Olechka_Archik Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 28 января, 2012 Скажите, а если самому выращивать чумизу на даче, ее нужно как-то потом обрабатывать от инфекций, паразитов перед тем как давать волнистику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 29 января, 2012 Ничем ее обрабатывать не нужно. Главное хорошо просушить, чтоб не заплесневела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 29 января, 2012 Ничем ее обрабатывать не нужно. Главное хорошо просушить, чтоб не заплесневела. Я бы все таки как и все ветки, жердочки и прочее "с улицы" обязательно промыл бы колоски в проточной воде, а если есть подозрение что их могли клевать дикие птицы то и ошпарил кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olechka_Archik Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 29 января, 2012 А какие ветки с улицы можно волнистым попугаям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 30 января, 2012 А какие ветки с улицы можно волнистым попугаям? http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/здесь посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 6 июля, 2012 Всем здравствуйте. Тема создана давно, но надеюсь сейчас тут тоже кто нибудь обитает Так вот, я купила в обычном зоомагазине желтое просо, вот оно:И вот вопрос, его тоже не надо никак промывать или все же желательно было бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 6 июля, 2012 Нет, мыть не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 6 июля, 2012 Нет, мыть не нужно. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 9 августа, 2012 Посадила чумизу, взошла прекрасно. сейчас набрала колосья. Еще незрелые. но волнует вопрос, как от воробьев защитить? укрывать придется? Она под два метра ростом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 19 августа, 2012 Альфа_уфа, да никак - поделитесь с воробышками - всю не съедят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaya Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 19 августа, 2012 Я в Садоводе покупаю. В отделе голуби-корма на улице. Там и в колосках и на вес. Колосок 25р. но можно спросить выставочную та 500р букет но она просто шикарная!!! колосья огромные, темные, блястят..! Сама бы слопала)) Продает женьщина Ольга на углу, она кажеться одна там с маленькими весами, не только ведрами но и килограмами продает. Я у нее и гречу и овес с пшеничкой и все др... Езжу с мужем т.к вроде всего по немножку а набираеться что не дотощить..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люля Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 29 августа, 2012 Добрый день. А в районе г.Одинцово можно купить чумизу? Пробежалаль по всему городу, но так и не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 29 августа, 2012 Альфа_уфа, да никак - поделитесь с воробышками - всю не съедят. еще как съедят. Послонухи выели все подчистую) Сделала "тепличку", на этой неделе собирать урожай буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janula Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 30 августа, 2012 Здравствуйте! Врач в качестве диеты волнистому попугаю посоветовал давать чумизу, а красное просо исключить на время. Я запуталась, некоторые чумизу называют красным просо, некоторые сенегальским просо, кто-то пишет, что это разные виды проса. Как же мне быть, что надо искать и давать попику??? Помогите разобраться, заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олежек Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 2 сентября, 2012 чумиза и могар это очень питательный вид зерна , похож , на просо но относится к другим видам зерновых , на птичьке продается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 9 сентября, 2012 А вот и Уфимский урожай keep photos online Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaya Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) подскажите, чумизу лучше желтенькую или кричневатую собирать? Это же от спелости зависит, как я понимаю. На птичке кстати и светлые колоски и Темные такие красно-коричневые БОльшие колосья (называют выстовочной). Птахи едят любую))Весной свою посажу, или лучше под зиму..? Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Milaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 10 сентября, 2012 Спелая - коричневая. Зеленая - недозрелая, она тоже птицам нравится. Сажать надо весной, когда зацветают яблони примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaya Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Спасибо! Значит до весны кулечек надо подальше заныкать, а то слопають)) Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Milaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 15 сентября, 2012 подскажите, чумизу лучше желтенькую или кричневатую собирать? Это же от спелости зависит, как я понимаю. На птичке кстати и светлые колоски и Темные такие красно-коричневые БОльшие колосья (называют выстовочной). Птахи едят любую))Весной свою посажу, или лучше под зиму..? Желтенькая это могар, коричневая - чумиза - разные виды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Юг Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 26 февраля, 2013 Здравствуйте а где можно купить эту самую чкмизу У нас в городе точно не продается Может где заказать в интернет магазине.Я впринцыпи уже все облазила не найду ни как может кто посоветует что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте а где можно купить эту самую чкмизу У нас в городе точно не продается Может где заказать в интернет магазине.Я впринцыпи уже все облазила не найду ни как может кто посоветует что. Вы можете узнать об этом в теме РИО, задав этот вопрос в теме, представителю компании, и так же позвонить или написать в зоомагазин www. happybirds.ru/kontakty/, поинтересовавшись, отправляют ли они в Миасс просо в колосьях. В Happybirds.ru просо в колосьях есть JRFarm, Versele Laga и РИО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зазу Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #113 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Чтобы не создавать аналогичную тему, напишу здесь. Мой попик уж ОЧЕНЬ любит лен высушенный витакрафтовский, еще купила колоски красного проса, но он пока не распробовал его. Как часто можно их давать и нужно ли уменьшать количество основного корма? лен вот такой Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Зазу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 9 марта, 2013 Подскажите плиз...Попугай Карелла, купил в виде вкусняшки такую вот штукуТрескаем с бешеной скоростью.... не вредно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #115 Опубликовано 14 марта, 2013 Сажать надо весной, когда зацветают яблони примерно. Спасибо за информацию. Подскажите пожалуйста,как долго она растет,до такого состояния как у Вас на фото. В этом году решил также по пробывать по сеять у себя на участке. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def2234 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 25 марта, 2013 Подскажите знатоки!Как часто можно давать попугаю чумизу, и не вредна ли она в больших кол-вах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batte Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 25 марта, 2013 Чумиза полеза, попугайчики очень любят! Просто есть опасность, что птахи будут отказываться от других зерен полезных и нужных, но не таких любимых... Питание будет не сбалансированным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat@ Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #118 Опубликовано 10 августа, 2013 Добрый день! В этом году я для своих попугайчиков посадила чумизу, могар и пайзу. Подскажите пожалуйста как понять что колосья уже созрели и их можно срезать. Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenushka Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #119 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) И я хочу свою лепту внести. Начиталась в Инете про просо и прочее, и совсем запуталась. У меня на участке из птичьего корма случайно (первый раз) - а потом и не случайно (сеяла) вырастали прелестные злаки. Мои попчики их обожали. К сожалению невозможно было избежать нашествия воробьев, пришлось перестать сеять... Оставляю только дички всякие - щетинники зеленые и ежовники (обожаемые).Вот что у меня получалось, и что же это все-таки???Просовидные культуры (как их называют) могар/чумиза, или настоящее просо - головчатое???? Кто хорошо подкован в ботанике? Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Lenushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #120 Опубликовано 5 февраля, 2019 Моя корелла не хочет есть чумизу. Интересно, почему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коржик+Пыжик Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #121 Опубликовано 8 февраля, 2019 Потому что ещё не распробовала, или просто не любит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться #122 Опубликовано 12 февраля, 2019 @Коржик+Пыжик Вы правы! Сегодня распробовала!)) Ела, аж за ушами трещало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти