jannavb Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2009 Москвичи подскажите пожалуйста, кто где видел в продаже это "чудо", обошла наверно с десяток зоомагов ни где нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) В последний раз покупал в зоомаге на Смоленской. Правда, это было давно Изменено 10 июля, 2009 пользователем Hvzh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго 94 Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2009 Что такое чумиза? Как давать волнистым попугаям? Где взять? Можно самому вырастить? Можно посадить корм и что вырастет? А из корма для канареек что-нибудь вырастет? Выложите пожалуйсто фото, какое есть (чумиза, выращенный корм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2009 Нашла по поисковику чуть подробней, чем в Википедии - http://www.cofe.ru/garden/article.asp?head...p;article=13196А здесь еще подробней : http://www.apk-inform.com/showart.php?id=10974 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2009 А вот и фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго 94 Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 12 июля, 2009 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 12 июля, 2009 Марго 94, а вот еще с картинками, где чумиза в колосках в поле , вдруг попадется?http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=440518 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 13 июля, 2009 Я в прошлом году выращивала. В этом году тоже есть, правда низковата - мало света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2009 В последний раз видел в грызуняшке на электрозаводской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2009 В Марквете есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 11 августа, 2009 А купить где можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jannavb Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 августа, 2009 Может кому пригодится: сегодня зашла в зоомаг на Ярмарке увлечений, на Краснобогатырской, купила там корм который по всей Москве обыскались, спросила про чумизу, дядька сказал, что к сентябрю все будет. Еще сказал, что у них большой выбор гомеопатии. Краснобогатырская д.2, пав. 80, 81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 11 августа, 2009 http://www.spr.ru/view.php?id_firm=49776 тут пока есть, обещали еще заказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неразлучник и волнистики Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 26 августа, 2009 А купить где можно? У нас на птичьем рынке пучками висит))) И в некоторых даже зоомагазинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 26 августа, 2009 Да, хорошая штука, мой волнух ее очень любит и стоит недорого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jannavb Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 августа, 2009 Долго искала, в итоге нашала в "Грызуняшке" на Электрозаводской, там еще много чего интересного есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 26 августа, 2009 jannavb, хм, надо посмотреть этот магазин. Я чумизу пока видела и покупала только на арбате. (мы же о Москве говорим? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jannavb Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2009 Да, да в Москве, м. Электрозоводская http://www.grizuniashka.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелька Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 3 января, 2010 В Питере чумизу видела в Ваке на Кирочной и Озерках. Стоила около 40 рублей маленькая коробочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 24 января, 2010 чумиза - что это (примерно представляю) и - главное - где ее взять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nccom Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 24 января, 2010 Просо в колосках, продается в зоомагазинах - но достаточно дорого стоит (около 150р).http://www.comparestoreprices.co.uk/images...y-vitakraft.jpg - в Москве видел только такую, от витакрафта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) nccom, спасибо!Мне вообще ни разу не встречалась, я думала, что не продают ее, только в солнечных южных районах... Хотя, где она растет, тоже понятия не имею.... Изменено 24 января, 2010 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nccom Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 24 января, 2010 Я покупал в Марквете (м.Аэропорт), "Папе Карло" (м.Профсоюзная).Моим волнистикам очень нравится, так что использую как лакомство для приручения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 24 января, 2010 Я покупал в Марквете (м.Аэропорт), "Папе Карло" (м.Профсоюзная).Моим волнистикам очень нравится, так что использую как лакомство для приручения. спасибо! попробую поискать, пока нигде не встретила.может кто знает - в интернет-магазиных есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Вчера в зоомагазине на ул.Космонавта Волкова увидела другие колоски, похожие на метелочки, тоже от витакрафта. По-русски названия не было. Написано: "лакомство для птиц". За три маленькие метелочки около 300 руб.... Мне кажется дороговато... Буду искать другие колоски или другие цены. Изменено 28 января, 2010 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mizeri Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 28 января, 2010 на птичке продается чумиза. 10-12 р за колосок. только по выходным. там, где корма оптом. на улице. вроде "голубиный рай" называется. я брала-нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 28 января, 2010 спасибо за подсказки! правда, птичий рынок далековато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 28 января, 2010 Покупала колоски на "Птичке" в будни после 10 часов. Чумиза - по 10 руб., могар - по 12 руб. Есть не у всех продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 28 января, 2010 taranta, что такое могар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 28 января, 2010 Lukeria, http://ru.wikipedia.org/wiki/Могар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 28 января, 2010 IrinaP, спасибо.По большому счету для птицы есть между ними разница? Или все зависит от птичкиных вкусовых пристрастий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 28 января, 2010 Lukeria, а что за магазин на Космонавта Волкова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Зоосупермаркет, ул.Космонавта Волкова, 7/1. Я по работе рядом была, увидела - зашла глянуть...Мне не очень понравился магазин. Для средних попугаев приличных кормов не было. Закуток с животными мне вообще не понравился. Из птиц - одна карелла жалкого вида и несколько неразлучников... Фишеры были названы розовощекими... Очень нравится магазин "Барбос" на Семеновской, но чумизу я там ни разу не видела. Изменено 28 января, 2010 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 28 января, 2010 Зоосупермаркет, ул.Космонавта Волкова, 7/1. Я по работе рядом была, увидела - зашла глянуть...Мне не очень понравился магазин. Для средних попугаев приличных кормов не было. Закуток с животными мне вообще не понравился. Из птиц - одна карелла жалкого вида и несколько неразлучников... Фишеры были названы розовощекими... Очень нравится магазин "Барбос" на Семеновской, но чумизу я там ни разу не видела. спасибо! я живу рядом на водном, буду иметь в виду, для разнообразия. а так у нас рядом с метро неплохой Бетховен есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 28 января, 2010 Спасибо! На Водном тоже бываю, как-нибудь забегу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 2 февраля, 2010 ]taranta, что такое могар? Извините, только сейчас увидела Ваш вопрос.Насколько я понимаю, каждый вид зерна чем то отличается от другого по содержанию витаминов и микроэлементов. Поэтому я составляю смесь из максимально возможного количества видов семян в разных пропорциях. Мои съедают, практически, все. Исключение - овес и пшеница. Одни пары едят овес даже сухим, другие - ни в каком виде. Некоторые пары отказываются и от пророщенной пшеницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 2 февраля, 2010 taranta, спасибо Вы все берете на птичке? Есть какой-то проверенный продавец или как получится? Как-то потом обрабатываете зерна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 10 февраля, 2010 Да, я все зерно (кроме овса - овсом делятся лошади) покупаю на птичке. В основном, получается, что у одного продавца, т.к. она, по-моему, единственная, кто продает на развес. Остальные - ведрами. Хотя ведрами получится дешевле, но такие количества - это перебор. Зерно смотрю, чтобы было не плесневелое и сухое. Потом никак не обрабатываю, только смешиваю. До сих пор проблем со здоровьем у птиц не замечала.Возможно, я и рискую, но я не слишком доверяю готовым смесям - хоть нашим, хоть импортным, если сама их не привезла из-за границы, т.к. у нас, Вы сами знаете, могут под видом дорогого импортного корма втюхать все, что угодно. А я не эксперт, чтобы разбирать штрихкоды и прочие надписи на упаковках.Ну, а о наших смесях и говорить не приходится. Из перечисленного на коробке состава корма, дай бог, положили 2-3 вида. А потом, опять же неизвестно, где они брали это зерно. К тому же переплачивать в 3-4 раза без всяких гарантий тоже не хочу.Поэтому покупаю на рынке. Беру видов 10 зерна и смешиваю в разных пропорциях. Где-то есть визитка продавщицы, но надо искать. Если я не ошибаюсь, там написано, что она имеет биологическое образование. По крайней мере, мне она могла подсказать, что мои неразлуки будут есть, и чего покупать не надо. Что само по себе тоже приятно - не старалась продать то, чего мне не нужно.Если подойти к месту, где продают корма, продавцы расположены, как бы, буквой П. Она стоит в середине верхней перекладины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 10 февраля, 2010 taranta, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 16 февраля, 2010 Lukeria, как сказала Taranta, одно зерно не лучше другого, и каждое может предложить что-то полезное, так что лучше сочетать разнообразные виды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 19 марта, 2010 Многие, особенно новички, задают вопросы о чумизе, и я попала в их число. Давайте здесь делится информацией о разных лакомствах, в одной темке. Хочется чтоб темку дополняли информацией по разным лакомствам для птиц, полезным и не очень. Недавно обходила несколько зоомагазинов в поиске мячиков, ну и, естественно, как всегда, не смогла удержаться от других покупок . Оказалось, что многие продавцы вообще не имеют понятия о чумизе . В несколько зоомагазинах на меня очень удивленно смотрели, когда я спрашивала о чумизе, первый раз слышали . В одном, задумчиво сказали что есть, но присутствует в составе корма, а в колосках нет и не бывает. Я сама слабо понимала что это и как выглядит . И самое смешное, что в зоомагазине "Папа Карло" на профсоюзной, где приобрела несколько упаковок разных колосков, спросила у продавщицы про чумизу. Она сказала, что нет и не бывает, тоже первый раз об этом слышит. Меня там еще обманули с упаковкой корма , но это конечно не в тему. И недавно обнаружила, что одна из упаковок, купленных у этой продавщицы и есть та самая чумиза . Но на ней написано совсем другое - Просо красное . Еще в одном зоомагазине была эта самая чумиза, но при вопросе о ней, продавцы говорили что нет и не бывает. Похожая ситуация была с панцирем каракатицы на форуме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2501&hl= Думаю, что может быть, кому-нибудь эта информация будет полезной при покупке чумизы, о которой многие продавцы не знают, и порой мы тоже . Выкладываю фотки тех самых колосков 1. Просо красное - Чумиза 2. Лен 3. Просо Хотелось бы задать вопрос знатокам. Так как красное просо - это и есть чумиза, то, возможно, "Лен" и "Просо" на фотографиях тоже имеют другие названия, которые люди не знают и путают? Если у кого-нибудь есть фотки упаковки могара и др., выкладывайте пожалуйста, для наглядного пособия Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 19 марта, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...=98&t=55618тут моя темка на эту же тему)))))я купила просо в колосках витакрафтовское на пробу. в магазине на войковской. птичкам очень понравилось, но цена там совершенно неадекватная. а до профсоюзной все никак не доеду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 19 марта, 2010 и еще здесьhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...f=6&t=57754 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 19 марта, 2010 Нет, красное просо и чумиза, это не одно и то же. Совершенно.На первом фото у вас чумиза, на втором лен, а на третьем, как раз красное просо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Radhi, эти темки я читала. И еще несколько, про чумизу. Поэтому создала отдельную тему, где наглядно всё будет представлено. Чтоб не было путаницы и тема пополнялась бы новыми лакомствами. Конечно, если форумчане поддержат. Pola, красное просо и чумиза, это не одно и то же. Совершенно. На первом фото у вас чумиза, на втором лен, а на третьем, как раз красное просо smile.gif Названия я написала с этикетки на упаковке, как на фото. У чумизы, было написано красное просо, а на третьем фото было написано - просо. То есть производитель сделал ошибку, опечатка? Кругом путаница с колосками, давайте все вместе разбираться Продавцы, вообще не знают что это. Как же спрашивать правильно, что искать? Изменено 19 марта, 2010 пользователем Lyalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти