Олеся_77 Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2009 я тут человек новый, если что не поняла, прошу извинить и перенаправить на тему, если уже есть такая..в общем, ушастик, у меня с 28го июня, кормлю шеями цыплят(дроблеными, обваленными в пухе-перьях) и мышами... второй день мышей нет, только шеи... мыши будут только во вторник (может в понедельник. но, как сказали, вряд ли).где-то с 20ти часов 12.07 началось хождение водянистыми лужицами с белыми и темными вкраплениями.. Сова активная, летает, играет. В поведении изменений сейчас нет. Ночью минувшей была сильная гроза - вот тогда были некоторые странности в поведении. Но не думаю, что гроза могла на стул повлиять. Пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, дайте совет. Или перенаправьте в тему, где уже было обсуждение. Заранее спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2009 Последите за поведением совы и пометом еще, так как один вечер - это не страшно. Возможно жидко стала какать из-за отсутствия мышей. От цыплят бывает иногда пожижее помет. А если это шеи магазинной курицы - то тем более. А возможно сова побольше воды попила (если у Вас жарко). p.s. Желательно в профиле поставить где Вы находитесь территориально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Спасибо!Позвонила сегодня проверенному ветеринару, у которого все время с собаками наблюдаемся, она дала контакты женщины, которая занимается птицами. Позвонила, описала симптомы - рекомендовала давать раствор в воде фурозалидона (0,05 на 0,5 л. воды, по 1 мл в день).Поведение обычное (насколько я могу судить на основе пары недель) - т.е. всю ночь активно мешала мне спать)), пыталась разломать еще оставшиеся в живых растения...стул сегодня уже погуще, но появились слегка зеленоватые оттенки... аппетит есть, жаль, что пока не отвечает человек с мышками (((Находимся в Н.Новгороде. Погадки регулярно сбрасывает. Изменено 13 июля, 2009 пользователем Олеся_77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2009 Олеся_77, фуродазилон - антибиотик. Нельзя давать антибиотики, не сделав анализы и не поняв что там на самом деле. Вы так можете только иммунитет у бактерий выработать к лекарству. Плюс еще оно может навредить общему состоянию птицы. Фото какашки есть возможность выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2009 сейчас попробую, только качество не очень (на телефон)это то, что в ночь и с утра сегодня (были также две нормального вида каки, их фоткать не стала). И, кажется, с мышками сегодня разберусь ))) что радует))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) да, еще тогда уж в тему хотела добавить, что вообще ест мало, судя по прочитанному, - даже горячо любимых мышек 1 штуку съедает в день, вторую даешь - прячет. Первые два дня, как попала ко мне, могла съесть пару шей цыплячьих (дробленных), а потом аппетит уменьшился. Но ест регулярно, просто как-то дозирует количество корма. В голодный (разгрузочный день) начинает особено активно требовать еду, то есть сам по себе аппетит есть. Это нормально, что количество еды такое небольшое?Сова живет в комнате (25 кв.м.) в свободном "выпасе". В движении не ограничена, ведет себя активно (на мой неопытный взгляд), изучает все в комнате, пробует на лапу и на клюв... в руки не дается пока, шипит и всячески возмущается, но по ночам сама приходит пообщаться - скучно ночью, видать. Днем тоже случаются пики активности - прилетает на ноутбук пообщаться и посидеть просто так - по сторонам посмотреть. На имя уже почти всегда откликается.Не купается, приходится опрыскивать из пульверизатора; лапки, крылья и хвост, вроде, в норме. Почти не линяет. Еще хотелось бы сразу уточнить про игрушки - что можно, что нельзя. Сейчас она нашла себе некую мохнатую живность непонятного вида, которая у меня давно лежала (чистая) и сначала с ней "борется", а потом укладывается на нее полежать, видимо, когда устает бороться. Хотелось бы купить может какие спец.игрушки (в зоомагазине, например, для кошек которые), что можете посоветовать (не нашла тему про игрушки для сов, только много про то, что носки таскают)))) )И еще про витамины - Вита-Сол я верно понимаю, что есть такая форма у "8 в 1" для птиц? Просто для собак всегда этой компании препараты покупаю, но для птиц, честно, не встречала.... даже в буклетах нет описания препарата. Или же речь о чем-то другом? Изменено 13 июля, 2009 пользователем Олеся_77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 13 июля, 2009 Одна взрослая мышь в день - это нормально. Первые дни ела больше, потому что отъедалась. Я так понимаю (судя по аватарке) - у вас еще совенок . Теперь привыкла, что еда есть всегда - вот и начала нычки делать . Насчет игрушек. Я своим никаких специгрушек не покупала. Носки и иногда кусочки меха. И бумажки. Можно и те игрушки, что для кошек. Только всякие глазки-бусинки надо срезать. И обязательно следить, чтоб сова не разодрала игрушку и не съела внутренности.Насчет витамин - да, "8 в 1" для птиц. Там на пузырьке так и написано "For all birds". Если сова питается мышками - то витамины необязательны, в мышах есть все витамины . Если только в период линьки. p.s. Насчет фото помета. На первом фото я бы сказала, что вообще нормально все. Второе - жидковатый помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 июля, 2009 спасибо!сейчас вот положила свежую бумагу - ходит явно жидко - какая-то желтоватая жидкость есть, зеленушки (как на втором фото) прошли. То есть имеем в принципе нормальный помет, но вместе с ним еще и жидкость желтоватую. Посмотрела фотки нормального помета - все так, только вот той полупрозрачной штуки гораздо больше и она (если это она) желтоватая.Про витамины спрашиваю. т.к. с мышками перебои, как я вижу сейчас, случаются. Скорее всего будут только завтра уже.. и потому, как я понимаю, полностью сбалансировать ее рацион по составу питательных веществ я не смогу, вот и планирую возмещать времена перебоев курсами витаминов. Хотя бы месяц через 2 (если есть какие-то иные рекомендации, хотелось бы их так же услышать)) ) а жидкий стул меня напрягает потому, что она воду не пьет совсем - только из корма (смачиваю кусочки(когда кормлю не мышами) в воде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 15 июля, 2009 Привет землякам! :drinks_cheers: Если не секрет, где мышек покупаете? А про помет ... не знаю как посмотрят на это модераторы..., но я бы посоветовала ВЕТОМ,( ну или ВЕТКОР), порошочек такой, препарат ветеринарный, в вет.аптеках есть., востанавливает микрофлору кишечника, является противовоспалительным средством, к пакетику с порошком инструкцию просите(не всегда дают) там дозировка указана (правда для кур, но все таки ..птицы), вобщем на кончике ножа в 50 мл воды, и из шприца в клювик, по немножку в несколько заходов,(если сам из поилки не пьет) У нас в городе мало кто про птиц что знает, советую консультироваться на ул.Ветеринарной, у Обдаленковой Натальи, тел. 4332037(она хоть сов конкретно и не лечит, но вроде бы в птицах хорошо разбирается.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2009 приветики ))) с мышками проблема - брала сначала на выставке в ДК Свердлова, но у них сейчас тоже перебои... может, что будет в ближайшее время.. пытаюсь там же договориться насчет цыплят. Сегодня вот взяла нескольких мышек у знакомых... но у них окольными путями - вот пять штук было, я забрала.. думаю, надо начинать из Мск заказывать ))за совет спасибо, пока подожду с препаратами - вот мышками покормлю, может, все и нормализуется совсем (уже почти все в порядке, иногда только жидко ходит).. да еще взяла сегодня зофобуса, попробую и им подкармливать для разнообразия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2009 анализ надо в таких случаях на бак посев с антибиотикорезистентностью, дабы лечение нормальное назначить, а не первый попавшийся антибиотик птице давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти