Pola Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 19 марта, 2010 Чумизу иногда называют сенегальским просом, но это тоже не вполне верное определение. Сенегальское просо это тоже немного другое. И красное просо и чумиза - НЕ одно и тоже.Просо ещё бывает желтым, белым, черным, выглядит точь в точь как ваша третья пачка колосков, только цвет оболочек зерен другой.Я думаю производитель все нормально написал, скорее всего переводчик-производитель наклеек неграмотный попался. Это нормально, бывает.Да и что спрашивать - откройте википедию, вбейте "чумиза", потом "просо" и "лён" и все нюансы станут понятны, все вопросы отпадут. Чего разбираться-то в элементарных вещах? Продавцы, вообще не знают что это. Как же спрашивать правильно, что искать? Продавцы часто вообще левые люди, далекие от животных - с них спрос - чек правильно выбить, не стоит на них надеятся. Что искать надо знать самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 20 марта, 2010 Да, максимум, что продавцы способны понять - просо в колосках. А дальше самим смотреть уже.Интересно, что то, что чумиза - красное, а то, что красное просо - не красное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) а я лён сама выращиваю, использую несъеденные семяна из зерновой смеси конечно, скармливаю в очень небольших количествахочень попугаики уважают семена молочной спелости ! а здесь ещё раз о колосках Чумиза, пайза и др. Изменено 20 марта, 2010 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 20 марта, 2010 Эх, для такой радости дачу надо иметь.... У меня на первом этаже в темноте такой вообще только кактусы выживают))). На подоконнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 20 марта, 2010 ПОльга, Классно, а быстро он вырастает до состояния плодовых коробочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 20 марта, 2010 за лето раза два снимаю урожай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 18 июня, 2010 Здравствуйте! Недавно я ездила в Эстонию и привезла своим попугайкам подарок:пакетик итальянского проса.Знаю,что это лакомство ,но как часто его можно давать волнистикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 20 июня, 2010 лучше разломать его на соцветия и давать по одному-два из рук каждый день.тогда и подольше растянете, и птички вас зауважают сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin B Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 18 июля, 2010 Lyalka, Спасибо за эту темку, а то я никогда не видела как выглядет чумиза, продавцов спрашивала они в первые слышали , теперь буду знать что искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanculka Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 4 сентября, 2010 На птичьем рынке покупала 10-12 рублей один колосок. Попугай визжал от восторга от м.Люблино, Братиславская маршрутки до Птичьего рынка.когда войдете в ворота, вам нужно здание обогнуть справа и увидете "Голубиный рай" - там как раз корма для птиц. Я брала в 10-11 палатке.Пятница-суббота они точно там бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 4 сентября, 2010 В Питере чумизу видела в Ваке на Кирочной и Озерках. Стоила около 40 рублей маленькая коробочка. В этом году что-то нет чумизы, не пойму - в Орле неурожай что ли? (оттуда возят колоски). В наличии только колоски пайзы и разнообразного проса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 11 сентября, 2010 В этом году всего неурожай. В центральной России засуха сильная была. У меня выросло только 1/3 чумизы, притом если еще учесть что культура эта засухоустойчивая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 6 ноября, 2010 Всегда покупаю своим пухам чумизу на рынке или в магазине, поштучно или пучечками. А кто знает её надо чем то обрабатывать? Есть вероятность чем то заразиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 16 марта, 2011 если интересует - у меня в продаже в темке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ния Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 25 марта, 2011 Скажите пожалуйста, молодой неопытной, а обробатывать эти веточки надо чем-нибудь? Может кипятком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 5 апреля, 2011 Какие веточки? Если вы о чумизе, то обрабатывать ее не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 26 апреля, 2011 Ребята, а я полная глушь! Я не знаю что такое чумиза! Как она хоть выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 26 апреля, 2011 Olgasmallbird, выглядит вот так : Фотку взяла отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 26 апреля, 2011 Ух ты!!! Наверно вкуснятина неимоверная Попики их любят очень? Надо поискать. Похоже на веточки проса сплетенного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 26 апреля, 2011 Olgasmallbird, ага, у кого есть возможность дать, говорят - птицы обожают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Я такие колоски покупаю витакрафтовские, но там на упаковке написано "просо красное". Выглядит один-в-один с выложенной фоткой. Что же это на самом деле?http://superzoo.ru/demetra/product_3074.html вот такая штука Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Катяха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 26 апреля, 2011 Катяха, тут, насколько я помню, говорили про это. Вроде оказалось ошибкой перевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 26 апреля, 2011 Катяха, тут, насколько я помню, говорили про это. Вроде оказалось ошибкой перевода. Так у Витакрафта все-таки чумиза? Было бы неплохо, а то жалко покупать обычное мелкое просо за такие деньги (относительно обычного корма). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 27 апреля, 2011 Так у Витакрафта все-таки чумиза? Было бы неплохо, а то жалко покупать обычное мелкое просо за такие деньги (относительно обычного корма). Чумиза - это мелкая разновидность проса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nccom Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 27 апреля, 2011 У витакрафта есть и просо и чумиза в колосках.Чумиза точно есть в Бетховене на Нагатинской например (витакрафтовская, она дорогая - 150-170р за 80г в колосках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 27 апреля, 2011 Чумиза - это мелкая разновидность проса. Да? Значит, пользы от нее не больше, чем от обычного проса? Так, побаловаться, засыпать всю клетку шелухой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 28 апреля, 2011 Катяха, польза есть - очень полезное зерно. Пайза то же разновидность проса , но визуально совершенно отличается от привычного обычного проса и состав там другой, т.е. и пайза и чумиза - это всё разновидности проса - только отличаются сильно друг от друга, даже простое просо разных цветов различается по составу ... Чем разнообразней состав зерносмеси вашего питомца - тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 1 мая, 2011 Чумиза точно есть в Бетховене на Нагатинской например (витакрафтовская, она дорогая - 150-170р за 80г в колосках).1101233[/snapback] А у нас в Динозаврике - веточки проса 220 руб., а чумиза 260 руб. за 80 г. Значит, пользы от нее не больше, чем от обычного проса? Так, побаловаться, засыпать всю клетку шелухой?1101396[/snapback] Это такое лакомство для птиц! Смотреть с каким аппетитом они его поедают - одно удовольствие! Никаких денег не пожалеешь, чтобы доставить попугаям такую радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 1 мая, 2011 Если посчитать сколько люди употребляют без пользы, а даже во вред, то сумма будет внушительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nccom Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 1 мая, 2011 Волнистики её просто обожают, причем все. Я для приручения использовал, даже пугливые птицы готовы идти на руку за чумизой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 2 мая, 2011 Катяха, польза есть - очень полезное зерно. Пайза то же разновидность проса , но визуально совершенно отличается от привычного обычного проса и состав там другой, т.е. и пайза и чумиза - это всё разновидности проса - только отличаются сильно друг от друга, даже простое просо разных цветов различается по составу ... Чем разнообразней состав зерносмеси вашего питомца - тем лучше. А, это хорошо. У меня один болезный плохо кушает основной корм, зато эту самую витакрафтовскую чумизу любит, поэтому она у него постоянно висит. Только грязи от нее ужас как много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Может кто подскажет где в Новосибирске найти чумизу?В одном Витакрафтовском корме для волнух есть кусочки колосков, написано что просо, по внешнему виду на чумизу походит (обычное просо растила, колоски другие) Может это оно и есть?Очень хочется попробовать вырастить самой. Изменено 2 мая, 2011 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 2 мая, 2011 А, это хорошо. У меня один болезный плохо кушает основной корм, зато эту самую витакрафтовскую чумизу любит, поэтому она у него постоянно висит. Только грязи от нее ужас как много.1103184[/snapback] А можно его так часто давать? Я думала, что это как обычные лакомые палочки. А там древесный клей содержится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 2 мая, 2011 Olgasmallbird, в чумизе нет никакого клея, это просто колосья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 2 мая, 2011 А можно его так часто давать? Я думала, что это как обычные лакомые палочки. Давать можно каждый день, это колоски, к палочкам никаого отношения не имеют. Я даю каждый день -мои обожают от мала до велико. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) А можно его так часто давать? Я думала, что это как обычные лакомые палочки. А там древесный клей содержится. растет вот так очень полезная вещь, особенно в недозрелом виде Изменено 3 мая, 2011 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 3 мая, 2011 Есть какие-то продажные скленные зерновые палочки, которые компания удачно назвала "Колоски". Видимо, с ними путаница у Olgasmallbird. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limurian Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 23 мая, 2011 Я совсем недавно приобрела чумизу и лен в колосках от Витакрафта, в пакетике по 3-4 больших ростка, стоит это что-то около 150-170 рублей за упаковку (к сожалению, точнее уже не помню). Колоски хорошо просушены, без посторонних включений и пр., птах примерно сутки таращился на это дело со стороны, а потом умял пару больших колосков буквально за несколько минут!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iri_na Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 28 мая, 2011 растет вот так очень полезная вещь, особенно в недозрелом виде очень походит на сорняк.Я в этом году посеяла на даче,если бы не увидела это фото то точно бы приняла свои всходы за сорняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Я видела чумизу в продаже, только без упаковки. Просто колоски лежали в деревянной коробочке, бери, да иди на кассу. Взять, однако, не рискнула. Как считаете, можно без упаковки чумизу покупать? Изменено 30 мая, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 30 мая, 2011 Я видела чумизу в продаже, только без упаковки. Просто колоски лежали в деревянной коробочке, бери, да иди на кассу. Взять, однако, не рискнула. Как считаете, можно без упаковки чумизу покупать? А вдруг на нее пыль, грязь садится? Кто-нибудь грязными руками потрогал, а брать передумал. Я бы такую не стала покупать, ее же не помоешь. А где, кстати, такое видели, в каком магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Ну вот поэтому и не купила.Видела в Подмосковье, г.Красково. Изменено 31 мая, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пташка 28 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 30 июня, 2011 Может кого заинтересует, продают чумизу и просо на авито http://www.avito.ru/items/moskva_tovary_dl...tochki_32722436 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 23 августа, 2011 Кому нужно - купила сегодня чумизу в зоомагазине в ТЦ Европейский, что на нулевом этаже! Она там двух видов, все от Витакрафт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Вчера купила своим пуховкам, но не чумизу (как на фото у Химика), а красное просо (в колосках). На всякий случай перед тем, как дать эти колоски птицам, я как следует промыла их в холодной воде и обдала кипятком. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Emeralda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти