Перейти к содержанию

Что за дела?

Рекомендуемые сообщения

Моему ушастику Уулу, примерно 2 месяца. Попал ко мне примерно в 1 месяц, пока искал где брать живой корм, кормил сердечками, по 2 раза в день штуки по 3-4, скока съест. С мышами всё нормализовалось, научились их кушать и даже ловить, сам уже не убиваю. Кормлю (кормил) по 2-3 мышки в день. Когда перебои с мышами, кормлю фарш-коктейлем из куриных потрошков, в определённой пропорции. Но в один прекрасный вечер, добыв себе мышку, Уулу просто поигрался с ней и выкинул :newconfus: Раньше такого не замечалось. Просидел 2 дня без еды, только душил мышей и выкидывал через несколько часов, мог и вю ночь просидеть с мышей в лапе. По причине моего страха за его голодную смерть, решил покормить по старинке, коктейлем, съел целую горсть с руки, грамм 100-150. Т е аппетит есть, но почему не ест мышей?? Причем очень любит на них охотиться, на месте не сидит, пока не поймает :bang:
Подскажите, может кто сталкивался с подобным "феноменом"?

Зажралась сова. Мышь же драть нужно, а фарш - нет. Исключите пока фарш и вообще думаю, можно уменьшить порции.

А ларчик просто открывался......
Собрался с волей и нарезал ему мыша, всё равно берёт и выкидывает. Просто кладу рядом и ухожу, совсем не берёт. Начал есть только когда чувствует руку !!! Держал его за хвост пока он мыша уминал о_О

Зажралась сова. Мышь же драть нужно, а фарш - нет. Исключите пока фарш и вообще думаю, можно уменьшить порции.

Сорри за глупый вопрос, но я так и не определился сколько ему нужно давать в день, кормлю когда просит, а просит он очень наглядно и доходчиво :pray::grin:

Кого держали - сову? или мыша? 8-)))

Голодная сова привычный корм лопает не глядя - никаких игрушек с едой, держания в кулачке и прочее.

Пока совенок маленький, давать нужно столько, сколько съедает. Как только начинает делать нычки, есть не всю тушку и т.п. - сокращайте постепенно рацион. Впринципе, ушанки едят 1 максимум 1,5 мышки в день (я имею ввиду взрослую мышь). Но возможны варианты. Кто-то побольше ест, кто-то - поменьше. Даже от погоды зависит - чем теплее - тем меньше кушают..

• 2 недели спустя...

И всётаки судьба мне даровала какокого то неправильного сова, опять не ест мышей, брезгливо на них смотрит. Уже неделю бьюсь, как его накормить мышью, берёт только живого, душит играется и выбрасывает. :bang: Пробывал и нарезать, и мелко нарезать, никак :idontno: Дотрагиваюсь мышкой до клюва, брезгливо отворачивается, дотрагиваюсь до лапы, топает, отряхивает лапу. Причём есть хочет как удав. Фирменный фарш готов откусить вместе с рукой, да и не только фарш, всё что держишь в руке, даже абрикосы ест :crazy: В общем не знаю, что уже делать, в квартире запах разлагающихся мышей, что не может радовать. Погадку скидавает исправно, "шерсть" мягкая и шелковистая :wub: Подкармливаю витаминками. В общем больше не буду заморачиваться с мышами, устал уже.

Попробуйте купить отнодневных цыплят.
Может сова и неправильная, и заелась, но на фарше из курицы и абрикосах в нормальном состоянии долго не протянет.
Исключите фарш вообще, а те запасы, которые сова делает из мышей - все найти и выбросить.

У Маси тоже бывают дни, когда она почти не ест, и делает запасы. Запасы выбрасываем, начинает есть.

Дык и вот и проблема то в чём, ест он ВСЕГДА, когда предложишь, причём с видом, что его не кормили дня 4. Абрикосами я его конечно же не кормлю. Сам выхватывает, потом сидит с непонятливым видом :D Пробывал не кормить максимум 3 дня, на мышей так и не согласился. Увидел фарш в руке, ему аж чуть не поплохело, реакция была моментальная, начал переминаться с лапы на лапу и орать от нетерпения, потом прилетел на руку и сожрал целую кучу.
По поводу, сколько протянет.... По-моему ему с каждым днём всё лучше и лучше, растёт, исправно линяет, уже ушки выросли, очень любопытный, бегает за мной по квартире как кошка, причём по полу, за ногами. Боится только тапочки, шипит на них :D
Ну не знаю я уже как его накормить мышами, хотя знаю, что они ему необходимы. Непрвильный сов.

Ойй боюсь сёдня заметил за ним запах в выдохе, знаю, что не должно быть такого, видать долго на курином фарше продержал. :idontno: Ну подскажите, кто нибууууудь, как накормить его правильным кормом???????? Я ведь не прощу себе, если ему станет плохо.... :bang:

Попробовать сделать фарш из мышей? Не знаю, насколько это осуществимо, конечно... или начинать кормление совы с мышиных внутренностей, т.е. разрезать там, где печенка, и сунуть совенку именно печень мыша под нос?

Вы знаете, меня приготовить "правильно" мышей нисколько не пугает, меня пугает, что он их и приготовленних не кушает, как будто ему они не нравятся на вкус или на запах. Причем перестали нравиться в одно мгновение, вот нравились и престали...

• 2 недели спустя...

а где вы берете мышей??? я своему как-то в голодные дни принесла лабораторных, в них ни чего страшного маленько эфирные, но я их специально разделала и целый день выветривала (читала что так делают, знаю что эфир выветриваеся быстро), но он их есть напрочь отказался, сказал нам такого не надо...
может дело не в сове а в мышах, если они магазинные, может их чем опрыскивают от паразитов, или еще что???

Крыс мы боимсо, убегаем от них. На мышей охотимся :hunter1: . Но фарш-коктейль любим больше всего. Я в фарш ещё какие-то итальянские витаминки добавляю, капли. Живы, здоровы, веселы. недели 2 назад опутенки приделали, привыкли уже вроде. На улицу скоро гулять пойдём :P

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.