mimo Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2009 Добрый день!на данный момент имею одну пару синеголовых астрильдов, в следующем месяце планирую приобрести еще одну, ну или красноухих! Интересует все что связанно с этим родом (Uraeginthus): практические советы по содержанию, кормлению и разведению,может кто то среди нас уже добивался успехов, ну и т.д. Подойдет ли клетка от метра или нужен обязательно вольер ( например для одной пары), можно ли содержать в пириод разведения вмести и еще куча вопросов....Надеюсь на Вашу активность Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2009 Птица очень интересная и доверчивая, хоть и дикари,при уборке клетки сидит спокойно, не мечется. С удовольствием берет мучника, копашаться в разных кормах, выбирая сорные травы и мелкое желтое просо, в колосьях едят и красное! Уважают салаты и огурцы! от пророщенного зерна и мешанки ортказываются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2009 mimo, какой размер клетки и насколько активна по поведению птица? Как относятся к "сожителям" если такие есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2009 клетка-пролетка д66хш39хв57, плотно стоит боковой и задней стенкой к стене, немного задекорирована туей, что им безумно нравится, пробуют на вкус, со временем переселю в более просторные харомы. все время держатся парой,птица шустрит не хуже попугаек,любопытная и как я уже писал выше, доверчивая, подходит к прутьям клетки прям к лицу! сожительствует совместно с ТПА, исключительно для обучения правильно питаться, уже берут мучник, разные сорта проса, чумизы и т.д., ковыряются в различных кормах, уважают дачный салат, покупной(типа китайского и т.д) игнорируют. могут питаться в одной кормушке с попугайкой, но иногда и отгоняют, но не преследуют! терреториальная, во время отдыха не допускают ТПА сидеть рядом! чтоб купались, пока не наблюдал, приятно чирикают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) птица очень приятная в содержании и при наблюдении, активные, пока неконфликтные- компания вся видна, пока не ругаются.... только один прень отличается дурным характером. в кормах разборчивы, но непривередливы, если есть живье...и колоски ,то все легко. почему-то понравился моим желтый овомикс, который на присаду насыпала для гульдят- всем стало надо поесть именно ЭТО! (гульдята отсажены) мои купаллись , но с наступлением жары прекратили совсем - пьют из купалки, а в поилке моют голову! живут у нас уже почти два месяца- тоже неожиданный подарок мужа. и ему они нравятся больше других, после их появления он стал сидеть и просто смотреть на них в вольере... хочется их еще... и красноухие ждут своей очереди. пока надо готовить апартаменты...думаю ,примерно так становятся маньяками Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevruga Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2009 как мне сказали мужики на нашей птичке, у меня первая и пока единственная пара синеголовых в Казани:Едят все! (ттт) Причем, прожорливы. Прекрасно берут пророст, мотыля. Любые смеси для экзотов (выбирают, в основном, просо всех цветов, но особо не ковыряются). Мешанки игнорировали, пока не догадалась морковь варить - с вареной съедают подчистую. Хорошо пошли сорняки, особенно плоскуха (куриное просо). А вот описанные в литературе мелкие семена -мокричник, подорожник - без особой охоты.яичная мешанка:пророщенное зерно:плоскуха и проч. сорняки:И на самом деле, как и описано в литературе, нереально много берут минеральной подкормки! постоянно грызут.Зелень, огурцы и проч. ботву пока совсем не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2010 Синеголовые должны потихоньку розпеваться и токовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2010 Возможны ли гибриды между синеголовыми и красноухими?Мне кажеться, когда то читала на немецком сайте о них,но вот сейчас найти не могу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 28 января, 2010 Да гибриды возможны и они плодовиты, полгода назад завезли много одних и других потому нестоит делать гибридов , с наступление сезона размножения появятся птенцы и можна будет доукомплектовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emira Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2010 Мои синеголовые и красноухие совсем не желают есть живой корм - ни мучника, ни мотыля, ни кузнечиков, которых я им летом ловила. И мешанку тоже не едят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2010 Очень странно . У меня два самца и одна самочка разводные из Европы, а еще одну самку купила здесь диколовленную, но и иностранцы и диколовленная с одинаковым удовольствием кушают и мучника и муравьиное яйцо. Очень нравится им сушеный гамарус и дафния. А они у вас сидят отдельно или с другими птичками вместе. Просто, если есть другие птицы, которые берут этот корм, то и они могут за кампанию начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emira Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2010 махнатик, у меня, я так понимаю, дикие. Сидят вчетвером - пара синеголовых и пара красноухих. Не ест никто. Добавляю в зерновой корм падовановский для насекомоядных. Так вроде едят, но... хочется же, чтобы и живой ели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 февраля, 2010 Emira, так может вам попробовать посадить их с птичками, которые едят такой корм, если таковые имеются конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 февраля, 2010 Попробуйте положить в знакомую им миску, штук 30-40 живых!!!