ElenaM Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2009 Скворцы поели всю вишнюПолина ЭЛКСНЕ 18:19 11.07.2009 У пернатых началась миграция. Это обстоятельство не обрадовало огородников в Курземе. Тысячи птиц, огромными черными тучами пролетая над огородами, поели всю вишню, пишет сегодня Neatkar?g?. Их не отпугивают ни чучела, ни повязанные на сучья деревьев яркие ленты. В Приекульском округе птиц так много, что утром, когда они поднимаются в небо над одним из озер, кажется, что в небе образовалось черное облако. В свою очередь издаваемые ими сообща звуки напоминают рычание мотора самолета. Орнитолог Виестурс Керус поясняет: появление скворцов во второй половине лета — нормальное явление. Птицы вырастили малышей и начали миграцию на север Европы. Главный критерий для «привала» — наличие еды. Причем, как назло, именно в это время пернатые предпочитают ягоды и фрукты, а не жучков-червячков. Первые проще достать. Птицы покинут насиженные места, в том числе и огороды, когда наберутся энергии. Или закончился запас еды. Огородников это не утешает. http://www.telegraf.lv/news/skvorcy-vs-ogorodniki © «Telegraf.lv». (1999-2009). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2009 И у меня на даче едят, не травлю и не пугаю. Мне не жалко, пусть витамины едят, набираются здоровья и сил для перелетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2009 loverbirds, трогательная позиция. Я бы тоже не пугала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2009 УУ.. бедные соседи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2009 У меня галки жрут яблоки, но я тоже с ними ничего не делаю - всё равно до самых высоких веток не дотянутся даже с лестницы и яблок хватит на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти