Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Спешу поделиться нашими успехами в вопросах приручения!! Вчера вечером, как обычно, подсела к Чупиной клетке и начала с ним беседовать. Засунула руку в клетку, дала ему палочку, разрешила погрызть свои пальцы, а потом оставила дверку клетки открытой, на стол положила горсточку семечек и начала их прям перед его носом чистить. Первую почистила, раскрошила, дала на ладошке – он схомячил в один миг! То же самое и со второй семечкой получилось. А на третьей его терпение кончилось – сам на стол полез. Вылез из клетки, к семечкам тут же интерес потерял, заинтересовался люстрой на потолке. Перелетел на люстру (кстати, летает он прям как бомбардировщик - очень уж тяжело, по сравнению с волнистиками), сидит и грызет подвески хрустальные (к блестяшкам он питает слабость – уже заметила)…
…Я за это время откопала фотоаппарат и решила запечатлеть первый Чупкин вылет. Что началось, когда он объектив фотика увидел! Головой крутит, крылышками машет – сперва мне казалось, что это он так позирует. А потом дошло до меня! Он фотик в качестве посадочной площадки воспринимает! И точно, через пару не совсем удачных трусоватых попыток все-таки «приземлился» прямо на объектив! Погрыз колесико объектива, попробовал на зуб вспышку, посмотрел (я серьезно!!) свои фотки на экранчике фотоаппарата, а затем приступил к изучению камеры на моем мобильном телефоне (который я ему любезно предоставила). Потом по ноутбуку прошелся. Так забавно: он курсор мышки на экране ловит!!!
… В общем, часам к одиннадцати ночи Чупс у нас совсем разошелся – сидел уже не только на технике, но и на головах и руках домочадцев!! Всеобщему ликованию и радости не было предела! Ближе к полуночи Чупсу транспортировали обратно в клетку: время то позднее, малышам уж спать давно пора. Опять же – в качестве «переноски» служил объектив фотоаппарата! На прощание я от него получила «любезный» укус за нос! Больно, кстати! Ну да ладно, маленьким прощается… ))
Представляете, и эти достижения у нас за 1.5 недели совместного проживания!!!
Вот такой он у меня МОЛОДЕЦ!!!

Да, и правда он молодец!)))) Скоро не отгоните от себя...)))А про то что он фотки рассматривает - охотно верю, мой смотрел телевизор и когда показали лес и полянку - попытался туда влететь! ))))

Ой, чуть не забыла! Вот хвалюсь вам тут успехами, а ведь у меня пара вопросов появилась:

1) Фрукты-овощи-ягоды не ест ни в каком виде! Уж и терла, и кусочки на ниточках вешала, и между прутьев засовывала - ни в какую! Когда из рук даю (вот огурчик вчера, например) - попробует разок укусить и тут же теряет интерес.. И что с этим делать??

2) В ближайшие выходные планировали поехать на дачу. Т.е. дома никого не будет с вечера пятницы и до воскресенья. Что лучше с Чупсом сделать на это время? Дома оставить? Или на дачу брать? Клеточка небольшая для перевозки у нас есть. Только вот меня смущает: бабушка на дачу берет с собой зловредного кота (он кстати занимается охотой на даче, а "добычу" в виде маленьких птах приносит бабушке на крыльцо) и собачку маленькую. Едет бабушка со своим зоопарком на машине, предлагают мне и Чупсика с собой прихватить - на отдельное сидение. Не будет ли для Чупсы слишком большим стрессом 2-часовая поездка на машине по соседству с кошаком? И вообще: как скажется смена обстановки на столь юной психике? Выпускать, естественно, на даче его никто не будет. Или все-таки лучше пусть 2 дня в одиночестве дома посидит?

Спасибо за помощь и советы..

Ой, чуть не забыла! Вот хвалюсь вам тут успехами, а ведь у меня пара вопросов появилась:

1) Фрукты-овощи-ягоды не ест ни в каком виде! Уж и терла, и кусочки на ниточках вешала, и между прутьев засовывала - ни в какую! Когда из рук даю (вот огурчик вчера, например) - попробует разок укусить и тут же теряет интерес.. И что с этим делать??

2) В ближайшие выходные планировали поехать на дачу. Т.е. дома никого не будет с вечера пятницы и до воскресенья. Что лучше с Чупсом сделать на это время? Дома оставить? Или на дачу брать? Клеточка небольшая для перевозки у нас есть. Только вот меня смущает: бабушка на дачу берет с собой зловредного кота (он кстати занимается охотой на даче, а "добычу" в виде маленьких птах приносит бабушке на крыльцо) и собачку маленькую. Едет бабушка со своим зоопарком на машине, предлагают мне и Чупсика с собой прихватить - на отдельное сидение. Не будет ли для Чупсы слишком большим стрессом 2-часовая поездка на машине по соседству с кошаком? И вообще: как скажется смена обстановки на столь юной психике? Выпускать, естественно, на даче его никто не будет. Или все-таки лучше пусть 2 дня в одиночестве дома посидит?

Спасибо за помощь и советы..

Мне кажется нечего из за 2-х дней лишний раз птицу подтвергать стрессу, дорога, новое место на даче, потом обратно, не к чему это! Но самое главное на мой взгляд это кошак, к тому же как я понял, он хороший охотник, если он частенько на воле ловит диких птиц, мышей наверное и т.д. выковырить из клетки Вашего любимца за 2 дня он найдет способ, такой прицендент много лет назад у меня уже был :cray:
так что побольше поилок с водой и корма, а так же лучше убрать купалку, посидит поскучает пару дней один, зато потом как расцелует Вас :)

Agasha, рада очень за ваши успехи :) !
И тоже лучше его не стрессовать, тем более кот....по любому будет шок...а раз у вас такой контакт наладился ...лучше не стоит его так волновать :) !

Вот и мне непонятно, как быть с приучением к разнообразному питанию..... никто не ответил :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.