у меня тоже дикари, едят самые первые, сначало у всех съедают головы, спустя какое то время и все остальное, при всем этом никого не подпускают, с каким бы из видов птиц не сидели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickname Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2010 У меня 2 самца и самка сидят в вольере с желтобрюхими и тагровыми. Лопают все, зелень, падован натуралмикс и мучника, даю иногда мушек дрозофил. Воюют с тигровыми за гнезда, точнее, тигровый самец их всех гоняет, буду отсаживать. Активно токуют, причем, особенно активна самка. Надеюсь развести. Гнезда дуплянки и витые на базе канареечных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emira Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 5 июня, 2010 Мои синеголовики вьют гнездо. Покупным плетеным пренебрегли, вьют сами из сена. Самец вовсю токует, но все равно нерадостно - ни живой корм, ни мешанку, ни готовый корм для насекомоядных птиц по прежнему не берут А без живого шансов на выкармливание, как я понимаю, ноль... Чего только ни предлагала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 5 июня, 2010 Живой корм однозначно предлагайте , хорошо промытый мотыль или каретру в маленькой плошке с водой, мучного мелкого размера 8-12 мм , должны взять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emira Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 июня, 2010 LWN zoo,Предлагала это все уже много раз. Почему-то даже муравьиное яйцо не берут. Завтра пойду в луга с сачком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickname Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 6 июня, 2010 Попробуйте давать дрозофилу, но, только нелетающий штамм, хотя, я думаю, можно подложить каких-либо фруктов, чтобы на них завелись. Мухи - хороший и естественный корм для мотыльковых в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickname Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) У меня похоже сели на гнездо, буду ждать. Изменено 17 июня, 2010 пользователем nickname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevruga Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 22 июля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 22 июля, 2010 Хоть и все свои но темку нужно поддерживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 22 июля, 2010 Не первый раз вижу фотографии птенцов синеголовых, вылетевших в недоконца оперенном прикиде. Подскажите это результат любопытства или они действительно сами вылетают так рано? P.S. Sevruga Поздравляю с весомым результатом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 22 июля, 2010 Я все больше красноухих держал и розводил у них птенцы рано гнездо покидают на 17-18 день и быстро становятся самостоятельными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evelin Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 23 июля, 2010 http://s57.radikal.ru/i155/1007/4b/97dffe120652.jpg[/img] Наталья, как быстро преобразились из совсем малышей в пушистиков . Еще раз поздравляю с таким успехом .Радуйте и дальше новыми фото и рассказывайте, как растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevruga Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 23 июля, 2010 Не первый раз вижу фотографии птенцов синеголовых, вылетевших в недоконца оперенном прикиде. Подскажите это результат любопытства или они действительно сами вылетают так рано? P.S. Sevruga Поздравляю с весомым результатом! спасибо, Ринат! мы очень старались. Я все больше красноухих держал и розводил у них птенцы рано гнездо покидают на 17-18 день и быстро становятся самостоятельными. у меня ровно 14 дней высиживали, а через 13 дней птенцы катапультировались из гнезда.не вылетели, а именно катапультировались - практически выбросились из гнезда, как камикадзе-смертники. и первый день сидели только на дне, только через сутки начали заползать на нижние жердочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 23 июля, 2010 Какой позитив!!! Спасибо, что показываете фото и делаете свою радось общим достоянием. Очень вдохновляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 18 ноября, 2010 Мне очень нравится красноухий, недавно купила в зоомагазине. Птичка приличная, возраст всего 8 месяцев. Поведение очень приятное, уживчивая с другими видами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 19 ноября, 2010 Всегда вызывает улыбку когда в зоомагазине называют особенно возраст птицы, красноухие приятные птицы в содержании и интересны в своем поведении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 19 ноября, 2010 LWN zoo, мне просто повезло, там консультант сама дома держит кучу птиц и неплохо в них разбирается, а поставщик амадин, амарантов астрильдов- один пока, они все домашнего разведения. Данные по тицам они записывают в тетрадку. Да и по птице видно что она молодая. А вот насчет красногорлика я сомневаюсь, купила его можно сказать с рук, сказали 2 года, но мне кажется он явно постарше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поздравляю с таким милашками!Скажите, а что на етой фотке (Сообщение #11) у них в тарелочках лежит?Опишите что за добавки и мешанки? Прям шведский стол. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfinks Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 20 ноября, 2010 Мне очень нравится красноухий, недавно купила в зоомагазине. Птичка приличная, возраст всего 8 месяцев. Поведение очень приятное, уживчивая с другими видами Поздравляю с приобретением! Какие хорошие у Вас зоомагазины... и где ж такой находится если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 22 ноября, 2010 Да сама удивляюсь что за столько времени нашла приличный зоомагазин. Находится в соседнем районе. Митино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 15 января, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 6 марта, 2011 Жаль фото не крупное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 25 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 17 августа, 2011 Назрел вопрос: 3 синеголовика - самец и 2 самки, у нынешней владелицы живут вместе в вольере. К сожелению я вольер себе позволить не могу, уживутся ли в клетке 70х50х40, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 17 августа, 2011 своих в таком боксе содержу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 17 августа, 2011 LWN zoo, Ой, полегчало мне, что сходу ничего выдумывать не нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 10 октября, 2011 А я что-то никак самца себе не куплю синеголового, то перед носом купили, то когда начинаю искать нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 28 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти