Перейти к содержанию

Он что, МАМУ во мне признал??

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Прошу принять меня и моего маленького птица в вашу дружную компанию! Купили мы его на Птичке в прошлую субботу (4 июля). По дороге домой разглядывала своего птена сквозь прутья клетки и одаривала его всяческими комплиментами, среди которых была обронена фраза «Ну ты такой сладкий, прям как конфета!». Как конфету мы его и назвали.. Чупа-Чупсом..
Чупсик у нас – розовощекий лютино, 3-4 месяцев от роду. По словам продавца, это определенно самец (продавец еще на рынке, продавая мне Чупсика, тыкал ему пальцем, пардон, между ног, рассказывая что-то про узкую косточку).
За неделю совместного проживания с Чупой у нас заметный прогресс: он уже с удовольствием ест палочку-вкусняшку из моих рук, а вчера даже и без палочки сидел на пальце, пытаясь откусить ноготь. Правда, делает он это небольно, как будто бы пытается определить мой болевой порог: сперва чуть прикусит – на меня посмотрит, потом еще разок – уже посильнее, и так далее – до тех пор пока я пальцем не начну трясти, дескать, ну хорош уже!
По вечерам, когда я домой прихожу, ставлю его клеточку поближе к себе – и у нас с ним начинается плотное общение. Смотрится забавно: сперва он выдает осторожные разовые «ЧИВ», на которые я ему с соответствующей интонацией отвечаю «ОЙ!!». Ему нравится – и «ЧИВ-ЧИВ» начинают выкрикиваться чаще и громче. Я его естественно подбадриваю. В общем через полчаса Чупусю просто не остановить – рассказывает мне всю свою птичью историю.
А вчера вообще себя как-то чуднО повел: забрался на прутья клетки (мое лицо было почти вплотную, соответственно, с другой стороны клетки) и начал как бы «позевывать» - рот открывает и секунд по 10 держит его открытым. Так минут 5 продолжалось. Это он зачем так делает? Может, просит, чтоб я его покормила? Дык вроде большой уж мальчик, сам ведь кушает.. А вдруг это и не мальчик вовсе? Вдруг девочка? На форуме пишут, что это девчонки в основном покушать клянчат..

Поздравляю с удачным приобретением!
Конечно поверить на слово продавцу на рынке нельзя. Захотите-сдадите анализ на определение пола.
Птицы зевают, иногда долго, кушать они так не просят.

Agasha, маленький ещё ребёнок, мог и покушать поклянчить - оно приятнее, когда тебя кормят :) Сейчас самое время приучать к разным кормам - фрукты-овощи-каши.
Окна, форточки сеткой затянуты? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325

Agasha, поздравляю и я вас :) !!!
А можно фото этого озоряшки Чупика :) , очень хочется поглядеть на него, такого открытого мальчика ;) !

Всем доброго времени суток! Анализ пока не делали и в самом ближайшем будущем не планируем - не хочется травмировать птаху. Из клеточки мы Чупсу пока не выпускали - во-первых, пусть пообвыкнется немного в новом доме, а во-вторых, как уже предупредили выше, на окнах пока не повесили сетки.. боюсь я выпускать его..
А вот и фотки моего детки:

post-21542-1247511958_thumb.jpg

post-21542-1247512005_thumb.jpg

Чудесный малыш! Я своим варварам, кстати, сначала тоже повесила такую же игрушку из трёх шариков с колокольчиком. Шарики разлетелись на следующий день, потом у колокольчика был откушен язычок, потом попугахи научились разъединять звенья цепочки.
В итоге что осталось - это карабин и колокольчик без язычка.
Так что готовьтесь, у вас всё ещё впереди)

• 2 недели спустя...

поздравляю с началом дружбы с маленьким неразлучником! :flours:

про игрушки хочу написать - большинство игрушек, изготавливаемых для птиц, меня как строгую хозяйку и любящую кормилицу не устраивают. продавцы руками разводят - больше нет ничего!
а дело вот в чем - прежде чем купить игрушку своим малышам, я изучаю ее на предмет легкого откусывания и заглатывания мелких частей (деталей), легкого разрушения, острых краев, слишком большой тяжести и т.д.
однажды разглядывала так игрушки, и набрел мой взгляд на кошачьи игралки - и крепко и не остро и потаскать в клювике можно и погреметь - но не понравилась игрушка малышне, даже и не знаю почему - причем не просто не понравилась, а они ее боялись до ужаса, пришлось отдать коту сестры. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.