Перейти к содержанию

Подскажите, нормальное ли оперение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, нормальное ли состояние перьев у моей жакоши. Меня интересуют края крыльев. Если на фотке видно, то перышки на них не ровненькие, а... не знаю как правильно выразиться - разрозненные. Надеюсь на фотке видно о чем я говорю. Подскажите, это нормально, если учитывать, что ей 11 месяцев, живет большую часть времени в клетке (гуляем есстественно под чутким присмотром по несколько часов в день) и сейчас линяет. Может это она об клетку ими задевает когда лазит? или это неправильное питание или влажность воздуха? или мне не заморачиваться и в этом ничего страшного? птиц отлично себя чувствует - активна, общительна, аппетиту можно позавидовать :)
Заранее благодарю и жду комментариев.

post-17520-1247205020_thumb.jpg

Если бы вы могли еще ближе сфоткать, можно было бы лучше рассмотреть.
Мне кажется? Или кончик крайнего пера откусан?
Если ничего не откусано, то можно сказать, что птичка при игре посоянно задевает перья о клетку. Кстати,а клетка у вас какая, немаленькая для жако?

Я постараюсь сфоткать ближе, но это проблематично, т.к. птиц очень любит фото и видео технику, как тока видит, что ее снимают - срывается с места, чтобы пообщаться поближе :)

клетка у нас Грета-1 65х44х157, вроде не маленькая, есть где полазить и крыльями взмахнуть может... да и большая нам все равно недоступна в рамках сущ-щей жилплощади...

Про обкусанность пера - не скажу, вроде не замечала, но обязательно понаблюдаю.. я думаю, это она скорее задела им за что-нить.

O-la-la, здравствуйте. У птицы основательно потрепаны перышки, неколько, насколько я могу судить по фото, обломаны.
На мой взгляд у Вас маловата клетка, если учесть, что большую часть своего времени птица проводит именно в ней. Обтрепать перья в такой клетке ничего не стоит.
Какова влажность воздуха в квартире? Как часто птичка купается?

Здравствуйте O-la-la!У Вашего птенца ещё детское ювенильное перо.Оно несколько мягче и слабее.Думаю,что Вас беспокоит тоже,что и меня.Моему птену седьмой месяц.И у нас тоже обтрепанны края крыльев.Даже не просто обтрепанны,а в некоторых местах вообще обтерты до основы с наружной стороны.Я успокоилась после консультации с заводчицей,которая всё объяснила.Также маленькие детки,постигающие основы прямохождения,набивают синяки и зарабатывают ссадины,так и наши птены,лазая по клетке повреждают свои крылышки.
Очень важны и влажность,и питание,и режим,и полезное времяпровождение.Особливо во время первой линьки.Уверена,что обо всём этом вы и так уже позаботились. :ok:

Извините за качество фоток.Снимала мобильным и одна.
post-18335-1247214317_thumb.jpg
post-18335-1247214638_thumb.jpg

Изменено пользователем Сема

O-la-la, я тоже считаю, что клетка маловата.
Первая клетка моего жако так же была невелика и перья в последствии быстро обтрепались. Еще нужно учитывать, что пока птиц молодой, он весьма неаккуратно относится к своему оперению. Думаю, с линькой проблема должна исчезнуть.
Но если есть возможность, клеточку все же лучше обновить. :)

Если честно, при покупке, я выбирала спец-но не маленькую клетку, и предполагала что Грета, как и Лиана не самая, конечно, большая, но достаточная для одного попугая клетка. Если я оказалась не права, посоветуйте, пожалуйста, оптимальный размер клетки для попа, который большую часть времени проводит в клетке. Сразу скажу, что живу не в частном доме, а в обычной однокомнатной московской квартире. Из клеток, которые выложены в инете, подчеркиваю разумных для небольшой квартиры размеров, мне эта показалась приемлемой, и цена у нее достойная.. Подскажите, что выбрать, пожалуйста, а то я медленно начинаю паниковать :)

Сразу извиняюсь, если вырулили на вопрос не по первоначальной тематике. Согласна перейти в другой раздел, тока скажите куда.

Изменено пользователем O-la-la

Натулька, про клетку я уже задала вопрос выше, плиз, ответьте: какой размер необходим, если я не имею возможности в квартире ей вальер поставить??

По поводу влажности, я каюсь, даже не знаю какова влажность воздуха в квртире. Могу приобрести увлажнитель воздуха, но не знаю, нужен ли она нам? подскажите, как проверить?? плиз...

Ну, а про купание - у нас тоже все не просто. Купаться мы не хотим, орем.. иногда опрыскиваю ее, т.к. пульвелизатор она тож не любит, точнее, сам процесс опрыскивания. Самый "безболезненный" для нее вариант - это я глажу ее мокрой рукой, когда она сидит на мне. Она конечно сопротивляется, но не улетает, вроде... других вриантов я пока не нашла...

Сема, у вас на фото перья нетолько потрепанные, но и обкусанные.
Проверьте помет птицы на простейших и яйца гельмитов.

У Агуши тоже были обкусанные старые перья при первой линьке. Я консультировалась с Тимериным Ильей, он сказал если обкусанное перо старое и новое не трогается, то ничего страшного в этом нет. Сейчас, когда птиц пролинял, новые перья он не трогает. (ттт)
Видимо старые перья как то зудят, прежде чем выпасть, что доставляет дискомфорт птице и она их теребит более тщательно.

Сразу скажу, что живу не в частном доме, а в обычной однокомнатной московской квартире. Из клеток, которые выложены в инете, подчеркиваю разумных для небольшой квартиры размеров, мне эта показалась приемлемой, и цена у нее достойная.. Подскажите, что выбрать, пожалуйста, а то я медленно начинаю паниковать

638887[/snapback]

Увы, после написанного Вами о жилищных условиях, сложно что-либо посоветовать :(. Я как-то сходу написала, не удосужившись спросить Вас: позволяет ли площадь помещения разместить бОльшую клетку или нет. Меня очень смущает именно ширина Вашей клетки - 44 см, крайне мало, имхо.
Если есть возможность разместить более габаритную клетку, то уточните максимальную площадь, которую возможно отвести для клеточки. Исходя из этого и будем думать о конкретных вариантах и что-то советовать по моделям.
А паниковать не надо :).

По поводу влажности, я каюсь, даже не знаю какова влажность воздуха в квртире. Могу приобрести увлажнитель воздуха, но не знаю, нужен ли она нам? подскажите, как проверить?? плиз...

638902[/snapback]

Для начала купите гигрометр (прибор для измерения влажности воздуха). Если влажность низкая, то уж тогда стОит бежать за увлажнителем (в зимний период он в любом случае понадобится), тем более, что жакошка не любит купаться.

Ну, а про купание - у нас тоже все не просто. Купаться мы не хотим, орем.. иногда опрыскиваю ее, т.к. пульвелизатор она тож не любит, точнее, сам процесс опрыскивания. Самый "безболезненный" для нее вариант - это я глажу ее мокрой рукой, когда она сидит на мне. Она конечно сопротивляется, но не улетает, вроде... других вриантов я пока не нашла...

638902[/snapback]

Вы пробовали поставить небольшую мисочку с водичкой (в мисочку можно положить любимые жакошкины игрушки, к примеру)? Если -нет, то поэкспериментируйте, вдруг получится.

у вас на фото перья нетолько потрепанные, но и обкусанные.

638910[/snapback]

Jersy, я могу ошибаться, но мое мнение иное. Позволю себе его высказать: Некоторые перья на фото не обкусаны, а переломаны. Многие перышки изрядно потрепаны. Возможными причинами могут являться: сухость воздуха, маленькая клетка, несбалансированное питание + все это сопряжено с линькой.

Видимо старые перья как то зудят, прежде чем выпасть, что доставляет дискомфорт птице и она их теребит более тщательно.

638910[/snapback]

Да, я тоже так считаю (исходя из личных наблюдений).

Jersy,нет они не обкусаны,а именно потрепаны.Может плохо сфоткала?Через месяц после приезда домой я заметила,что эти перья растрепались и позвонила заводчице,боясь пероедов или еще чего.Она объяснила,что да как. Я знаю где они трутся.Когда Семен идет на жердочку на которой спит,то пролезает между прутиками и жердочкой,и помогает активно крыльями.Поначалу мне аж жаль :cray: крылья было и я убрала жердочку чуть дальше,но Семен спать пытался именно в этом уголке,прицепившись к прутьям.Наверное он чувствует себя там спокойней.Постепенно жердочку двигаю,но перья не вернуть.
Анализы мы сдавали в конце мая.НичЁ плохого не нашли!
Натулька,нам всего 7 месяцев.Линять Сёмке рано.

Изменено пользователем Сема

Сема, простите! Я прошляпилась! :) Подумала, что Jersy пишет про перышки жакоши O-la-la (и ведь еще засомневалась: а почему это пост о перьях адресован Вам? В результате решила, что Jersy ошиблась с адресатом). В итоге имеем путаницу :pardon:

Jersy,нет они не обкусаны,а именно потрепаны.Может плохо сфоткала?Через месяц после приезда домой я заметила,что эти перья растрепались и позвонила заводчице,боясь пероедов или еще чего.Она объяснила,что да как. Я знаю где они трутся.Когда Семен идет на жердочку на которой спит,то пролезает между прутиками и жердочкой,и помогает активно крыльями.Поначалу мне аж жаль :cray: крылья было и я убрала жердочку чуть дальше,но Семен спать пытался именно в этом уголке,прицепившись к прутьям.Наверное он чувствует себя там спокойней.Постепенно жердочку двигаю,но перья не вернуть.
Анализы мы сдавали в конце мая.НичЁ плохого не нашли!
Натулька,нам всего 7 месяцев.Линять Сёмке рано.

Ну раз потрёпаны, а не обкусаны, значит тем более все поправимо! У меня у Агушки было точь в точь как у вас на фотках, в начале может они у нее тоже были обтрепаннные, а потом в конце линьки я прям видела как она пытались их обстричь!
Как полиняет ваш Сёмик будет красавчиком! Авось к этому времени уже не будет висеть на прутьях и лохматить "одёжку" :)

Последние дни активно думаю по поводу того, что вы сказали мне о недостаточных размерах нашей клетки. Перелазила инет, пытаясь понять на сколько мы реально можем исправить жилищную ситуацию. Скажите, есть ли смысл заморачиваться из-за увеличения ширины на 10 см? т.е. будет где-то 53-55 см ширина и 65 (75макс) длина... очень конечно хочется что-то типа 77х99, но че-то пока я не придумала куда ее вкорячить... и опять же, после немалой цены за Грету сейчас итальянскую клетку достойного размера никак не потяну, поглядываю на китайские. Читала все форумы, отзывы - поняла, что все неоднозначно - у кого хорошо, у кого нет... Так вот я к чему, есть ли смысл мне сейчас заморачиваться по этому поводу? Может подождать пока она полиняет и посмотреть какое будет состояние перышек? Параллельно буду давать ей витаминчики и постараюсь еще что-нить предпринять в плане влажности и купания?? Может, она немного повзрослеет и уже не будет столь "неаккуратна" в играх... И еще вопрос: те перья, которые уже потрепаны - они выпадут в процессе линьки? или с ними надо что-то делать? т.е. какие-то процедуры для улучшения уже сложившейся ситуации?

O-la-la, если Вы запираете птицу в клетке, то однозначно она должна быть больше. Моя серая в клетке только ест. Вашу клетку вполне можно использовать для ночевок и в качестве столовой. Ваша жаконька крупная?

loverbirds, я бы не сказала, что она крупная, но точных замеров не проводилось :) однозначно я видела жакош (особенно самцов) знааачительно крупнее Тошки.
Оставлять ее одну дома вне клетки я считаю опасным (мы с мужем работаем), вдруг куда завалится, стукнется, повредит себе что-нить... да и не любит она быть одна, когда гуляем всегда летит туда, где я, не хочет оставаться одна и заниматься своими делами (несмотря на то, что есть где посидеть и с чем поиграть...)
Вы предлагаете мне заиметь 2 клетки в квартире? такую для сна и еды и еще большую?? боюсь в нашей однокомнатной квартире это нереально, к сожалению...

Посмотрите, плиз, вот на такой вариант:
http://tesoro-клетки.ру/cells/img_big/2001.jpg

и то я точно не уверена, что вкорячу ее на удобное для всех место...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.