть и у мамы златолицего, 2 идентичных пацана из разных кладок:Самцы, коричные златолицые голубые спенглыМожет, и их как-то приспособить к "процессу"? Если мама им передала ген осветленности (а он у нее есть, если мы с Вами правильно думаем о Вашем птенце, что он осветленный), то вообще здорово. Вобщем, пока оставляла себе все, что нравится, по-моему переборщила с пацанами (еще не считала, но кажется их кол-во уже превысило самок ), вот что значит жадность. "Богатенький Буратино"!!!Все правильно, всегда должен быть запас. А если есть лишние, то и очередь всегда на таких есть. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #388 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) старшие из моих новеньких - 28дн (кобальтовый опалин) - 26дн (фиолетовый коричный опалин) - 30дня, конечно, трезво смотрю на вещи и понимаю, к чему надо стремиться))).., но все равно, этими малышами, как одними из первых у меня, очень довольна) Изменено 16 мая, 2011 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #389 Опубликовано 17 мая, 2011 Ух ты какой головастик деловой! yyna, красавчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #390 Опубликовано 17 мая, 2011 Правда, такой хорошенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #391 Опубликовано 27 июня, 2011 Мальчики наслаждаются прогулкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #392 Опубликовано 28 июня, 2011 Шани, Лена, мужички красавцы А как там вот этот чудо-птен растет, очень интересно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #393 Опубликовано 28 июня, 2011 Adalat, Аня, Спасибо. "Чудо-птен" сейчас находится в "чудо-линьке" . "Летнее ассорти" (в женском исполнении ) Все-таки какое удовольствие получают птицы от свежего воздуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #394 Опубликовано 28 июня, 2011 Суперский окрас! Желтый очень нежно оттеняет серый Мне из моих серых птенцов вот этот осветленный спенгл (4мес) нравится, тоже очень мягкий оттенок: yyna, Очень нежный окрас у малыша от кого такой получился? самка - зеленый спенгл / как выяснилось, носитель осветленностисамец - осветленный серый птен почти такого же тона, как самец, но из-за того что спенгл, кажется в целом светлее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #395 Опубликовано 30 июня, 2011 То есть птичку будут как бы с черными чешуйками на крылышкахИ как они будут правильно называться ? Нет щечки не серые,а голубовато-перламутровые.Это получается от зеленой самки спенгл и серого нормального самца получились-спенглы оливковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #396 Опубликовано 8 июля, 2011 Подскажите .Покупала деваху ,как спенгла .Окрас спенгла? Я не много запуталась Очень похожа на моего старого разведения самочку, которую у меня когда-то покупала мизери.Это - светло-зеленый коричный спенгл. Диляра, чешуек таких после линьки не будет, детки станут окрасом на мамашку похожи Аня, не вводи человека в заблуждение детки никогда не будут иметь коричного рисунка как у мамы, а останутся с таким же рисунком крыла, как и сейчас. Это у спенгл-опалинов, бывает, что черная обводка с крыла уходит после линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #397 Опубликовано 8 июля, 2011 Аня, не вводи человека в заблуждение детки никогда не будут иметь коричного рисунка как у мамы, а останутся с таким же рисунком крыла, как и сейчас. Это у спенгл-опалинов, бывает, что черная обводка с крыла уходит после линьки1143176[/snapback] Прошу прощения за дезинформацию , просто привыкла к своим коричным, у них такой чешуи на крыльях отродясь не бывало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #398 Опубликовано 9 июля, 2011 Шани,это самочка была куплена у мезери в прошлом году.Может она и старого разведения, но очень хорошая мама .У меня от неё первая кладка была 5 яиц и получилось 5 птенцов.Самец у неё в паре серый нормальный (Украина)Получилась 4 спенгла и один опалин.Одного серого спенгла оставила себеЯ очень благодарна заводчикам ,которые помогли приобрести и переправить мне птичек Многие не соглашаются-хлопотно,да и дорога до нас поездом 2е суток. Шани,если помните от каких она родителей,кто за ней стоит? Сейчас у дамы второй выводок -7 яичек,и 3 птенчика уже вылупились.Выведет до кормит птенчиков и на отдых.Хорошие мамаши -навес золота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #399 Опубликовано 9 июля, 2011 Диляра, Ну вот, глаз-алмаз меня не подвел в очередной раз Я знаю, что она - прекрасная мамочка, из плодовитой линии и очень заботливая (у меня все мамочки такие, чем я очень горжусь, т.к. селекцию веду и по этому признаку тоже )Конечно, я помню от кого она, кидаю вам фотки папы и мамыОтец: светло-зеленый спенгл (разведение Тат1) ДюшесМать: голубой спенгл (старо-московское разведение) Снежка Поздравляю вас с малышами! Adalat, Аня, просто на коричных спенглах рисунок выглядит более "нежным" чтоли, кружево тонкое, порой, его даже не разглядишь на крыльях. Кстати у спенглов (обычных, не коричных) тоже разный рисунок крыла: у кого-то ярко черный "толстый", бывает и крап на крыльях, а у кого-то контуры более нежно прорисованы. Ну тут, как говорится на вкус и цвет Диляра, Пускай она и дальше вас только радует Малыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #400 Опубликовано 10 июля, 2011 Леночка, птенчики просто великолепны! Все красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga74 Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #401 Опубликовано 10 июля, 2011 Лен, не могу вдеть нитку в иголку как хороши малыши! А кто это на ава-тарке такой важный? А это твой зелёный мальчишка скрывать не буду, лучше птицы у меня пока нет, да и позировать он любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться #402 Опубликовано 10 июля, 2011 Лиса2011, olga74, Спасибо olga74, А кто это на ава-тарке такой важный? Ничего себе размордел! Очень на папку своего похож! Будем ждать от него фиолетовых птенек, за ним с обоих сторон фиолет есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #403 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Освежу темку новыми фотками Готовимся к зиме. Растим Дедов Морозов. 3-е поколение выставочных, рожденное в моем доме: Первая линька почти заканчивается. Весенняя вариация Деда Мороза , линька в самом начале, цвет еще не набрал: В продолжение темы о 3-ем полученном мной поколении -самые старшие из этой генерации братья (8 мес) сейчас находятся в активной ювенальной линьке. Как правило не фоткаю птиц в этом состоянии ибо непрезентабельны. Сегодня сделала исключение для этой парочки, но остальных решила не "поганить" такими снимками, пускай долиняют до конца, чтобы показать их во всей красе Серый коричный спенгл Желтолицый 2-го типа коричный голубой спенгл До девок руки тоже пока не дошли, как выдастся свободная минутка - пофоткаю Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Шани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #404 Опубликовано 1 октября, 2011 Лен, хорошенькие какие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga74 Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #405 Опубликовано 1 октября, 2011 Лен птицы очень красивые!!! Вот хочу тебе показать выращенного тобой самечка, надеюсь что у меня ему будет так же комфортно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти