verba-knt Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Доброго всем дня! НЕдавно увидела неразлучника и загорелась: хочу такого завести! Вот посидела-почитала,что для них надо, и возникло несколько вопросов: 1. освещение. На работе я провожу столько же времени, сколько дома, даже больше Очень хотелось бы поставить птичек там, но! там почти нет солнечного света. Возможно ли содержание неразлучников преимущественно с искусственным светом? 2. Внимательно прочитала статью "освещение". Елки, я, видно, совсем перед отпуском тупая : я так и не поняла, имеются в виду лампы: накаливания, галогенные, УФ? Или речь идет вообще о лампах для аквариумов? Если можно, пожа-алуйста, киньте ссылкой где можно купить конкретную модель! Хоть одну! 3. Можно ли держать пару неразлучников только в клетке, без променада по кабинету/квартире? (слишком опасно у нас). Какого размера клетка должна быть в этом случае? 4. Пара мальчик и девочка - обязательно ли будут размножаться? хочу пару, чтобы не скучали и не дрались, но заниматься разведением не хочу. Или можно однополых? Большое всем спасибо! Изменено 15 июля, 2009 пользователем verba-knt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2009 Птицам на работе не место, это не предмет интерьера, а живность.Уже много раз люди никого не слушают, веря, что их офис-самый лучший, а потом птицу начинают пристраивать, и в большинстве случаев уже с сильно подорванной психикой и здоровьем. Кроме того, на работе надо работать, а не мусор за птицами убирать и кормлением заниматься.Пара будет размножаться, однополые, скорей всего, начнут драться.Без променада держать можно, по одному тоже, но свет солнечный даже цветам нужен, не говоря уж об африканских попугаях. Но лучше дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2009 verba-knt, вы слышали как поют неразлучники? Не всем это может понравиться.. лучше дома их держать, общаться будете вечером и в выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2009 verba-knt,к сожалению это так, лучше дома вашего нет ничего,чем офисное помещение где народ будет ходить бродить и так далее и вообще условие не для попугая любого!!!Рыбки да ...и даже полезно, попик нет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verba-knt Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Нашла место, гдепродают нужные лампы, ставлю ссылку, может, кому пригодится: http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...&cPath=9_36 ------- Всем спасибо за ответы! Остался невыясненным только вопрос о клетке: птицы будут БЕЗ прогулок, какая нужна клетка? вот такая: 79 х 52,5 х 166,5 см http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=1745 или достаточно такой? 87 x 46,5 x 74.5 см http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=79 или еще что-то посоветуете? ЗЫ как они поют - слышала именно пение+внешний вид и прельстили Изменено 16 июля, 2009 пользователем verba-knt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2009 ЗЫ как они поют - слышала именно пение+внешний вид и прельстили Это шутка??? Они же орут как ненормальные... правда не всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verba-knt Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2009 Да ладно! Это такое очень громкое чириканье, иногда свист - класс! Правда, я сначала подумала, что это вентилятор у кондиционера сломался и верещит (в гостях новых была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2009 Да ладно! Это такое очень громкое чириканье, иногда свист - класс! Правда, я сначала подумала, что это вентилятор у кондиционера сломался и верещит (в гостях новых была) вы позвоните тем, у кого в гостях были (когда птахи будут активно чирикать)....т.к. в офисе обычно много телефонных звонков за день и сами услышите, что расслышать что либо членораздельное не получится (в телеф. трубке будет трель, как в зоомагазине)....вас это устроит? т.е. разговаривать по телефону о чём то важном не получится....чем вы громче будете говорить (пытаясь их перекричать), тем громче свист в ухе звонившего придётся всё время выбегать в коридор или на улицу....поверьте, муж жутко ругается в такие моменты, и это дома! на работе наверное уже б с ума сошёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2009 verba-knt, лучше брать клетку с некрашенными прутьями, краску они обгрызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verba-knt Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2009 вот сколько посмотрела (немало!) либо оцинкованые прутья, либо краска... редко-редко хром. У ферпласта клетки вроде неплохие, но ВСЕ крашеные... МОжет кто знает место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2009 Берите хром. Лучше чем крашеные. а еще можно что-то типа Fop Cage Alvea Zinc. не знаю как для пары птиц, но как мне кажется для одной точно подойдет. Просто насчет оцинкованных не уверена, хорошо ли это для попугаев, внешне хуже чем хром. у меня для одного попика Рекорд-4 хром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2009 у ferplast есть клетка CANTO хром. сама видела в зоомаге, но клетка была отложена. на мой вкус - отличная и ТОЧНО для двоих, т.к. есть еще разделяющая решетка, которую можно снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verba-knt Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2009 Да,я видела эту модель, но мне она кажется маленькой для двоих, при том, что птички смогут летать только в клетке. Или у меня гигантомания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niamh Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 16 июля, 2009 ... при том, что птички смогут летать только в клетке. Или у меня гигантомания? Да нет. Я тоже не могу представить себе клетку, в которой смогут летать два неразлучника. Всё-таки, с виду маленькие, а размах крыльев приличный.Это должен быть вольер на всю стену комнаты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Это шутка??? Они же орут как ненормальные... правда не всегда... Да уж дивным мелодичным пением их ор точно не назовешь. У меня когда все четверо зальются в едином вопле, то порой кажется, что в комнате стекла начинают дребезжать. Особенно самки громко кричат. Хорошо хоть они у меня нечасто кричат. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 16 июля, 2009 Я люблю, когда самки трели выдают, но когда самцы начинают издавать монотонный звук, от которого лопаются перепонки, это трудно долго выносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти