Agasha Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2009 Всем привет! Спешу поделиться нашими успехами в вопросах приручения!! Вчера вечером, как обычно, подсела к Чупиной клетке и начала с ним беседовать. Засунула руку в клетку, дала ему палочку, разрешила погрызть свои пальцы, а потом оставила дверку клетки открытой, на стол положила горсточку семечек и начала их прям перед его носом чистить. Первую почистила, раскрошила, дала на ладошке – он схомячил в один миг! То же самое и со второй семечкой получилось. А на третьей его терпение кончилось – сам на стол полез. Вылез из клетки, к семечкам тут же интерес потерял, заинтересовался люстрой на потолке. Перелетел на люстру (кстати, летает он прям как бомбардировщик - очень уж тяжело, по сравнению с волнистиками), сидит и грызет подвески хрустальные (к блестяшкам он питает слабость – уже заметила)……Я за это время откопала фотоаппарат и решила запечатлеть первый Чупкин вылет. Что началось, когда он объектив фотика увидел! Головой крутит, крылышками машет – сперва мне казалось, что это он так позирует. А потом дошло до меня! Он фотик в качестве посадочной площадки воспринимает! И точно, через пару не совсем удачных трусоватых попыток все-таки «приземлился» прямо на объектив! Погрыз колесико объектива, попробовал на зуб вспышку, посмотрел (я серьезно!!) свои фотки на экранчике фотоаппарата, а затем приступил к изучению камеры на моем мобильном телефоне (который я ему любезно предоставила). Потом по ноутбуку прошелся. Так забавно: он курсор мышки на экране ловит!!!… В общем, часам к одиннадцати ночи Чупс у нас совсем разошелся – сидел уже не только на технике, но и на головах и руках домочадцев!! Всеобщему ликованию и радости не было предела! Ближе к полуночи Чупсу транспортировали обратно в клетку: время то позднее, малышам уж спать давно пора. Опять же – в качестве «переноски» служил объектив фотоаппарата! На прощание я от него получила «любезный» укус за нос! Больно, кстати! Ну да ладно, маленьким прощается… ))Представляете, и эти достижения у нас за 1.5 недели совместного проживания!!!Вот такой он у меня МОЛОДЕЦ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2009 Да, и правда он молодец!)))) Скоро не отгоните от себя...)))А про то что он фотки рассматривает - охотно верю, мой смотрел телевизор и когда показали лес и полянку - попытался туда влететь! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agasha Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2009 Ой, чуть не забыла! Вот хвалюсь вам тут успехами, а ведь у меня пара вопросов появилась: 1) Фрукты-овощи-ягоды не ест ни в каком виде! Уж и терла, и кусочки на ниточках вешала, и между прутьев засовывала - ни в какую! Когда из рук даю (вот огурчик вчера, например) - попробует разок укусить и тут же теряет интерес.. И что с этим делать?? 2) В ближайшие выходные планировали поехать на дачу. Т.е. дома никого не будет с вечера пятницы и до воскресенья. Что лучше с Чупсом сделать на это время? Дома оставить? Или на дачу брать? Клеточка небольшая для перевозки у нас есть. Только вот меня смущает: бабушка на дачу берет с собой зловредного кота (он кстати занимается охотой на даче, а "добычу" в виде маленьких птах приносит бабушке на крыльцо) и собачку маленькую. Едет бабушка со своим зоопарком на машине, предлагают мне и Чупсика с собой прихватить - на отдельное сидение. Не будет ли для Чупсы слишком большим стрессом 2-часовая поездка на машине по соседству с кошаком? И вообще: как скажется смена обстановки на столь юной психике? Выпускать, естественно, на даче его никто не будет. Или все-таки лучше пусть 2 дня в одиночестве дома посидит? Спасибо за помощь и советы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2009 Ой, чуть не забыла! Вот хвалюсь вам тут успехами, а ведь у меня пара вопросов появилась: 1) Фрукты-овощи-ягоды не ест ни в каком виде! Уж и терла, и кусочки на ниточках вешала, и между прутьев засовывала - ни в какую! Когда из рук даю (вот огурчик вчера, например) - попробует разок укусить и тут же теряет интерес.. И что с этим делать?? 2) В ближайшие выходные планировали поехать на дачу. Т.е. дома никого не будет с вечера пятницы и до воскресенья. Что лучше с Чупсом сделать на это время? Дома оставить? Или на дачу брать? Клеточка небольшая для перевозки у нас есть. Только вот меня смущает: бабушка на дачу берет с собой зловредного кота (он кстати занимается охотой на даче, а "добычу" в виде маленьких птах приносит бабушке на крыльцо) и собачку маленькую. Едет бабушка со своим зоопарком на машине, предлагают мне и Чупсика с собой прихватить - на отдельное сидение. Не будет ли для Чупсы слишком большим стрессом 2-часовая поездка на машине по соседству с кошаком? И вообще: как скажется смена обстановки на столь юной психике? Выпускать, естественно, на даче его никто не будет. Или все-таки лучше пусть 2 дня в одиночестве дома посидит? Спасибо за помощь и советы.. Мне кажется нечего из за 2-х дней лишний раз птицу подтвергать стрессу, дорога, новое место на даче, потом обратно, не к чему это! Но самое главное на мой взгляд это кошак, к тому же как я понял, он хороший охотник, если он частенько на воле ловит диких птиц, мышей наверное и т.д. выковырить из клетки Вашего любимца за 2 дня он найдет способ, такой прицендент много лет назад у меня уже был так что побольше поилок с водой и корма, а так же лучше убрать купалку, посидит поскучает пару дней один, зато потом как расцелует Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2009 Agasha, рада очень за ваши успехи !И тоже лучше его не стрессовать, тем более кот....по любому будет шок...а раз у вас такой контакт наладился ...лучше не стоит его так волновать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2009 1) Фрукты-овощи-ягоды не ест ни в каком виде! Уж и терла, и кусочки на ниточках вешала, и между прутьев засовывала - ни в какую! Когда из рук даю (вот огурчик вчера, например) - попробует разок укусить и тут же теряет интерес.. И что с этим делать?? Вот и мне непонятно, как быть с приучением к разнообразному питанию..... никто не ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти