Agasha Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2009 Добрый день!Прошу принять меня и моего маленького птица в вашу дружную компанию! Купили мы его на Птичке в прошлую субботу (4 июля). По дороге домой разглядывала своего птена сквозь прутья клетки и одаривала его всяческими комплиментами, среди которых была обронена фраза «Ну ты такой сладкий, прям как конфета!». Как конфету мы его и назвали.. Чупа-Чупсом..Чупсик у нас – розовощекий лютино, 3-4 месяцев от роду. По словам продавца, это определенно самец (продавец еще на рынке, продавая мне Чупсика, тыкал ему пальцем, пардон, между ног, рассказывая что-то про узкую косточку).За неделю совместного проживания с Чупой у нас заметный прогресс: он уже с удовольствием ест палочку-вкусняшку из моих рук, а вчера даже и без палочки сидел на пальце, пытаясь откусить ноготь. Правда, делает он это небольно, как будто бы пытается определить мой болевой порог: сперва чуть прикусит – на меня посмотрит, потом еще разок – уже посильнее, и так далее – до тех пор пока я пальцем не начну трясти, дескать, ну хорош уже!По вечерам, когда я домой прихожу, ставлю его клеточку поближе к себе – и у нас с ним начинается плотное общение. Смотрится забавно: сперва он выдает осторожные разовые «ЧИВ», на которые я ему с соответствующей интонацией отвечаю «ОЙ!!». Ему нравится – и «ЧИВ-ЧИВ» начинают выкрикиваться чаще и громче. Я его естественно подбадриваю. В общем через полчаса Чупусю просто не остановить – рассказывает мне всю свою птичью историю.А вчера вообще себя как-то чуднО повел: забрался на прутья клетки (мое лицо было почти вплотную, соответственно, с другой стороны клетки) и начал как бы «позевывать» - рот открывает и секунд по 10 держит его открытым. Так минут 5 продолжалось. Это он зачем так делает? Может, просит, чтоб я его покормила? Дык вроде большой уж мальчик, сам ведь кушает.. А вдруг это и не мальчик вовсе? Вдруг девочка? На форуме пишут, что это девчонки в основном покушать клянчат.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2009 Поздравляю с удачным приобретением!Конечно поверить на слово продавцу на рынке нельзя. Захотите-сдадите анализ на определение пола. Птицы зевают, иногда долго, кушать они так не просят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2009 Agasha, маленький ещё ребёнок, мог и покушать поклянчить - оно приятнее, когда тебя кормят Сейчас самое время приучать к разным кормам - фрукты-овощи-каши.Окна, форточки сеткой затянуты? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2009 Agasha, поздравляю и я вас !!!А можно фото этого озоряшки Чупика , очень хочется поглядеть на него, такого открытого мальчика ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agasha Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2009 Всем доброго времени суток! Анализ пока не делали и в самом ближайшем будущем не планируем - не хочется травмировать птаху. Из клеточки мы Чупсу пока не выпускали - во-первых, пусть пообвыкнется немного в новом доме, а во-вторых, как уже предупредили выше, на окнах пока не повесили сетки.. боюсь я выпускать его..А вот и фотки моего детки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2009 А вот и фотки моего детки: ой какая конфетка, точно чупа-чупс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niamh Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2009 Чудесный малыш! Я своим варварам, кстати, сначала тоже повесила такую же игрушку из трёх шариков с колокольчиком. Шарики разлетелись на следующий день, потом у колокольчика был откушен язычок, потом попугахи научились разъединять звенья цепочки.В итоге что осталось - это карабин и колокольчик без язычка.Так что готовьтесь, у вас всё ещё впереди) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhiro Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2009 поздравляю с началом дружбы с маленьким неразлучником! про игрушки хочу написать - большинство игрушек, изготавливаемых для птиц, меня как строгую хозяйку и любящую кормилицу не устраивают. продавцы руками разводят - больше нет ничего!а дело вот в чем - прежде чем купить игрушку своим малышам, я изучаю ее на предмет легкого откусывания и заглатывания мелких частей (деталей), легкого разрушения, острых краев, слишком большой тяжести и т.д.однажды разглядывала так игрушки, и набрел мой взгляд на кошачьи игралки - и крепко и не остро и потаскать в клювике можно и погреметь - но не понравилась игрушка малышне, даже и не знаю почему - причем не просто не понравилась, а они ее боялись до ужаса, пришлось отдать коту сестры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти