Impaler Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2009 Моему ушастику Уулу, примерно 2 месяца. Попал ко мне примерно в 1 месяц, пока искал где брать живой корм, кормил сердечками, по 2 раза в день штуки по 3-4, скока съест. С мышами всё нормализовалось, научились их кушать и даже ловить, сам уже не убиваю. Кормлю (кормил) по 2-3 мышки в день. Когда перебои с мышами, кормлю фарш-коктейлем из куриных потрошков, в определённой пропорции. Но в один прекрасный вечер, добыв себе мышку, Уулу просто поигрался с ней и выкинул Раньше такого не замечалось. Просидел 2 дня без еды, только душил мышей и выкидывал через несколько часов, мог и вю ночь просидеть с мышей в лапе. По причине моего страха за его голодную смерть, решил покормить по старинке, коктейлем, съел целую горсть с руки, грамм 100-150. Т е аппетит есть, но почему не ест мышей?? Причем очень любит на них охотиться, на месте не сидит, пока не поймает Подскажите, может кто сталкивался с подобным "феноменом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2009 Зажралась сова. Мышь же драть нужно, а фарш - нет. Исключите пока фарш и вообще думаю, можно уменьшить порции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impaler Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2009 А ларчик просто открывался......Собрался с волей и нарезал ему мыша, всё равно берёт и выкидывает. Просто кладу рядом и ухожу, совсем не берёт. Начал есть только когда чувствует руку !!! Держал его за хвост пока он мыша уминал о_О Зажралась сова. Мышь же драть нужно, а фарш - нет. Исключите пока фарш и вообще думаю, можно уменьшить порции. Сорри за глупый вопрос, но я так и не определился сколько ему нужно давать в день, кормлю когда просит, а просит он очень наглядно и доходчиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2009 Кого держали - сову? или мыша? 8-))) Голодная сова привычный корм лопает не глядя - никаких игрушек с едой, держания в кулачке и прочее. Пока совенок маленький, давать нужно столько, сколько съедает. Как только начинает делать нычки, есть не всю тушку и т.п. - сокращайте постепенно рацион. Впринципе, ушанки едят 1 максимум 1,5 мышки в день (я имею ввиду взрослую мышь). Но возможны варианты. Кто-то побольше ест, кто-то - поменьше. Даже от погоды зависит - чем теплее - тем меньше кушают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impaler Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2009 Кого держали - сову? или мыша? 8-))) Не поверите, сову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impaler Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2009 И всётаки судьба мне даровала какокого то неправильного сова, опять не ест мышей, брезгливо на них смотрит. Уже неделю бьюсь, как его накормить мышью, берёт только живого, душит играется и выбрасывает. Пробывал и нарезать, и мелко нарезать, никак Дотрагиваюсь мышкой до клюва, брезгливо отворачивается, дотрагиваюсь до лапы, топает, отряхивает лапу. Причём есть хочет как удав. Фирменный фарш готов откусить вместе с рукой, да и не только фарш, всё что держишь в руке, даже абрикосы ест В общем не знаю, что уже делать, в квартире запах разлагающихся мышей, что не может радовать. Погадку скидавает исправно, "шерсть" мягкая и шелковистая Подкармливаю витаминками. В общем больше не буду заморачиваться с мышами, устал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2009 Попробуйте купить отнодневных цыплят. Может сова и неправильная, и заелась, но на фарше из курицы и абрикосах в нормальном состоянии долго не протянет. Исключите фарш вообще, а те запасы, которые сова делает из мышей - все найти и выбросить. У Маси тоже бывают дни, когда она почти не ест, и делает запасы. Запасы выбрасываем, начинает есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impaler Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2009 Дык и вот и проблема то в чём, ест он ВСЕГДА, когда предложишь, причём с видом, что его не кормили дня 4. Абрикосами я его конечно же не кормлю. Сам выхватывает, потом сидит с непонятливым видом Пробывал не кормить максимум 3 дня, на мышей так и не согласился. Увидел фарш в руке, ему аж чуть не поплохело, реакция была моментальная, начал переминаться с лапы на лапу и орать от нетерпения, потом прилетел на руку и сожрал целую кучу. По поводу, сколько протянет.... По-моему ему с каждым днём всё лучше и лучше, растёт, исправно линяет, уже ушки выросли, очень любопытный, бегает за мной по квартире как кошка, причём по полу, за ногами. Боится только тапочки, шипит на них Ну не знаю я уже как его накормить мышами, хотя знаю, что они ему необходимы. Непрвильный сов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impaler Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2009 Ойй боюсь сёдня заметил за ним запах в выдохе, знаю, что не должно быть такого, видать долго на курином фарше продержал. Ну подскажите, кто нибууууудь, как накормить его правильным кормом???????? Я ведь не прощу себе, если ему станет плохо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2009 Попробовать сделать фарш из мышей? Не знаю, насколько это осуществимо, конечно... или начинать кормление совы с мышиных внутренностей, т.е. разрезать там, где печенка, и сунуть совенку именно печень мыша под нос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impaler Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2009 Вы знаете, меня приготовить "правильно" мышей нисколько не пугает, меня пугает, что он их и приготовленних не кушает, как будто ему они не нравятся на вкус или на запах. Причем перестали нравиться в одно мгновение, вот нравились и престали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2009 Попробуйте удалить желудок и кишки из мышей, совы их не любят, вдруг поможет. И держите в курсе, как у вас дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 4 августа, 2009 а где вы берете мышей??? я своему как-то в голодные дни принесла лабораторных, в них ни чего страшного маленько эфирные, но я их специально разделала и целый день выветривала (читала что так делают, знаю что эфир выветриваеся быстро), но он их есть напрочь отказался, сказал нам такого не надо... может дело не в сове а в мышах, если они магазинные, может их чем опрыскивают от паразитов, или еще что??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 4 августа, 2009 Попрбуйте дать крысюка, мой их больше мышей любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impaler Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 августа, 2009 Теперь всё нормально вроде. Жрать надо меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 6 августа, 2009 Отлично! Главное - привести убедительные доводыМышей или крысок даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impaler Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 августа, 2009 Крыс мы боимсо, убегаем от них. На мышей охотимся . Но фарш-коктейль любим больше всего. Я в фарш ещё какие-то итальянские витаминки добавляю, капли. Живы, здоровы, веселы. недели 2 назад опутенки приделали, привыкли уже вроде. На улицу скоро гулять пойдём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 16 августа, 2009 Impaler, А что за витамины добавляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти