Наталия 09 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2009 Собираемся, по просьбе старшей дочери (12 лет) завести венесуэльского амазона, но опасаюсь за свою младшую (почти 2 года), как они поладят. Сама имею опыт содержания только мелких попугаев, волнистых и корелл. Слышала, что все крупные попугаи довольно агрессивны по отношению к маленьким детям. Так ли это?, применимо к венесуэльскому амазону.Не будет ли птица опасна для ребенка. Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2009 Лично моё мнение, что не стоит допускать близкого контакта двухлетнего ребенка и амазона, особенно дикого. Малыш может резко дернуть рукой, ткнуть птицу или наоборот пытаться поцеловать, что спровоцирует укус. Да и 12-ти летнему ребенку надо четко объяснить, что птица не мягкая игрушка, что у нее есть свои желания и надо это уважать. Моему сыну было 6 лет, и я не разрешала приближаться к птице, но от резких движений ребенка не отучить, да и ненадо.. Если птица была на прогулке, я всегда была тоже рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Наталия 09, я надеюсь, что Вы и сама четко понимаете ответственность, которую собираетесь возложить на свои плечи, именно на свои, по уходу за птицей. Ни при каких обсоятельствах не допускать прямого контакта с маленьким ребенком, даже если Вам покажется, что птица настроена доброжелательно! Важно чтобы Ваша дочка старшая понимала, что птица может вообще не ее выбрать в "друзья", а другого члена семьи.Мы позволили себе первого попугая, когда дочке было 6. Сейчас ей 9-ый год, она считает себя опытным попугаеводом, мечтает о какаду. Но иногда плачет от укусов ожереловой...хотя знает как себя вести с нашей врединой Рикой. А еще они могут шуметь и достаточно громко. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Яжик и Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2009 +1 2-х летний ребёнок не должен в принципе находится в досягаемости попугая и наоборот. Это не значит, что не стОит заводить амазона, но прежде всего родители должны очень внимательно следить за поведением птицы и детей, в т.ч. и старшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaK Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2009 Наталия 09, у меня уже 3,5 месяца живет венесуэльский амазон. Птичка очень дружелюбная ко всем членам семьи, в том числе и к детям, которым сейчас 2,5 года... Хотя в ближайшие друзья он выбрал меня, но к остальным относится с уважениенм, никогда не укусит...Дети с ним играют на сколько это возможно в их возрасте, кормят его и т.д... Конечно, нужно чтобы детки всегда были под вашим присмотром, особенно младший, но птица в любом случае сама первая никогда не нападет, если дети начинают махать руками или кричать, он просто отходит подальше и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти