Helen T Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #181 Опубликовано 2 февраля, 2005 Алена П, Да и мы - вполне цивилизованные городские жители ... Но у меня родители живут в области : русскую баню любят ... в природу выйти попилить не умеем да и жалко. Есть такие места в природе , где пилить не жалко и даже полезно для природы . Конечно , если совсем нет такой возможности , тогда остаётся только утешаться мыслью о том , что птиц , никогда не имевший возможности поточить клюв о пенёк , не ведает , как это замечательно . Грызёт себе гладкие фирменные жёрдочки и в ус не дует ... ---------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #182 Опубликовано 2 февраля, 2005 Алена П, я и не знала, что в комплекте бывают деревянные жердочки. Я имела ввиду палку подходящей толщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Integrator Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #183 Опубликовано 2 февраля, 2005 жалко что мы в городе живем, печки у нас нет, выбора нет В городе зимой делают санитарную обрезку деревьев. Я там брал пенек, но район у меня относительно чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #184 Опубликовано 2 февраля, 2005 Алена у меня то же клетка Луна, по моему птиц ей доволен по диагонали кленки от нижнего угла до верхнего у меня кусок ствола дерева с сучками он по ним лазит, на верхнем сучке спит, сидит под лампой, играет с игрушками, вообщем проводит там большую часть времени, кормушки я купил большие железные (наверное они для грызунов), для корма поставил внизу, что бы привыкал не боятся чищу клетку (жердочки и прутья) парогенератором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #185 Опубликовано 2 февраля, 2005 Сегодня мы сидим исключительно на нижней жердочке, у нижней дверки, видать поближе к еде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #186 Опубликовано 2 февраля, 2005 парогенератором А это что еще за зверь???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #187 Опубликовано 2 февраля, 2005 Грызёт себе гладкие фирменные жёрдочки и в ус не дует А я на дополнительные жердочки использовала толстые ветки яблони. Теперь он о гладкую жердочку клюв не точит - только об яблоневые. Москвичи, где вы покупаете канаты для птиц? Я ни разу не видела, даже в больших зоомагазинах. Как они выглядят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #188 Опубликовано 2 февраля, 2005 в данном случае у меня пылесос ТОМАС у которого есть парогенератор, туда заливается вода, через 10 минут она запикает и перекипает, на выходе получается мощная струя пара с температурой 140 C. в результате можно чистить и жердочки и саму клетку (прутья) все что прилипло под струей пара быстро отваливается и дизинфициуется сама поверхность...парогенераторы продаются и просто отдельно как устройства, но у меня он в составе пылесоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена П Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #189 Опубликовано 2 февраля, 2005 Москвичи, где вы покупаете канаты для птиц? Я ни разу не видела, даже в больших зоомагазинах. Как они выглядят? Обычно они бывают в собачьих отделах. И выглядят примерно так http://summerwine.narod.ru/Popik.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nats Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #190 Опубликовано 22 апреля, 2005 Подскажите пожалуйста, какую лучше ветку для попугая срезать? дубовую или яблоневую? сухую или живую?Руководствуемся соображениями, что лучше ветку поизвилистей и деревья жалко портить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #191 Опубликовано 22 апреля, 2005 Nats, дубовую вообще нельзя. В коре дуба содержиться много дубильных веществ. Яблоневую можно. Лучше, конечно, свежую, а не сухую. И почитайте тему Жердочки и веточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nats Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #192 Опубликовано 22 апреля, 2005 Ой, как хорошо, что спросила!Emily, спасиб за ссылочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nats Опубликовано 27 апреля, 2005 Поделиться #193 Опубликовано 27 апреля, 2005 Еще вопрос возник!У меня в ванную проход 53см.. Можно ли поместить жако в клетку такой ширины? Условие: как только попугай освоится, будет в свободном полете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 27 апреля, 2005 Поделиться #194 Опубликовано 27 апреля, 2005 Nats, габариты клетки Грета - 1- минимально допустмые для содержания жако. Ее ширина даже меньше, чем дверной проем ванной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nats Опубликовано 27 апреля, 2005 Поделиться #195 Опубликовано 27 апреля, 2005 Не, спасибо конечно, но для меня это дорого на данном этапе Я думаю, что приобрету клетку 45*45*70 (за 1800) на первое время, а там видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 27 апреля, 2005 Поделиться #196 Опубликовано 27 апреля, 2005 Nats, тесновата такая клеточка. Поищите сирийскую или китайскую, но не оцинкованную, с габаритами Греты-1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unknown2003 Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #197 Опубликовано 20 мая, 2005 У нас жакоша Федуля живет в супер экзотике . Думаем внутрь поставить веткастое дерево. В такую же клетку поставили к аре - ему понравилось. А клетка должна быть большой, минимум, чтобы птиц мог махать крыльями без страха задеть за что-нибудь. И по-моему, жако и ары очень любят лазить, чем летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #198 Опубликовано 20 мая, 2005 Здравствуйте!У нас клетка 56*56*120 верх открывается,две дверцы,но пока Валера находится в маленькой для средних попугаев.Продавец сказал,что пускай пока прывыкнет,так быстрей процес пойдет.Правда я клетку не закрываю и он всегда на верху сидит. С Уважением Светлана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #199 Опубликовано 20 июня, 2005 Шо ТО не припомню обсуждения подстав...(или почти открытая клетка), или редкость некая... Долго присматрывался... выжидал, когда таки привезут это счастье в Киев. И вот приехал таки товар долгожданный. Купил ФЕРПЛАСТ(Италия), хотя надеялся на Вольтрегу(Испания). Собрал конструктор дома и... обомлел. Размерчик впечатляющий получился. Прикольная штука получилась. Почти ДЕНЬ ушел на освоение нового дома, у нашего Дакки. Фоткали и даже снимали анимацию, как все это происходило. Умора... фотки в нашем альбоме. Конечно, в будующем, надо было бы заменить все ступенички-веточки на природно подобные. В остальном дорабатывать больше и нечего. ШО скажут другие? Довольны ли вы? Как играится ВАМ и вашему любимцу?И ваааще пришлось ли по душе вашему другу?А ваааще ему понравилось.Сначала лазал по 2 ступенькам, теперечи все освоены. Так ШО дерево (прототип) дома имеется. Немного и пользы появилось от этого новшества. 1) ШО БЫ быть рядом, уже не обязательно долго и нудно сидеть на голове, можно и на подставе. 2) Стоит ШО ЛИБО подвесить, как на елку, тут же проявляется интерес. Как по дереву спускается и интересуется А ШО ЦЭ? Нам потеха. Можно, теперь, осваивать новые продукты. Напимер, с нового урожая, появившийся зеленый горох, в прошлом году не интересовал ваааще. Сейчас подвесили на нитку, дык... ШО ЦЭ, смотри уже разбирает. Заранее спасибо за продолжение дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 23 июня, 2005 Поделиться #200 Опубликовано 23 июня, 2005 У-у-у-у-у смотрю Я... полнейшая пассивность к топику. Ну еще чуть пошевелю, "мош" хто и подхватит тему или присоедениться. Наш Дакки просто вне счастья, такое себе деревцо появилось в доме. Вешаешь на ветки всякие цацки, вкусности... ну ко всему интерес. "А ШО ЦЭ"? Спускается, по ступенькам, как это не тяжело и не привычно. И проявляет полный интерес. Я не рекламирую товар, но делюсь полезностью или необычностью "весчи". Ну да ладно, не буду таким навязчивым, может быть жарко а комп такой теплый.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 июня, 2005 Поделиться #201 Опубликовано 23 июня, 2005 Пассивность к топику потому, что тема это многократно обсуждалась здесь: Выбираем/делаем подставы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 июня, 2005 Поделиться #202 Опубликовано 23 июня, 2005 SlavaKievUA, Рада за вас обоих ... Ну нет у нас подставы, чего нет - того нет ... Есть два плетёных кресла: одно - изрядно объеденное, другое - почти целое. Но на них Брунушка редко сидит - разве что во время купания, застолья или когда хочется удобный наблюдательный пункт занять. Мы гораздо больше рады половине шкафа , пенькам и всяческим напольным забавам : игрушку вот новую осваиваем - мягкая дужка из латекса, по четырём концам - шарики, а внутри шариков - бубенцы (можно по полу катать - машина практически !) Опять же, среди домашнего хлама тоже вещи полезные иногда попадаются: хотела я выбросить маленькую досочку от старой гладильной доски (знаете, наверное - на которой рукава разглаживают), но Брунушке она так пригодилась, что отнимать - просто грех ... Вот так и пытаюсь по каплям выдавливать из себя Плюшкина, а Бруно не позволяет ... -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 23 июня, 2005 Поделиться #203 Опубликовано 23 июня, 2005 Ну СПАСИБО.... Уважили, успокоили! А то незамечают и не замечают.Аж интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 июня, 2005 Поделиться #204 Опубликовано 23 июня, 2005 SlavaKievUA, Всё-ё-ё вижу! Всё-ё-ё замечаю! Рассказывайте побольше о вашем с Дакки житье-бытье ... Фотографиями иллюстрируйте Ваши рассказы... ----------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 23 июня, 2005 Поделиться #205 Опубликовано 23 июня, 2005 SlavaKievUA и как? можно даже от клетки отказаться при наличии подставы? или все таки клетка необходима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться #206 Опубликовано 29 июня, 2005 SlavaKievUA и как? можно даже от клетки отказаться при наличии подставы? или все таки клетка необходима?68267[/snapback] Неа, клетка есть клетка! От нее, однозначно, нельзя отказываться, тем более если на еще и не маленькая. 2Helen, Дык, а говорите ШО все замечаете... НЕ ВСЕ! А вот и мы, если кому интересно. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=481&op=view_album&album=58 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степашка Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться #207 Опубликовано 29 июня, 2005 SlavaKievUA, Птиц-прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться #208 Опубликовано 29 июня, 2005 Дык, а говорите ШО все замечаете... НЕ ВСЕ! 69357[/snapback] Ссылочку дали - сразу заметила ... Признаться честно: я вас в "Дневниках" искала, а вы в галерею спрятались ... Дакки - симпатяга! На утёнка совсем не похож ... -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 1 июля, 2005 Поделиться #209 Опубликовано 1 июля, 2005 Ссылочку дали - сразу заметила ... Признаться честно: я вас в "Дневниках" искала, а вы в галерею спрятались ... --'ШО ТАКОЕ' ДНЕВНИКИ? Дакки - симпатяга! На утёнка совсем не похож ... --Прикольно, конешно, но имя Дакки дала моя дочка, которая безумно смотрит телесериал немецкий про детектива Моззера с собакой. Так вот, там, Дакки так "завут" некую собаку.может она и похожа на утенка и его так назвали, но воля была дочки посему так. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 69433[/snapback] Вячечеслав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 1 июля, 2005 Поделиться #210 Опубликовано 1 июля, 2005 Продолжу свои наблюдения.И поделюсь радостью от новой покупки. У нас, к сожалению, птичке негде то и посидеть, акромя клетки и наших голов. Точнее мы не разрешаем сидеть "ХДЕ ПОПАЛО", интерер понимаешь ли,посему, за толпой, Дакки летит сам, тока вот хде то надо бы и приземлиться, ах нету, посему голова идеальное было место. С появлением подставы, мы все вздохнули. Сидит и крутится там уже.Бывает прилетает на голову, но не надолго, так повспоминать былое.Голова, по сравнению с подставой то, не очень удобное место. Крутится, вертится и слезаешь с нее, как не крути подстава есть подстава. Очень мы продвинулись, так сказать, в плане осваивания новой пищи.Дакки никогда, при нас, не ел бананы, клубнику, абрикосу.Все что мягкое, у него не проявляло никакого интереса. Сейчас за милую душу. И в чем секрет...? Да ни вчем! Просто развешиваешь, как новогодние игрушки, эти цацки-снадобье и не только, на веточки да и все.Любопытство свое берет. И не не ленится, по 100 раз, слазить на нижнюю ветку.Тока ШО же пришел, и опять на нее лазает, опять за новым лакомством или " А ШО ТАМ?" Так ШО можем резюмировать.1) Голова отдыхает и птиц на виду и рядом.2) Все ШО не подвесишь, обязательно будет отмечено тщательным вниманием, даже если это не съестное.3) Приспокойно опорожняется уже там. Головы, халаты и прочая одежка уже чиста.4) сам туда летит, ибо там намного удобнее и при деле и в центре событий.5) Очень удобно менять подстилку, в нашем случае это газеты. Недостатки1) НЕ МАЛЕНЬКАЯ, даже очень. Но крошки все в тарелке уже.2) требует, некий, ТЮНИНГ.Я купил всякие такие крепления для гипсокартонного дела, и КРУЖОК "умелые ручки" смастерил кучу полезных ПРИБАМБАСОВ.(крюк для навешивания кормушки и прочего, приикручивающаяся тарелка и прочее) Вот такие наши успехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Опубликовано 5 июля, 2005 Поделиться #211 Опубликовано 5 июля, 2005 И скока стоит такая радость???Мы этк проблему решили большой черешневой веткой.Размером она как елка, поставили ее в ведро с песком, и рядом поставили клетку.Птиц с этой ветки не слазит!!! И польза есть - грызем новые ветки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 5 июля, 2005 Поделиться #212 Опубликовано 5 июля, 2005 (изменено) И скока стоит такая радость???=В Киеве, кажется, 650грн. Мы этк проблему решили большой черешневой веткой.Размером она как елка, поставили ее в ведро с песком, и рядом поставили клетку.Птиц с этой ветки не слазит!!! И польза есть - грызем новые ветки!!! 70385[/snapback] [/quoЭ =Это все не то, я тоже, некогда, над этим так рассуждал.=Там "ТАРЕЛЬКА" под 1м, и это вам не ведро.=Потом это все цивильно и на уровне глаз. =Если это что то говорит, вот и намек на чистоту около. Изменено 5 июля, 2005 пользователем SlavaKievUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Опубликовано 5 июля, 2005 Поделиться #213 Опубликовано 5 июля, 2005 =Это все не то, я тоже, некогда, над этим так рассуждал.=Там "ТАРЕЛЬКА" под 1м, и это вам не ведро.=Потом это все цивильно и на уровне глаз. =Если это что то говорит, вот и намек на чистоту около. Я над этим тоже думала, но так как чистоты мне не видать даже с метровой тарелкой, то остановились на этом варианте.Песок - абсолютно не "грязная " вещь, так как в само ведро мы никогд не лазим. И кроме того, мы очень любим грызть кору - причем именно ту ее часть - которая находится между внешним слоем и древесиной.У нас даже был такой случай- я легла вздремнуть на диване и где-то через пол-часа проснулась от того, что наше чудо, решив , что я слишком долго нахожусь без еды, решило меня этой самой корой накормить!!!Оторвав самый большой кусок - Даша (Жако) залезла по дивану к подушке и угостила меня!!!:) Хорошо, что ее карабканье по дивану меня разбудило до того, как эта кора оказалась у меня во рту!:):):)На счет на уровне глаз - ветка у нас размером с елку, толстый ствол и ветвистая такая, так что естетика в определенной степени достигается!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 5 июля, 2005 Поделиться #214 Опубликовано 5 июля, 2005 Ну и слава богу, Рад за Вас, что у Вас есть решение! У меня не было, а те дрыны которые я притащил, надо было еще и "БУРАТИНИТЬ". Фух решилось все самим собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 8 июля, 2005 Поделиться #215 Опубликовано 8 июля, 2005 Еще один "+" за подставу, Наш Дакки, никогда за 2 года, не интересовался листьями капусты. Изощряемся, подвесили очередную игрушку, ввиде листа капусты. У-у-у-у-у ШО за новая цацка? Дык, процесс пошел... Хоть и не ест он это но изшинковал, капусту, конкретно,"МАБУТЬ" сок там искал, да там его практически НЕТ! Вот такие дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 20 июля, 2005 Поделиться #216 Опубликовано 20 июля, 2005 Emily, подскажите как лучше дезинфицировать клетку если в ней сидели грызуны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 20 июля, 2005 Поделиться #217 Опубликовано 20 июля, 2005 Nastasi, так же как любую клетку, бывшую в употреблении - любым бактерицидным средством для мытья посуды и многократным ошпариванием кипятком. Деревянные аксессуары (если они пережили грызунов) выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться #218 Опубликовано 21 июля, 2005 Emily а парогенератора достаточно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться #219 Опубликовано 21 июля, 2005 Nastasi, если он у Вас достаточно мощный. У меня слабенький, так я после него иногда трогаю прутья клетки на предмет нагрева - они только теплые, а не горячие, что бы они нагрелись достаточно сильно приходится долго направлять струю пара в одно место. Парогенератор я использую для промежуточных, не генеральных уборок. Все таки лучше, ИМХО вылить на клетку пяток чайников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться #220 Опубликовано 21 июля, 2005 большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emira Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться #221 Опубликовано 8 августа, 2005 Я тоже уже прошла "точку невозвращения" - в эти выходные купила для своего будущего жакони клетку "Луну" и шлейку. Теперь дело только за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptichka v Kletke Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться #222 Опубликовано 8 августа, 2005 Emira, Шлейку? Специальную птичью? Неужели они появились наконец, и в России? а где, если не секрет купили и сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emira Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться #223 Опубликовано 8 августа, 2005 Ptichka v Kletke, в Москве. Их шьет Милена (Black cat - ее ник на форуме) по оригинальному образцу из Германии. На мой взгляд, у нее шлейки даже лучше. Разных цветов и со стразами Посмотрите, на форуме есть эта тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The sovereign Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #224 Опубликовано 14 августа, 2005 Приветик всем!я на форуме новичок...читаю здесь про клетки,у нас не маленькая клетка,и протираю я ее в течении года уже влажной тряпочкой, думаю уже давно пора сделать генеральную уборку, но как?!?!каким образом не представляю ..она не влезает не в саму ванную не в ее дверной проем, думаю вот может как нить во двор вытащить (у нас частный дом)..и промыть ее со шланга..что посоветуете???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesaha Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #225 Опубликовано 14 августа, 2005 The sovereign, Добро пожаловать на наш форум! Я думаю,если у Вас собственный дом,то нет ничего проще нагреть побольше горячей водички и как следует промыть клетку во дворе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти